Logo
Dr. med. Gerhard Rejmanowski

Am AKKU 9, 22885 Barsbüttel

Liebe Patienten und Patientinnen! Bitte beachten Sie meine AB SOFORT gültige neue Praxisadresse: Am AKKU 9 in 22885 Barsbüttel bei Hamburg. Telefonisch erreichen Sie die Praxis unter der Rufnummer: 040/64413176.

15/02/2022

Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen

Behandlung von Tinnitus

Nasenatmungsbehinderung (Beratung)

Schnarchtherapie

ab 119 €

Bitte: Wenn Sie die letzten 12 Monate nicht in meiner Behandlung waren, dann klicken Sie auf beide PDF-Dateien unter folgendem Link:
- https://www.hno-barsbuettel.de/wp-content/uploads/2022/10/Anamnesebogen2022.pdf

Bringen Sie bitte alle drei Bögen (Anamnesebogen mit Datenschutzbogen, Infozettel Sofortbezahlung oder Abrechnungsbogen) ausgefüllt zu dem Termin in die Praxis mit. So können wir ohne Zeitverlust sofort mit der Behandlung beginnen.

Je nach Notwendigkeit eines Allergietests, sowie Messung des Nasenflusses können die Preise variieren.

ab 99 €

- https://www.hno-wandsbek.de/Anamnesebogen.pdf

Je nach Notwendigkeit eines Ultraschalls, können die Preise variieren.

Mehr erfahren

Bringen Sie gerne alle Vorbefunde und Röntgenbilder zu Ihrem Termin mit.

ab 65 €

- https://www.hno-wandsbek.de/Datenschutz.pdf

Bringen Sie alle drei Bögen(Anamnesebogen mit Datenschutzbogen, Infozettel Sofortbezahlung oder Abrechnungsbogen sowie ) ausgefüllt zu dem Termin in die Praxis mit. So können wir ohne Zeitverlust sofort mit der Behandlung beginnen.

Die reguläre Preis einer Ohrreinigung beträgt knapp 60€. Sollten weitere Maßnahmen erforderlich sein (bspw. Entzündung), können die Kosten bis 85 € ansteigen.

- https://www.hno-wandsbek.de/Datenschutz.pdf

Je nach Notwendigkeit der Untersuchungsmethoden kann der Preis variieren.

Bitte: Bringen Sie unbedingt alle Vorbefunde und Ihren aktuellen Medikamentenplan mit zum Termin.

Liebe Patientin lieber Patient
ich heiße Dr. Gerhard Rejmanowski und begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil. In meiner freundlichen Facharztpraxis für HNO-Heilkunde in Barsbüttel bei Hamburg bin ich in allen Fragen rund um die Gesundheit von Hals Nase und Ohren für Sie da. Schön dass Sie sich die Zeit nehmen uns kennenzulernen!
Hören Riechen Schmecken eine ungestörte Nasenatmung oder das Gleichgewicht: All das spielt eine wichtige Rolle für die Lebensqualität. Oft merken wir erst wie wichtig diese Sinne sind wenn es einmal zu Problemen kommt. Als Facharzt für HNO-Heilkunde biete ich Ihnen moderne Diagnostik und Therapie für die ganze Familie. Ich nehme mir Zeit für Sie berate Sie persönlich und entwickle ein individuelles Therapiekonzept für Sie.
Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin – wir freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. med. Gerhard Rejmanowski
In der HNO-Praxis Dr. Rejmanowski in Barsbüttel bei Hamburg haben wir uns auf die Diagnostik und Therapie von Hörstörungen Nasenatmungsbehinderungen und schlafbezogenen Atemstörungen spezialisiert. Hier möchte ich Ihnen unsere Schwerpunkte kurz vorstellen.
Diagnostik und Therapie von Hörstörungen und TinnitusGutes Hören ermöglicht es uns unsere Umgebung wahrzunehmen und mit anderen Menschen zu kommunizieren. Bei Kindern spielt das Hörvermögen zudem eine entscheidende Rolle für eine gesunde sprachliche und geistige Entwicklung. Daher ist es wichtig eine Schwerhörigkeit möglichst früh zu erkennen und zu behandeln. Erwachsene Patienten kommen zudem häufig mit Hörstörungen wie Tinnitus und Hörsturz in meine Praxis. Mit modernen diagnostischen Möglichkeiten können wir die Ursachen für Ihre Beschwerden ermitteln und Ihr Hörvermögen testen. Wir beraten Sie zu den verschiedenen Therapiemöglichkeiten und versorgen Sie bei Bedarf mit einem geeigneten Hörgerät.
Diagnostik und Therapie von NasenatmungsbehinderungEine dauerhaft gestörte Nasenatmung kann sehr unangenehm sein und Beschwerden wie Kopfschmerzen Reizhusten Schnarchen Racheninfekte oder wiederkehrende Nebenhöhlenentzündungen nach sich ziehen. Die Ursachen für die Nasenatmungsbehinderung können sehr vielfältig sein. Für eine effektive Therapie ist daher eine sorgfältige Diagnostik entscheidend. Wenn deutlich zu große Nasenmuscheln die Problematik auslösen ist eine Verkleinerung mittels Radiofrequenztherapie empfehlenswert. Dabei wird eine feine Sonde unter örtlicher Betäubung in die Nasenmuscheln eingeführt die den Behandlungsbereich erwärmt und so körpereigene Immunprozesse startet und eine Verkleinerung bewirkt.
Diagnostik und Therapie von schlafbezogenen AtemstörungenSind Sie tagsüber oft müde und unkonzentriert? Beschwert sich Ihre Partnerin oder Ihr Partner dass Sie schnarchen? Die nächtliche Ruhestörung kann nicht nur belastende für die Beziehung sein sondern auch die Gesundheit beeinträchtigen. Denn wenn es beim Schnarchen zu längeren Atemaussetzern kommt werden das Gehirn und wichtige Organe kurzzeitig nicht ausreichend mit Sauerstoff versorgt. Man spricht dann auch von Schlaf-Apnoe-Syndrom. Die Folge sind Tagesmüdigkeit Bluthochdruck und ein erhöhtes Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall. In einer Screening-Untersuchung können wir feststellen ob Sie unter Schlafapnoe leiden. Wir klären Ursachen für das Schnarchen ab und besprechen Therapiemöglichkeiten mit Ihnen.
Leiden Sie unter Schwerhörigkeit Schwindel oder Nasenatmungsstörungen? In der Praxis für HNO-Heilkunde Dr. Rejmanowski nehmen wir uns Zeit für eine gründliche Untersuchung und behandeln nach neuesten Standards. Neben unseren Schwerpunkten sind wir mit umfassenden weiteren Leistungen für Sie da.
Diagnostik und Therapie von Gleichgewichtsstörungen und SchwindelLeiden Sie an Schwindel ohne dass Sie eine Ursache dafür erkennen können? Dann lassen Sie sich doch einmal HNO-ärztlich untersuchen! Häufig hängt Schwindel mit einer Störung des Gleichgewichtsorgans im Innenohr zusammen. Er kann jedoch auch viele andere Ursachen haben und als Begleitsymptom einer Erkrankung auftreten. In einer genauen Diagnostik können wir abklären ob die Problematik im Ohr begründet ist. Ein Lagerungsschwindel wird zum Beispiel oft durch kleine Ablagerungen im Innenohr ausgelöst. Diese lassen sich leicht behandeln.
Diagnostik und Therapie von AllergienWenn ständig die Nase läuft die Augen jucken oder der Hals kratzt könnten das Anzeichen einer Allergie sein. Scheinbar harmlose Stoffe wie Pollen Tierhaare oder Hausstaub lösen dann eine Immunreaktion aus. Mithilfe von Haut- Blut- und Provokationstests können wir ermitteln ob und gegen welche Substanzen Sie allergisch sind. Wir beraten Sie wie Sie die Allergene künftig meiden können. In manchen Fällen kann auch eine Hyposensibilisierung empfehlenswert sein eine spezifische Immuntherapie um die allergische Reaktion langfristig abzutrainieren.
OhrakupunkturDie Akupunktur ist eine alternative Heilmethode aus der traditionellen chinesischen Medizin die in der HNO-Heilkunde seit vielen Jahren bewährt ist. Sie kann zum Beispiel zur Behandlung von Allergien Schwindel Tinnitus akuten und chronischen Schmerzzuständen sowie Raucherentwöhnung  hilfreich sein. In meiner Praxis habe ich mich auf die Ohrakupunktur spezialisiert: Ich setze feine sterile Nadeln an ausgewählten Punkten des Ohrs. Diese Reize dienen dazu Energieblockaden zu lösen und Organe gezielt zu stimulieren. Dadurch werden Selbstheilungskräfte aktiviert.
UltraschalldiagnostikUltraschall ist ein schonendes bildgebendes Untersuchungsverfahren das nicht invasiv ist und keine Nebenwirkungen hat. Anders als Röntgen bringt es keine Strahlenbelastung mit sich. In unserer Praxis kommt die Ultraschalldiagnostik zum Einsatz um Kopf Hals und Schilddrüse zu untersuchen. Sie ermöglicht es uns zum Beispiel Entzündungen Schwellungen oder Gewebeveränderungen im Hals-Kopf-Bereich abzuklären. Auch in der Tumorerkennung und Nachsorge spielt die Ultraschalldiagnostik eine wichtige Rolle.
Warum zu mir?
Bei uns erwartet Sie eine einfühlsame und individuelle Beratung sowie eine fürsorgliche und schonende Behandlung. Ich nehme mir für jeden Patienten die nötige Zeit und gehe individuell und einfühlsam auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse ein. Dabei berate und behandele ich stets so wie ich auch meine eigenen Eltern und Kinder behandeln würde.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die Facharztpraxis für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde Dr. Gerhard Rejmanowski im zweiten Obergeschoß des Ärztehauses „Am AKKU 9“ über der Alphapoint-Apotheke Barsbüttel bei Hamburg. Wir sind sehr gut öffentlich erreichbar: Die Buslinie 263 hält fast direkt vor dem Haus (Haltestelle Soltausredder). Wenn Sie mit dem Auto kommen können Sie vor der Praxis kostenlos parken. Unsere Praxis ist barrierefrei zugänglich und modern ausgestattet. Um lange Wartezeiten zu vermeiden bitten wir Sie um vorherige Terminvereinbarung.
Sonstige Informationen über mich
Vita
Ich bin gebürtiger Hamburger habe an der Universität Hamburg Medizin studiert und dort auch promoviert. Anschließend folgten meine praktische Ausbildung im Marienkrankenhaus Hamburg und meine Facharztausbildung am Krankenhaus Buchholz wo ich bis 2005 als Facharzt für HNO-Heilkunde tätig war.
Mitgliedschaften
Deutscher Berufsverband für HNO-Heilkunde
Deutsche Gesellschaft für HNO-Heilkunde
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: HNO Praxis Dres. med. Claudia und Gerhard Rejmanowski Praxis für Selbstzahler und Privatpatienten Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ich bin sehr begeistert von meiner Behandlung. Es wurde sich sehr viel Zeit für mich genommen und sehr vorsichtig und engagiert behandelt! Auch die Damen am Empfang sind sehr zuvorkommend und nett.

Sehr freundlicher Entpfang. Habe am selben Tag des anrufs einen Termin bekommen.
Nach kurzem Aufenthalt im Wartezimmer bin ich quasi direkt drann gekommen.
Die Ärztin war sehr freundlich und hat sich Zeit genommen mir bei meinem Anliegen zu zuhören.
Bei der Behandlung hat sie sich Zeit genommen und war dabei sehr grundlich.
Alles in einem hab ich mich gut aufgehoben gefühlt. Auch Tipps und Tricks zur vorbeugung wurden mir mit gegeben.

Bin super zufrieden :)

Ein sehr netter Arzt, der sehr einfühlsam und interessiert sein Werk verrichtet. Ich fühle mich immer sehr wohl und ernst genommen in der Praxis.

Ich habe den Termin kurzfristig online gebucht und hatte eine kurze Wartezeit. Frau Dr. hat sich für mich sehr viel Zeit genommen und ich fühle mich in der Praxis wirklich gut aufgehoben.

Standort: HNO Praxis Dres. med. Claudia und Gerhard Rejmanowski Praxis für Selbstzahler und Privatpatienten Nasenatmungsbehinderung (Beratung)

Sehr kompetente Behandlung und sehr nettes Personal.

Standort: HNO Praxis Dres. med. Claudia und Gerhard Rejmanowski Praxis für Selbstzahler und Privatpatienten Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen

Der Termin in der Praxis war wieder einmal absolut professionell und dabei herzlich und zugewandt, ich kann die Praxis mit allen Mitarbeiter:innen nur empfehlen.

Standort: HNO Praxis Dres. med. Claudia und Gerhard Rejmanowski Praxis für Selbstzahler und Privatpatienten Ohrenreinigung

Alles wurde auf höchstem Niveau gemacht.Ich kann es nur wärmstens empfehlen

Sehr angenehme freundliche und entgegegenkommende Atmosphäre im Empfang und im Behandlungszimmer.

Dr. Rejmanowski fragt, untersucht und erklärt sehr ausführlich. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben, alles ist sehr zu empfelen.

Ausführliche kompetente Beratung, alle sehr nett, keine Wartezeit;
Fazit: Besser geht es nicht!

Ich fühle mich stets bestens behandelt und habe 100%iges Vertrauen.