mein Ziel ist es Ihre Krankheiten erfolgreich zu heilen und der Entstehung schwerer und chronischer Krankheiten vorzubeugen.
Die Diagnostik erfolgt bei mir nach schulmedizinischen Kriterien. In der Therapie wende ich Naturheilverfahren und Schulmedizin gleichermaßen an.
Im Vordergrund stehen immer sanfte Behandlungsmethoden.
Ihre Dr. med. Gabriele Schaudig
Vita
Geboren 1955
Medizinstudium in Düsseldorf
Promotion: Bluttrauma nach Herzklappenersatz Kardiochirurgie Prof. Dr. Bircks Universität Düsseldorf
Facharztausbildung zur Inneren Medizin an namhaften Kliniken in Düsseldorf und Duisburg
Abgelegte Prüfungen vor der Ärztekammer Düsseldorf: Innere Medizin Naturheilverfahren Akupunktur
Akupunktur A und B Diplom – Vollausbildung der Forschungsgruppe Akupunktur
Klinik-Auslandsaufenthalte ab 1985 zum Studium der Ganzkörperakupunktur und traditionellen chinesischen Medizin in Sri Lanka und China
Publikationen Vorträge Fernseh- und Hörfunkinterviews v. a. WDR und RTL
Ständige Weiter- und Fortbildung
Mitgewirkt an der groß angelegten GERAC- Akupunkturstudie zur Wirksamkeit der Akupunktur. Seit 2007 Akupunkturkassenleistung für chronische Lendenwirbelsäulenschmerzen und Kniegelenkschmerzen
Mitgliedschaften
Forschungsgruppe Akupunktur
Deutsche Akupunktur Gesellschaft
Zentralverband der Ärzte für Naturheilverfahren und Regulationsmedizin
Niedergelassen in eigener Praxis seit 1988
Innere MedizinIch bin hausärztlich tätige Internistin. Ich arbeite mit einem Konzept welches neueste schulmedizinische Methoden mit dem Erfahrungsschatz der Inneren Medizin und der Naturheilkunde verbindet. Der Patient steht mit seinem körperlichen und seelischen Befund im Mittelpunkt. Erstgespräche und sorgfältige Untersuchungen nehmen oft viel Zeit in Anspruch.
Typische Erkrankungen sind:
Infusionen Injektionen
Impfungen
Naturheilverfahren
Koordination und Zusammenarbeit mit allen Fachdisziplinen
NaturheilverfahrenNach dem Naturheilverfahren betrachte ich den Menschen in seiner Ganzheit. Mein Anliegen ist es Krankheiten zu heilen und der Entstehung schwerer und chronischer Krankheiten vorzubeugen. Die Behandlung erfolgt mit sanften Methoden die ohne unerwünschte Nebenwirkungen sind. Eine kurzfristige Erstverschlimmerung kann gelegentlich auftreten. Es ist mein Ziel Naturheilverfahren zum Wohle des Patienten ohne Vorbehalte einzusetzen.
Unsere Schwerpunkte:
Regenerationskuren
Aufbauspritzen Infusionstherapie
Verbesserung und Steigerung der körpereigenen Abwehrkräfte
Erfolge bei:
Jegliche Form von Schmerzen besonders Knochen- Muskel- und Gelenkschmerzen Rheuma Migräne Spannungskopfschmerzen Nervenschmerzen
Allergien Asthma Ekzeme
Magendarmerkrankungen
Gewichtsprobleme
Stoffwechselerkrankungen
Psychophysische Erschöpfungssyndrome
Diese Aufstellung soll nur ein Hinweis sein und ersetzt niemals ein persönliches ärztliches Beratungsgespräch mit mir!
GanzkörperakupunkturDie Akupunktur ist eine der ältesten und weitverbreitetsten Behandlungsmethoden der Menschheit. Sie betrachtet den Menschen in seiner Ganzheit. In vielen Fällen ist die Akupunkturnadelung genau so wirksam oder sogar wirksamer als westliche oder schulmedizinische Therapien. Feine Akupunktur-Einmalnadeln werden an ausgewählte Punkte auf Meridianen- Energiebahnen gesetzt um Einfluss auf die Lebensenergie Qi zu nehmen. Krankheit wird als Störung des Qi Flusses bezeichnet. Ziel ist es über den individuellen Energiefluss die Störung zu beseitigen.
Akupunktur heilt und nimmt den Schmerz!
- Arzt für Naturheilverfahren
Sauerstofftherapie
Schmerztherapie
Schröpfen
Praxis Dr.med. Gabriele Schaudig Fachärztin für Innere Medizin
Sehr nette und kompetente Ärztin, und Schwestern.
Sie nimmt sich für ihre Patienten Zeit und kümmert sich um sie. Sowohl alternative als auch Schulmedizin wird unter Berücksichtigung der jeweiligen Erkrankungen angeboten.
Frau Dr. Schaudig ist eine sehr erfahrene und einfühlsame Ärztin. Sie nimmt sich Zeit für den Patienten und hört ihm gerne zu. Bei diesen Qualitäten nehme ich problemlos etwas längere Wartezeiten in Kauf. Bis jetzt habe ich aber nie lange warten müssen. Die Mitarbeiterinnen sind immer sehr freundlich und bemüht.
Eine tolle.und einfühlsame. Ärztin
Nie in Eile, und nicht so kurz angebunden wie viele andere Ärzte. Daher sind auch manchmal wartezeiten möglich.
Wahrscheinlich ist die Ärztin medizinisch topp. Beim ersten Termin (also mit Termin!) hab ich eine Stunde auf das Beginnen des Gesprächs gewartet, Untersuchung und Gespräch waren wirklich topp und Frau Dr. Schaudig scheint rundherum Bescheid zu wissen und medizinisch wahrscheinlich echt gut zu sein (was man ja nach einem Gespräch nicht beurteilen, nur erahnen kann). Beim zweiten Termin hat man mich wieder lange warten lassen, ich konnte leider nicht die Behandlung abwarten - auch ich habe Termine ;-). Bei besserem Zeitmanagement der Praxis wäre ich sofort wieder da.
Also, wer eine gute Ärztin sucht, ist hier bestimmt richtig. Erfahrung obsiegt.
Immer ein dickes Buch für die Wartezeit mitbringen.
Die Behandlung von Frau Dr. Schaudig war in Ordnung und ich habe mich gut behandelt gefühlt. Allerdings musste ich geschlagene 3,5 Stunden (!!!!!) warten, bis ich dran kam. Ohne einen Termin, allerdings mit Vorankündigung am Telefon bin ich morgens in die Praxis gekommen, mittags wurde ich behandelt. Ich war wirklich sauer und bin mir nicht sicher, ob ich noch einmal kommen werde, auch wenn Dr. Schaudig eine kompetent wirkende Ärztin ist.
Ich bin langjähriger Patient von Frau Dr. Schaudig ( Hausärztin ) und es gibt für mich keine bessere . Das bezieht sich auf die komplette Praxis und alle Mitarbeiterinnen..
Ich bin schon seit langer Zeit Patientin bei Frau Dr. Schaudig und bin stets zufrieden. Sie behandelt mich stets kompetent und mit Einfühlungsvermögen. So war auch wieder mein letzter Besuch bei ihr. Klare Empfehlung!
Eine kompetente Ärztin, die sich Zeit nimmt und immer ansprechbar ist.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Gabriele Schaudig ab?Dr. med. Gabriele Schaudig ist Internistin, Akupunkteurin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Gabriele Schaudig besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Darm-Sprechstunde, Gewichtsreduktion, Raucherentwöhnung, Naturheilkunde, Colon-Hydro-Therapie, Sauerstofftherapie, Schmerztherapie, Eigenbluttherapie, Schröpfen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Gabriele Schaudig?Dr. med. Gabriele Schaudig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Duisburger Str. 25 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Gabriele Schaudig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Gabriele Schaudig keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Gabriele Schaudig?Sie können sich mit Dr. med. Gabriele Schaudig auf Deutsch (Deutsch), Arabisch (العربية), Türkisch (Türkçe), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Gabriele Schaudig buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Gabriele Schaudig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Gabriele Schaudig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Gabriele Schaudig wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Gabriele Schaudig, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Gabriele Schaudig gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Gabriele Schaudig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Gabriele Schaudig?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Gabriele Schaudig akzeptiert: Privat versichert.