Dr. med. dent. Georgia Theodoratou bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Zahnmedizin Pöcking MVZ

Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.

Zahnmedizin Pöcking MVZ

Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.

CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.

Zahnmedizin Pöcking MVZ

Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.

Zahnmedizin Pöcking MVZ

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Zahnmedizin Pöcking MVZ

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

Zahnmedizin Pöcking MVZ

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

Zahnmedizin Pöcking MVZ

Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.

Zahnmedizin Pöcking MVZ

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich freue mich sehr, dass Sie mich auf meiner jameda-Seite besuchen. Hier stelle ich Ihnen meine Tätigkeit als Zahnärztin vor: Mein Name ist Dr. med. dent. Georgia Theodoratou und ich kümmere mich in der Praxis Zahnmedizin Pöcking MVZ um Ihre Mund- und Zahngesundheit. Gerne berate ich Sie in einem persönlichen Gespräch zu Ihrem Anliegen.

Ihre Dr. Georgia Theodoratou
Als Zahnärztin habe ich mich in verschiedenen Bereichen weitergebildet und mich dabei besonders auf die Tätigkeitsschwerpunkte Implantologie sowie Endodontologie spezialisiert.

Um einen Zahn möglichst lange erhalten zu können, habe ich mich auf Wurzelbehandlungen spezialisiert. Sollte ein Zahn nicht mehr zu erhalten sein, dann kann ich Sie kompetent mit Implantaten versorgen, die natürlich aussehen.

Implantate: Als wären es die eigenen…

Aus 28 Zähnen besteht ein gesundes Gebiss. Und so soll es auch möglichst lange bleiben – daran arbeiten wir mit unserem ganzen Engagement. Doch keine Sorge: Selbst wenn durch Unfall oder Zahnkrankheiten der eine oder andere Zahn verloren geht, gibt es heute den fast perfekten Ersatz: ein Implantat.

Eckpfeiler für Stabilität und Wohlbefinden

Ein Implantat wird im Kieferknochen fest verankert und bildet hier sozusagen den Wurzelersatz für den neuen Zahn.

Ist das Implantat im Kieferknochen eingeheilt, kann der neue Zahn aufgeschraubt werden. Damit verhindert Ihr Zahnarzt in Pöcking auch, dass sich der Kieferknochen weiter zurückbildet. Ein Zahnersatz, der dann auch höchste Anforderungen erfüllt: Er sieht gut aus – von den eigenen Zähnen ist er nicht zu unterscheiden – und ist hochfunktionell und stabil.

Unsere Erfahrung führt zu guten Ergebnissen

Keine Sorge: Jährlich werden allein in Deutschland bereits über 500.000 Implantate eingesetzt. Die Technik ist also bereits auf breiter Basis bewährt. Wichtig ist allerdings eine tadellose Zahnpflege vor und nach der Operation. Außerdem sollten Sie das Implantat mindestens zweimal im Jahr bei uns kontrollieren lassen. So gehen Sie sicher, dass das Implantat komplikationslos und lange seine Dienste tut.

Wurzelbehandlung (Endodontie)

Indikationen für einen Wurzelbehandlung ist eine Entzündung des Zahnnervs (Pulpa). Die Ursachen einer solchen Entzündung sind das Eindringen von Bakterien in den Nervenkanal oder Nekrosen des Zahnnervs beispielsweise durch ein Zahntrauma (Sturz/ Unfall). Für eine langfristige Erhaltung des Zahnes besteht die Notwendigkeit einer Wurzelkanalbehandlung, bei welcher das infizierte Gewebe entfernt wird.

Ziel bei Ihrem Zahnarzt in Pöcking ist es, das infizierte Pulpagewebe zu entfernen. Dies ist manuell oder mechanisch möglich. Vorteile der mechanischen Aufbereitung ist die bessere Erreichbarkeit enger und auch gekrümmter Wurzelkanäle.

Verwendung von Laser in der Endodontie

Die Verwendung eines Lasers (ND- Yag- Laser) zusätzlich zur durchgeführten Wurzelkanalbehandlung unterstützt die Abtötung von Bakterien durch energiereiches Licht, ohne dabei körperliches Gewebe zu schädigen. Diese Form der Sterilisation reicht bis in schwer oder kaum erreichbare Seitenkanäle oder Nischen des Kanalsystems und ist absolut schmerzfrei.

Ästhetik
Dank moderner Methoden und Technologien sind ästhetische Probleme heute leicht zu perfektionieren. Mit bioverträglichen Werkstoffen und schonenden Behandlungsverfahren geht das Zahnmedizin Pöcking MVZ auf Ihre individuellen Bedürfnisse ein und sorgt sich um die nachhaltige Zahngesundheit Ihrer ganzen Familie. Informieren Sie sich gerne nachfolgend oder auf unserer Homepage über die zahlreichen Leistungen unserer Praxis.

Feste dritte Zähne an einem Tag in Pöcking

Festsitzende Zähne an einem Tag alternativ zur Prothese. Die Angst vieler Patienten vor einer vorübergehenden Zahnlosigkeit ist einer der häufigsten Gründe eine Implantation abzulehnen. Das ist nun Vergangenheit. Inzwischen ist es möglich mit nur 4 Implantaten und ohne Knochenaufbau am selben Tag Ihre Vollversorgung zu garantieren. Gerade für zahnlose Patienten (Prothesenträger) oder Patienten, denen alle Zähne eines Kiefers entfernt werden müssen, eine ideale Methode.

Mit fast & fixed erhalten Sie eine bewährte chirurgische & prothetische Therapie, die es Ihnen ermöglicht, noch am gleichen Tag feste Zähne zu erhalten.

Diese schnelle, zuverlässige und kostenseitig genau kalkulierbare Versorgung überzeugt nicht nur die Patienten, die aufgrund ihrer Position im öffentlichen Leben überhaupt nicht auf festen und ästhetischen Zahnersatz verzichten können.

Parodontologie - Zahnfleischbehandlung (mit gesteuerter Gewebsregeneration)

Eine Zahnfleischbehandlung bei Ihrem Zahnarzt in Pöcking wird nötig, wenn sich Zahnfleischtaschen gebildet haben. Ursachen hierfür können sein: erbliche Veranlagung, eine unzureichende Mundhygiene, Rauchen, schlechte Ernährungsgewohnheiten, Stress oder sie treten als Nebenwirkung von Medikamenten auf.

Der Patient bemerkt die Taschen oft erst, wenn plötzlich Zahnfleischbluten oder Mundgeruch auftreten oder bereits der eine oder andere Zahn locker wird. Dann besteht bereits dringender Behandlungsbedarf, um den frühzeitigen Verlust der Zähne zu vermeiden.

Beginn einer Parodontitis

Auf Bakterienbeläge am Zahn reagiert der Körper mit einer Entzündung des Zahnfleisches. Eine länger dauernde Entzündung kann zur Zerstörung des Gewebes um den Zahn und zur Bildung von Zahnfleischtaschen führen. Ohne Ihre zahnärztliche Untersuchung bleibt die Bildung von Zahnfleischtaschen oft zu lange unbemerkt, da Parodontitis meist schmerzlos und äußerlich unsichtbar ist.

Kinderzahnheilkunde

Gesunde Milchzähne sind die Voraussetzung für die gute Entwicklung des bleibenden Gebisses. So ist es Ihrem Zahnarzt in Pöcking wichtig, schon früh mit den Kindern in Kontakt zu kommen, um die Eltern bei der Gesundheitserziehung und Zahnprophylaxe zu unterstützen.
- Kinderzahnprophylaxe/ Vertrauensaufbau/ Kennenlernen
- Versiegelung
- Früherkennung von Karies
- Minimalinvasive Behandlung mit Laser
- Milchzahnkronen
- Extraktion „sanft“
- Narkosebehandlung

Schwerwiegende Fehlstellungen und logopädische Probleme können durch regelmäßige Prophylaxe ab dem 3. Lebensjahr bei Ihren Kindern verhindert werden. Eine Frühdiagnostik erspart Schmerzen und Ihr Kind hat die Chance, später ohne Angst zum Zahnarzt zu gehen.

Sollte bereits eine ausgeprägte Angstsymptomatik vorliegen, ist eine Narkosebehandlung in unserer Praxis möglich.

Laserbehandlung

Zahnarztbesuche ganz ohne Angst? Diese Zukunftsmusik ist heute schon fast Wirklichkeit. Denn der Laser hält mehr und mehr Einzug in den Zahnarztpraxen. Und mit der Energie aus dem gebündelten Lichtstrahl lassen sich heute viele Eingriffe schonend, schmerzarm und ohne schrille Bohrgeräusche durchführen.

Die extrem kurze Impulsdauer der Laserstrahlen macht die Behandlung so besonders schmerzarm. Denn diese Impulse sind zu kurz um eine Reaktion der Nerven auszulösen. Der Laser arbeitet darüber hinaus berührungslos, vibrationsfrei und geräuschfrei – der Behandlungsstress beim Zahnarzt in Pöcking gehört damit der Vergangenheit an. Zumal bei vielen kleinen Eingriffen auch auf die Spritze verzichtet werden kann.

Gerade bei der Parodontitisbehandlung, Wurzelkanalbehandlung und bei kleineren zahnchirurgischen Eingriffen beweist das gebündelte Licht seine Fortschrittlichkeit. Die Eingriffe zum Beispiel bei Zahnentfernung, Zahnfleischformung und Lippenbandverlagerung sind fast blutungsfrei – der Laser verschließt während der Behandlung Blut- und Lymphgefäße. Das Vernähen der Wunde entfällt. Postoperative Schmerzen sind selten und die Wunde verheilt schneller.

Zahnaufhellung (Bleaching)

Schöne Zähne stehen für Wohlbefinden und Attraktivität. Manche Menschen haben von Natur aus ein strahlend schönes Gebiss. Andere haben kleine Schönheitsfehler an den Zähnen, über die sie sich ärgern. Statt Ärger hilft heute eine kleine zahnästhetische Behandlung bei Ihrem Zahnarzt in Pöcking. Mit modernen Methoden werden verfärbte Zähne wieder strahlend weiß, verschwinden kleine Zahnlücken und selbst leichte Fehlstellungen lassen sich korrigieren.

Bleaching: Traum in Weiß

Einmal aufhellen bitte: Graugelbliche oder nachgedunkelte Zähne wirken unattraktiv. Manchmal hilft schon eine professionelle Zahnreinigung, solche Verfärbungen zu beseitigen. Liegt der Fall härter hilft Bleaching. Wir bleichen die verfärbten Zähne und machen sie wieder herrlich hell.

Funktionsdiagnostik (CMD)
Funktionsdiagnostik und  Kiefergelenkstherapie

Immer mehr Menschen leiden heute unter Kiefergelenksproblemen. Diese äußern sich meist durch stechende Schmerzen im Gelenkbereich, Kiefergelenksknacken durch nächtliches Zähneknirschen oder sogar Ohrgeräusche (Tinnitus). Ursachen dafür sind häufig ein „falscher“ Biss, Wirbelsäulenprobleme oder Abnützungserscheinungen oder einfach Stress.

CMD-Behandlung (Aufbissschiene)

Als Therapie bei Ihrem Zahnarzt in Pöcking folgt eine Schienenbehandlung. Die Aufbissschiene wird speziell für den Patienten hergestellt und angepasst, sie sollte vorwiegend nachts getragen werden. Sie nimmt relativ schnell die Schmerzen. Manchmal ist es nach abgeschlossener Schienenbehandlung nötig, mit Hilfe von Teilkronen oder Kronen einen neuen „richtigen“ Biss für den Patienten zu konstruieren.

Individualprophylaxe - Keine Chance für Karies & Co

Gesunde Zähne und ein strahlend schönes Lächeln: unschätzbare Werte, die Sie sich ein Leben lang erhalten sollten. Ihr Zahnarzt in Pöcking hilft Ihnen dabei: Prophylaxe statt Behandlung! Vorbeugen mit richtiger Zahnpflege und richtiger Ernährung bei Ihnen zu Hause. Und Prophylaxe mit professionellen Kräften und modernsten Geräten in der Praxis. So haben Karies und Parodontitis keine Chance.

Für die Gesunderhaltung der Zähne ist der mineralienhaltige Speichel unentbehrlich. Mit dem Bakterien- und Speicheltest erkennen wir Ihr persönliches Karies- und Parodontitisrisiko. Sind zu viele Bakterien im Speichel? Stimmt Ihre Ernährung? Der Speicheltest ist eine wichtige Basis für alle weiteren Prophylaxemaßnahmen.

Die Gesundherhaltung Ihrer Zähne liegt zu einem Großteil in Ihrer Hand. Unsere Prophylaxeexperten geben Ihnen Tipps zur zahngesunden Ernährung und zur richtigen Zahnpflege zu Hause mit Bürste, Zahnseide und sonstigen Hilfsmitteln.

Praxislabor
Individueller Zahnersatz durch eigenes Praxislabor

Die Zahnfarbe und Form kann in direkter Zusammen- und Mitarbeit mit dem Zahntechniker durch Ihren Zahnarzt in Pöcking erfolgen. Durch das eigene Labor wird ein Sofortreparaturservice für Prothesen usw. möglich. Sollte einmal eine Farbe nicht genau passen, kann der Techniker dies bei der Einprobe direkt am Patienten optimieren.

Behandlung im Dämmerschlaf
Sämtliche chirurgische Eingriffe (Implantationen, Wurzelspitzenresektionen, Weisheitszahnentfernungen) aber auch alle großen Zahnsanierungen (große Brücken und Kronenarbeiten) können bei Patienten mit Zahnarztphobie auch im Dämmerschlaf durchgeführt werden. Der Patient befindet sich nicht in Narkose, ist aber durch eine spezielle Medikation völlig relaxiert und schmerzfrei. Die Behandlung im Dämmerschlaf wird von einer erfahrenen Anästhesistin überwacht.

Diese Behandlungsmethode bietet sich auch für nicht behandlungswillige Kinder an, die eine umfangreiche Zahnsanierung benötigen. Meist reicht hier jedoch eine einfühlsame, erklärende Behandlungsweise während der Kindersprechstunde.

Amalganisierung

Beim Austausch alter Amalgamfüllungen in Kunststofffüllungen, Inlays oder Kronen wird Quecksilber freigesetzt. Um den Kontakt des Quecksilbers mit den Schleimhäuten zu vermeiden, kann ein Spanngummi zum Schutz dieser angelegt werden (Kofferdam). Nach umfangreicher Entfernung von alten Amalgamfüllungen kann Ihr Zahnarzt in Pöcking eine Entgiftungstherapie (homöopathisch) durchführen.

Angstpatienten

Um Ihnen die Behandlung bei Ihrem Zahnarzt in Pöcking so angenehm wie nur irgend möglich zu machen, setzen wir in Abstimmung mit Ihnen unterschiedliche, schonende Narkoseverfahren ein. Unsere Prämisse: größtmöglicher Komfort.

The Wand – örtliche Betäubung mit dem „Zauberstab“

Angst vor der Spritze? Viele von uns haben schon einmal unangenehme Erfahrungen gemacht. Doch diese Pein muss dank hochmoderner Narkoseverfahren heutzutage nicht mehr sein. „The Wand“, zu Deutsch „der Zauberstab“, macht die oftmals gefürchtete klassische Betäubungsspritze überflüssig. Bei dem besonderen System „The Wand“ wird das Betäubungsmittel rechnergesteuert zielgenau in die entsprechende Stelle gegeben. Somit wird der Druck, mit dem das Anästhetikum in das Gewebe gegeben wird – was bei der herkömmlichen Methode die Schmerzen verursacht – minimiert. Weitere Vorteile: Die Betäubung setzt sofort ein und durch die zielgenaue, rechnergesteuerte Abgabe wird sogar weniger Narkoseflüssigkeit benötigt.

Unsichtbare Zahnspange
Die schonende Zahnregulierung mit unsichtbaren Kunststoffschienen

Sie wünschen sich schöne gerade Zähne, können oder möchten aber nicht mit Metalldrähten im Munde herumlaufen. Sie legen Wert auf die neueste Technologie und ein kurze Behandlungsdauer?

Dank Orthocaps ist ein strahlend-schönes Lächeln ab sofort ein erschwinglicher Luxus für jedermann. Die neuartigen Schienen - hard CAPS und softoCAPS. sind absolut schmerzfrei und bieten Tragekomfort vom ersten Behandlungstag an. Dabei setzen die transparenten und nahezu unsichtbaren biokompatiblen Kunststoffschienen auch neue Maßstäbe in ästhetischer Hinsicht. Orthocaps ist das einzige System, welches 2 verschiedene Materialarten für die Schienen innerhalb eines Behandlungsschrittes verwendet. Die softoCAPS werden nachts getragen die hard CAPS tagsüber.

Diese Methode hilft dabei, die orthodontischen Kräfte gering zu halten und somit nicht nur eine angenehmere Behandlung zu gewährleisten, sondern auch präzisere Zahnbewegungen zu ermöglichen. Die Schienen werden im 3 Wochenrhythmus für die nächste Behandlungsstufe bei uns ausgewechselt. Ihr Zahnarzt in Pöcking begleitet Sie während des ganzen Prozesses.

Standort: Zahnmedizin Pöcking MVZ

Vor 10 Jahren habe ich als größte Angstpatientin diese tolle Zahnärztin gefunden und sie hat es geschafft, dass ich keine Angst mehr vor Terminen habe, ausser vielleicht eine kleine Nervosität.
Sehr kompetent, emphatisch und man fühlt sich wohl und aufgehoben. Das ganze Praxisteam ist klasse und der Patient steht klar an erster Stelle und wird ernst genommen, auch mit Ängsten.
Frau Dr. Theodoratou ist und bleibt meine Nummer 1.

Einfach die Beste! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis
Betreuung in der Praxis
Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Zahnmedizin Pöcking MVZ

Bin als Angstpatient mit abgebrochenem Zahn gekommen, habe mich zu weiteren nötigen Behandlungen "überreden" lassen und es nicht bereut! Nach Umzug habe ich zwar den Zahnarzt gewechselt, komme aber reumütig zurück, denn 50 km sind keine Entfernung für Vertrauen und Einfühlungsvermögen!
Bis bald!

Ich komme wieder zurück! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert