meine Zahnarztpraxis liegt mitten im Zentrum des schönen Bad Salzlufen. Als Inhaber möchte ich – Dr. Friedrich-Wilhelm Birk – Sie bereits online ganz herzlich begrüßen und mich vorstellen.
Sowohl als Zahnarzt als auch als Zahntechniker bin ich Spezialist für moderne zahnärztliche Prothetik. Die Überarbeitung eines nicht passenden Zahnersatzes ist deshalb direkt vor Ort im praxiseigenen Labor zeitnah möglich.
Der Fokus meiner Praxis liegt dabei nicht allein auf der Versorgung mit einem hochwertigen Zahnersatz. Viel wichtiger ist es für mich Ihre eigenen Zähne so lange wie möglich gesund zu erhalten. Für Ihre Mundgesundheit arbeite ich intensiv mit DENT-NET® und den Partnerkrankenkassen zusammen.
Ihr Zahnarzt Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk
Top 20Juni 2022
Praxis Dr. Friedrich-Wilhelm Birk Zahnarzt
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis Dr. Friedrich-Wilhelm Birk Zahnarzt
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Befundbesprechung
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Praxis Dr. Friedrich-Wilhelm Birk Zahnarzt
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr. Friedrich-Wilhelm Birk Zahnarzt
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Fäden ziehen
Gesundheits-Check-up
Hormontherapie
Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene
Kontrolle / Nachsorge
Praxis Dr. Friedrich-Wilhelm Birk Zahnarzt
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.
Kontrolluntersuchung
Praxis Dr. Friedrich-Wilhelm Birk Zahnarzt
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Dr. Friedrich-Wilhelm Birk Zahnarzt
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Vorsorgeuntersuchung
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Praxis Dr. Friedrich-Wilhelm Birk Zahnarzt
Dies ist ein ausführlicher Beratungstermin zu größeren und kleineren Zahnsanierungen.
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Dr. Friedrich-Wilhelm Birk Zahnarzt
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.
Zahnimplantation
Zahnstein Entfernung
Ästhetische Zahnmedizin
-freundliche, fröhliche, interessierte, zugewandte Mitarbeiter
-gute und umfassende Untersuchung, Aufklärung und Behandlung mit ganzheitlicher Perspektive (Menschen kann man nicht auf einzelne Symptome oder Körperteile reduzieren, weil sie systematisch funktionieren)
-hohes Engagement (Überweisung an anderen Facharzt)
Nachdem ein Röntgenbild erstellt wurde, sah er sich meine "Ruine" an und reparierte die herausgefallene Füllung umgehend sehr gut und sehr schnell.
Alles bestens gelaufen. Die anschließende profesionelle Zahnreinigung rundete das positive Gesamtbild hervorragebd ab.
Ich bin bei Dr. Birk,
seid 3 Jahren in Behandlung und sehr zufrieden.
Dr. Birk ist sehr freundlich und arbeite sehr gründlich.
Seit Eröffnung dort in Behandlung, und sehr zufrieden. Terminplanung top.
Nach langer Suche nach einem gutem Zahnarzt, endlich jemanden gefunden bei dem die fachliche Kompetenz und das zwischenmenschliche passt. Sehr zu empfehlen besonders bei Angstpatienten !
Ich durfte in der Praxis heute eine professionelle Zahnreinigung durchführen lassen.
Ich bin so(oooo) begeistert. Es waren eher 2 schöne Wellnessstunden als ein Besuch beim Zahnarzt.
Sehr informativ, sehr nett, sehr kompetent, sehr freundlich.
Habe direkt einen Termin für eine weitere Behandlung gemacht und: freue mich drauf! (trotz Bohrer und Spritze!)
Alle Daumen hoch
Fühle mich bei Herrn Dr. Birk fachlich und auch menschlich bestens aufgehoben!
Werde ihn im Familien- und Freundeskreis weiterempfehlen!
Also ich kann die Praxis von Dr. Birk nur weiter empfehlen. Hab meinen Sohn da behandeln lassen und bin von der Professionalität und Kinderfreundlichkeit in dieser Praxis ganz begeistert. Mein Sohn wurde da geröntgt, hatte seine Routineuntersuchung und Zahnreinigung gehabt.
Mein Sohn, der die Zahnarztbesuche nicht besonders mochte, war diesmal ganz ruhig und zufrieden, kam mit dem Lächeln im Gesicht raus und wird da sicherlich wieder ohne Angst hingehen. Als Mutter bin ich da einfach erleichtert, weil ich mein Kind glücklich sehe und dem Arzt und seiner Professionalität einfach vertrauen kann. Deswegen kann nur das Positive über diese Praxis sagen.
Ich war letzte Woche bei Dr. Birk, und war sehr zufrieden mit der ganzen Behandlung. Es ging um eine Bewertung über eine Brücke die ich schon seit lange trage und eine Zahnreinigung. In beiden Fällen waren Dr. Birk und Mitarbeitern sehr profesionell und nett. Besonders hifreich war Dr. Birk mit seinen Empfehlungen über mögliche Alternativen im Bereich Implantaten und die Beratung für eine bessere Profilaxis mit meiner Brücke.
Die Praxis ist sehr modern, schön ausgestattet und dekoriert. Die Lage ist zentral.
Auf jedem Fall empfehlungswert.
Nachdem ich jetzt schon viele Male bei Dr. Birk in Behandlung war, bin ich der Meinung,
dass man bei Ihm als Patient sehr gut aufgehoben ist.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk ab?Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Kontrolluntersuchung, Zahnimplantat (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Kontrolle / Nachsorge, Zahnstein Entfernung, Vorsorgeuntersuchung, Telefontermin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk?Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lange Str. 21 - 25 Bad Salzuflen
Kann ich bei Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Friedrich-Wilhelm Birk akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.