schön dass Sie mein jameda-Profil gefunden haben und sich näher zu meiner psychotherapeutischen Tätigkeit in meiner Praxis in Leipzig informieren möchten. Als kompetenter und empathischer Ansprechpartner möchte ich Ihnen in schwierigen Lebenssituationen beistehen und helfen Erlebtes zu verarbeiten. Sie stehen bei mir im Mittelpunkt sodass die Therapie nach Ihren individuellen Bedürfnissen ausgerichtet wird. Vereinbaren Sie gerne ein unverbindliches Gespräch unter der 0341/4206670 und kommen Sie für ein erstes Kennenlernen in meine Praxis in der Holbeinstr. 55 in Leipzig vorbei. Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme!
Ihr Dipl.-Psych. Gero Pfefferle
Krisenintervention
Holbeinstr. 55, Leipzig
Praxis Gero Pfefferle Psycholog. Psychotherapeut
Verhaltenstherapie
Holbeinstr. 55, Leipzig
Praxis Gero Pfefferle Psycholog. Psychotherapeut
Ich bin absolut glücklich und zufrieden mit der Therapie und dem erzielten Erfolg. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben.
Herr Pfefferle strahlt Ruhe und Freundlichkeit aus. Nie hätte ich gedacht, bei den Sitzungen auch mal herzlich lachen zu können.
Nachdem ich eine Bewertung mit der Gesamtnote 2,0 gepostet hatte (Originalbewertung unten zu lesen, wegen Zeichenlimit um den Anfangsteil gekürzt), rief mich Hr. Pfefferle am 10.06.21 um 18:04 an. Hr. Pfefferle gab an, er sei empört über die schlechte Bewertung. Unter anderem drohte er mir, dass er mich verklagen und dafür sorgen werde, dass ich nie wieder einen Therapiepatienten bekommen werde und nie wieder eine Stelle als Arzt.
Ich habe die Bewertung um diesen Eintrag ergänzt, die Note habe ich aus Beweisgründen nicht verändert.
Ich würde vor Gericht unter Eid das Gleiche widergeben. Andere Patienten mit ähnlichen Erfahrungen können sich unter einer Stelle der Therapeutenkammer bei Verdacht auf unethischem Verhalten melden.
Originalbewertung: Glaube ich, dass er ein guter, herzlicher Mensch ist? Ja.
Halte ich ihn für intelligent? Ja, er ist sehr intelligent.
Glaube ich daran, dass er engagiert ist? Ja, er nimmt sich für seine Sitzungen besonders viel Zeit.
Habe ich den Eindruck, er könnte dem Pat. mehr Raum lassen? Ich glaube, er könnte etwas mehr darin investieren, den Pat. erst einmal ausführlich schildern zu lassen, mit welcher Ausgangssituation der Pat. ihn überhaupt aufsucht und sich alle Elemente anhören, bevor man "drauflos therapiert".
Glaube ich, dass sein Kommunikationsstil jedermanns Sache ist? - Ich glaube, der Vertrauensaufbau könnte durch einen weniger dominanten Stil profitieren.
Glaube ich, dass er professionell ist? Ich glaube, bei misstrauischen Pat. könnte es helfen, anfangs nicht so viel über Politik zu reden. Dieses viele Gerede über Politik könnte falsch verstanden werden.
Was hätte es gebraucht, damit ich die Therapie nicht abgebrochen hätte? Hätte ich die Diplomatie und mentale Stärke, ihm konstant ehrliches Feedback zu geben, dann hätte ich fortgesetzt.
Würde ich ihn momentan weiterempfehlen? Ich würde es verantworten, wenn er die Kritikpunkte ernst nimmt, und ernsthaft Änderungen erwägt, dann würde ich ihn reinen Gewissens an andere empfehl
Dipl.-Psych. Gero Pfefferle
Gegendarstellung: Bezogen auf diese Bewertung erklärt mein Mandant folgendes: "Bedauerlicherweise wurde die Darstellung von möglichen selbstschädigenden Konsequenzen vom Patienten als Bedrohung aufgefasst. Persönliche Empfehlungen wurden als anmaßend missverstanden. Das bedauere ich sehr. Selbstverständlich können sich alle Patienten an die Patientenbeschwerdestelle der Psychotherapeutenkammer wenden und ich bin zu Schlichtungsgesprächen bereit.“
Herr Pfefferle hat eine sehr empathievolle und herzliche Art, sodass ich mich schnell willkommen und verstanden gefühlt habe. Herr Pfefferle ist ein Therapeut, der einem auf Augenhöhe begegnet, geduldig zuhört und gemeinsam mit dem Patienten Lösungsansätze erarbeitet. Er hilft nicht nur dabei, Situationen realistisch zu bewerten, sondern auch für die Zukunft bestimmte Sachverhalte und Gefühle besser zu verstehen. Ich hatte selten so viele Aha-Momente wie in dieser Therapie. Durch Herrn Pfefferle habe ich mich auf eine ganz neue Art kennengelernt und habe es ihm zu verdanken, dass ich heute mit mehr Lockerheit, Freude und Zuversicht durch’s Leben gehe, danke dafür!
Herr Pfefferle hat ein sehr gutes Gespür für seine Patienten und nimmt sich Zeit, die Ursachen eines Leidens zu ergründen. Er erfasst sehr schnell, in welchem (seelischen, psychischen) Zustand man sich befindet) und wie ganz akute Probleme auch nachhaltig gelöst werden könnten. Dabei wird man als Patient immer in das Erarbeiten von Lösungs- und Umsetzungsmöglichkeiten mit einbezogen. - Für mich ein Novum! Zudem werde ich als Patient/in auf Augenhöhe behandelt! Super! Danke, Herr Pfefferle!
Nach anfänglicher Skepsis, Hr. Pfefferle kommt aus den alten Bundesländern, habe ich mich doch immer mehr wohl gefühlt bei ihm. Er analysiert in einer ganz fantastischen, sehr eigenen Art und Weise, die es mir heute ermöglicht, ein reales Bild vom Leben zu haben. Wenn ich heute aus dem Bett steige, habe ich wieder Mut und Freude für die Dinge des Alltags. Das war nicht immer so. Mir ging es dreckig, das Loch war tief und schwarz und, ach, lassen wir das. Heute ist alles gut und das verdanke ich Hr. Pfefferle. Ich finde ihn auch als Mensch attraktiv. Leider kam ich nicht mehr in den Genuss mit ihm über Autos zu reden, da war ich schon nicht mehr bei ihm in Behandlung.
Hr. Pfefferle ist ein sehr aufgeschlossener und freundlicher Therapeut. Für das Erstgespräch hat er sich viel Zeit genommen und ich fühlte mich vom ersten Moment an gut aufgehoben. Für meine Probleme erarbeiteten wir anhand konkreter realer Situationen Lösungsansätze . Diese konnte ich sehr gut in die Praxis umsetzen. Schon nach kurzer Zeit besserte sich mein psychisches Befinden. Die erlernten Strategien helfen mir täglich, mein Leben wieder entspannter und positiver zu meistern. Ich kann Hr. Pfefferle nur empfehlen.
Was ich sehr an HR. Pfefferle schätze ist der Nähe zur Realität. Er ist ein. Aktiver Zuhörer und macht sich gemeinsam mit mir Gedanken darüber wie ich in vielen Situationen mich verhalten kann, da dies realitätsnah geschieht anhand von aktuellen Situationen fällt es mir ziemlich leicht es auch umzusetzen.Ich bin dankbar darüber das er kein Therapeut ist der mit Block und Stift vor mir sitzt und nur Notizen macht und sich in schweigen hüllt
Hilfe in meiner schweren Situation mit Methoden zur Lösung meiner Probleme. Einfühlsam und direkt hilft er mir aus meinem schwarzen Loch nach oben. Er hat mir geholfen eine posetive Sichtweise zu verstehen. Ich bin jetzt bereit dazu, sie umzusetzen und arbeite daran. Ich kann Herrn Pfefferle nur empfehlen!!!
Ich bin mit meiner Therapie sehr zufrieden. Habe mich immer wohl und verstanden gefühlt. Herr Pfefferle ist absolut fachkompetent und freundlich. Auch zwischen den Therapiestunden war er im Notfall erreichbar und hilfsbereit. Er hat mir sehr geholfen und dafür danke ich ihm. Ich kann Herrn Pfefferle nur empfehlen!
Begab mich in die Behandlung wegen schwerer Depression und Persönlichkeitsstörung. Haben relativ schnell die kritischen Punkte identifizieren können und arbeiten seitdem an einer Lösung. Fühle mich jederzeit gut aufgehoben und kompetent behandelt.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Gero Pfefferle ab?Dipl.-Psych. Gero Pfefferle ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Gero Pfefferle besonders viel Erfahrung hat: Verhaltenstherapie, Krisenintervention.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Gero Pfefferle?Dipl.-Psych. Gero Pfefferle empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Holbeinstr. 55 Leipzig
Kann ich bei Dipl.-Psych. Gero Pfefferle Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Gero Pfefferle keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Gero Pfefferle buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Gero Pfefferle noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Gero Pfefferle direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Gero Pfefferle wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Gero Pfefferle, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Gero Pfefferle gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Gero Pfefferle gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Gero Pfefferle?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Gero Pfefferle akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Zentrum
Psychologische Psychotherapeuten in Zentrum-Nord