Zahnarztpraxis Storch & Kollegen

Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie nicht nur etwas über mich, sondern lernen auch meine Zahnarztpraxis in Gaggenau kennen. Ich bin Matthias Storch und gehe hier meiner Berufung als Zahnarzt nach. Meine Praxis steht für Behandlungen auf höchstem Niveau, die ich mit Know-how, Geduld und Feingefühl durchführe.

Ich widme mich der Gesunderhaltung von Zähnen und Zahnfleisch. Deswegen spielt die Prophylaxe in meiner Praxis auch eine so große Rolle. Aber auch andere zahnerhaltende, zahnersetzende und ästhetische Maßnahmen.

Möchten Sie sich näher über sämtliche Möglichkeiten informieren, die ich Ihnen dank moderner, zahnerhaltender Therapien bieten kann? Rufen Sie meine Praxis an! Ich bin gerne für Sie da.
Parodontologie

In der Parodontologie behandeln wir Erkrankungen des Zahnhalteapparates. Eine Paradontitis entsteht, wenn über einen längeren Zeitraum Zanhbelag (Plaque) auf der Oberfläche des Zahnes oder dem Zahnfleisch bleiben. Diese Erkrankung wird meist durch falsche oder mangelnde Mundhygiene und sich daraus bildender Bakterien ausgelöst. Die Bakterien führen zunächst dazu, dass das Zahnfleisch sich entzündet und anschwillt. Beim Putzen aber auch spontan fängt das Zahnfleisch an zu bluten. Diese Zahnfleischentzündung (Gingivitis) kann dann langsam auch den Zahnhalte-Apparat angreifen.

Professionelle Zahnreinigung (PZR)

Sowohl Karies als auch Zahnfleischentzündungen (Gingivitis) und Zahnbetterkrankungen (Parodontitis) werden von Bakterien verursacht, die sich im Zahnbelag (Plaque) befinden.

Leider reicht zur Vorbeugung gegen Karies und Parodontitis regelmäßiges Zähneputzen allein nicht aus. Bestimmte Nischen und Ablagerungen können nur durch regelmäßige gründliche Untersuchungen aufgespürt und unter Kontrolle gehalten werden. Die PZR ist im Regelfall schmerzfrei und wird von einer speziell geschulten Mitarbeiterin ausgeführt.

Bleaching

Zahnverfärbungen treten aus verschiedenen Gründen im Laufe des Lebens auf, zum Beispiel als Nebenwirkungen von bestimmten Medikamenten. Auch Farbstoffe von Nahrungs- und Genussmitteln, etwa aus Tee oder Kaffee, verfestigen sich in der Zahnsubstanz. Dies führt nicht selten zu den gelblich-bräunlichen "Altersverfärbungen". Das Bleaching löst die eingelagerten Farbpigmente mit einem schonenden Gel chemisch aus dem Zahn heraus. Nach der Behandlung scheint der Zahn deutlich heller.

Endodontologie

Unter Endodontologie oder Endodontie versteht man einen Teilbereich der Zahnheilkunde, der sich schwerpunktmäßig mit Erkrankungen des Zahnnerven beschäftigt. Dieses sind meist akute oder chronische Entzündungen des Nerven oder die durch einen erkrankten Nerv hervorgerufenen Entzündungen des Zahnhalteapparates.

Implantat-Prothetik

Mini-Implantate sind eine schnelle, einfache und kostengünstige Alternative für Patienten, die den Sitz ihrer Totalprothese verbessern wollen, allerdings den Aufwand für herkömmliche Implantate scheuen.

Ein Röntgenbild hilft dabei, die geeignete Länge der Implantate zu bestimmen. Nach der Pilotbohrung wird das Mini-Implantat einfach mit der Hand eingedreht, gegebenenfalls wird mit einer speziellen Ratsche nachgeholfen.

Die Wunde wird mit Nähten verschlossen, und das Druckknopfsystem kann direkt in die Prothese eingearbeitet werden. Ein letztes Ausarbeiten im Labor beendet die Sitzung. Am folgenden Tag erscheint der Patient zur Kontrolle, etwa eine Woche später zur Entfernung der Naht.
In den meisten Behandlungsfällen können wir Ihnen mit einer individuell angepassten Lokalanästhesie nahezu völlige Schmerzfreiheit zusichern. Sollte bei Ihnen eine örtliche Betäubung nicht möglich oder nicht ausreichend wirksam sein, oder ist die Angstreaktion zu stark, bieten wir Ihnen noch andere Möglichkeiten der Schmerzausschaltung an.

Behandlung in Sedierung
Vor allem Angstpatienten sehen in der Sedierung oder auch Vollnarkose häufig die beste Möglichkeit, die zahnärztlichen Sorgen loszuwerden. Für diese Behandlungen arbeiten wir mit erfahrenen Anästhesisten zusammen. Bei einer Analgosedierung werden Ihnen unter Überwachung der Herz- und Kreislauffunktionen Schmerzmittel (Analgetika) und Beruhigungs- oder Schlafmittel (Sedativa) über einen Venenzugang verabreicht. Sie sind dann während der Zahnbehandlung zwar ansprechbar und atmen selber, befinden sich aber in einem Dämmerschlaf. Die gelöste und schläfrige Situation verhindert oder vermindert unerwünschte Angstreaktionen und belastet das Herz-Kreislaufsystem nur gering.Durch Einsatz moderner Anästhesiemethoden ist heute die Vollnarkose als routiniertes Verfahren anzusehen. Bei einer Behandlung unter Vollnarkose "verschlafen" Sie die gesamte Prozedur. Wir können dann in Ruhe alle notwendigen Arbeiten erledigen. Das Gebiss kann in der Regel vollständig in einer Sitzung saniert werden.

Behandlung in Narkose

Beauty-aligner
Die Zahnspange für Erwachsene
Vorteile der durchsichtigen Zahnspange
Der wahrscheinlich größe Vorteil ist dass sie beim Tragen kaum auffallen. Man kann damit seinenm Alltag ganz normal nachgehen. Auch das Sprechen ist mit diesen transparenten Kunststoffschienen kein Problem.
Und wenn dann doch mal ein wichtiger Termin ansteht bei dem man ganz sicher sein möchte, dass niemand etwas von der Zahnkorrektur merkt, kan man die Schiene einfach herausnehmen.
Die Zahnspange wird auch zum Essen und Trinken herausgenomen. Dadurch läuft man nicht Gefahr, dass sich Speisereste in der Zahnspange verfangen wie es bei Brackets der Fall wäre. Die schien wird einfach mit etwas Spülmittel und einer weichen Zahnbürste gereinigt und ist sofort einsatzbereit. Die Tragedauer variiert je nach Fehlstellung zwischen 3 und 6 Monaten.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Zahnarztpraxis Storch & Kollegen Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Eine sachlich aber nicht aufdringliche Zahnersatz Maßnahmen Besprechung.

Danke schön

Standort: Zahnarztpraxis Storch & Kollegen Vorsorgeuntersuchung

Ganze Familie geht gefühlt schon immer zu Matthias Storch !
Dank ihm, hat unser Sohn nie Angst vorm Zahnarzt gehabt.
Er ist ein sehr netter Zahnarzt. Er arbeitet schnell und gründlich.Was mir wichtig ist, dass er in erster Linie zahnerhaltend arbeitet und keine teuren Zusatzbehandlungen verkaufen möchte. Für eine gutes Ergebnis meiner Zahnextraktion hat er mich extra in eine gute Zahnklinik überwiesen.
Wir sind sehr zufrieden mit Herrn Storch und hoffen dass er uns noch ganz lange erhalten bleibt ...

Vielen vielen Dank

Standort: Zahnarztpraxis Storch & Kollegen Kinderzahnmedizin

Toller und humorvoller Zahnarzt, einfühlsame Arzthelferinnen.
Tolle Arztpraxis

Vielen Dank

Angenehmer Zahnarzttermin ,es waren alle freundlich

Danke schön

Standort: Zahnarztpraxis Storch & Kollegen Moderne Zahnerhaltung (Beratung)

Zahnarzt Matthias Storch verfügt über eine Jahre lange Erfahrung; nimmt sich Zeit für eine kompetente Beratung / Behandlung; welche er in Folge mit seinem eingespielten freundlichen Team konsequent umsetzt.

Standort: Zahnarztpraxis Storch & Kollegen Vorsorgeuntersuchung

In der Praxis herrscht eine angenehme Atmosphäre. Niemand drängt dir teure Zusatzbehandlungen auf.

Vielen Dank

Standort: Zahnarztpraxis Storch & Kollegen Füllung

Wie immer alles super! Behandlung wie auch die Stimmung 1a! So geht man gerne zum Zahnarzt…

Perfekt:)

Standort: Zahnarztpraxis Storch & Kollegen Kontrolluntersuchung

Seit knapp 20 Jahren ist Herr Storch der Zahnarzt meines Vertrauens (bei meinem ersten Termin war ich etwa 6 Jahre alt) und der vermutlich beste Zahnarzt in der Umgebung!

Man wird sehr ehrlich und kompetent Beraten. Die Behandlungen sind meistens schnell und vor allem immer schmerzlos!
Außerdem ist er sehr sympathisch und macht auch gerne mal den ein oder anderen Scherz nebenbei, was für eine sehr lockere Atmosphäre während der Behandlung sorgt. Als Kind hat er mir damals die Angst vor zahnärztlichen Behandlungen genommen und heute gehe ich sehr gerne zum Herrn Storch! Ich kann ihn wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen und freue mich auf meinen nächsten Besuch :)

Wow. Vielen Dank

Doktor Storch ist super nett und ein ausgezeichneter Profi

vilen Dank

Standort: Zahnarztpraxis Storch & Kollegen Vorsorgeuntersuchung

Alles ging schnell und effizient. Vielen Dank an den Arzt und die Assistentin.

Danke sehr