Hauptstr. 29, Landscheid
Zahnmed. Zentrum Blaues Haus Dr. Martin Emmel und Gerit Erlinger
Ästhetische Zahnmedizin
Hauptstr. 29, Landscheid
Zahnmed. Zentrum Blaues Haus Dr. Martin Emmel und Gerit Erlinger
es freut mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Gerit Erlinger-Schömann und ich führe mit meinem Kollegen Dr. med. dent. Martin Emmel das Zahnmedizinische Zentrum Blaues Haus in der Hauptstraße 29 in Landscheid. Auf den folgenden Seiten können Sie sich ein erstes Bild von meiner Arbeit als Zahnärztin machen. Meine Behandlungsschwerpunkte liegen auf der Parodontologie und der ästhetischen Zahnmedizin. Mit Freude begrüße ich Sie in unserer Praxis um Ihnen unsere Behandlungsmethoden zu erläutern. Gerne berate ich Sie persönlich und versuche Sie bestmöglich zu behandeln.
Unser Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihre
Gerit Erlinger-Schömann
Parodontologie
Ästhetische ZahnmedizinWir geben Ihnen ein perfektes Lächeln! Die Ästhetik der Zähne obliegt bestimmten Gesetzmäßigkeiten die individualisiert Ihr persönliches "Aushängeschild" wesentlich beeinflussen. Die Zahnfarbe und die Zahnform sind bei jedem unterschiedlich zu beurteilen. Ihr Erscheinungsbild wird wesentlich von den Merkmalen Ihres Gesichtes und besonders von einer harmonischen Zahnästhetik bestimmt.
Ihr individuelles Ästhetikkonzept können wir anhand von Fotoanalysen erarbeiten. Die Veränderungen werden an Ihrem Modell in Kunststoff direkt auf den Zähnen simuliert. Damit erhalten Sie die Möglichkeit einen Gesamteindruck der geplanten Veränderung zu testen. Zur Perfektion gelangen wir mit unserer persönlichen zahntechnischen Betreuung die es uns erlaubt alle gewünschten ästhetischen Parameter direkt am Patienten umzusetzen.
Schöne Zähne stärken unser Selbstbewusstsein sie können Ihre Ausstrahlung verändern und damit Ihren Erfolg positiv beeinflussen.
KinderzahnheilkundeKinder und Jugendliche sind keine kleinen Erwachsenen. Ihre Behandlung erfordert daher eine besondere Vorgehensweise.
Kinderzahnheilkunde bedeutet in unserer Zahnarztpraxis zuerst einmal das vorsichtige Heranführen der Kinder an die richtige und regelmäßige Pflege der Zähne. Dazu stehen Ihnen erfahren Prophylaxe Assistentinnen und unsere Zahnärzte zur Verfügung. die den Kindern dieses Thema ganz locker vermitteln. Auch die Eltern können dabei zusehen und vielleicht noch etwas lernen. Dieses Vorgehen nimmt dem Kind die Angst vor den unbekannten Gerüchen der Technik und dem Zahnarzt. Zunächst wird das Kind spielerisch an regelmäßige Zahnkontrollen gewöhnt.
Damit die Kleinen ihre Mundgesundheit erhalten benötigen sie eine regelmäßige Motivation und die Einbindung in präventive Maßnahmen die aufwendigere Zahnbehandlungen verhindern können. Ist dann tatsächlich eine Behandlung wie eine Füllung oder Zahnentfernung notwendig dann liegt die Angstschwelle schon erheblich niedriger. In unserem Team bieten wir Ihren Kindern eine individuelle kindgerechte Betreuung mit professionellem Hintergrund an.
OralchirurgieZusätzlich zum Behandlungssprektrum des Zahnarztes bieten wir das gesamte Spektrum der Oralchirurgie dazu gehören unter anderem:
• Behandlungen in Narkose und Sedierung
• Implantate auch bei schwieriger Ausgangssituation
• Knochenaufbau
• schonende Entfernung auch schwieriger Zähne
• Weisheitszahnentfernung
• Freilegung von verlagerten Zähnen zur kieferorthopädischen
• Einstellung
• Zahnerhaltende Chirurgie (Wurzelspitzenresektion)
• Entfernung von Zysten und gutartigen Tumoren
• Mundkrebsversorgung
• Behandlung von Mundscheimhautveränderungen
• Kiefer- und Kieferhöhlenchirurgie
• Zahnfleischbehandlungen (Parodontologie)
• Zahnfleischaufbau (Rezessionsdeckung)
• Traumatologie (Behandlung von Unfällen)
• Behandlung von Risikopatienten
(z.B. Patienten mit Blutverdünnung)
ProphylaxeKaries und Zahnfleischerkrankungen sind die häufigsten Erkrankungen der Zähne. Die Folgen dieser Krankheiten gehen weit über den Verlust an Zähnen und Zahnsubstanz hinaus. Sie führen zur Belastung des gesamten Organismus und können Ihren allgemeinen Gesundheitszustand negativ beeinflussen.
Aus vielen Untersuchungen ist bekannt und bewiesen dass ein individuelles Vorsorgeprogramm das systematisch durchgeführt wird Zahnschäden weitreichend vorbeugen kann. Ein wirksames Prophylaxeprogramm umfasst die Bereiche:
•Professionelle Zahnreinigung
•gründliche Mundhygiene
•gesunde Ernährung regelmäßige Kontrolle der Zähne mit professioneller Prophylaxe
• Bestimmung des Kariesrisikos
• Intensives Vorbeugeprogramm bei hohem Kariesrisiko
• Vorsorge für das Kind und die Mutter bereits während der Schwangerschaft
ImplantalogieDie zahnärztliche Implantologie stellt einen wesentlichen Bestandteil der modernen Oralchirurgie dar. Sie bietet vielfältige Möglichkeiten nach Zahnverlust die natürliche Situation wiederherzustellen. Hierbei haben in den letzten Jahren insbesondere schonende Verfahren an Bedeutung gewonnen.
In unserer Praxis bieten wir das gesamte Spektrum der modernen Implantologie an. Durch ständige Fort- und Weiterbildung sowie dem Besuch bei Kongressen im In- und Ausland bleiben wir auf dem neusten Stand. Wobei die Praxistauglichkeit das Wohl und der Nutzen für unsere Patienten immer im Vordergrund stehen.
SedierungIn der Regel können zahnärztliche/oralchirurgische Behandlungen und Operationen in örtlicher Betäubung durchgeführt werden. Unter besonderen Umständen z.B. bei großer Angst starkem Würgereiz umfangreichen Eingriffen etc. können Behandlungen auch in Vollnarkose oder Sedierung durchgeführt werden. Oftmals wird bei sehr empfindsamen Patienten eine Behandlung erst durch eine Vollnarkose oder Sedierung möglich. Eine Vollnarkose oder Sedierung schafft in einem solchen Fall erst die Voraussetzung für eine erfolgreiche und risikoarme Behandlung. Insgesamt macht eine Vollnarkose oder Sedierung unter den oben genannten Bedingungen Eingriffe sowohl für den betroffenen Patienten als auch für den Behandler angenehmer.
Was ist eine Sedierung?
Die Sedierung ist eine Alternative zur Vollnarkose (ITN) bei der keine künstliche Beatmung erforderlich ist. Hierbei liegt der Patient in einer Art „Dämmerschlaf“. Die im Rahmen einer Sedierung verwendeten Medikamente rufen zusätzlich eine sog. Amnesie hervor so dass sich die Patienten in der Regel an den Eingriff nicht erinnern können. Sedierungen finden auch sehr häufig bei endoskopischen Untersuchungen (sog. Magen- und Darmspiegelungen) Anwendung.
- Ästhetische Zahnmedizin
Tolle Zahnärztin mit freundlichem und sehr kompetentem Team. Man fühlt sich direkt gut aufgehoben. Die Angst vorm Zahnarzt ist hier fehl am Platz. Daumen hoch!
Sie hat sich viel Zeit genommen und alles sehr verständlich erklärt. Die Spritze habe ich kaum gespürt. Das ganze Team war sehr freundlich und aufmerksam. Kann die gut ausgestattete Praxis nur empfehlen.
Ich bewerte normalerweise nie, die Meinungen der Patienten/ Kunden sind bekannterweise sehr subjektiv. Diese Praxis möchte ich benoten! Dr. Erlinger- Schömann redet nicht "um den heißen Brei" behandelt mich immer sehr gewissenhaft, sie geht tip top pädagogisch mit meinem 4-jährigen Sohn um. Er besucht angstfrei und sehr gerne die Praxis. Bin neuerdings zusätzlich in Behandlung bei Dr. Emmel, er ist freundlich, sachlich, nimmt die Angst. Interne Infos laufen bedenkenlos, super Arzthelferinnen.
Sehr kompetente, einfühlsame, offene und ehrliche Zahnärztin. Keine unnötigen oder halbherzige Behandlungen wie bei vielen anderen Zahnmedizienern. Reibungsloser Gesamtbehandlungsablauf durch geballte Kompetenz der Gemeinschaftspraxis, kurze Wartezeit und sehr nettes Team! Kann die Gemeinschaftspraxis wärmstens und guten Gewissens empfehlen!
Frau Erlinger-Schoemann ist eine sehr einfuehlsame Ärztin mit überaus grosser, fachlicher Kompetenz. Nach einer ausführlichen Beratung und einer hochprofessionellen Behandlung, versteht sie es sämtliche Arbeitsschritte völlig schmerzfrei auszuführen. Durch ihre ruhige und sehr einfühlsame Art kann erst gar kein Angstgefühl aufkommen.
Mit ihrem ebenso freundlichen wie kompetenten und gut eingespielten Team, in einer Praxis mit großem Wohlfühlfaktor, fällt es mir sehr leicht Frau Erlinger-Schömann und ihrem gesamten Praxisteam nur Bestnoten zu vergeben !!!!
In dieser Praxis fühlt man sich sehr gut aufgehoben! Individuell wird haarklein auf die medizinischen Belange der Patienten ( ob klein oder groß) eingegangen. Alle Praxismitarbeiter sind sehr sehr nett und gefühlvoll! Hier wurde mit meine „ Zahnarzt-Phobie“ genommen!!!Danke!
Hier fühlt man sich einfach wohl, tolle Ärztin mit einem tollen Personal
Tolle Ärztin mit hoher Fachkompetenz; Einfühlsam; Hoch Professionelles; Freundliches Fachkompetentes Team; Absolut Keine Schmerzen während der gesamten OP; Zeit für den Patient; Sehr gute Aufklärung, Beratung und Nachversorgung
Es wurde sehr individuell und ohne Zeitdruck beraten. Auf meine Ängste und Wünsche zur Zahn OP wurde ausführlich eingegangen. Es blieb nichts offen. Selbst meine Fragen zu den einzelnen Schritten der OP wurden sehr ausführlich erklärt und besprochen. Absolut keine Schmerzen vom "Anfang bis zum Ende". Selbst die Spritzen habe ich nicht gemerkt. Die Nachversorgung war hervorragend.
Durch die beruhigende, einfühlsame Art und der hohen Fachkompetenz, welches sich übrigens im ganzen Praxisteam wieder fand, wurde mir meine Angst genommen.
Kurz und Kompakt zusammengefasst:
- Hohe Fachkompetenz - Ärztin und ihr gesamtes Team
- Schnelle Terminvereinbarung
- Zeit für ihre Patienten
- Patient ist nicht nur eine Nummer sondern Mensch
- Zeit für Beratung, Planung, Aufklärung und Nachversorgung
- Praxis hat einen hohen Wohlfühlfaktor
- techn. sehr gut und modern ausgestattet
- Absolut Schmerzfrei
- Sedierung
- Tolle Nachversorgung
Vielen Dank an das gesamte Team. Ihr seid die BESTEN
Gerade für Patienten mit Angst vor dem Zahnarzt sehr zu empfehlen. Sie erklärt alles genau, nimmt sich Zeit, arbeitet großartig, spritzt super und hat ein sehr gut eingespieltes Team um sich. Ich fühle mich seit Jahren mit meiner Familie wohl und gut aufgehoben.
Frau Erlinger-Schömann ist einfach die beste Zahnärztin bei der ich je war.
Ich habe mich sofort wohl gefühlt und sie hat mir jegliche Angst genommen.
Sie ist sehr kompetent und hat ein tolles Praxisteam.
Durch ihre einfühlsame Art verschwindet die Angst vorm Zahnarztbesuch sofort.
Ich kann sie nur weiterempfehlen.
Vielen Dank dafür
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Gerit Erlinger ab?M.Sc. Gerit Erlinger ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Gerit Erlinger besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Gerit Erlinger?M.Sc. Gerit Erlinger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 29 Landscheid
Kann ich bei M.Sc. Gerit Erlinger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Gerit Erlinger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Gerit Erlinger buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Gerit Erlinger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Gerit Erlinger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Gerit Erlinger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Gerit Erlinger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Gerit Erlinger?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Gerit Erlinger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.