Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich begrüße Sie hier auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Gabriele Bögel. Ich bin Heilpraktikerin in Schwabach und freue mich über Ihr Interesse an meiner Naturheilpraxis in Schwabach für ganzheitliche Therapien.
Meine Aufgabe sehe ich darin, für Ihre Beschwerden ein ganzheitliches Konzept von der Beratung über die Diagnose bis zur Therapie zu entwickeln.

Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über mich und mein Behandlungsangebot. Ich würde mich freuen, Sie bald auch persönlich oder Online in meiner Naturheilpraxis Schwabach begrüßen zu dürfen.

Ihre Gabriele Bögel

Meine Behandlungsschwerpunkte im Überblick sind:

- Hormonelle Störungen bei der Frau
- Hormonelle Störungen beim Mann
- Darmgesundheit und Verdauungsprobleme
- Immunsystemschwächen
- Schilddrüsenerkrankungen (auch begleitend zur schulmedizinischenTherapie)
- Stresserkrankungen
- Nebennierenschwäche und -erschöpfung
- Übergewicht/Adipositas

Mein Ziel ist es, Ihnen mit sanften aber wirkungsvollen Methoden zu helfen. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen ist mir dabei sehr wichtig und erforderlich. Für jedes Ihrer gesundheitlichen Probleme kann es sehr verschiedene Ursachen geben. Diese müssen nicht unbedingt dort zu suchen sein wo sie sich äußern. Diese über eine genaue Anamnese (Erhebung der medizinischen Vorgeschichte und der aktuellen Beschwerden), eine körperliche Untersuchung, sowie mit individuell auf Sie angepasster Diagnostik herauszufinden und eine geeignete Therapie für Sie zu entwickeln, ist das Ziel meiner Arbeit.

Dabei kommen verschiedene naturheilkundliche Verfahren, homöopathische, pflanzliche und orthomolekulare Präparate zum Einsatz.

Finden Sie mit mir die Ursachen Ihrer Beschwerden - und die passende Therapie. Das ist mein Angebot für Sie:

Hormonstörungen der Frau:
Sie haben einen unregelmäßigen Zyklus und/oder Blutungsstörungen, eventuell wird jeder Monat in der 2. Zyklushälfte zur Qual wegen prämenstrueller Beschwerden (PMS/Migräne/Bauchkrämpfe). Sie wünschen sich unbedingt ein Kind aber bisher leider ohne Erfolg. Die Wechseljahre machen Ihnen zu schaffen mit Hitzewallungen, Gewichtszunahme oder Stimmungsschwankungen. Übermäßiger Haarausfall belastet Ihr Selbstbewusstsein. All das können Anzeichen für Hormonstörungen sein.
Eine ausführliche Hormondiagnostik gibt Aufschluss darüber welche hormonellen Dysbalancen bei Ihnen vorliegen und fließt zusammen mit der ausführlichen Anamnese in einen individuellen Behandlungsplan ein.

Hormonstörungen des Mannes
Für unerfülltem Kinderwunsch, Antriebsverlust, Rückgang der Muskulatur, Zunahme des Bauchfetts, Gynäkomastie (Entwicklung eines Brustansatzes), Hitzewallungen und Schwitzen, Haarausfall und Probleme mit der Prostata kann ein Ungleichgewicht der Hormone verantwortlich sein.

Darmsanierung und Verdauungsprobleme:
Verdauungsbeschwerden wie Diarrhoe, Obstipation, Blähungen oder Schmerzen machen Ihnen zu schaffen. Sie haben Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Autoimmunerkrankungen oder Allergien. Auch für ein schwaches Immunsystem mit Infektanfälligkeit oder Hautprobleme kann der Darm verantwortlich sein.
Eine mikrobiologische Stuhluntersuchung kann Aufschluss über vorhandene Darmstörungen geben.

Immunsystemschwäche:
Sie möchten Schutz vor Infektionen. Corona hat Ihnen bewusst gemacht, wie wichtig ein starkes Immunsystem für Ihre Gesundheit ist. Oder sind Sie schon immer infektanfällig und fangen sich jeden kursierenden Virus ein? Eventuell machen Ihnen auch Hautprobleme (Ekzeme, Urtikaria, Neurodermitis, Akne etc.) zu schaffen oder Sie leiden unter diversen Allergien, Asthma oder ab dem Frühjahr unter Heuschnupfen? Auch gibt es immer noch Virusinfektionen jenseits von Corona. Verschiedene Immunkuren zur Immunstärkung können prophylaktisch oder auch im Akutfall eingesetzt werden.

Stresserkrankungen, Nebennierenschwäche und -erschöpfung:
Sie haben Stress in der Arbeit oder in der Familie. Sie möchten die Ansprüche, die an Sie gestellt werden, gerne zur Zufriedenheit aller erfüllen. Aber Ihr Alltag erschöpft Sie plötzlich über alle Maßen. Sie sind ständig müde und erschöpft. So einen Leistungsknick kennen Sie bisher nicht. Sie grübeln ständig, was mit Ihnen wohl los ist. Nachts können Sie nicht erholsam schlafen. Auch kommen körperliche Symptome wie z.B. Herzrasen oder Verdauungsbeschwerden hinzu. Sie befürchten in eine Depression zu fallen.
Stressprofile in der Diagnostik geben Hinweise auf Ihre Stressresilienz und auf eventuelle Defizite in der Stressverarbeitung. Unterstützung und Anleitung zur Erkennung und Beseitigung übermäßiger Stressbelastung ist zudem von großer Bedeutung.

Schilddrüsenerkrankungen:
Sie nehmen zu, sind müde und erschöpft, frieren ständig, haben Haarausfall und wenn Sie eine Frau sind ist vielleicht Ihre Menstruation auch nicht so wie gewohnt. Gleichzeitig können aber auch Nervosität, innere Unruhe und Herzrasen sowie Verdauungsprobleme zu schaffen machen. Eventuell haben Sie auch bereits die Diagnose Hashimoto oder Morbus Basedow erhalten. Wenn Ihre Blutwerte außerhalb der Normwerte sind bekommen Sie Schilddrüsenhormone oder aber Schilddrüsenblocker. Aber auch damit geht es Ihnen nicht immer gut.
Die Funktion der Schilddrüse ist auch erheblich von den anderen Hormonsystemen (Geschlechtshormone, Nebenniere) abhängig. Somit sollten diese immer in die Betrachtung mit einfließen. Ernährung, Versorgung mit Mikro- und Makronährstoffen und Darmgesundheit spielen auch hier eine große Rolle.

Übergewicht/Adipositas und Stoffwechsel:
Ihre Lieblingsjeans passt schon länger nicht mehr und der Blick in den Spiegel zeigt Ihnen schonungslos die überflüssigen Pfunde, Eigentlich wissen Sie ja wie es geht. Viele "Diäten" haben Sie schon probiert aber nach kurzen Erfolgen schlägt wieder der JoJo Effekt mit aller Macht zu. Das Ergebnis Ihrer Bemühungen ist mehr Gewicht als vorher. Dazu können Gelenkbeschwerden, Kurzatmigkeit und auch auffällige Blutwerte kommen.
Ich erstelle für Sie einen Ernährungsplan (auch für Vegetarier), unterstütze Ihr Vorhaben mit Homöopathie und begleite und motiviere Sie auf Ihrem Weg zu einem gesünderen Gewicht.

Rückenschmerzen und Gelenkprobleme:
Schmerzen im Rücken oder an den Gelenken machen Ihnen zu schaffen. Sie können sich nicht mehr wie gewohnt belasten und/oder am Morgen dauert es seine Zeit bis Sie "in die Gänge" kommen? Diagnose Abnutzung?
Mögliche Behandlungsalternativen:

Hormontherapie

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Praxis Gabriele Bögel Heilpraktikerin

Gerne bieten wir Ihnen unser telefonisches Erstgespräch kostenfrei an.
    Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Zöllnertorstr. 9, 91126 Schwabach

Privatpraxis

Gabriele Bögel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich habe bei Frau Bögel die Sanguinum Stoffwechselkur gemacht. Die Beratung war echt gut und die Tipps haben mir sehr geholfen. In 3 Monaten konnte ich 15 kg Gewicht abnehmen. Die Ernährungsumstellung mit Ernährungsplan, die Gewichtskontrolle und die Beratung waren für mich genau richtig. Ich bin sehr froh, dass ich Frau Bögel und die Stoffwechselkur für mich entdeckt habe, ich kann sie wirklich weiter empfehlen.

Gabriele Bögel

Vielen herzlichen Dank! Ich freue mich sehr, dass Sie sich wohlgefühlt und so gut und erfolgreich abgenommen haben.

• Frau Bögel hat sich unmittelbar sogar noch am selben Tag auf meine Emailanfrage telefonisch bei mir gemeldet und mir einige wichtige Zusammenhänge bzgl. Hormon- und Schilddrüsen-Untersuchungsarten erläutert. Sie hat auf mich einen sehr fachkompetenten Eindruck gemacht und Ihre telefonische Erläuterung hat mir sehr weitergeholfen, die medizinischen Zusammenhänge zu verstehen. U.a. auch wie der Zyklus der Frau zeitlich bei den Hormon-Untersuchungen zu berücksichtigen ist. Vielen Dank, Frau Bögel!

Gabriele Bögel

Vielen herzlichen Dank! Es ist mir wichtig, dass Patienten die Zusammenhänge bei komplexen gesundheitlichen Problemen verstehen, um Ihre Entscheidungen informiert treffen zu können. Es freut mich sehr, dass ich Ihnen dabei helfen konnte.

• Frau Bögel hat mir in kurzer Zeit geholfen meine Darmwerte wieder auf ein fast normales Niveau zu bringen, worüber ich mehr als begeistert bin!
    Frau Bögel verfügt über ein sehr gutes Fachwissen und ihre Beratung ist sehr ausführlich, aufklärend und emphatisch. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben!

Gabriele Bögel

Vielen lieben Dank für Ihre freundlichen Worte! Bei Fragen oder Problemen helfe ich Ihnen auch in Zukunft gerne weiter.

• Ich bin sehr froh, dass ich Fr Bögel als Unterstützung gefunden habe. Ich bin wegen Hormonellen Beschwerden dort. Sie versteht mich, macht mir Mut und zeigt ehrliches Interesse, dass es mir bald besser geht. Sie hat immer einen Ratschlag für mich und ich kann mich jederzeit melden.
    Vielen Dank für die gute Betreuung :)

Gabriele Bögel

ich freue mich sehr, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden sind und bin auch weiterhin gerne für Sie da.

• Ich war leider nicht zufrieden. Ich hatte Frau Bögel wegen einer Schilddrüsenproblematik aufsuchen wollen. Im Vortelefonat hatte ich gesagt, dass noch eine Szintigrafie anstehen würde. Im Erstgespräch verstand ich dann Frau Bögel so, dass sie keinerlei Behandlung an der Schilddrüse machen würde, bevor nicht die Ergebnisse aus der konventionellen Medizin vorliegen würden. Das kann ich fachlich verstehen, allerdings warum sie dann mit mir einen Termin ausgemacht hat, den ich nun auch bezahlen mußte, obwohl ich keinerlei Nutzen daraus hatte, erschließt sich mir persönlich nicht. Ansonst war alles okay. Termingestaltung und Pünktlichkeit völlig in Ordnung.

Gabriele Bögel

Hallo Frau Schweinzer, Ich nehme Unzufriedenheit bei meinen Patienten sehr ernst. Sie haben diesen Termin mit mir vereinbart und waren mir 90 Minuten gegenüber gesessen und haben sich meine Sicht einer ganzheitlichen Schilddrüsenbehandlung (die nicht unbedingt auf die Schilddrüse beschränkt ist) angehört, ohne einen Zweifel daran zu äußern.
    Nachdem Sie dann Tage später Ihr Unverständnis mitgeteilt haben habe ich in mehreren Emails versucht Ihnen nochmals mein Vorgehen zu erläutern, von dem ich im Übrigen fest überzeugt bin.
    Noch ein Wort zur Bezahlung. Ich habe Ihnen den Betrag komplett zurück erstattet, schon vor Tagen. Insofern stimmt es nicht ganz was Sie da geschrieben haben. Leider habe ich erst heute diese Bewertung gelesen, sonst hätte ich schon vorher geantwortet.
    Alles Gute für Sie !