herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Mit meiner Arbeit möchte ich dafür sensibilisieren und mit Ihnen gemeinsam aufdecken, wie es kommt, dass Ihr Kind in seinen Verhaltensweisen, ob erwünscht oder „scheinbar” unerwünscht, immer auch einen Spiegel für das darstellt, was ihm vorgelebt wird.
Deshalb ist jedes Kind ein Geschenk, denn es führt Sie an Ihre Grenzen und zeigt Ihnen, wo und dass Sie sich weiterentwickeln dürfen und müssen, wenn Sie wollen, dass Ihr Kind sich ändert. Kinder zeigen in ihrem Verhalten eine Antwort auf ihre eigenen wunden Punkte und eben auch auf die ihrer Eltern oder Bezugspersonen. Sie zeigen auch ihre ganz individuellen Eigenarten, ihre Stärken, Ressourcen und besonderen Fähigkeiten, wenn Sie bereit sind diese sehen und hören zu wollen!
Im Erkennen der eigenen, meist unbewussten Anteile und manchmal auch transgenerationalen Weitergaben von Traumata und Familientabus liegt die Freiheit der Änderungsmöglichkeiten, die unmittelbare Auswirkungen auf die Entwicklung Ihres Kindes haben wird und auch auf Ihr eigenes Leben.
Ausbildung
Studium an der Katholischen Fachhochschule für Sozialwesen und Religionspädagogik, Fachbereich Heilpädagogik - Freiburg i. Br.
Abschluss am 15.01.1988 als Diplom-Heilpädagogin
Staatliche Anerkennung am 15.03.1988
Selbstständig in eigener Praxis seit Dezember 1993
Approbation als Kinder- und Jugendlichen-Psychotherapeutin am 23.04.1999 durch das Regierungspräsidium Stuttgart
Kassenzulassung für tiefenpsychologisch fundierte Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie durch den Zulassungsausschuss für Psychotherapie Sachsen, Bezirksstelle Leipzig am 01.07.2000 für den Planungsbereich Delitzsch (Vollzulassung)
Von 2000 bis 2013 Dozentin am EBG (Europäisches Bildungswerk) in Halle für das Fach „Spieltherapie”
Seit 15.07.2013 Praxis für Kinder, Jugendliche und Familien in 28876 Oyten; Kassenzulassung durch den Zulassungsausschuss Verden mit Beschluss vom 26.02.2013 für tiefenpsychologisch fundierte Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie (Vollzulassung)
Weiterbildung zur systemischen Paar- und Familientherapeutin bei FamThera, Institut für Familientherapie und systemische Beratung e. V. in Grimma/OT Bernbruch, Abschluss November 2012, www.fam-thera.de
Weiterbildung zur Psychotrauma-Therapeutin an der Frankfurter Akademie für Psychotherapie, November 2015, www.frankfurt-akademie-psychotherapie.de
Ausbildung zur zertifizierten Neurofeedback-Therapeutin (IFEN), 2017, www.neurofeedback-info.de
Ausbildung für EMDR bei Kindern und Jugendlichen, Kindercurriculum Modul 1 - 3 am Institut für traumazentrierte Psychotherapie und -pädagogik (ItPP) in Oldenburg, 2017 www.itpp-oldenburg.de
Kindercurriculum „Spezielle Psychotraumatherapie mit Kindern und Jugendlichen“, Modul 1 - 5 am ItPP in Oldenburg, 2018, www.itpp-oldenburg.de
Ausbildung in PEP , Module 1 - 3, Dr. Michael Bohne, Hannover 2017, www.dr-michael-bohne.de
Kindercurriculum in PEP, Module 1 - 3, Dr. Michael Bohne, Hannover 2018, www.dr-michael-bohne.de
Mitglied im Berufsverband der Heilpädagoginnen und Heilpädagogen (BHP)
Mitglied.Mitglied in der Deutschen Psychotherapeutenvereinigung
Mitglied in der Psychotherapeutenkammer Niedersachsen
Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Systemische Therapie und Familientherapie (DGSF)
Mitglied beim FamThera, Institut für Familientherapie und systemische Beratung e. V.
Mitglied im Wissenschaftlichen Fachverband für Anwender der psychotherapeutischen Methode Eye Movement Desensitization and Reprocessing (EMDR), EMDRIA 2019 www.emdria.de.
Coaching
Elterncoaching
Tiefenpsychologie
Traumatherapie
Praxis Gabriele Schleginski Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin
Sehr empfehlenswert. Top Psychologin. Geht sehr auf ein selber ein. Sehr kinderlieb. Sehr schöne Praxis, gute Parkplätze. Man wird stets sehr freundlich empfangen.
Nach einem Therapeutenwechsel sind wir in der Praxis von Frau Schleginski gelandet - und wir sind sehr froh, diesen Schritt gemacht zu haben. Unser Kind fühlte sich von Anfang an hier sehr wohl und auch wir als Eltern werden gesehen und mit ins Boot geholt. Die Praxis ist sehr gut ausgestattet und hat viele verschiedene Räume die sehr verschiedene Therapiemöglichkeiten erlauben. Die Therapeutin und die Bürokraft sind sehr freundlich und aufgeschlossen. Wir sind sehr zufrieden!
Nach meinem Erstkontakt dauerte es etwas, bis mein Sohn einen festen Therapie-Platz bekommen konnte. Aber selbst in der Wartezeit hatte Frau Schleginski zwischendurch immer mal wieder Zeit für ein Gespräch. Ab dem Beginn der Therapie habe ich bei meinem Sohn deutliche Fortschritte für sich gemerkt. Und als Fazit gilt für mich, wenn ich mich als Vater mit meiner Rolle identifiziere und mir der Verantwortung bewusst werde, die ich für mein Kind trage, dann ist der Erfolg für mein Kind um ein vielfaches höher, da wir in Verbindung stehen. Frau Schleginski macht sehr gute Arbeit, sowohl mit dem Kind, wie aber auch in den Familiengesprächen mit den Eltern. Wir sind dankbar für die Erfolge die mein Sohn in der Zusammenarbeit für sich erzielen konnte und das daraus resultierende verbesserte Familienleben. Danke
Dank ihrer Therapie ist unser Junge heute eine selbstbewusste Persönlichkeit.Die vorhandenen verschiedenen Probleme wurden während der nahezu vierjährigen Therapie hervorragend behandelt. Frau Schleginski ist eine sehr emphatische, äußerst kompetente Therapeutin. Sie hat auch in schwierigen Phasen die richtigen Lösungsansätze gehabt, die wir dann umsetzen konnten.
Wir können Frau Schleginski mit gutem Gewissen jederzeit weiterempfehlen.
Ist eine top Therapeutin wünschte mir wieder so eine Kinderpsychologin . Wäre gerade froh wenn sie uns noch begleiten könnte . Sie hatte uns Damals sehr geholfen .
Meine Tochter und ich sind rundum glücklich und zufrieden mit der Betreuung durch Fr. Becker nebst Hr. Becker.
Eine Frau, die mit ganz viel Herz, Humor und Verstand arbeitet. Mein Kind fühlt sich sehr wohl. Wir als Eltern auch. Selbst wenn es zu Hause etwas zu verändern gilt, schafft es Frau Becker dies nett zu verpacken. Man fühlt sich niemals niedergemacht, sondern versteht sofort, dass Sie helfen möchte.
Ihre Ratschläge haben Hand und Fuß und helfen tatsächlich weiter.
Einfach nur zu empfehlen!
Frau Becker hat uns Möglichkeiten aufgezeigt, wie wir uns in Situationen verhalten können.
Sehr kurzfristig bekamen wir einen Termin und fühlten uns sehr gut aufgehoben. Die Räumlichtkeiten sind sehr freundlich, gemütlich und kindgerecht eingerichtet.
Unsere Tochter schwärmt immer noch von der Zeit mit Frau Becker!
Wir haben in sehr kurzer Zeit einen Therapieplatz bekommen ! Empfehlenswert ! Freundlich ! Schöne Praxis ! Viel Spielzeug !
Unser Sohn (12 Monate) mußte Nachts noch gestillt werden und wollte nicht im eigenen Bett schlafen. In nur 2 Monaten haben wir es gemeinsam mit Frau Becker erreicht, dass er nicht mehr gestillt werden muss, Nachts keine Mahlzeit mehr benötigt und normal in seinem eigenen Bett einschlafen kann.
Welche Fachgebiete deckt Gabriele Schleginski ab?Gabriele Schleginski ist Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Gabriele Schleginski besonders viel Erfahrung hat: Tiefenpsychologie, Coaching, Traumatherapie, Elterncoaching.
Wo befindet sich die Praxis von Gabriele Schleginski?Gabriele Schleginski empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bergstr. 31 a Oyten
Kann ich bei Gabriele Schleginski Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Gabriele Schleginski keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Gabriele Schleginski?Sie können sich mit Gabriele Schleginski auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Gabriele Schleginski buchen?An diesem Standort hat Gabriele Schleginski noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Gabriele Schleginski direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Gabriele Schleginski wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Gabriele Schleginski, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Gabriele Schleginski gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Gabriele Schleginski gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Gabriele Schleginski?Folgende Versicherungen werden von Gabriele Schleginski akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten in Bremen
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten in Delmenhorst