ich freue mich, dass Sie mein Profil auf jameda gefunden haben. Hier erfahren Sie mehr über mich und unsere Zahnarztpraxis in Winterhude.
Wir sind ein Team aus Zahnärzten, Zahntechnikern und sympathischen Assistentinnen. In unserer Gemeinschaftspraxis setzen wir auf fortschrittliche Behandlungsmethoden und bieten Patienten jeden Alters eine hochwertige Versorgungsqualität - für gesunde und ästhetische Zähne.
Seit mehr als 25 Jahren setzen wir hamburgweit Standards. Von unseren langen Öffnungszeiten mit Terminen bis 20 Uhr und Sprechzeiten am Samstag profitieren Sie besonders, wenn Sie erst nach der Arbeit zum Zahnarzt Hamburg Winterhude gehen möchten.
Da in unserer Zahnarztpraxis 6 erfahrene Zahnärzte arbeiten, sind wir stets in der Lage, kurzfristig einen Termin mit Ihnen zu vereinbaren. Rufen Sie uns einfach an und wir freuen uns, Sie als Patient in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.
Ihr Dr. med. dent. Friedrich Korden
Eine schöne Lücke, kann auch entzücken, muss sie aber nicht. Zähne sind ein kostbares Gut. Oft wird einem erst nach dem schmerzhaften Verlust eines Zahnes bewusst, wie bedeutend ein solcher Einschnitt im alltäglichen Leben ist. Denn ein schönes Lächeln ist eine Visitenkarte. Ausdruck von Jugendlichkeit und Vitalität.
Diese Ausstrahlung nach einem Zahnverlust zurückzuerlangen ist heutzutage mit Implantaten kein Traum mehr. Mit weit über 10.000 gesetzten Implantaten ist die Zahnarztpraxis Dr. Korden in Hamburg in der Lage, Sie individuell über die Möglichkeiten eines Zahnersatzes durch ein Implantat zu beraten.
Ästhetische Zahnheilkunde
Heute wird der Ausdruck ästhetisch meist als Synonym für schön, geschmackvoll oder ansprechend verwendet. Eigenschaften, die darüber entscheiden, wie Menschen Gegenstände wahrnehmen. Unter einem ästhetischen Lächeln versteht man intakte, gepflegte und weiße Zähne. Nicht wenige Menschen denken dabei an die Stars und Sternchen mit ihrem Hollywood-Lächeln. Schöne, gepflegte, gerade und weiße Zähne kann jeder bekommen. Häufig reichen schon minimale Korrekturen aus, um eine deutliche Verbesserung zu erzielen.
Kieferorthopäde
Zahnregulierung in Hamburg Winterhude
Zahnfehlstellungen, nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen können reguliert werden. Die Stellungskorrekturen können auf Wunsch mit zahnfarbenen, kaum sichtbaren Apparaturen durchgeführt werden.
Zahnprophylaxe
Vorbeugende Zahnheilkunde in Winterhude
Der Verlust der Zähne ist heute kein Schicksal mehr. Die Prophylaxe als individuelles und systematisches Vorsorgeprogramm kann Ihnen ein Leben lang schöne und gesunde Zähne erhalten. Das Programm unserer Zahnarztpraxis in Hamburg Winterhude zur individuellen Prophylaxe wird mit Ihnen gemeinsam auf Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmt. Auch bei Problemen wie Mundgeruch (Halitosis) beraten unsere Prophylaxe-Spezialisten Sie gerne.
Endodontie
Wurzelkanalbehandlung in Winterhude
In der Regel geht eine Wurzelkanalbehandlung über drei Sitzungen: In der ersten Sitzung ist das Ziel, den Zahnnerv zu entfernen und die Kanäle zu reinigen. Die Behandlung erfolgt in lokaler Betäubung. Am Ende wird in die Kanäle ein Medikament eingeführt, dass das saure Entzündungsklima neutralisiert (Calciumhydroxid). In 90% der Fälle treten ab jetzt keine Schmerzen mehr auf. In der zweiten Sitzung werden die Kanäle erneut gründlich gespült und gereinigt. So werden die Voraussetzungen erfüllt, um in der dritten Sitzung die Kanäle bakteriendicht zu verschließen.
Parodontologie
Zahnfleischbehandlung in Hamburg Winterhude
Wir bieten die gesamte Spannbreite der Zahnfleischbehandlung bis zu aufwändigen Operationen, die den langfristigen Erhalt Ihrer Zähne sichern. Mit innovativer Technik erfolgt diese Behandlung so schonend wie möglich, selbstverständlich auch, damit das gesunde und natürliche Erscheinungsbild des Zahnfleisches gewährleistet bleibt.
Narkose
Sichere Behandlungen mit Anästhesisten
Bei manchen Patienten ist eine Behandlung mit lokaler Betäubung aus verschiedenen Gründen nicht möglich. Hier bieten wir die zahnärztliche Behandlung unter Vollnarkose an. Nach intensiver Beratung des Patienten über den Ablauf des Eingriffs wird die Behandlung und der Termin mit dem Narkosearzt abgesprochen. Eine weitere kurze Untersuchung und ein Vorgespräch zwischen Patienten und Anästhesist findet direkt vor der Behandlung statt. Die Vollnarkose wird von einem Anästhesisten durchgeführt, der zusammen mit einer Anästhesieschwester in unsere Praxis kommt und während der gesamten zahnärztlichen Behandlung den Patienten betreut.
Funktionsanalyse
Das Ziel der Behandlung ist die genaue Analyse der Ursachen der Fehlfunktionen zwischen Ober- und Unterkieferzähnen und deren zumeist überdurchschnittlich aufwendige zahnmedizinische und zahntechnische Therapie. In unserer Praxis bedienen wir uns vorrangig der manuellen Funktionsanalyse. Bei dieser werden sowohl die Beweglichkeit und Symmetrie der Gelenke als auch die Belastbarkeit in Extrembewegungen überprüft. Auf diese Weise kann herausgefunden werden, ob die Strukturen im Gelenk, wie das Kiefergelenkköpfchen, die Pfanne oder der Diskus, oder Strukturen um das Gelenk herum, wie die Muskulatur und Bänder, im Einklang funktionieren.
Halitosis-Behandlung
Mundgeruch beseitigen in Hamburg Winterhude
Mundgeruch ist ein sehr häufiges Problem und eines, über das nicht gern gesprochen wird. Hat man erst mal erkannt, dass man darunter leidet, kann man einiges dagegen tun. Es braucht Mut, jemanden darüber aufzuklären, dass er Mundgeruch hat, ist es doch eine sehr persönliche Angelegenheit. Meistens wird es verschwiegen.
Kinderzahnheilkunde
Kinder bedürfen anderer Behandlungsmethoden als Erwachsene. Im Kampf gegen Karius und Baktus helfen wir Ihrem Kind mit speziellen Behandlungsmethoden und einer kindgerechten Atmosphäre, die Angst zu nehmen.
Unsere Praxis deckt das volle Spektrum der Zahnmedizin ab. Dies gilt auch für unsere Kinderbehandlungen. Neben dem rechtzeitigen stopfen des ein oder anderen "Lochs", ist vor allen Dingen die frühzeitige Erkennung von Zahn- und Kieferfehlstellungen wichtig. Auf dieser Informationsseite finden Sie umfangreiche Informationen zur optimalen Zahnvorsorge Ihres Kindes. Wenn Sie Fragen oder Bedenken rund um die Zähne ihres Kindes haben, sprechen Sie uns gerne an.
P.s.: Es ist nie zu früh für einen Zahnarztbesuch! Wir freuen uns, Ihren kleinen Racker schon beim Durchbruch des ersten Milchzahnes in unserer Zahnarztpraxis in Hamburg Winterhude kennenzulernen. So wird Ihr Kind schon rechtzeitig an die Umgebung und an uns gewöhnt.
- Kieferorthopädie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Bitte beachten Sie: Um kurzfristig Verfügbarkeiten zu ermöglichen, können Sie in Ausnahmenfällen einen anderen Behandler bekommen.
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Bei akuten Schmerzen buchen Sie bitten den Termin und rufen anschließend an, unter Umständen können Sie bereits früher in die Praxis kommen.
Behandlung von Karies
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.
Cerec (Beratung)
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.
Endodontologie
Füllung
Füllungen (Beratung)
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.
Invisalign (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche
Kindersprechstunde
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!
Kinderzahnmedizin
Knirschschiene (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Mundgeruch / Halitosis (Beratung)
Narkosebehandlung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.
Schlafmedizin
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Zahnspange
Zahnstellungskorrektur (Beratung)
Zweitmeinung
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Dr. Friedrich Korden Dr. Mareike Kriszun Dr. Stefan Hoyer
Eine tolle Praxis mit einem wunderbaren Team! Ich fühlte mich bisher immer sehr gut betreut, alle meine Fragen werden beantwortet und das gesamte Personal ist sehr nett.
Wegen Kieferschmerzen bin ich zu Dr. Korden gegangen und habe sehr schnell einen Termin bekommen. Obwohl mein Termin erst am Ende des Tages war und die Praxis währenddessen schloss, haben sich die Arzthelferin und Dr. Korden Zeit genommen, alles gründlich untersucht und mir verschiedene Lösungsansätze für meine Beschwerden ausführlich erklärt. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.
Viel zu lange Wartezeiten vor der Behandlung, während der Behandlung, zwischen einzelnen Behandlungsschritten; ich wurde sogar einmal für 30 Minuten im Röntgenzimmer "vergessen", bis eine Mitarbeiterin mich mit den Worten "Sind Sie immer noch hier" gefunden hat. Schlechter Umgangston zwischen den Mitarbeitern, als ich einmal den ersten Termin morgens gebucht hatte (um Wartezeiten zu verhindern - hat nicht geklappt), hatten Mitarbeiterinnen den Schlüssel zur Praxis vergessen und wurden prompt von einer anderen Mitarbeiterin vor mir als Patient angegangen - zusammen mit einem der Ärzte übrigens. Keine Antwort auf E-Mails, sehr kurz angebunden am Telefon, häufig unfreundlich. Nicht zu empfehlen.
Eine sehr tolle Praxis mit einem klasse Team, kurze Wartezeiten und immer Zeitnahe Termine. Top Behandlung und das Ergebnis der Behandlung ist vollkommen zufriedenstellend.
Dr Korden ist sehr nett und nimmt sich Zeit. Fühlte mich gut betreut.
Implantate fallen von alleine raus, Kronen fallen ab, Schadenersatz wird nicht geleistet, das ganze Team ist nicht zu empfehlen. Dazu kommen noch endlos lange Wartezeiten.
Anmerkung von jameda:
Im Rahmen der Überprüfung der Bewertung teilte uns Herr Dr. Korden mit, dass die Implantate nicht durch sein Verschulden herausgefallen wären. Dies hätte ein Gutachten ebenfalls bestätigt. Trotz Überprüfung der Bewertung kann jameda den Wahrheitsgehalt nicht abschließend beurteilen.
Dr. Korden ist der beste Zahnarzt bei dem ich je war. Das gesamte Team drum herum ist sehr kompetent und super freundlich. Meinen Termin habe ich sehr schnell bekommen. Ich kann die Praxis absolut empfehlen.
Die behandelnden Ärzte wirken sehr kompetent und freundlich. Einziger, aber sehr störender Wermutstropfen: es kommt häufig vor, dass man während der Behandlung lange Wartepausen hat.
Wir , ( mein Sohn, mein Mann und ich ) sind schon jahrelang in der Praxis von Dr. Korden.
Unser Sohn wurde kieferorthopädisch behandelt und mein Mann und ich gehen regelmäßig zur Kontrolle.
Wir sind mit der Arbeit von Dr. Korden mehr als zufrieden. Er arbeitet konzentriert und genau,
hat eine ruhige und behutsame Arbeitsweise, die uns ein gutes Gefühl gibt.
Das einzige was stört, sind die langen Wartezeiten.
Wir würden die Praxis jedem weiterempfehlen der Wert auf tolle Arbeit und ein sehr nettes und freundliches Team legt.
Natürlich hat sich mein Zahnproblem am Donnerstag Abend ergeben, Freitag normaler Arbeitstag. Meine Zahnärztin ( Dreierpraxis, selbst Freutag laut Praxisschild kompatibel mit meinen Arbeitszeiten kompatibel ) schmette mich ab. Was run? Hab diese Praxis gefunden. Freitag um 15h stand ich dann am Thresen, alle möglichen Fragen, aber nicht die nach meiner Krenkenversicherung! Ich könnte bleiben, es ging zügig, ich fühlte mich ernst genommen und das alles ohne Hektik!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Friedrich Korden ab?Dr. med. dent. Friedrich Korden ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Friedrich Korden besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Kontrolluntersuchung, Zahnersatz (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Schnarchtherapie, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zweitmeinung, Cerec (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Friedrich Korden?Dr. med. dent. Friedrich Korden empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sierichstr. 132 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Friedrich Korden Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Friedrich Korden keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Friedrich Korden buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Friedrich Korden auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Friedrich Korden wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Friedrich Korden einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Friedrich Korden gemacht?Insgesamt 43 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Friedrich Korden gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Friedrich Korden?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Friedrich Korden akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.