Logo
Gabriela Cracovschi

Opernplatz 14, 60313 Frankfurt

Liebe Patientinnen,
wünschen Sie einen Termin bei Frau Dr. Cracovschi persönlich?
In unserem Frankfurter Standort, Opernplatz 14, ist das möglich.
Wir freuen uns auf Sie.

28/03/2024

Gabriela Cracovschi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

275 €

HINWEIS: DA WIR EINE REIN PRIVAT ÄRZTLICHE PRAXIS SIND, KÖNNEN WIR GESETZLICH VERSICHERTE NUR ALS SELBSTZAHLER ABRECHNEN.

212 €

Bayerstr. 21, München

Menopause Zentrum München Dr.med. Gabriela Cracovschi Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

408 €

359 €

Bestandspatienten

274,83 €

87,12 €

274 €

189 €

Bayerstr. 21, München

Können die Wechseljahre so einträglich und alltagstauglich erlebt werden, wie man es sich erträumt? Wir vom Menopause Zentrum glauben, dass diese Zeit des Wandels für jede Frau etwas Besonderes sein kann. Deshalb bieten wir Ihnen ein individuelles, umfassendes und holistisches Behandlungskonzept, das Ihnen bei möglichen Beschwerden hilft. Lassen Sie los und leben Sie Ihre Wechseljahre voller Energie und Leidenschaft!
Eine Therapie mit bioidentischen Hormonen kann dazu beitragen, die Wechseljahre vital und lebensfroh zu erleben. Und das ganz ohne Nebenwirkungen. Zögern Sie daher nicht und vereinbaren Ihr persönliches Erstgespräch. Wir helfen Ihnen auf dem Weg in ein neues Wohlbefinden im Alter.
Unser Leistungsangebot

In unserem Menopause Zentrum in Frankfurt haben wir uns auf die Behandlung der Symptome und deren Ursachen während der Peri-, Meno- und Postmenopause spezialisiert.
Dabei setzen wir auf einen frühzeitigen Ausgleich einer hormonellen Dysbalance, für eine kursive und präventive Unterstützung des Stoffwechsels bei der Behandlung von funktionellen Beschwerden. Wir können damit den Verlauf von chronischen Krankheiten abmildern oder ggfs vermeiden, den Gehirnstoffwechsel und damit die Psyche unterstützen.

- Individuelle Hormontherapie
- Hormonkosmetik
- Infusionstherapie

Wie läuft eine bioidentische Hormontherapie in unserer Frankfurter Praxis ab?

Bei einer bioidentischen Hormontherapie geht es nicht um das Ausstellen eines Rezeptes für ein Standardmedikament. Vielmehr wird die Therapie exakt auf Ihren Körper und Ihren aktuellen Hormonstatus abgestimmt. Hierdurch ist eine individuelle Behandlung von Symptomen und Beschwerden der Wechseljahre möglich. Die bioidentische Hormontherapie in unserem Menopause Zentrum besteht aus den folgenden Schritten:

1. Vorgespräch
Eine bioidentische Hormontherapie in unserem Frankfurter Menopause Zentrum beginnt mit einem ausführlichen Vorgespräch. Zu diesem Termin nehmen wir Ihre Anamnese – also Ihre bisherige Krankengeschichte – auf. Im Fokus des Gesprächs stehen jedoch Ihre aktuelle Befindlichkeit und vorhandene Beschwerden. Aus diesem Gespräch gewinnen wir bereits wertvolle Anhaltspunkte über den individuellen Verlauf und auch über Ihr persönliches Erleben der Wechseljahre. Unter anderem verweisen sie darauf, in welcher Phase der Wechseljahre Sie sich aktuell befinden. Selbstverständlich lernen wir uns bei diesem Gespräch auch gegenseitig kennen. Sie machen sich ein Bild darüber, wie wir arbeiten und warum wir eine bioidentische Hormontherapie für Frauen in den Wechseljahren anbieten. Wir erläutern Ihnen die Grundlagen, den Ablauf und die Wirkungsweise einer solchen Hormontherapie. Ihre Fragen dazu beantworten wir umfassend und ausführlich. Eine gynäkologische Untersuchung rundet den ersten Termin bei uns ab.

2. Bestimmung des Hormonstatus
Wenn Sie sich für eine Therapie mit Hormonen in unserer Praxis entschieden haben, folgt die Ermittlung Ihres aktuellen hormonellen Status. Ein umfangreiches Blutbild liefert uns hierfür alle notwendigen Informationen.
Ausserdem bestimmen wir den Mikronährstoffstatus (z.B. Vit. D, B 12, Folsäure, Magnesium, Zink), kontrollieren die Schilddrüsenfunktion, schließen einen Eisenmangel aus und überprüfen die Leber- und Nierenwerte sowie den Elektolytstatus.
Wir überprüfen, ob eine Insulinresistenz als Zeichen eines Prädiabetes vorliegt und bestimmen das Homocystein bei Verdacht auch Herz- und Kreislaufrisiken.

3. Individuelle Empfehlung zur Behandlungsform
Die Ergebnisse der hormonellen Untersuchung werden in unserem Menopause Zentrum durch unseren behandelnden Arzt ausgewertet.
Auf der Basis Ihres persönlichen Beschwerdebildes, Ihrer Bedürfnisse, der Auswertung der Hormonanalytik und der gynäkologischen Untersuchung erhalten Sie einen individuellen Vorschlag, welche Hormonbehandlung für Sie am besten geeignet ist.

4. Regelmäßige Nachkontrollen
Wenn die Hormonbehandlung in unserer Praxis Ihre Erwartungen erfüllt und Ihre Wechseljahresbeschwerden nachlassen, haben wir gemeinsam ein wichtiges Ziel erreicht. Im weiteren Verlauf der Behandlung kommen Sie regelmäßig zu Nachkontrollen in unser Menopause Zentrum. Zu diesen Terminen sprechen wir über Ihr Befinden und die Wirksamkeit der Therapie. Ein erneuter Hormonstatus gibt Aufschluss darüber, ob die verschriebenen Mengen an bioidentischen Hormonen passen, oder nachjustiert werden müssen. Falls Symptome neu oder nach einer Zeit der Beschwerdefreiheit wieder aufgetreten sind, ist möglicherweise eine Anpassung der Therapie erforderlich. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch zwischen den Kontrollterminen jederzeit für Fragen, Beratungen und therapeutische Unterstützung zur Verfügung.

Standort: Menopause Zentrum Frankfurt Dr.med. Gabriela Cracovschi Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfle Erstgespräch (lang)

Zunächst positiv: das Praxissteam und die wirklich sehr nette Frau Cracovschi. Dafür gibt es 2 Punkte
Merkwürdig fand ich allerdings, dass keine gynäkologische Untersuchung stattfand. In dem kleinen "Büro" am Opernplatz habe ich keinen Behandlungsstuhl gesehen. Wie kann man ohne gründliche Anamnese zu einem Befund kommen? Ein Gespräch reicht m.E. nicht aus, denn sie kann nicht in mich reinschauen. Habe ich seit dem letzten Besuch bei meiner Gyn. Myome oder Knoten in der Brust entwickelt, bzw haben sie sich vergrößert oder sind gar bösartig geworden? Kann man ohne diese Kenntnis ein Krebsrisiko ausschließen? Aus oben genannten Grund werde ich lieber meiner Ärztin vertrauen und erst mit der HET beginnen, wenn sie grünes Licht gibt.
Ich rate, die eigene Gynäkologin zu fragen, dann kan man sich die ca.500 Euro ! sparen, die hier aufgerufen werden. Klar, für Labor etc.muss man auch sonst privat zahlen, aber eben nur einen Bruchteil und mit ordentlicher gyäkologischer Voruntersuchung.

Standort: Menopause Zentrum Frankfurt Dr.med. Gabriela Cracovschi Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfle Befundbesprechung (mittel)

Eine Ärztin die zuhört, Problemlösungen sucht, fachlich kompetent ist, freundlich und sich Zeit nimmt- Glücksgriff!!!!

Alles super gelaufen. Tolle Ärztin. Sie hat alles sehr gut erklärt.

Ich bin zufrieden! Die Ärztin hat mir gut qualifiziert geholfen!

Frau Cracovschi nimmt sich wirklich Zeit und geht auf die Bedürfnisse, Fragen der Patientin wirklich ein. Zudem klärt sie sehr gut auf

Standort: Menopause Zentrum Frankfurt Dr.med. Gabriela Cracovschi Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfle Laserbehandlung

Ich war im Menopause-Zentrum zur vaginalen Lasertherapie. Meine Beschwerden sind mittlerweile komplett verschwunden. Ich habe mich bei Frau Dr. Cracovschi und ihrem Team sehr gut aufgehoben gefühlt.

Einfach super nett, engagiert, kompetent!
Ich fühle mich bei ihr gut aufgehoben.

Hallo, ich war gestern das erste mal bei Frau doctor Gabriela Cracovschi und ich habe mich noch nie so wohl und verstanden gefühlt wie bei ihr.
Ich bin unfassbar dankbar für diesen tollen Arzt Besuch und freue mich auf eine weitere Zusammenarbeit wegen meiner endometriose.
1000 dank :)

Standort: Menopause Zentrum Frankfurt Dr.med. Gabriela Cracovschi Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfle Behandlung von Wechseljahresbeschwerden

Sehr kompetent, freundlich, nimmt sich viel Zeit und gibt sehr gute Tipps. Sehr zu empfehlen!!!

In 10 Minuten haben wir meine Befund und Erfahrung mit die bisherige Behandlung gesprochen. Alle infos werden jetzt per Post geschickt.