Gold Pro-Profil

Dr. med. dent. Gerhard Redl

Zahnarzt mehr

Ludwigshafen 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Schöne und gesunde Zähne bedeuten nicht nur eine bessere Lebensqualität sondern tragen auch zu einer positiven Ausstrahlung und einem starken Selbstbewusstsein bei.
Gerne berate ich Sie zu allen zahnmedizinischen Fragen sowie zu implantologischen Eingriffen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. Gerhard Redl
PhilosophieIhre Zähne begleiten Sie ein Leben lang. Das oberste Ziel unserer Behandlung ist daher der Erhalt der Zahnsubstanz sowie ein ästhetisch und funktionell einwandfreies Gebiss.
Um dies zu erreichen erstellen wir gründliche Diagnosen und beziehen dabei alle gesundheitsrelevanten Faktoren mit ein. Wir verarbeiten alle Materialien stets sehr sorgfältig und wenden die notwendigen Behandlungsverfahren gewissenhaft an. Auch wenn dies bedeutet dass eine Behandlung etwas mehr Zeit braucht.
Gleichzeitig sind uns Ihre individuellen Bedürfnisse Wünsche und Erwartungen wichtig. Grundsätzlich gibt es für jedes zahnmedizinisches Problem mehrere Lösungen. Wir versuchen stets gemeinsam mit Ihnen die beste für Sie zu finden.
Als Praxis für eine zahnmedizinische Vollversorgung begleiten wir unsere Patienten in jeder Lebensphase – vom Kleinkind bis ins hohe Alter.
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
ParodontologieParodontitis ist eine chronische Erkrankung des Zahnfleisches. Sie wird verursacht durch eine kleine Gruppe höchst aggressiver Bakterien. Bei der Parodontitis-Therapie werden diese Bakterien möglichst vollständig aus der Mundhöhle eliminiert. Wird die Erkrankung frühzeitig erkannt kann eine ernsthafte Schädigung des Zahnhalteapparates verhindert bzw. gestoppt werden. Regelmäßige Kontroll- und Prophylaxe-Termine sind daher der beste Schutz. Ist die Erkrankung bereits fortgeschritten erfolgt die Behandlung nach einem individuellen Behandlungsplan.
Zahnerhaltung - Prophylaxe
Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Behandlungsmöglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle \"Zahnsituation\" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
Prophylaxe - KinderKinder von sechs bis 18 Jahren bekommen von der gesetzlichen Krankenversicherung alle sechs Monate eine zahnmedizinische Vorsorgebehandlung bezahlt. Nutzen Sie dieses Angebot. Wir unterstützen Sie bei der Gesundheitserziehung Ihrer Kinder und bauen Karies und Zahnfleischerkrankungen vor. Bei der professionellen Zahnreinigung werden die Zähne Ihrer Kinder gründlich gereinigt. Mit einem Pinsel wird Fluoridlack aufgetragen. Fissuren (Rillen auf der Kaufläche) werden versiegelt. So bekommen die Zähne mehr Widerstandskraft und werden vor schädlichen Bakterien geschützt.
SpeicheluntersuchungBakterien im Mundraum sind ganz natürlich und unvermeidbar. Daher können sich selbst bei vorbildlicher Mundhygiene Löcher in den Zähnen bilden. Mithilfe eines Speicheltests ermitteln wir Ihr individuelles Risiko und können einen individuellen Prophylaxe-Plan erstellen. Zudem können wir die Ursache der Löcher genau ermitteln und die Therapie bzw. Prophylaxe genau darauf abstimmen. Auf diese Weise kann Ihr individuelles Kariesrisiko erheblich minimiert werden.
MedikamententrägerBei der Karies- und Parodontitis-Therapie setzen wir passgenaue Medikamententräger ein. Die heilenden Wirkstoffe wie Fluorid oder Chlorhexidin können auf diese Weise gleichmäßig auf den Zahn aufgebracht werden. Sie wirken direkt und unverdünnt auf Zahnschmelz Zwischenräume und Zahnfleisch ein. Eine Anwendung dauert ca. zehn Minuten und kann zuhause durchgeführt werden.
FüllungenFür Füllungen verwenden wir ausschließlich Materialien mit langer Haltbarkeit. Denn jede Erneuerung einer Füllung ist mit einem weiteren Verlust von Zahnsubstanz verbunden. Damit wir unsere Patienten individuell gut beraten können bieten wir eine breite Auswahl dafür in Frage kommender Verfahren und Materialien an. Die Möglichkeiten werden vor jeder Behandlung ausführlich besprochen.
VeneersVeneers sind hauchdünne Keramikschalen mit denen Frontzähne korrigiert werden können. Die Frontzähne werden leicht beschliffen und anschließend mit den dünnen Verblendschalen beklebt. Da die Keramikschalen optisch kaum vom natürlichen Zahnschmelz zu unterscheiden sind ist das Ergebnis ästhetisch sehr hochwertig. Sie sind sehr haltbar und besitzen nach dem Ankleben eine sehr hohe Festigkeit. Zudem ist das Verfahren minimal invasiv d.h. es schont den gesunden Zahnschmelz. Veneers sind sehr gut geeignet um kleine Zahnlücken im Frontbereich zu schließen Fehlstellungen zu korrigieren und kariöse oder abgebrochene Zähne zu reparieren.
Metallfreie KronenKünstliche Zahnkronen stellen bei einer starken Schädigung eines Zahnes das optische Bild einer kompletten Zahnreihe wieder her und ermöglichen ein kräftiges Abbeißen und Kauen von Speisen. Um unseren Patienten eine hohe Bioverträglichkeit zu ermöglichen und um ästhetisch hochwertige Ergebnisse zu bekommen setzen wir bei unseren Patienten in der Regel metallfreie Kronen ein.
ZahnersatzSind Zähne – etwa durch starke Karies Parodontitis oder infolge eines Unfalls – ganz verloren gegangen können einzelne Zähne oder gar komplette Zahnreihen durch einen künstlichen Zahnersatz wieder hergestellt werden. Der Zahnersatz wird in Farbe Form und Stellung den natürlichen Zähnen in der Umgebung angepasst sodass er optisch nicht als solcher zu erkennen ist. Künstlichen Zahnersatz bieten wir als herausnehmbaren oder nicht herausnehmbaren Zahnersatz an. Auf die Ästhetik legen wir jeweils großen Wert. Um funktionell hochwertige Ergebnisse zu erzielen ermitteln wir im Voraus mithilfe der Funktionsdiagnostik die genauen Abläufe in Ihrem Kausystem. So passt sich der Zahnersatz exakt ein.
WurzelkanalbehandlungDie Wurzelkanalbehandlung dient der Erhaltung stark beschädigter bzw. erkrankter Zähne. Sie wird dann notwendig wenn das im Zahninnern liegende von außen nicht sichtbare Zahnmark (der so genannte „Zahnnerv“) durch eine tiefe Karies eine Entzündung oder eine Verletzung angegriffen ist. Bei der Wurzelkanalbehandlung wird das erkrankte Zahnmark entfernt. Der Wurzelkanal wird erweitert gereinigt desinfiziert und bakteriendicht verschlossen. Die Behandlung wird in tiefer örtlicher Betäubung durchgeführt und ist völlig schmerzfrei. Um eine erneute Entzündung auszuschließen kommt es bei der Wurzelkanalbehandlung vor allem darauf an das beschädigte Gewebe gründlich zu entfernen und bakteriendicht zu verschließen.
Zahnaufhellung - BleachingZähne verfärben sich bei den meisten Menschen im Laufe der Jahre dunkel. Durch intensiven Tabak- Kaffee- oder Teegenuss kann dieser Prozess verstärkt werden. Aber auch nach einer Wurzelkanalbehandlung schimmern Zähne manchmal dunkel. Wer diese Verfärbungen als störend und unästhetisch empfindet kann seine Zähne mit kosmetischen Bleaching-Behandlungen wieder aufhellen. Wir beraten Sie welches Bleaching-Verfahren für Sie am besten geeignet ist und welche Farbnuance am besten zu Ihnen passst.
SportmundschutzViele Sportarten wie Hockey Rugby Mountainbike fahren oder Inlineskaten sind ein Risiko insbesondere für die Frontzähne. Schützen Sie Ihre wertvollen Zähne durch einen Sportmundschutz. Der Sportmundschutz ist eine herausnehmbare Schiene aus Spezialkunststoff die im zahntechnischen Labor auf Ihre Bedürfnisse angepasst wird.
KiefergelenksbehandlungFunktionsstörungen im Mundraum können zu schmerzhaften Kiefergelenkbeschwerden Kopf- und Nackenschmerzen sowie zu Belastungen im ganzen Bewegungsapparat führen. Sie werden in der Regel verursacht durch Zähneknirschen und -pressen die wiederum ein Zeichen für seelische oder psychische Belastungen sind. Die Funktionsdiagnostik ermittelt die genauen Abläufe in Ihrem Kausystem. Das gestörte Zusammenspiel von Muskeln Zähnen Kiefergelenk Nerven und Zahnhalteapparat wird durch eine gezielte Funktionstherapie wieder harmonisiert. Häufig ist bei Funktionsstörungen die interdisziplinäre Zusammenarbeit von Zahnarzt Orthopäde Physiotherapeut und Psychologe notwendig um den Patienten nachhaltig zu helfen.
KinderzahnbehandlungKinder sollten bei ihren ersten Zahnarztbesuchen unbedingt positive Erfahrung machen. So bauen sie keine unnötigen Ängste und Hürden vor zahnmedizinischen Untersuchungen und Behandlungen auf. Stattdessen können sie eine natürliche und unbelastete Haltung zu ihren Zähnen und zur Zahngesundheit einnehmen. Dies ist uns sehr wichtig. Daher nehmen wir uns für unsere jungen Patienten besonders viel Zeit. Wir führen sie spielerisch an die Behandlung heran. Wir erklären ihnen in kindgerechter Sprache unsere Arbeit und was sie selbst tun können um ihre Zähne gesund zu erhalten.
AngstpatientenViele Menschen haben vor einer zahnärztlichen Behandlung ein ungutes Gefühl. Die Ursache sind meist schlechte Erfahrungen in der Kindheit oder eine unzureichende Aufklärung. Dafür haben wir großes Verständnis. Bitte sprechen Sie uns an wenn Sie Angst vor der Behandlung haben. Mithilfe eines speziell für Angstpatienten konzipierten Fragebogens können wir Ihre Nöte objektiv bewerten und mit Ihnen ggf. eine Überweisung an einen spezialisierten Narkosearzt besprechen.
Digitale BefundeEin Bild sagt mehr als tausend Worte. Daher dokumentieren wir unsere Befunde und die Behandlungsergebnisse mit digitalen Fotoaufnahmen. So können Sie die Notwendigkeit und den Ablauf einer Behandlung nachvollziehen und auch die Ergebnisse einer Behandlung mit eigenen Augen sehen.
RöntgenManche Löcher in den Zähnen und auch Schädigungen der Zahnwurzeln sind nicht mit bloßem Auge und auch nicht mit optischen Vergrößerungshilfen zu erkennen. Um einen Befund erstellen und Sie von Ihren Beschwerden befreien zu können sind daher besondere Visualisierungsverfahren nötig. Mithilfe des Röntgens können versteckte Schädigungen unter den Füllungen in den Zahnzwischenräumen oder an den Wurzelspitzen im Kieferknochen sichtbar gemacht und anschließend entsprechend behandelt werden.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022

Dr. med. dent. Gerhard Redl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Standort: Praxis Dr.med.dent. Gerhard Re...mehrdl Zahnarzt • Andere weniger

Sehr schöne Praxis. Dr Redl so wie das Praxisteam sehr einfühlsam und immer freundlich! Selbst als Angstpatientin gehe ich mit gutem Gefühl in die Praxis :)

Standort: Praxis Dr.med.dent. Gerhard Re...mehrdl Zahnarzt • Andere weniger

Keine oder nur kurze Wartezeit. Sehr freundlicher Empfang. Kompetenter Arzt sowie Team, die äußerst sorgfältig und gründlich mit viel Expertise arbeiten. Freundlich und zugewandt, dort nimmt man sich Zeit für ausführliche Erklärung und Behandlung.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Gerhard Re...mehrdl Zahnarzt • Andere weniger

Super nettes Personal! Bisher immer ausführliche und top Behandlungen! Keine langen Wartezeiten, geht immer fix.
Hier fühlt man sich immer sehr gut aufgehoben.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Gerhard Re...mehrdl Zahnarzt • Allgemeine Sprechstunde weniger

Ich bin schon über 20 Jahre Patient bei Dr. Redl. In all den Jahren war ich sehr zufrieden und hoffe, dass Herr Redl seine Praxis noch viele Jahre weiterführen wird. Das gesamte Praxisteam ist sehr aufmerksam und nett.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Gerhard Re...mehrdl Zahnarzt • Andere weniger

Gut organisierte Praxis, man muss meist nicht sehr lange warten. Sehr freundliches und aufmerksames Personal, das sehr professionelle Arbeit macht. Dr. Redl selbst erklärt gut, seine ruhige und erfahrene Art ist sehr sympathisch. Nicht alles was möglich ist wird gemacht, nur das, was wirklich Sinn macht, aber das macht er perfekt.
Ich bin seit vielen Jahre sehr zufrieden.
Herzlichen Dank an das Team!

Telefonnummer verifiziert

Sehr nette Praxis. Hier fühle ich mich bestens aufgehoben.

Telefonnummer verifiziert

Ich fühle mich schon seit Jahren bei Herrn Dr. Redl gut aufgehoben. Es geht ihm tatsächlich um den Zahnerhalt und nicht um eine kostenintensive Behandlung. Die Praxis ist gut organisiert und die Wartezeit gering. Empfehlenswert

Telefonnummer verifiziert

Ich bin mit Dr. Redl & Team sehr zufrieden. Keine langen Wartezeiten, kompetente Behandlung & sehr netter Umgang. Ich kann die Praxis absolut empfehlen.

Telefonnummer verifiziert

Dr. Redl nimmt sich Zeit und ist sehr gründlich. Ich bin seit mehreren Jahren in Behandlung bei ihm und fühlte mich stets sehr kompetent beraten. Mit der Ausführung der verschieden Behandlungen bin ich sehr zufrieden. Das ganze Praxis-Team ist sehr freundlich. Auch meine beiden Kinder sind Patienten bei Dr. Redl.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Gerhard Re...mehrdl Zahnarzt • Andere weniger

Nach vielen Jahren voller Unsicherheiten und Ängsten, endlich einen Zahnarzt gefunden, der durch seine ruhige, geduldige Art es schafft, sich sicher zu fühlen. Die ausführlichen Erklärungen vor der Behandlung geben Sicherheit. Dr. Redl nimmt sich für jeden Patienten Zeit und arbeitet gründlich. Parodontosepophylaxe wird Ernst genommen, besprochen, ausführlich geplant und durchgeführt, sodass ein maximaler Erfolg zu erreichen ist.Der freundliche Empfang durch das Team, die Zuverlässigkeit und Qualität sind Gründe diese Praxis zu wählen und weiter zu empfehlen.