herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite. Ich Dr. h.c. Fritz Hieninger MSc Zahnarzt und Implantologe freue mich Sie als Patientin und Patient bei uns in der Praxis begrüßen zu dürfen.
Unsere Praxis hat sich auf die sanfte schmerzarme und minimalinvasive Implantologie ohne Skalpell spezialisiert. Ein Konzept das sich auch an Patientinnen und Patienten mit Zahnarztangst wendet. Grundlage dafür ist ein voll digitalisierter Workflow vom digitalen Abdruckscanner bis hin zur digitalen Erstellung des Zahnersatzes im praxiseigenen Meisterlabor. In der Implantologie können wir auch Patienten mit wenig Knochenvolumen und ohne langwierigen Knochenaufbau wieder zu festen Zähnen verhelfen.
Neben der Implantologie bieten wir das gesamte Leistungsspektrum der Erwachsenen- und Kinderzahnheilkunde an.
Ich freue mich darauf Sie kennenzulernen.
Unsere Praxis finden Sie in der Schulstr. 3 in Maisach.
Ihr Dr. h.c. Fritz Hieninger MSc
Über michIch stehe für:
Hochwertige moderne Zahnmedizin bei der der Patient im Mittelpunkt steht. Jeder Patient ist anders weshalb ich mir viel Zeit nehme um für jeden einzelnen Patienten die optimale Lösung zu finden.
Mein Leitsatz ist: "Geht nicht gibt's nicht!"
Ich habe für meine Patienten das INNOPLANTATIONs-Konzept entwickelt. Ein innovatives minimalinvasives Implantationsverfahren orientiert am Wunsch des Patienten nach einer schnellen schmerzarmen und sicheren Methode für feste Zähne. Der komplette digitale Workflow in meiner Praxis ist der Schlüssel dazu.
Fortbildung die besten Methoden und hochwertige Technik sind für mich die Grundlage für eine zeitgemäße Zahnmedizin.
Implantologie ohne SkalpellDurch minimale Operation zu maximal festem Zahnersatz – mit unserem INNOPLANTATIONs-Konzept
Moderne 3D-Aufnahmemöglichkeiten mit dem Computertomographen und die digitale Abdrucknahme mit einem 3D-Oralscanner schaffen neue Möglichkeiten zur punktgenauen Versorgung mit Zahnimplantaten. Unser Konzept der modernen „Chirurgie ohne Skalpell“ folgt einem ganz einfachen aber umso wirkungsvolleren Grundsatz: Je weniger bei einem Eingriff zerstört werden muss umso schneller ist die Wundheilung und desto geringer ist die Belastung für den Patienten.
Wir informieren Sie über die Funktionsweise und Vorteile die Techniken sowie die Kosten.
ParodontologieWie ein Baum gesunde Wurzeln braucht so brauchen auch Zähne gesundes Zahnfleisch und feste Knochensubstanz als Halt. Aber durch mangelnde Mundhygiene können Bakterien das Zahnfleisch angreifen und gefährden den festen Sitz des Zahns. Der Knochen wird abgebaut. Zahnausfall ist die Folge. Der Volksmund nennt diese Krankheit Parodontose. Da die medizinisch genannte Parodontitis bei Erwachsenen der Grund Nr. 1 für Zahnverlust ist ist es für uns eine Verpflichtung auf diesem Gebiet immer auf dem neuesten medizinischen Stand zu sein. Mit den modernsten Verfahren und innovativen Werkstoffen sagen wir der Parodontitis den Kampf an.
Endodontie / WurzelbehandlungWurzenbehandlung - mit dem Ziel den Zahn zu erhalten
Ein entzündeter Zahn kann gezogen werden – das ist die einfachste Lösung. In nicht spezialisierten Praxen leider die häufigste Methode aber nicht die beste. In unserer Praxis ist der Erhalt der Zähne das oberste Ziel jeder endodontologischen Behandlung.
Die Endodontie ist ein Teilbereich der Zahnheilkunde und beschäftigt sich mit allen Erkrankungen rundum den Pulpa-Dentin-Komplex (Zahnwurzel) sowie dessen angrenzendes Gewebe. In diesem Segment unternimmt Ihr Zahnarzt alles damit natürliche Zähne im Mund erhalten bleiben auch wenn primär der Nervenbereich erkrankt ist. Eine zeitaufwendige Wurzelbehandlung ist die Folge in der versucht wird die Überlegenheit des natürlichen Zahns zu stärken. Das Weichgewebe im Inneren kann sich entzünden oder stirbt ab – beide Prozesse weisen entweder einen sehr schmerzhaften Verlauf auf oder finden unbemerkt statt.
KinderzahnheilkundeKariesvorbeugung beginnt schon bei den Milchzähnen
Die ersten Zähne tauchen etwa ab dem sechsten Lebensmonat in der Mitte des Unterkiefers auf. Schon jetzt ist eine Kariesvorbeugung sinnvoll. Zudem sind regelmäßige Zahnarztbesuche wichtig. Die Milchzähne des Kindes sollten nun einmal am Tag mit einer kleinen weichen Kinderzahnbürste und einer fluoridhaltigen Kinderzahnpaste gereinigt werden. Um späteren Komplikationen vorzubeugen sind von Anfang an regelmäßige Zahnarztbesuche wichtig. So lassen sich Karies und Zahnfleischerkrankungen vermeiden.
GebissoptimierungIn unserer Praxis führen wir eine Gebissvermessung durch. Mit einer speziellen Messschiene zur Vermessung des Kiefers können wir die Kieferstellung analysieren und Fehlstellungen entdecken die Folgebeschwerden verursachen. Computergestützt wird mit elektromechanischen Sensoren die Position des Unterkiefers gemessen.
Schonende KieferchirurgieEntfernung eines Weisheitszahns
Manchmal führt kein Weg an einer Zahnextraktion vorbei. Bei den Weisheitszähnen sind enge Platzverhältnisse der häufigste Grund. Der Zahn kann entweder gar nicht oder nur teilweise durchbrechen. Das kann zu Beschwerden wie Schleimhautentzündung mit Schwellungen Mundgeruch / Mundfäule und Schluckbeschwerden führen. Verlagern sich die Weisheitszähne drücken sie auf benachbarte Zähne und erzeugen Ohren- oder Gesichtsschmerzen. Auch dann wird eine Entfernung notwendig.
Hochwertiger Zahnersatz (Prothetik)Optimale Passform & ästhetisches Aussehen - Neben der Implantologie dem EInsetzen von küsntlichen Zahnwurzeln bieten wir als Zahnersatz verschiedene zahnmedizinische Behandlungen an.
Mithilfe von vollkeramischen Veneers & Inlays können wir Ihre Zähne formschön und "unsichtbar" wiederherstellen.
Abgebrochene oder abgenutze Zähne können mithilfe einer Vollkeramikrestauration wieder in einem neuen natürlichen ästhetischen und bissfesten Glanz erstrahlen.
Kariöse Zähne können mit einer Krone abgedeckt werden und so vor dem weiteren Verfall geschützt werden.
Die "Dritten" (Prothesen & Gebisse) lassen sich über verschiedene Verfahren herstellen und bieten Betroffenen trotz Verlust der eigenen Zähne ein nach wie vor hohes Lebens- und Selbstwertgefühl.
LasertherapieDie Einführung des Lasers in die Zahnmedizin hat für eine neue Dimension in der Behandlung zahlreicher zahnmedizinischer Erkrankungen gesorgt. Der Laser gewährleistet eine sanfte und zugleich hoch effektive Behandlung. Er ermöglicht durch die Kraft des gebündelten Lichts schonende Eingriffe weniger Sitzungen als bei herkömmlichen Verfahren und geringere nach-operative Schmerzen.
Prophylaxe/Professionelle ZahnreinigungProphylaxe: Schöne Zähne brauchen regelmäßige professionelle Pflege
Ein strahlendes Lächeln ist die beste Visitenkarte. Damit dies ein Leben lang so bleibt ist Prophylaxe wichtig. Die zahnmedizinische Prophylaxe setzt sich aus der täglichen häuslichen Zahnpflege und der professionellen Zahnreinigung (PZR) bei uns zusammen.
Mit unserem besonderen Prophylaxe-Konzept gehören wir zu den Zahnarztpraxen für die Vorbeugung besonders groß geschrieben wird. Daher bieten wir unseren Prophylaxe-Patienten eine fünfjährige Garantie auf in unserer Praxis hergestellten Zahnersatz.?
Ästhetische ZahnheilkundeÄsthetische Zahnheilkunde Vollkeramik Bleaching und Veneers
Natürlich schön mit ein wenig Unterstützung
Immer mehr Patienten legen heute großen Wert auf schöne weiße Zähne - auf ein natürliches und attraktives Lächeln. Eine nicht schnörkellos gerade Zahnreihe kann durchaus ästhetisch sein wenn die anderen Bedingungen an Zahn- und Farbe des Zahnfleischs erfüllt sind. In der Ästhetischen Zahnheilkunde achten wir besonders auf natürliche und vor allem individuelle Rekonstruktion ganz nach dem Vorbild der Natur. Dabei legen wir besonderen Wert auf schonende und erhaltene Methoden zur Behandlung Ihrer Zähne.
Zahnerhalt/Konservierende ZahnheilkundeDas Ziel der konservierenden Zahnheilkunde ist der Erhalt Ihrer Zähne. Dabei spielt die Zahngesundheit die wichtigste Rolle unmittelbar gefolgt von ästhetischen Gesichtspunkten. Kariös erkrankte Zähne können genauso im Zentrum der Behandlung stehen wie kariesfreie die beispielsweise durch Parodontitis oder ein Trauma (hier: Zahnunfall) Schäden davon getragen haben.
Clear Aligner - unsichtbare ZahnschienenEin unbeschwertes Lachen ist mit unsichtbaren Zahnschienen – auch Clear Aligner genannt – zum Greifen nahe. Das Konzept erreicht Großartiges und wird vorwiegend bei Jugendlichen und Erwachsenen eingesetzt. Ganz gleich ob das Lächeln nur leicht verbessert werden soll oder umfassender Anpassungsbedarf besteht – eine unsichtbare Zahnspange kann helfen. Hinter dem Begriff Clear Aligner steckt pure Innovation. Die stille Revolution der Kieferorthopädie ist transparent angenehm zu tragen und fällt nicht durch Brackets oder Drähte auf
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Ich bin Zahnarztphobiker und habe mir in der Praxis von 2017 bis 2019 mein "Gebiss sanieren" lassen. Das war nicht günstig und ein großer Teil wurde nicht von der privaten KV übernommen, aber man hat sich dort sehr bemüht auf Angstpatienten einzugehen, also habe ich dem vertraut und "war es mir wert". Ich war dort bei drei verschiedenen Ärzten, weil man bei der Terminvereinbarung keinen Einfluss darauf hatte, welcher Arzt verfügbar ist, wenn man das nächste Mal da ist. Das fand ich für Angstpatienten schon damals suboptimal. Seit 2023 ist nun meine aktuelle ZA dabei zu entdecken, was da fachlich alles falsch gelaufen ist. Zwei Füllungen waren gar nicht dicht und sind es nach ihrer Einschätzung nie gewesen, unter keiner der Füllungen ist eine ordentliche Unterfüllung eingearbeitet, was natürlich für mangelnde Haltbarkeit sorgt und die teuer bezahlte Keramik-Brücke war viel zu dünn gearbeitet, so dass sie jetzt 4,5 Jahre nach dem Einsetzen gebrochen ist und erneuert werden muss.
Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc
Vielen Dank für Ihr Feedback bezüglich Ihrer Erfahrungen in unserer Zahnarztpraxis vor 4 Jahren. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Behandlung nicht den von uns angestrebten Standards entsprach und zu Unannehmlichkeiten geführt hat. Bitte beachten Sie jedoch, dass der behandelnde Zahnarzt von vor 4 Jahren nicht mehr in unserer Praxis tätig ist.
Es ist bedauerlich, dass Sie keine Möglichkeit hatten, Ihren behandelnden Zahnarzt selbst auszuwählen. Bei uns hat jeder Patient die Freiheit, seinen Zahnarzt entsprechend seiner Vorlieben und Bedürfnisse frei zu wählen. Wir möchten betonen, dass wir in Notfällen stets bemüht sind, eine schnelle Schmerzlinderung und Behandlung zu gewährleisten, sodass in diesen Fällen immer ein verfügbarer Zahnarzt behandelt.
Es ist unser oberstes Ziel, hochwertige und langlebige Zahnmedizin anzubieten. Wenn bei Ihrer Behandlung vor 4 Jahren Fehler aufgetreten sind, die zu weiteren Komplikationen geführt haben, möchten wir Sie ermutigen, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir Ihr Anliegen genauer besprechen und gemeinsam nach einer zufriedenstellenden Lösung suchen können. Wir hoffen auf eine Gelegenheit, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen.
Ich gehöre auch zu den Menschen die Angst vor den Zahnarzt haben. Habe sehr gute Erfahrungen gemacht . Es sind Wirklich freundlich erklären mir was als nächste gemacht wird . Als bei mir ein Zahn gezogen werden muss hat man mir erklärt was als nächste gemacht wird habe eine Spritze bekommen hat nicht weh getan .Obwohl ich sehr Nervös war waren die Behandelten Ärzte Freundlich zu mir . ich kann jeden diese Zahnarzt weiter empfehlen auch wenn man Angst hat . Ich bin sehr sehr Zufrieden werde in Zukunft da hin fahren .
Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie trotz Ihrer anfänglichen Ängste positive Erfahrungen in unserer Zahnarztpraxis gemacht haben. Unser Ziel ist es, unseren Patienten ein angenehmes und vertrauensvolles Umfeld zu bieten. Wir legen großen Wert darauf, transparent über die Behandlungsabläufe zu informieren und sicherzustellen, dass Sie sich wohl fühlen. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung, bis(s) bald.
Nur noch eine Praxis für reiche Patienten. Ich war jahrelang zufrieden mit der Praxis. Vor einem Jahr bekam ich Implantate. Die Behandlung war sehr gut. Jetzt wollte ich mir zwei weitere Implantate machen lassen und bekam eine Kostenaufstellung. Hier wurde statt dem üblichen 2,3 - 3,5 fachen Satz teilweise der 6fache/7fache Satz veranschlagt. Ich habe bei meiner Versicherung nachgefragt, hier wurde mir mitgeteilt sie nur bis zum 3,5 fachen Satz bezahlen und hier nur mit entsprechender Begründung. Einen 6/ 7fachen Satz halten sie für absolut unseriös. Außerdem sollte ich eine "Vereinbarung einer Privatbehandlung" unterschreiben, hier kann der Arzt dann Kosten verlangen wie es ihm gefällt. Bei einer telefonischen Rücksprache mit der Praxis wurde mir auf die Frage nach dem 7fachen Satz erklärt, dass sich dies aufgrund neuer Gesetze geändert hat. Nach Rücksprachen mit meiner KK völliger Unsinn. Also Augen auf bevor man hier etwas unterschreibt, denn das kann sehr teuer werden.
Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie mit Ihrer vorherigen Behandlung und den durchgeführten Implantaten zufrieden waren. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie Unannehmlichkeiten bezüglich der Kostenaufstellung für die geplante Erweiterung erfahren haben.
Sollte die Kostenaufstellung für die zusätzlichen Implantate für Verwirrung gesorgt haben und immer noch sorgen, würden wir dies gerne genauer mit Ihnen besprechen und eine transparente Aufschlüsselung der Kosten bereitstellen. Unsere Absicht ist es, absolute Transparenz zu gewährleisten und sicherzustellen, dass alle Patienten vollständig verstehen, wie die Kostenstruktur aufgebaut ist.
Es ist verständlich, dass die Kosten für Zahnimplantate eine finanzielle Herausforderung darstellen können. Es gibt jedoch einige Optionen, die Sie in Betracht ziehen können. Ob Zusatzversicherung oder eine Ratenfinanzierung mit unserem Partner Medical Care Capital (MCC), sprechen Sie gerne mit uns und wir versuchen gemeinsam eine für Sie passende Lösung zu finden.
Wieder bin ich enttäuscht das es nicht möglich ist zeitnah einen Termin zu bekommen.
Mein Notfallzahl wurde schnell behandelt, aber der Folgetermin für eine Besprechung über die weitere Behandlung wäre "2 Monate" später.
Zu allem Übel hat sich das Provisorium eine Stunde später wieder verabschiedet.
Ich bin bereits seit Jahren mit der Praxis sehr zufrieden. Team und Ärzte zeichnen sich durch liebenswertes und einfühlsames Verhalten aus. Ganz besonders empfehle ich Frau Dr. Egerer aufgrund ihrer fachlichen Kompetenz sowie äußerster Sorgfalt.
Dr. Firnshammer (habe ich mir den Namen richtig gemerkt?) ist der Hammer! Morgen fliege ich nach Italien und wollte einen Zahn schnell anschauen lassen: Ja, großes Loch drin. So schnell hat mir noch nie ein Zahnarzt eine Füllung gemacht ~ einfach professionell und schnell! Ich bin schon seit Jahren in dieser Praxis und fühle mich dort SEHR gut aufgehoben!
Diese Praxisverfügt über aktuelle Analysemethoden.
Das Personal is hilfsbereit und freundlich.
Die Beratung war hervorragend; der Chef selbst hat sich dafür genügend Zeit genommen.
Der gesamte Eingriff war, wie versprochen, in wenigen Minuten erledigt.
Allerdings hat sich das Implanat nach wenigen Wochen gelockert - kann wohl passieren.
Es wurde nachgearbeitet und seitdem sind keine Beschwerden mehr aufgetreten.
Sollte ich wieder mal ein Implantat benötigen, ich würde mich wieder in seine Hände begeben.
Das ist keine Zahnarztpraxis im üblichen Sinne; hier arbeiten Spezialisten, die mehr können, als einfach nur Zähne behandeln, die schaffen - ganz grandios - schmerzfrei neue Zähne.
Und das Alles ohne diese grauenhafte Knetmasse (nennt sich wohl Abdruck), wie bei herkömmlichen Zahnärzten.
Sehr freundliches und aufmerksames Team.
Ausführliche Erklärungen und sehr gute Arbeit bei der Implantation von 4 Zähnen und festsitzender Prothese. Es wird sich Zeit für den Patienten genommen.
2016 habe ich einen Zahnersatz mit Teleskopkronen erhalten. Von Anfang an hatte ich ein unangenehmes Tragegefühl. Nach kurzer Zeit kamen Schmerzen an einem überkronten Zahn hinzu.
Deshalb musste ich immer wieder außerplanmäßig zur Behandlung. In den Jahren wurde ich von 5 verschiedenen Ärzten des Teams behandelt, jedoch kamen die Schmerzen immer wieder.
Am 14.11.2020 war es wieder so schlimm, daß ich den Zahnärztlichen Notdienst aufsuchen mußte.
Dort wurde festgestellt, daß der Zahn gezogen werden muß. Dies wurde dann auch durchgeführt.
Dabei wurde festgestellt, daß an zwei Zähnen schon länger Karies vorhanden ist.
Warum wurde das in der Praxis Dr. Hieninger nicht erkannt? Ich war jedes Jahr mehrfach in der Praxis von Dr. Hieninger.
Ich werde mich nicht mehr in der Praxis behandeln lassen!
Leider bin ich seit 2 Jahren nicht mehr mit der Praxis zufrieden. Ständig wechselnde Zahnärzte. Bei mir wurde leider im November einiges übersehen Karies die unter den Zahnkronen arbeitete und ich verliere jetzt beide Zähne.
Im März war ich nochmal in der Praxis und wurde von einer jungen Zahnärztin behandelt die mir das sogar bestätigte und sich für dein Kollegen entschuldigte.
Vertrauen ist bei mir weg und ich habe jetzt den Zahnarzt gewechselt.
Nicht zu empfehlen!
Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc
Selbstverständlich bedauern wir Ihre Unzufriedenheit und Sie als Patienten verloren zu haben. Unser Ziel ist die optimale Betreuung und Versorgung unserer Patienten. Leider können wir - aufgrund der Anonymität - keinen persönlichen Kontakt zu Ihnen aufnehmen, sodass wir Sie bitten mit uns in Kontakt zu treten. Wir nehmen Ihre zahnmedizinischen Bedürfnisse sehr ernst und reflektieren jede Kritik offen in unserem Team. Gemeinsam finden wir eine Lösung, denn Sie als Patient stehen bei uns im Mittelpunkt.
Welche Fachgebiete deckt Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc ab?Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc ist Zahnarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc?Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schulstr. 3 Maisach
Kann ich bei Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc?Sie können sich mit Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc buchen?An diesem Standort hat Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc gemacht?Insgesamt 51 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc?Folgende Versicherungen werden von Dr.h.c. Fritz Hieninger MSc akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.