Geschätzte Antwortzeit:

Dr. med. Dominik Adler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Frauenarzt-Zentrum Gießen Dres. Parvis Kamali und Dominik Adler

Pränatalabteilung befindet sich in der Praxis

Liebe Patientin
ich freue mich sehr Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Dr. med. Dominik Adler und ich bin im Frauenarzt-Zentrum Giessen als Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe seit 2002 tätig. Neben der allgemeinen Praxistätigkeit (Krebs- und Schwangerenvorsorge Kinderwunsch Verhütung) decke ich das gesamte Spektrum der gynäkologischen Operationen inklusive Brust im stationären und ambulanten Bereich ab. Der Schwerpunkt liegt hier im minimalinvasiven Operieren und auf der Behandlung von Beckenbodendefekten sowie der weiblichen Inkontinenz. Durch die enge Verzahnung mit zertifizierten Zentren im Bereich Beckenboden Brust und gynäkologischem Tumorzentrum ist dies auf standartisiertem hohen Niveau gewährleistet.
Mir ist es wichtig Ihnen in jedem Lebensabschnitt vom jungen bis ins hohe Alter die nötige Sicherheit zu geben und Sie mit den für Sie wichtigen medizinischen Leistungen zu versorgen.

Über Dr. med. Dominik AdlerDr. Dominik Adler absolvierte sein Studium an der Justus-Liebig-Universität Giessen und an der Ludwig-Maximilian-Universität in München. Dort wurde er auch promoviert. Die Ausbildung zum Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe erfolgte im Klinikum Bad Hersfeld. Über das Klinikum Wetzlar in dem er als Oberarzt mit dem Schwerpunkt der operativen Gynäkologie tätig war ist er in die Gemeinschaftspraxis mit der gynäkologisch-geburtshilflichen Belegabteilung am Evangelischen Krankenhaus nach Giessen zurück gekommen. Seit 2012 übt er seine operative Tätigkeit als Kooperationspartner der Frauenklinik der Lahn-Dill-Kliniken am Standort Wetzlar aus. Hier liegt sein besonderes Interesse in der Behandlung der weiblichen Inkontinenz sowie in der Behandlung von Beckenbodendefekten. Dr. Adler ist von der FMF-Deutschland (www.fmf-deutschland.info) zertifiziert für die Durchführung von Ersttrimester-Screening-Untersuchungen.
Dr. Adler ist verheiratet hat zwei Söhne und lebt mit seiner Familie im Giessener Umland.
Ich freue mich Ihnen im Folgenden meine Schwerpunkte vorstellen zu dürfen. Dazu gehören neben der Krebsvorsorge die Betreuung der Schwangerschaft sowie Fragen zur Sterilitätsabklärung und der Verhütung. Darüber hinaus biete ich das gesamte Spektrum der gynäkologischen Operationen im stationären und ambulanten Bereich an.
Sie finden mich iom Frauenarzt-Zentrum Giessen in der Alicenstr. 4 wo ich mein Wissen gerne für Ihre Gesundheit einsetze. Sie möchten mich kennenlernen?
Vereinbaren Sie einen Termin wir heißen Sie gerne persönlich in unserer Praxis willlkommen!
Ambulante Operationen
Psychosomatische Grundversorgung
Als Frauenärzte stehen die Themen Schwangerschaft Vorsorge und Verhütung für uns im Frauenarzt-Zentrum Giessen im Mittelpunkt. Bei jedem Gespräch und jeder Behandlung widmen wir uns Ihren persönlichen Fragen mit Feingefühl. Aber auch wenn wir den Bedarf für eine Behandlung feststellen können Sie uns vertrauen. Dann versorgen wir Sie mit einer erfolgversprechenden Therapie. Hier erfahren Sie mehr über Gebiete wie Vorsorge-Untersuchungen Kinderwunschbehandlungen und die Biologische Therapie. Eine ausführliche Beratung bieten wir Ihnen in der Sprechstunde unserer Praxis in Giessen.
EmpfängnisverhütungDas Sexualverhalten des Menschen hängt ganz entscheidend von seiner jeweiligen Lebenssituation ab. Bei der Wahl des Verhütungsmittels spielt auch die Dauer und Perspektive einer Partnerschaft eine wesentliche Rolle. Für jedes Paar gelten also andere Ansprüche an die jeweilige Verhütungsmethode.
Vorsorge-Untersuchung
Krebsabstrich
Moderne Krebsvorsorge
Ultraschalluntersuchung der Gebärmutter und der Eierstöcke
Ultraschalluntersuchung der Brust - Mammasonographie
Thin-Prep-PAP

Operative Frauenheilkunde und GeburtshilfeDurch die zunehmende Verzahnung ambulanter und stationärer ärztlicher Tätigkeit bieten wir Ihnen das gesamte frauenheilkundliche und geburtshilfliche operative Spektrum aus einer Hand.
Über die Erstvorstellung die Diagnostik - bei der teilweise auch andere fachärztliche Disziplinen zu Rate gezogen werden- bis zur Durchführung einer ambulanten oder stationären Operation.
Blasenschwäche / BeckenbodenschwächeDie weibliche Harninkontinenz ist ein sehr häufiges aber selten ausgesprochenes und altersunabhängiges Problem.
Oft trauen sich davon betroffene Frauen nicht mehr zum Sport zu gehen oder an gesellschaftlichen Veranstaltungen teilzunehmen aus Angst zu oft die Toilette aufsuchen zu müssen oder aufgrund des Geruchs oder aus Angst vor verdächtigen Flecken auf der Kleidung oder den Sitzpolstern.
Es gibt einfache Methoden die nicht zwangsläufig operativer Natur sein müssen um die Inkontinenz zu bessern oder zu heilen.
Schwangerschaft / Pränataldiagnostik
Empfehlungen für die Früh-Schwangerschaft
Pränataldiagnostik

Erst-Trimester-Screening - Nackentransparenz - NT-Messung
NIPT-Diagnostik (Nicht-invasive-pränatale-Testung)
Amniozentese (AC) Fruchtwasserpunktion
Organ-Ultraschall (ab 19+0 SSW)
3D/4D-Sonographie für die Geburtshilfe

GeburtshilfeAmbulante Leistungen

Pränataldiagnostik (Amniocentese/Erst-Trimester-Screening/Erweiterter Fein-Ultraschall)
Ultraschall
3D - 4D
CTG
OGTT
Rund um die Geburt (regelmäßige Schwangeren-Informationsabende an jedem ersten Dienstag eines Monats um 19.00 Uhr in der Universitäts-Frauenklinik Tel. Kreißsaal: 0641 9945125)

Stationäre Leistungen

sanfter Kaiserschnitt

Tumornachsorge / DMPNach abgeschlossener Behandlung einer bösartigen Tumorerkrankung ist die Nachsorge ein wichtiger Teil des Gesamtkonzeptes der medizinischen Betreuung. Die allgemeinen Empfehlungen (sogenannte Leitlinien) gelten als Orientierungshilfe und müssen der individuellen Situation (z. B. Tumorstadium Symptome Komplikationen) angepasst werden. Neben der Früherkennung eines möglichen Wiederauftretens der alten Erkrankung und intensivierter allgemeiner Krebsvorsorge ist es vor allem die persönliche ärztlich-menschliche Begleitung die uns am Herzen liegt. Selbstverständlich wird Unterstützung zur Wiedereingliederung in den Alltag und in das Berufsleben gegeben und im Bedarfsfall auch Kontakt zu Psycho-Onkologen hergestellt.
KinderwunschbehandlungDer Kinderwunsch und die Gründung einer Familie ist für ein Paar ein natürliches Bedürfnis. Leider gestaltet sich die Erfüllung dieses Wunsches für viele Paare nicht immer so einfach wie erhofft. Es findet sich eine zunehmende Zahl an Paaren die sich ein Kind wünschen aber vorübergehend oder dauerhaft unfruchtbar sind und somit keine eigenen Kinder bekommen können. Erfüllt sich der Kinderwunsch nicht stellen Zweifel und Verunsicherung die Partnerschaft häufig auf eine harte Probe.
Unser Ziel ist es sie als Paar zu beraten die möglichen Ursachen der ungewollten Kinderlosigkeit herauszufinden um Ihnen so einen optimalen Weg zur Erfüllung des Kinderwunsches anbieten zu können.
Biologische TherapieBiologische Medizin ist ein Überbegriff für verschiedene Diagnostik- und Therapieverfahren. Sie geht davon aus dass jedes Symptom eine Ursache hat und damit Ausdruck des Körpers für eine innere Störung ist. Statt sich nur auf das beklagte Symptom zu konzentrieren sucht die Biologische Medizin nach „ganzheitlichen“ Lösungswegen.

Die Biologische Medizin aktiviert das Immunsystem bessert die Energiezufuhr oder die Energieausleitung stärkt den Willen unterstützt Stoffwechselvorgänge und das Ausleiten von Umweltgiften.
Die Behandlungsdauer richtet sich dabei nach der Art der Erkrankung.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Frauenarzt-Zentrum Gießen Dres. Parvis Kamali und Dominik Adler Gynäkologische Operationen

Doktor Adler ist ein sehr erfahrener Spezialist in Sachen gynäkologischer Plastiken und Beckenboden-Inkontinenz-Probleme. Die Operation (Histeroktomie und Beckenbodenstraffung) ist gut gelungen, unkompliziert und schnell verlaufen, nach 2 Wochen war ich schmerzfrei und nach 6 Wochen wieder berufstätig. Alles fühlt sich wieder straff an und Probleme sind weg. Auch die Betreuung danach ist toll! Kann ich nur weiterempfehlen.

Dr.Adler ist ein super Arzt.Ich habe schon viel durchgemacht (Geburten,Fehlgeburt,Spirale,Gebärmutterhalskrebsvorsorge usw.) und Dr.Adler war immer ein ausgezeichneter Arzt und vor allem menschlich.Ich traue ihm zu 100% und kann ihn nur weiterempfehlen.

Sehr nettes Team, umfangreiche Beratung und Weiterleitung wenn was nicht selbst behandelt werden kann.

Standort: Frauenarzt-Zentrum Gießen Dres. Parvis Kamali und Dominik Adler Allgemeine Sprechstunde

Die Praxis und Dr. Adler selbst begleiten mich seit vielen Jahren. Ich kann nichts negatives über das Team und Dr. Adler sagen. Er ist ein Top Mediziner auf seinem Gebiet. Das habe ich auch bei meiner Gebärmutter - Entfernung erleben dürfen. Dazu ist dieser Mann sehr empathisch. Er hat immer eine Idee und Ansätze zur Lösung von Problemen. Für mich gibt's keinen besseren Gynäkologen.

Dr. Adler ist wirklich ein super Arzt. Er nimmt sich Zeit, hört einem zu und macht alles das die Beschwerden die man hat, behandelt werden.
Kann ich zu 100% nur weiterempfehlen.

Standort: Frauenarzt-Zentrum Gießen Dres. Parvis Kamali und Dominik Adler Andere

Dr. Adler kann ich uneingeschränkt empfehlen. Er nimmt sich viel Zeit und hat mir vor der Operation alle meine Ängste genommen. Besonderen Dank auch für die Vermittlung an Prof. Engel von den Lahn-Dill-Kliniken.

Herr Dr. Adler:
Nimmt sich Zeit und meine Schilderungen immer ernst.
Sehr guter Diagnostiker und erfahrener Operateur.
Betreuung im Krankenhaus Wetzlar war nach meiner Operation ebenfalls prima.
Tolle, gut organisierte Praxis. Fühle mich dort sehr wohl und bin froh, mit Herrn Dr. Adler einen sehr kompetenten und netten Frauenarzt an meiner Seite zu haben!

Ich wurde von Dr.Adler im November 2022 operiert. Habe mich zu jederzeit verstanden und wohl gefühlt. Fragen wurden sofort verständlich erklärt und auch die Nachsorge verlief bestens. Für mich ein sehr guter Arzt bei dem man nicht nur ein Patient ist.

Standort: Frauenarzt-Zentrum Gießen Dres. Parvis Kamali und Dominik Adler

Alles wunderbar geklappt. Sehr schnelle Abwicklung und zum Glück, denn es war schlimmer als gedacht.
Diese Praxis kann ich uneingeschränkt empfehlen. Sehr nette Mitarbeiter

Sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Frauenarzt-Zentrum Gießen Dres. Parvis Kamali und Dominik Adler

Herr Dr. Adler war für mich 100% kompetent, zugewandt, mit Augenmaß handelnd und sehr hilfreich. Die Operation war erfolgreich und perfekt ausgeführt.

Kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben