Geschätzte Antwortzeit:

Dr. med. Friederike Wagner, D.A.L.M. bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich sehr dass Sie sich die Zeit nehmen um sich hier auf jameda über mich und meine Arbeit im Dermatologikum Hamburg zu informieren. Mein Name ist Dr. Friederike Wagner D.A.L.M. und bin Fachärztin für Dermatologie. Der Zusatz D.A.L.M. sagt Ihnen dass ich über besondere Kompetenz für ästhetische und medizinische Lasertherapien der Haut verfüge.
Die Haut ist das größte sensibelste und somit eines der wichtigsten Organe des Menschen. Als Dermatologin befasse ich mich mit der Ursache der Diagnose und der Behandlung unterschiedlichster Hautveränderungen. Und dieses breite Spektrum begeistert mich jeden Tag aufs Neue!Bei uns im Dermatologikum erwartet sie nicht nur eine hochwertige technische Ausstattung und ein außergewöhnlicher Service. Sondern vor allem geballtes und erstklassiges medizinisches Know-how unter einem Dach. Seit 2017 arbeite ich hier in einem Team von über 40 Ärzten die auf die verschiedensten Fachbereiche von Hauterkrankungen spezialisiert sind. Meine Behandlungsschwerpunkte sind die Ästhetik und die Lasermedizin. Für diese Fachgebiete habe ich mich entschieden da es mir nach meinem Selbstverständnis als Ärztin sowohl Aufgabe ist und gleichzeitig viel Freude macht Menschen die aus den unterschiedlichsten Gründen zu mir in die Praxis kommen persönliche Wünsche und Erwartungen technisch bestmöglich und gleichzeitig medizinisch verantwortungsvoll zu erfüllen. Wenn jemand anschließend sagt „Jetzt fühle ich mich wieder wohl in meiner Haut“ ist das für mich jedes Mal aufs Neue ein Highlight!
Gerne verhelfe ich auch Ihnen zu einem neuen Hautgefühl und würde mich freuen Sie bald persönlich begrüßen zu dürfen. Selbstverständlich stehe ich Ihnen auch jederzeit zu einem unverbindlichen Beratungsgespräch zur Verfügung. Ihre
Dr. med. Friederike Wagner D.A.L.M.
Sie dürfen von mir das gesamte Spektrum der klassischen sowie auch der operativen Dermatologie erwarten. Zudem gehört die ästhetische Lasermedizin zu meinen Behandlungsschwerpunkten. Bereits seit 2018 leite ich im Dermatologikum die Abteilung Lasermedizin. Gerne gebe ich Ihnen zu meinen Spezialgebieten in einem persönlichen Gespräch detaillierte Auskünfte. Einige erste Informationen erhalten Sie vorab hier:
Klassische DermatologieEs gibt verschiedenste Ursachen die zu Veränderungen der Hautstruktur führen können. Bei uns im Dermatologikum behandeln wir alle chronischen und akuten Hauterkrankungen sowie auch Erkrankungen von Haaren und Nägeln. Hier ein Auszug aus der Bandbreite der von uns behandelten Erkrankungen:

Hautkrebsvorsorge
Nesselsucht/Urtikaria
Operative Dermatologie
Proktologie
Psychosomatische Dermatologie

Operative DermatologieSei es weil eine Hautveränderung bösartig ist oder auch „nur“ störend – im Dermatologikum Hamburg können wir sämtliche die Haut betreffende operative Eingriffe in örtlicher Betäubung vornehmen. Wir verfügen dafür über vier voll ausgestattet OP-Säle. Und sind auch nach einem operativen Eingriff weiterhin für Sie da! Denn da unsere Praxis eine Zulassung als Privatklinik hat können wir unsere Patientinnen und Patienten nach operativen Eingriffen auch stationär überwachen und betreuen.
Ästhetische Dermatologie & LasertherapieUnser Zentrum für Ästhetische Dermatologie Plastische Dermatologie und Lasermedizin befindet sich in einem separaten Gebäudeflügel samt eigenem Empfang Warte- und Ruhebereich. Denn gerade wenn es um eine ästhetische oder plastisch-chirurgische Behandlung geht möchten wir unseren Patienten ein Höchstmaß an Diskretion zusichern. Uns ist wichtig Sie in einer vertrauensvollen Atmosphäre zu begrüßen in der Sie sich von Anfang an wohlfühlen. Wir nehmen uns viel Zeit um Sie ausführlich zu beraten und zu betreuen. Anschließend entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen ein für Sie maßgeschneidertes Behandlungskonzept. Wobei wir immer darauf achten Ihre natürliche Ausstrahlung und Ihre Persönlichkeit zu unterstreichen. Dafür steht uns modernste Technik zur Verfügung zu der unter anderem eine umfangreiche Laserausstattung gehört.
Mein Ziel ist es Ihnen zu schöner und gesunder Haut zu verhelfen. Dafür halten wir eine große Bandbreite an Leistungen für Sie bereit. Über einen Teil unserer Behandlungsvielfalt erhalten Sie hier schon einmal ergänzende Informationen. Diese ersetzen natürlich kein individuelles Beratungsgespräch. Vereinbaren Sie dafür einfach einen Termin – entweder direkt hier über das jameda-Portal oder telefonisch unter der Nummer 040-35 10 75-0.
Hautkrebs-Vorsorge und DermatoskopieSowohl die Prävention als auch die Therapie von Hautkrebs zählen zu den Schwerpunkten unserer Praxis. Zur Früherkennung stehen uns modernste technische Möglichkeiten wie Auflichtmikroskope und die computergestützte Dokumentation (Videodermatoskopie) zur Verfügung. Durch diese können wir Hautveränderungen über einen längeren Zeitraum beobachten und einstufen.
Akne / RosazeaAkne eine Erkrankung der Talgdrüsen der Haut betrifft nicht nur Jugendliche. Auch viele Erwachsene leiden noch unter den Knötchen die sich meist auf Gesicht Brust und Rücken zeigen. Auch Rosazea ist eine Erkrankung der Talgdrüsen die sich im Gesicht mit Rötungen Knötchen und Pusteln zeigt. Beide Krankheiten können wir mit modernen Medikamenten heute so gut behandeln dass sich am Ende der Therapie eine schöne und glatte Haut zeigt. Medizinische Kosmetikerinnen können eine Therapie bei Bedarf unterstützen und das Behandlungsergebnis optimieren.
Faltenbehandlung mit Botox und HyaluronsäureMit zunehmendem Alter sind Fältchen unvermeidlich. Doch es gibt verschiedenste Möglichkeiten sich ein frisches Äußeres zurückzuholen. Zu unserem Angebot gehören unter anderem Injektionen mit Hyaluron oder Botulinumtoxin kurz Botox genannt. Gerne berate ich Sie zu Vorteilen und Risiken der Faltenbehandlungen. So finden wir gemeinsam ein Behandlungskonzept das genau Ihren Wünschen und Vorstellungen entspricht.
Ablative und nicht ablative LasertherapienIm Bereich der Dermatologie lässt sich der Laser für verschiedenste Krankheitsbilder und Behandlungen einsetzen. Wir unterscheiden in der Medizin zwischen ablativen und nicht ablativen Lasertherapien. Ablativ heißt übersetzt so viel wie „abtragend“ – diese tragen also Gewebe ab. Mit dieser Art des Lasers lassen sich zum Beispiel Falten glätten sowie Warzen Narben oder erhabene Hautveränderungen entfernen. Und das ganz ohne Skalpell! Die nicht ablative Lasertherapie wirkt in tiefen Hautschichten ohne das Abtragen von Gewebe. Diese setzen wir beispielsweise zur Behandlung von Besenreißern oder Rosezea ein.
Mikrofokussierter UltraschallMit Hilfe von mikrofokussierter Ultraschall-Energie können wir ein sanftes Lifting im Gesicht am Hals und im Dekolletee durchführen – ganz ohne OP. Bei dieser neuen Behandlungsmethode wirkt die Energie in Hautschichten von bis zu 45mm ohne dabei die Hautoberfläche zu beschädigen. Diese per Ultraschall in die Haut eingeführte Energie kurbelt die Neubildung von Kollagen und Elastin an. Und hat eine schönere und straffere Haut zur Folge.
Behandlung des übermäßigen Schwitzens (Hyperhidrosis)Laut Schätzungen leiden rund zwei Millionen Menschen in Deutschland an übermäßigem Schwitzen. Nicht selten ist diese Erkrankung mit einem hohen Leidensdruck verbunden. Wir im Dermatologikum Hamburg sind bereits seit Jahren auf die Behandlung von Hyperhidrose spezialisiert und therapieren nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen – mit großen Erfolgen. Scheuen Sie sich also nicht einen Beratungstermin zu vereinbaren. Wir sind gerne für Sie da!
NarbenbehandlungNarben können das optische Erscheinungsbild der Haut empfindlich stören. Wir setzen zur Narbenkorrektur modernste Lasertechnologie ein. Dabei bringen wir sogenannte kleine Hitzesäulen in die Haut ein. Die unbehandelten Hautzellen die zwischen diesen Hitzesäulen liegen setzen einen Heilungsprozess im Gang an dessen Ende ein verfeinertes straffes Hautbild steht.
Medical Needling
Eigenbluttherapie
Tattoo-EntfernungWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Liquid face lift
Entfernung von PigmentfleckenWeitere Informationen erhalten Sie hier.
HaarentfernungWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Skin RejuvenationWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Body ContouringWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Bin von Frau Wagner gut und sorgfältig untersucht worden, gute Beratung. Eine erfolgversprechende Behandlung wurde von ihr eingeleitet. Werde auch bei weiteren Behandlungen zu ihr gehen.
Sie ist Teil einer gut organisierten großen Praxis

Gut und sorgfältig • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Mein 1. Besuch beim Dermatologen. Frau Dr. Wagner nahm sich für meinen Termin am 21.04.2020 sehr viel Zeit. Durch ihre emphatische und freundliche Art hatte ich gleich vollstes Vertrauen. Die Untersuchung war sehr gründlich. Ich wurde über alle Schritte eingehend aufgeklärt.
Die ganze Praxis, alle Mitarbeiter machten auf mich einen hervorragenden Eindruck.

Besser geht es nicht. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Ich war heute das erste mal bei Frau Dr. Wagner und bin angenehm überrascht. Während der gründlichen Untersuchung stellte sie weitere „ Mängel“ an mir fest. Obwohl das zeitlich nicht eingeplant war, nahm sie sich ausreichend Zeit.
Ich würde behandelt und nicht „abgefertigt“. Obwohl es so sein sollte, empfand ich es als wohltuende Ausnahme.
Ihre Diagnose und folgende schriftliche Behandlungsempfehlung war bestimmt und zielführend.

Freundliche gründliche Ärztin, die ihren Job versteht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Ich bin seit 1,5 Jahren bei Fr. Dr. Wagner und sehr zu frieden. Ich hab die Praxis aufgesucht aufgrund von Tränensäcken. Andere Ärzte haben mir sofort das Lasern und das Unterspritzen der Partie angeraten. Bei Fr. Dr. Wagner wurde erstmal Ursachenforschung betrieben. Zum späteren Zeitpunkt wurde die Augenpartie gelasert. Super Erfolg! Mit Ultherapy sind sogar die Tränensäcke komplett weggegangen. Fühle mich wieder wohl in meiner Haut! Auch Botox-Behandlungen 1A! Danke - ich komme gerne wieder.

Kompetenz und Empathie zeichnen Fr. Dr. Wagner aus! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Frau Wagner ist sehr freundlich und äußert kompetent. Meine Erwartungen an die Heilung meiner Gesichtshaut wurden übertroffen.

Die erste Dermatologin die mir wirklich helfen konnte! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Seit 2011 litt ich unter Abszessen, die sehr wahrscheinlich bedingt durch das Rasieren immer wieder entstanden sind. Nach mehreren Operationen, entschied ich mich zu einer Haarentfernung durch Lasertherapie, die ich von Frau Dr. Wagner durchführen ließ. Trotz der Hartnäckigkeit meiner Haare, hat sich Dr. Wagner jedes Mal die Zeit und Ruhe genommen, um mich möglichst angenehm durch den Termin zu bringen. Ich habe mich jedes Mal sehr gut aufgehoben gefühlt. Sowohl fachlich als auch menschlich.

Vertrauenswürdige und kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Frau Dr. Wagner, berät ruhig und umfassend. Die Ergebnisse sind so beeindruckend das ich es nicht lassen kann, mich wieder in ihre Behandlung zu begeben.

Die Ergebnisse sind so beeindruckend. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Ich hatte ca. 10 Jahre trockene Ekzeme im Gesicht und war bei fünf Hautärzten und bei drei Heilpraktikern. Durch Frau Dr. Wagner habe ich diese Probleme komplett in den Griff bekommen und bin dafür sehr dankbar.

Freundliche und kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

ich bin seit ueber einem jahr patientin bei frau dr. wagner -sowohl hinsichtlich laserbehandlungen wie auch unterspritzungen. da ich mich selber als sehr kritisch und anspruchsvoll beschreiben wuerde und darueber hinaus meine haut/mein organismus sehr sensibel und herausfordernd ist, kann ich nach diversen behandlungen meine absolute empfehlung fuer frau dr. wagner aussprechen. meines erachtens stimmt bei frau dr. wagner die erforderliche mischung aus sehr guter fachlicher kompetenz und freundlichem einfuehlungsvermoegen fuer ihre patienten in bester weise. darueber hinaus empfinde ich die genommene zeit, die sich frau dr. wagner nimmt fuer behandlungstermine, als ueberdurchschnittlich. fuer mich persoenlich ist zudem die facharztausbildung im bereich dermatologie noch etwas relevanter bei aesthetischen behandlungen wie laser und fillern als z.b. die sonst oft uebliche facharztausbildung plastische chirugie. zusammenfassend passt fuer mich alles sehr sehr gut bei frau dr. wagner.

besonders empfehlenswert -grossartige aerztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Dr. Wagner hat mich kompetent, freundlich und sehr menschlich beraten. Da es meine erste Erfahrung mit Hyaluron-Fillern war, war ich etwas nervös und verunsichert. Dieses Gefühl hat Dr Wagner mir dank äußerst kompetenter und einfühlsamer Beratung schnell genommen. Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden und komme auf jeden Fall wieder - danke!

Tolle Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben