Dipl.-Psych.
Gabriele Lingnau
Psychologische Psychotherapeutin
Malsch, Baden-Baden 2 Adressen
Konrad-Adenauer-Ring 13, Malsch
Als ich zur Frau Lingnau kam, hatte ich so eine richtige Depression, die sich aus vielem zusammen setzte. Ich fand bei unserem ersten Termin die Atmosphäre schon mal sehr angenehm und auch das Interesse, welches mir Frau Lingnau entgegen brachte. Auch in weiteren Sitzungen hörte sie mir zu, reflektierte mich, fragte nach und sie hat sich behalten, was ich ihr erzählt habe, so dass ich mich ernst genommen gefühlt habe. Wir haben viele Themen bearbeitet und sie hat mir auch einige passende Bücher zur Unterstützung empfohlen, worüber ich mich gefreut habe, denn ich habe schon viele Bücher gekauft, die unpassend waren.
Ich war froh, regelmäßig einen Termin zu haben, da ich so besser planen konnte und auch wußte: das ist meine Zeit! Eine Zeit in einem geschützen Rahmen, in dem ich über mich, meine Ängste etc. reden konnte, ernst genommen wurde, vieles über mich gelernt und erfahren habe, das es nun weiter umzusetzen gilt. Vielen Dank Frau Lingnau!
Ich war ca. 8 Monate in Therapie bei Frau Lingnau und habe zwei Hypnosesitzungen bei ihr wahrgenommen. Ich habe mich bei ihr immer wertgeschätzt und respektiert gefühlt. Es waren angenehme Sitzungen, wo ich Zeit zum Reden, Nachdenken und Fühlen hatte und Fr. Lingnau den Prozess der Selbsterkenntnisse mit Fragen, Hilfestellungen und Erklärungen gut begleitet hat. Sie ist sehr engagiert, konnte auch Online-Sitzungen durchführen und hat mir passende Buchtipps gegeben. So konnte und kann ich in meinem Alltag an meinen Themen „arbeiten“. Ich bin sehr dankbar für die Möglichkeit bei ihr Unterstützung gefunden zu habe und dankbar zu wissen, dass ich jederzeit wieder zu ihr gehen kann, wenn ich wieder Hilfe benötige.
Ich war 2 Jahre und 8 Monate in Therapie bei Frau Diplom-Psychologin Gabriele LIngnau.
Vom ersten Tag an hatten wir einen sehr guten Zugang zueinander gefunden und ich konnte alsbald starten unsere Termine zu besuchen. Das war für mich extrem wichtig da ich in einem tiefen Loch von Erschöpfung und Angstzuständen festgesteckt bin. Ich habe Frau Lingnau als sehr einfühlsam und emphatisch kennengelernt und unsere Gespräche, ihre feine Art zuzuhören und Lebenshilfe die mir während dieser Zeit Zugute kam hat mich da hin gebracht dass ich wieder eigenverantwortlich meine Entscheidungen treffen konnte und somit mein Leben wieder lebenswert war. Viele gute Gespräche und Anregungen haben mich gestärkt.
Ich habe Frau Lingnau kennengelernt, schätze sie sehr und bin ihr heute dankbar dass sie mich diese Zeit begleitet hat und mir geholfen wieder den richtigen Weg zu sehen und gehen. Vielen Dank dafür, ich weiß dass ich mich auch jederzeit wieder an sie wenden kann. Beste Grüße Xxxxx
Ich kann Frau Lingnau absolut nicht weiterempfehlen. Schon beim ersten Gespräch trat sie meinen Aussagen sehr wertend gegenüber und verwies wiederholt auf ihre zahlreichen 5-Sterne-Bewertungen, was mich stutzig machte. Trotz dieses unguten Gefühls vereinbarte ich einen Termin zur Hypnose in ihrer Praxis, den ich jedoch einen Tag vorher absagen musste. Frau Lingnau bedrängte mich, meine private Einladung zu verschieben und ließ mich das Gespräch kaum beenden. Selbst nach dem Auflegen rief sie noch zweimal an und schrieb mir SMS. Wochen später erhielt ich eine Rechnung über ein Ausfallshonorar von 50%, obwohl ich nie über Stornogebühren informiert wurde und auch ihre Homepage keine AGBs aufwies. Erst im dritten Brief schickte sie mir ihre Ausfallhonorarvereinbarung, die besagt, dass man mindestens vier Tage vorher absagen müsse und das Honorar selbst bei unverschuldetem Absagen anfällt. Diese Erfahrung war sehr enttäuschend und belastend.
Ich war so weit weg und hatte auch total verlernt in mich hineinzuspüren. Zu Beginn meiner Therapie habe ich oft einfach "nichts" gespürt. Kein Gut, kein Schlecht, keine Gleichgültigkeit: Nichts.
Frau Lingnau hat mir einen Weg gezeigt, wie ich wieder mehr mit mir selbst in Verbindung treten kann.
Außerdem gibt sie mir das Gefühl da hat jemand wirkliches und aufrichtiges Interesse an mir, was mich jedes Mal auf's Neue sehr berührt. Auch zu Tränen.
Frau Lingnau ist sehr verständnisvoll, hakt aber auch nach, wenn sie auf etwas gestoßen ist. Oft auch bei Dingen, denen man selbst nicht viel Beachtung geschenkt hat, sich hinterher aber herausstellt, dass es ein Schlüsselerlebnis war.
Ich habe dank Frau Lingnau gelernt mehr für mich einzustehen. Habe da zwar auch noch einen Weg vor mir, aber die ersten Schritte sind getan. Bin immer stolz, wenn ich es geschafft habe, für mich einzustehen.
Die Atmosphäre in der Praxis ist für mich sehr angenehm. Wie ein warmes Bad für die Seele.
Am Ende der Therapie kann ich sagen, ich bin einer neuer Mensch. Durch Impulse, Lektüren, Übungen und gute Gespräche konnte ich mit meiner Vergangenheit abschließen. Außerdem habe ich viele Erkenntnisse gewonnen, die mir dabei geholfen haben nun ein selbstbewusster Mensch zu sein. Danke nochmal für alles :) .
Ich habe leider sehr schlechte Erfahrungen mit Frau Dipl. Psych. Lingnau (sie legt sehr viel Wert auf die richtige Ansprache!) machen müssen, sodass ich nach kurzer Zeit zu einem um Welten kompetenteren Kollegen gewechselt bin, der mir auch helfen konnte. Des Weiteren störte mich, dass es in der Praxis jedes Mal nach Zigarettenrauch stank (was mich irritierte).
Auch ihr persönliches Erscheinungsbild fand ich irgendwie strange und unseriös.
Alles in Allem war ich froh als ich dort weg war! Gruselig!
Frau Lingnau hat mich eineinhalb Jahre dabei be- und geleitet, die Ursachen meiner Probleme zu finden, zu benennen und zu bearbeiten. Mir hat die Therapie mit ihr sehr dabei geholfen, aus einer tiefen Negativität heraus zu finden. Sie war freundlich und geduldig mit mir, hat an den richtigen Stellen die richtigen Fragen gestellt und war für mich auch ein Spiegel.
Mit Frau Lingnaus Hilfe konnte ich meine lange Krankheitsphase überwinden und bin wieder so stabil, dass ich in meinen anstrengenden Beruf zurück kehren konnte. Vielen Dank, Frau Lingnau!
Mit einer mittelschweren Depression lernte ich Fr. Lingnau kennen. Schon während dem 1. Gespräch dachte ich mir, diese Dame wird mich retten. Ich konnte mich in ihrer Gegenwart sofort wohl fühlen und mich ihr anvertrauen. Nach jeder Sitzung bin ich stärker, selbstbewusster, entschlossener und mit einem Lächeln im Gesicht nach Hause gefahren. Zusätzlich bekam ich tolle Buchtipps die mein Leben bereichert haben. Frau Lingnau hat mir die Augen geöffnet, indem sie mir beigebracht hat, wie ich eigentlich zu leben haben soll. Chronische Beschwerden sind weg. Ich bin gesund und glücklich. Mein Leben hat sich durch diese Therapie positiv verändert. Herzlichen Dank Frau Lingnau! Am liebsten würde ich Sie nur für mich behalten:-) Berna A.
Ich kann eine Therapie bei Frau Lingnau nur weiterempfehlen. Nach anderthalb Jahren Therapie habe ich einige Fortschritte gemacht. Durch ihr Einfühlungsvermögen und ihre Geduld habe ich mich immer gewertschäzt und aufgehoben gefühlt.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau ab?Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau?Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Konrad-Adenauer-Ring 13 Malsch
- Leopoldstr. 4 Baden-Baden
Kann ich bei Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau gemacht?Insgesamt 53 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Gabriele Lingnau akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Karlsruhe
Psychologische Psychotherapeuten in Achern
Psychologische Psychotherapeuten in Pfinztal
Psychologische Psychotherapeuten in Edenkoben
Psychologische Psychotherapeuten in Bad Bergzabern
Psychologische Psychotherapeuten in Calw
Psychologische Psychotherapeuten in Kandel
Psychologische Psychotherapeuten in Remchingen