AugenlaserbehandlungIm Vergleich zu konventionellen augenchirurgischen OPs kann das Lasern der Augen für Patienten sehr schonende therapeutische Optionen eröffnen. Ein wichtiger Fokus beim Augenlasern liegt auf der Refraktiven Chirurgie zur Korrektur vorhandener Fehlsichtigkeiten. Hier wenden wir modernste Lasertechnologie und weitere innovative Behandlungsgeräte an. Sie sind in besten Händen von der Voruntersuchung über die Planung Ihrer Laser-OP und von der anfänglichen Medikation über den eigentlichen Eingriff bis zu den Nachkontrollen. Abgeschlossen ist die Behandlung erst wenn Sie rundum zufrieden sind. Mit der passenden Augenlaserbehandlung lassen sich verschiedenste Fehlsichtigkeiten korrigieren. Wir wenden mit Femto-LASIK die derzeit ausgereifteste Variante der LASIK Methode an. Oft wird dieser Eingriff auch als „LASIK ohne Schnitt“ bezeichnet. Denn dabei wird die Hornhautlamelle – im Gegensatz zum klassischen LASIK Eingriff – mit einem exakten Femtosekunden-Laser vorbereitet. Dadurch ist die Lamelle besonders dünn. Es wird weniger Hornhaut verbraucht und Schnittprobleme entfallen was die ohnehin schon sehr niedrige Komplikationsrate zusätzlich senkt.
Grauer Star & innovative Katarakt-ChirurgieREALEYES kann bereits seit Dezember 2011 – und damit als damals erste Klinik in Süddeutschland – die Laserbehandlung des Grauen Stars mit dem LenSx Femtosekunden-Laser anbieten. Mit diesem Verfahren konnte im Bereich der Augenlaserkorrektur von Fehlsichtigkeiten für die der Femtosekunden-Laser schon seit 2004 bestens erprobt ist ein neues sehr wichtiges Kapitel aufgeschlagen werden. Die Technologie des Infrarot-Lasers hat die Refraktive Chirurgie seinerzeit revolutioniert. Als ähnlich revolutionär kann man den Stellenwert des LenSX Lasers für Katarakt-Operationen bezeichnen. Denn durch das Lasern ist der manuelle Schnitt des Operateurs nicht mehr nötig. In Kombination mit unterschiedlichen innovativen Multifokallinsen können wir so nicht nur den Grauen Star sondern auch die Alterssichtigkeit effektiv behandeln. Damit konnten wir schon vielen vor allem älteren Patienten ein Leben mit besserer Sicht ohne Brille und auch ohne Kontaktlinsen ermöglichen.
IVOM-Therapie zur Behandlung der feuchten AMD (Makula-Degeneration)Charakteristisch für die sogenannte feuchte AMD ist eine damit verbundene rasche Sehverschlechterung. Sie wird durch das Wachstum „unreifer“ Blutgefäße unter der Stelle des schärfsten Sehens an der Netzhaut ausgelöst. Dieser winzige Bereich auf der Netzhaut wird als Makula bezeichnet. Die Entstehung von Blutgefäßen an diesem neuralgischen Punkt führt zu einer Schwellung und erheblichen Störung des Seheindrucks. Neu entwickelte Medikamente können das Wachstum von abnormalen Blutgefäßen unterdrücken und die Schwellung der Makula wieder verringern. Damit sie direkt an der erkrankten Stelle ansetzen können muss man sie direkt in den Glaskörperraum des Auges einspritzen. Dieses Verfahren wird als Intravitreale Medikamenteneingabe IVOM bezeichnet. Sie können Ihre IVOM-Behandlung bei uns bekommen. Meist empfiehlt sich die Therapie in monatlichen Abständen. Dafür wird das Auge für kurze Zeit mit speziellen Tropfen betäubt so dass Sie keine Schmerzen empfinden.
EVO Visian ICL: die implantierbare Kontaktlinse für perfektes SehenMenschen mit sehr hoher Kurz- oder Weitsichtigkeit bzw. sehr dünner Hornhaut sind meist für eine Augenlaserbehandlung nicht geeignet. Als therapeutische Alternative können wir in solchen Fällen die Implantation einer EVO Visian ICL Kontaktlinse ins Auge vorschlagen. Diese OP darf nicht mit einem laserchirurgischen Eingriff verwechselt werden. Das Hornhautgewebe bleibt völlig unberührt. Beim Termin wird als Ergänzung der natürlichen Augenlinse eine Kunstlinse eingesetzt und verbleibt dauerhaft im Auge. Oft wird dafür auch der Begriff Implantierbare Collamer Linse ICL verwendet. Die Kunstlinse hilft der natürlichen Augenlinse beim klaren Sehen in allen Entfernungen. Dabei handelt es sich um einen besonders komplikations- und risikoarmen linsenchirurgischen Eingriff den wir bei REALEYES ebenfalls seit vielen Jahren erfolgreich durchführen. Sie haben als Patient den Vorteil dass kein Hornhautgewebe abgetragen oder entfernt werden muss. Sollte es später nötig werden können ICLs auch entfernt oder ausgetauscht werden. Es kommt zu keinen Verwachsungen das Risiko von trockenen Augen nach der Behandlung ist nicht gegeben und die volle Sehschärfe wird mit EVO Visian ICL deutlich früher erreicht als mit anderen OP-Verfahren.
Austausch der natürlichen Augenlinse gegen eine KunstlinseAbhängig vom gesundheitlichen Zustand der natürlichen Augenlinse kann es unumgänglich sein diese zu entfernen und komplett durch die passende Kunstlinse zu ersetzen. Wir bieten Ihnen auch dieses Verfahren in modernsten Formen unter Verwendung von hochwertigsten Multifokallinsen. Sie machen es möglich eine Fehlsichtigkeit auch kombiniert mit einer Korrektur der Alterssichtigkeit so erfolgreich und präzise wie niemals zuvor zu behandeln. In der Augenheilkunde wird der Linsentausch mit dem Fachbegriff Clear Lens Exchange CLE umschrieben. Das operative Prinzip folgt der Katarakt-OP also der Behandlungsform die wir auch beim Grauen Star anwenden. Während es bisher nötig war den entsprechenden Hornhautschnitt mit dem Skalpell von Hand vorzunehmen wird die Arbeit des Augenchirurgen nun auch hier durch den revolutionären LenSx Laser ersetzt.
Therapie bei Grüner Star/GlaukomMit dem medizinischen Fachwort Glaukom wird eine Gruppe von Augenerkrankungen zusammengefasst die ihren gemeinsamen Nenner in einer fortschreitenden Schädigung des Sehnervs durch den erhöhten Augeninnendruck haben. Im Extremfall kann der Grüne Star damit zur völligen Erblindung führen. Nach der diabetischen Retinopathie und der Makula-Degeneration stellt er in Deutschland die dritthäufigste Erblindungsursache dar. Da entsprechende Veränderungen im Auge schleichend und schmerzfrei verlaufen bemerken betroffene Patienten den irreparablen Verlust der Nervenfasern leider oft zu spät. Daher eine besondere Aufmerksamkeit auf Risikofaktoren wie der genetischen Vorbelastung einer Herz-Kreislauf-Erkrankung Diabetes anderen Augenerkrankungen oder auch der Einnahme bestimmter Medikamente wie Cortison liegen. Um Grünen Star abhängig vom Stadium zu therapieren haben wir verschiedene Verfahren in unserem Leistungsprogramm. Gemeinsam mit dem Patienten wird die optimale Vorgehensweise besprochen und ausgewählt.
Diagnose & Therapie bei Altersbedingter Makula-Degeneration AMDDer medizinische Begriff Makula oft auch als Gelber Fleck bezeichnet steht für den Punkt des schärfsten Sehens der sich in der Mitte der Netzhaut im hinteren Augenabschnitt befindet. Liegt beim Patienten eine Makula-Degeneration vor haben wir es an dieser Stelle der Retina mit einer Veränderung und Störung zu tun. Am häufigsten kommt die Altersbedingte Makula-Degeneration AMD vor. Sie führt zu unscharfem Sehen verschlechterter Kontrastwahrnehmung reduzierter Farbwahrnehmung verzerrtem Sehen oder lässt einen dunklen Fleck in der Mitte des Gesichtsfeldes entstehen. Meist werden erste Anzeichen beim Lesen bemerkt weil sich das Schriftbild der Zeitung oder des Buches zu einem verschwommenen Fleck verwandelt. Zu den Risikofaktoren dieses Augenleidens die Sie als Patient besonders beachten sollten gehören das Alter die genetische Vorbelastung der Genuss von Nikotin Bluthochdruck und Kreislauferkrankungen sowie die intensive längere UV-Lichteinwirkung und ein Mangel an Vitaminen und Mineralien.
NetzhauterkrankungenIm Prinzip kann man die Netzhaut im Auge gut mit dem Film in einer Kamera vergleichen. Denn die Retina erzeugt die Bilder die dann über den Sehnerv an das Gehirn weitergeleitet und wahrgenommen werden. Dafür sind an der Netzhaut des Auges etwa 130 Millionen Sinneszellen nötig. Bereits kleinere Störungen im Stoffwechsel können Probleme und oft auch bereits irreparable Schäden verursachen. Daraus ergeben sich häufig starke Beeinträchtigungen des Sehens bis hin zur Erblindung. Wenn Sie folgende Symptome bei sich wahrnehmen könnte eine Netzhauterkrankung dahinterstecken. Wir sind in diesem Fall mit den gebotenen diagnostischen und therapeutischen Leistungen für Sie da:
Verschlechterung des zentralen und peripheren Sehens
Verzerrtes Sehen
Wahrnehmung von plötzlichen Lichtblitzen
Schwärme von schwarzen Punkten die am Auge vorbeiziehen
Eingeschränktes Gesichtsfeld
Wahrnehmung von Schatten
GlaskörpertrübungenEintrübungen im Glaskörper des Auges werden auch als „Floater" "Mouches voulantes" oder "Fliegende Mücken" bezeichnet. Solche Sehwahrnehmungen kommen dadurch zustande dass sich der Glaskörper verändert. Er besteht aus einer klaren gelartigen Substanz die zwischen der Linse und der Netzhaut liegt. In jungen Jahren ist diese Substanz vollkommen durchsichtig und hat Kontakt zur Netzhaut. Im Lauf des Lebens wird der Glaskörper immer flüssiger und kann sich damit zunehmend von der Netzhaut ablösen. Dafür verwenden wir in der Augenheilkunde den Begriff Hintere Glaskörperabhebung. Es handelt sich dabei um einen normalen Alterungsprozess meist ab dem 50. Lebensjahr. Die abgelösten Glaskörperanteile fallen im Inneren des Auges zusammen. Die Gerüstsubstanzen und Verdichtungen des Glaskörpers werden für die Patienten sichtbar und wie eingangs beschrieben als winzige schwebende „Mücken“ oder Ähnliches wahrgenommen.
HornhauterkrankungenAlles was die Hornhaut trübt oder verkrümmt wirkt sich zwangsläufig negativ auf die Sehleistung aus. Deshalb wird eine Hornhauterkrankung vom Patienten irgendwann durch schlechte Sicht bemerkt. Damit sind unter Umständen hohe Risiken für gutes Sehen verbunden da einige Hornhauterkrankungen sehr langsam verlaufen und im Frühstadium nicht erkannt werden. So mancher Keratokonus-Patient lässt sich jahrelang immer neue Brillen anpassen bis seine Krankheit dann endlich diagnostiziert wird. Dabei ist eine frühe Diagnose oft entscheidend für den optimalen Therapieerfolg. Vor allem geht es darum größere Transplantationen am Auge zu einem späteren Zeitpunkt zu vermeiden. Wir sind auch in diesem Schwerpunkt mit modernsten Verfahren der Diagnostik und Behandlung da um beizeiten Schlimmeres abzuwenden.
Augenärztliche KindersprechstundeSchon im Alter von 2 bis 3 Jahren sollten Sie mit Ihrem Sohn oder Ihrer Tochter erstmals zum Augenarzt gehen und eine Vorsorge mit augenärztlicher bzw. orthoptischer Untersuchung durchführen lassen. So wird es vom Berufsverband der Augenärzte empfohlen. Wir sind da wenn Sie mit Ihrem Kind in unserer Sprechstunde vorbeischauen möchten. Beachten Sie dass bei Kindern mit familiärer Vorbelastung schon deutlich früher prophylaktisch nachgeschaut und getestet werden sollte. Hier wird ein Alter von 6-12 Monaten empfohlen.
Sehschule & OrthoptikIn der Regel bemerken Kinder nicht selber dass sie eine Sehstörung haben. Sie kennen es einfach nicht anders. Aus diesem Grund empfiehlt sich die Untersuchung beim erfahrenen und geschulten Augenarzt oder Orthoptisten. Dafür stehen kindgerechte und neueste Untersuchungsmethoden wie die Sehschärfenprüfung die Schiel- und Motilitätsdiagnostik die Prüfung des Stereosehens die Funduskontrolle mit erweiterter Pupille und eventuell auch die Bestimmung einer Sehhilfe bereit. Es geht darum Auffälligkeiten schon möglichst früh festzustellen und auszugleichen. Grundsätzlich haben wir es bei der Sehschärfenentwicklung mit einer neuronalen Entwicklung zu tun die vor allem in den ersten sieben Lebensjahren stattfindet. Die Früherkennung einer Sehschwäche oder Augenerkrankung ist daher sehr wichtig für die weitere Sehentwicklung des Kindes.
Atteste & GutachtenGerne sind wir für Sie da wenn Sie ein augenärztliches Attest oder Gutachten benötigen – möglicherweise für:
Auto- bzw. Motorrad-Führerschein
LKW- Boots- bzw. Segel-Führerschein
den Nachweis Ihrer Flugtauglichkeit als Pilot Ihrer Forstdiensttauglichkeit oder Ihrer Tauglichkeit als Polizeibewerber
Ihr Versorgungsamt
die Ergänzung arbeitsmedizinischer Untersuchungen etwa wenn Sie viel Bildschirmarbeit leisten müssen
Lidchirurgie an Oberlid und UnterlidEin Hautüberschuss am Oberlid bildet sich durch das Nachlassen der Elastizität von Binde- und Stützgewebe. Parallel können am Unterlid die sogenannten Tränensäcke mit einer unschönen Vorwölbung oder Schwellung entstehen. Wir bieten in unserer Münchner Augenklinik entsprechende chirurgische Korrekturen; etwa durch das Entfernen überschüssiger Lidhaut und des vorwölbten Fettgewebes. Meist erfolgen solche Eingriffe ambulant unter örtlicher Betäubung. Um nachhaltige Ergebnisse zu erzielen wird die fein strukturierte Lidhaut nicht nur gestrafft. Es wird auch die muskuläre Unterlage insbesondere am Oberlid optimiert.
FaltenkorrekturDort wo die Gesichtshaut durch Mimik ständig in Bewegung ist also an der Stirn rund um die Augen und am Mund können sich vermehrt Fältchen und Falten bilden. Eine bei uns durchführbare sanfte Faltentherapie kann solche Mimikfältchen deutlich reduzieren und Ihrem Gesichtsausdruck zu einem neuen Strahlen verhelfen. Gerade Lachfalten die sogenannte Zornesfalte über der Nasenwurzel die horizontalen Denkerfalten auf der Stirn und die radial ausstrahlenden Krähenfüße an den äußeren Augenwinkeln kann man durch eine sanfte Injektion mit Botulinumtoxin A besser bekannt unter dem Markennamen BOTOX® sanft beheben. Dagegen bietet sich bei Nasolabialfalten zwischen Nasenflügeln und Mundwinkeln den sogenannten Marionettenfalten zwischen Mundwinkeln und Kinn sowie bei ausgemergelter Haut der ebenfalls sehr bekannte Wirkstoff Hyaluronsäure an.
Warum zu mir?
Die Vielfalt der bei uns zur Verfügung stehenden Verfahren schafft beste Rahmenbedingungen um auch für Sie und Ihren individuellen Befund die bestmögliche Behandlung auszuwählen: für klares Sehen als Grundvoraussetzung für hohe Lebensqualität.
Meine Praxis und mein Team
Dazu kommen 16 weitere augenärztliche Zentren und Praxen eine Klinik und zwei OP-Standorte die sich über das gesamte Münchner Stadtgebiet verteilen. Ein Anlaufpunkt von REALEYES ist sicherlich auch gut für Sie erreichbar. An allen Standorten sind neben hervorragend qualifizierten Fachärzten für Augenheilkunde gut eingespielte sympathische und zuvorkommende Assistenzkräfte im Einsatz.
Die Übersicht der REALEYES Praxisadressen und viele weitere Informationen finden Sie auf unserer Website: www.realeyes.de
Sonstige Informationen über mich
Facharzt für Augenheilkunde
KURZVITA
1994 – 2001 Medizinstudium Universität Ioannina Griechenland
2002 – 2007 Medizinischer Mitarbeiter der Universität Ioannina
2007 – 2011 Facharztausbildung Augenheilkunde an der Universitätsklinik Ioannina
2012 Hospitation Augenklinik Theresienhöhe
2013 Angestellter Augenarzt REALEYES Augenarztpraxis Max Weber Platz REALEYES Augenarztpraxis Karlsfeld und REALEYES Augenklinik Theresienhöhe
Seit 2014 Niederlassung in der REALEYES Augenarztpraxis Karlsfeld (im Gesundheitszentrum Karlsfeld) Belegarzt in der REALEYES Augenklinik Theresienhöhe (Schwerpunkt Katarakt Operationen)
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Augenlasern (Beratung)
Kontaktlinsen (Beratung)
Lasek
Lasik
Sehschule / Sehtest
Med. Versorgungszentrum REALEYES Karlsfeld
Hr. Siochos behandelt mich im Quartal Basis. Er bewertet die Ergebnisse jeder Prüfung und fokussiert auf wirksamen Lösungen. Er ist sehr fokusiert und schlägt immer die passende Behandlung vor.
ich kann die Real Eyes Ärzte in Dachau überhaupt nicht empfehlen. Ich war bei drei von denen in der Praxis und bin jedes mal mit einem Klotz im Hals rausgekommen. Unten die Zahlen-Daten-Fakten
Der Arzt führt keine Sehestärkenmessung durch. Es wird immer auf den Optiker verwiesen. Den Arzt interessiert es überhaupt nicht wie ich sehe!? Ich habe meine Brille mitgebracht, mit der ich nicht zurechtkomme und hat aber keinen so richtig interessiert.
Das ERGEBNIS: komme auch nach dem Augenarztbesuch mit meiner Brille nicht zurecht.
Die FRAGE: warum gehe ich überhaupt zum Augenarzt?
Desweiteren wird es nicht auf die Fragen eingegangen. Es wird auf die Tube gedruckt. Aufklärung wird in der Praxis nicht gross geschrieben.
Habe jetzt mittlerweile eine Praxis gefunden, die meinen Anforderungen entspricht. Von der Praxis mache ich jetzt eine grossen Bogen.
Von dem Informationsgespräch bis zur OP selbst, hatte ich immer das Gefühl in den besten Händen zu sein. Am Tag der OP waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und umsichtig. Die OP selbst war perfekt und das Resultat - 100 % Sehstärke.
Waren erstmalig in der Praxis Münchnerstrasse in Dachau.
Arzt sowie Team super nett und kompetent.
Trotz Corona-Auflagen keinerlei Stress bzw. größere Wartezeit.
In jedem Fall ein klares "Daumen hoch"!
Kommen in jedem Fall gerne wieder.
Von Anfang an, hatte ich das Gefühl, bei Herrn Dr. Siochos gut aufgehoben zu sein.
kompetente, einfühlsame Beratung, detailiert erklärte Voruntersuchungen, bis zur eigentlichen Operation selbst.
Bei diesem Arzt sind ihre Augen in den besten Händen.
2015 wurde ich am linken Auge am Grauen Star operiert. Nach der OP ist meine Sehleistung aber nicht besser geworden, eher schlechter. Der damalige Augenarzt wußte jedoch keinen Rat warum sich nach der Op keine Besserung ergab. Darauf hin wechselte ich den Augenarzt. Auch dieser wußte nicht, warum meine Sehleistung - mittlerweile - noch schlechter wurde. Auch der dritte Augenarzt machte mir klar, dass ich mich wohl damit abfinden müsste dass mein linkes Auge "nicht mehr hergibt". Mittlerweise hatte ich links nur noch 30 %.
Dann kam ich zu Dr. Siochos und dieser vermutete eine Hornhauterkrankung. Er schickte mich in die Hornhautsprechstunde an die Uni-Klinik in München. Dort stellte man eine Fuchs-Augenerkrankung,
fest. Das war der Grund warum sich meine Sehleistung immer mehr eintrübte.
Herr Dr. Siochos war der einzige der dies erkannte. Mittlerweile wurde ich in der Uni-Klinik operiert, ich bekam eine Spender-Hornhaut, die OP ist sehr gut gelaufen. Ich habe jetzt wieder eine Sehleistung von 80 %. Dies verdanke ich Herrn Dr. Siochos und natürlich der Uni Klinik München. Dafür sage ich nochmals Danke.
Edith
Georgios Siochos
Liebe Edith, vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns wirklich sehr für Sie, dass Sie durch unseren Arzt Herrn Siochos die richtige Diagnose und damit die notwendige OP erhalten haben und jetzt wieder gut sehen können. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und senden herzliche Grüße, Ihr REALEYES-Team
Meine Grauer- Star -Operation fand im Juni statt. Herr Dr. Siochos hat mich operiert und ich muss sagen, dass ich mit dem Ergebnis äußerst zufrieden bin. Ich kann sagen, dass ich klar und deutlich sehen kann. Herr Dr. Siochos ist ein sehr sympathischer freundlicher Arzt und ich kann ihn nur weiterempfehlen.
Mit der Behandlung des Grauen Star war ich sehr zufrieden ! Es ist alles so verlaufen, wie ich mir das vorgestellt habe .
Einwandfreie Behandlung und OP mit hervorragendem Ergebnis
Hr. Siochos ist sehr kompetent, optimistisch und immer gut gelaunt.
Die Linse im einen Auge wurde konventionell eingesetzt, die andere mit Laserbehandlung.
In der Nacht nach der Laserbehandlung hatte ich ein stärkeres Sandkorngefühl im Auge.
Hr. Siochos hat mir erklärt daß dies verursacht wird durch das Festhalten des Augapfels mit Unterdruck während der Laserbehandlung was zu einer Reizung des Auges führen würde. Und tatsächlich war das Sandkorngefühl schnell verschwunden.
Mit dem OP Ergebnis bin ich sehr zufrieden, ich brauche auf beiden Augen keine Brille mehr in allen Entfernungen. Zum Lesen bringt eine 1,0 Dioptrie Brille noch eine Verbesserung der Sehleistung.
Welche Fachgebiete deckt Georgios Siochos ab?Georgios Siochos ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Georgios Siochos besonders viel Erfahrung hat: Sehschule / Sehtest, Augenlasern (Beratung), Kontaktlinsen (Beratung), Lasek, Lasik.
Wo befindet sich die Praxis von Georgios Siochos?Georgios Siochos empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Münchner Str. 42 Dachau
- Münchner Str. 187 Karlsfeld
Kann ich bei Georgios Siochos Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Georgios Siochos keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Georgios Siochos buchen?An diesem Standort hat Georgios Siochos noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Georgios Siochos direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Georgios Siochos wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Georgios Siochos, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Georgios Siochos gemacht?Insgesamt 30 Patient:innen haben ein Feedback zu Georgios Siochos gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Georgios Siochos?Folgende Versicherungen werden von Georgios Siochos akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.