Angstpatient/Zahnarztangst
Praxis Dr.med.dent. Katrin Lull Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Katrin Lull Zahnärztin
Die hohe Qualität der wissenschaftlich fundierten Zahnmedizin sowie der Diagnose- und Therapiewerkzeuge hat mich von Anfang an begeistert. Derzeit bilde ich mich zudem in den Methoden der ganzheitlichen Zahlheilkunde weiter.
Weitere Informationen über das was ich gerne tueMein Hauptaugenmerk liegt auf der mikroskopischen Wurzelkanalbehandlung. Hier bin ich auch „Zertifiziertes Mitglied der deutschen Gesellschaft für Endodontologie und Traumatologie“.
Eng mit der Wurzelkanalbehandlung verbunden ist die Vitalerhaltung von kariösen und traumatisierten Zähnen: mein weiterer Schwerpunkt neben der ästhetischen Zahnheilkunde.
Mit der passenden aktuellen Ausstattung und dem entsprechenden Know-how gibt es heute tolle Möglichkeiten selbst stark zerstörte Zähne zu erhalten!
Gerne berate ich unsere Patienten zu Alternativen einer Wurzelkanalbehandlung und wenn diese nicht mehr verhindert werden kann zur mikroskop- und lasergestützten Wurzelbehandlung.
Parallel zur Therapie von Erwachsenen bereitet mir auch die Arbeit mit Kindern sehr viel Freude. Gerade weil ich selbst Vater bin ist es mir ein Herzensanliegen mit unseren kleinen Patienten auf Augenhöhe zu kommunizieren!
Endodontologie / WurzelkanalbehandlungIst eine Karies so weit vorangeschritten dass der Zahnnerv starken Schaden genommen hat kann der Zahn nur noch mit einer Reinigung und Entfernung des Nervs erhalten werden. Dies ist die so genannte Wurzelkanalbehandlung im Volksmund häufig mit dem Begriff „Wurzelbehandlung“ gleichgesetzt. Was viele nicht wissen: Die Qualität dieser Behandlung entscheidet über das langfristige Überleben des Zahnes.
3-dimensionale Röntgenaufnahmen der Einsatz von Laser Operationsmikroskop sowie weitere moderne Techniken und Materialien helfen dabei auch hoffnungslose Zähne wieder fest zu verwurzeln – und zwar ein Leben lang!
KinderzahnheilkundeIn unserer Fürther Zahnarztpraxis werden Kinder mindestens so ernst genommen wie die erwachsenen Patienten. Ihren Zahnarzt lernen sie einfühlsam und verständnisvoll kennen und erleben so von Anfang an einen unverkrampften Umgang mit den Themen Mundhygiene und Zahnpflege. Ein zentraler Baustein für gesunde Zähne – und damit wiederum für eine gesunde Entwicklung der Kinder. Das Angebot einer Lachgasbehandlung nehmen viele Eltern dankbar entgegen!
Behandlung unter LachgassedierungViele Patienten wünschen sich ihre Zahnarztbehandlung zu verschlafen … was angesichts heutiger Methoden und unserer Ausstattung gar nicht mehr nötig ist! Mit einer Lachgasbehandlung kommt man diesem Traum sehr nahe. Auch wenn die Behandlung in einem traumähnlichen Zustand stattfindet bleibt man dennoch ansprechbar bei vollem Bewusstsein und ist im Anschluss schnell wieder bei Kräften.
Ästhetische FüllungstherapieDer Fortschritt unterstützt uns bei der ästhetischen Gestaltung Ihrer Zähne: Moderne Füllungskunststoffe („Compositefüllungen“) sind überaus stabil und lassen sich durch Dentin- und Schmelzmassen farblich perfekt an Ihre eigenen Zähne anpassen. Neben Füllungen eignen sie sich auch für Zahnverbreiterungen den Aufbau abgebrochener Zähne oder die Veränderung von Zahnformen.
Durch ihren hohen keramischen Füllstoffanteil sind die Composites in der Praxis Dr. Katrin Lull ein unverzichtbares Material der ästhetischen Zahnheilkunde geworden. Sie können poliert werden um Verfärbungen vorzubeugen und erlauben eine so sanfte Verarbeitung dass die eigene Zahnsubstanz besser als bei den sogenannten Veneers geschützt werden kann. Eine wertvolle Unterstützung auf dem Weg zu gesunden schönen Zähnen.
Parodontale ZahnerhaltungDie Volkskrankheit Parodontitis – eine chronische Entzündung des Zahnhalteapparats – ist leider für viele Menschen ein Problem. Durch den engen Zusammenhang mit Allgemeinerkrankungen haben insbesondere Diabetiker und Rheumatiker einen erhöhten Aufmerksamkeitsbedarf. Je früher die Parodontose erkannt wird desto besser ist sie behandelbar. Knochenrückgang kann verhindert der Zahnhalteapparat stabilisiert werden.
Im Rahmen unserer ganzheitlichen Zahnheilkunde kümmern wir uns um eine nachhaltige Parodontitis- und Zahnerhaltungstherapie die zu mehr Lebensqualität verhilft.
Behandlung von AngstpatientenAngst vor dem Zahnarzt bzw. den zahnmedizinischen Behandlungen ist kein seltenes Phänomen. Es gibt Angstpatienten die erst dann eine Praxis aufsuchen können wenn die Schmerzen schier unerträglich geworden sind. Wir in der Fürther Zahnarztpraxis Dr. Katrin Lull kümmern uns darum. Den Menschen betrachten wir ganzheitlich d.h. wir achten nicht nur auf seinen Körper sondern auch auf den darin wohnenden Geist.
Zur Reduzierung der Zahnarztangst bieten wir die Behandlung unter Lachgas an. Weiterhin natürlich eine orale Sedierung Beruhigungsmittel vor der Behandlung (auch auf naturheilkundlicher Basis) die Anwendung von Atemtechniken oder – zum Lockern von Verspannungen – die Matrix-Rhythmus-Therapie.
FortbildungenÄsthetische Zahnheilkunde
Top 10Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
- Kinderzahnheilkunde
Ganz hervorragende Betreuung. Beratung, Extraktion des alten Zahnes, Einsetzen des Provisoriums unter Lachgassedierung waren perfekt (wie auch die Notfallbehandlung von Frau Dr. Lull und die Zahnreinigung von Frau Xxxxx).
Können Herrn Milhan jederzeit weiterempfehlen! TOP, besser geht es nicht. Nimmt sich sehr viel Zeit für das zu behandelnde Kind und hat für das Kind jederzeit ein offenes Ohr! Angstfreie Behandlung!
Fühle mich bei Dr. Mihlan und Dr. Xxxxx sehr gut aufgehoben. Preislich ist ein Aufschlag zu zahlen. Wer hierzu bereit ist, bekommt eine sehr gute Behandlung, welche auch mehr Zeit in Anspruch nimmt, als beim "klassischem" Zahnarzt.
Mein ganzes Leben war Zahnarzt ein Greul, bis ich die Praxis Dr. Xxxxx und Dr. Mihlan erleben durfte. Einfühlsam, akzeptierend, menschlich, modern und technisch auf höchstem Stand. Die Ärzte nehmen sich Zeit, klären gut auf und akzeptieren mich voll und ganz. Zudem fühle ich mich höchst kompetent behandelt. Das Ergebnis ist top. Vielen Dank.
Dr. Mihlan ist 1. ein Gott der Zahnerhaltung und 2. - nicht weniger wichtig- menschlich absolut top!
Eine wirklich schwierige Behandlung eines bereits vorher wurzelbehandelten Zahnes der mehrere Sitzungen erforderte, hat er mit einer Ruhe, Souveränität und Genauigkeit durchgeführt die nichts zu wünschen offen lies. Er erklärt immer was als nächstes passiert und hat auch für Angsthasen wie mich größtes Verständnis.
Dank Dr. Mihlan endlich wieder gerne und sogar mit ein bisschen Vorfreude zum Zahnarzt :)
Danke!!!
Herr Dr. Mihlan hat mir bereits zum zweiten Mal einen Zahn gerettet, der bereits einen Abszess gebildet hatte. Für die Wurzelkanalbehandlung nahm er sich viel Zeit und führte diese unter Mikroskop und besten hygienischen Bedingungen, wie z.B das Anlegen eines Kofferdamms, mit ruhiger Hand durch. Ich hatte als Patient das Gefühl, dass ihm der Erhalt meiner Zähne sehr wichtig war.
Durch seine ruhige , immer entspannte Art erfährt man die Behandlung in sehr angenehmer Atmosphäre.
Immer freundlich und kompetent nimmt er sich viel Zeit um auch noch den hintersten Zahn zu erhalten.
Ich habe durch Dr. Mihlan zum ersten Mal in meinem Leben eine zu 100% passende Krone erhalten. Wurde - wie in der Praxis gewohnt - von A bis Z top beraten und behandelt. Absolut empfehlenswert!
Herr Mihlan ist sehr nett zu Patienten und Mitarbeitern und hat superFachkenntnisse
Dr. Mihlan hat bei mir eine Wurzelkanalbehandlung durchgeführt und ich fühlte mich von der Erstberatung bis zur Nachkontrolle rundum sehr gut behandelt. Durch seine ruhige und freundliche Art sowie seine Kompetenz und Erfahrung (mein Eindruck) hatte ich bei jedem Besuch ein gutes Gefühl und keinerlei Angst. Er hat sich für jede Frage Zeit genommen und auch von sich aus erklärt was er gerade macht. Während der Behandlung und auch im Anschluss hatte ich weder Schmerzen noch andere Probleme. Alles in allem kann ich ihn sowie die gesamte Praxis nur weiter empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Christian Mihlan ab?Dr. med. dent. Christian Mihlan ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Christian Mihlan besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Homöopathie, Wurzelbehandlung (Endodontie), Angstpatient/Zahnarztangst, Lasertherapie, Kieferorthopädie (Beratung), Umweltzahnmedizin, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Lachgassedierung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Christian Mihlan?Dr. med. dent. Christian Mihlan empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Leibnizstr. 3 Furth
Kann ich bei Dr. med. dent. Christian Mihlan Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Christian Mihlan keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Christian Mihlan?Sie können sich mit Dr. med. dent. Christian Mihlan auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Russisch (русский) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christian Mihlan buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Christian Mihlan noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Christian Mihlan direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christian Mihlan wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Christian Mihlan, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Christian Mihlan gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Christian Mihlan gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Christian Mihlan?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Christian Mihlan akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.