Gold Pro-Profil

Dr. med. dent. Friederike Krop

Zahnärztin mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient liebe Eltern
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in meiner Fachzahnarztpraxis für Kieferorthopädie Dr. Friederike Krop in Erding!
In unseren großzügig eingerichteten freundlichen Räumen bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der modernen Kieferorthopädie – von der Frühbehandlung der Allerkleinsten über feste und herausnehmbare Zahnspangen bis zur Langzeitstabilisierung. Selbstverständlich ist es auch möglich nahezu unsichtbare Zahnspangen und Schienen zur Zahnkorrektur zu verwenden. Kieferorthopädie lässt sich unkompliziert in den Alltag integrieren und auf Ihre Bedürfnisse zuschneiden denn ein gesundes und schönes Lächeln ist keine Frage des Alters.
In unserer Praxis in der Bajuwarenstr. 7 erwartet Sie langjährige kieferorthopädische Erfahrung ganzheitliche moderne und schonende Behandlungsmethoden eine große Portion Herzlichkeit und viel Leidenschaft für unser Fachgebiet.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Dr. med. dent. Friederike Krop
Weitere Informationen zu mirZertifizierungen:
Invisalign ©
WIN© Lingual Systems

Mitgliedschaften:
Deutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie (DGKFO)
European Orthodontic Society (EOS)
Bund der Kieferorthopäden (BDK)
Zahnärztlicher Bezirksverband Oberbayern (ZBV)
Kassenzahnärztliche Vereinigung Bayerns (KZVB)
Bayerische Landeszahnärztekammer (BLZK)
In unserer Fachzahnarztpraxis für Kieferorthopädie in Erding finden wir die kieferorthopädische Behandlung welche perfekt zu Ihnen passt. Unser Anspruch ist eine schonende effektive Zahnkorrektur. Dazu bedienen wir uns ausschließlich hochwertiger moderner Methoden und das gepaart mit langjähriger Erfahrung und Kompetenz.
Wir arbeiten jeden Tag mit Freude und großer Leidenschaft um unseren jungen und erwachsenen Patienten ein schönes Lächeln zu zaubern. Informieren Sie sich hier auf jameda oder kontaktieren Sie unser freundliches Team unter 08122/3059. Es ist bei Fragen gerne für Sie da!
Kinder- und FrühbehandlungFrühbehandlung
Ihr Hauszahnarzt hat bei Ihrem Kind einen Kreuzbiss einen starken Überbiss oder ein stärkeres Wachstum des Unterkiefers festgestellt? Oder mussten vielleicht Milchzähne entfernt werden? Eventuell hält sich ein Lutschhabit hartnäckig?
Dann ist ein Besuch beim Kieferorthopäden schon im Kindergartenalter bzw. mit Beginn der Schulzeit sinnvoll.
Wir können hier oft mit wenig apparativem Aufwand viel für die Gesundheit und die Gebissentwicklung tun. Spätere Korrekturen können hierdurch sogar überflüssig werden.
Mit viel Geduld großer Erfahrung und Einfühlungsvermögen betreuen wir Ihr Kind in dieser Phase optimal.
Funktionskieferorthopädie
Mit dieser ganzheitlichen und klassischen Variante der herausnehmbaren Behandlung erreicht man schonend und mit wenig apparativem Aufwand wunderschöne Ergebnisse und zwar durch gezieltes Fördern und Bremsen von Wachstum.
Die funktionskieferorthopädischen Apparaturen beeinflussen das Kieferwachstum nachhaltig und sind ein wichtiger Bestandteil des kieferorthopädischen Behandlungsspektrums. Individuell in unserem eigenen Fachlabor hergestellt werden sie zu einem Schmuckstück. Zu unserem Repertoire gehören:
der Aktivator
der Bionator
die Fränkel III Apparatur

Reguläre BehandlungIn der regulären Behandlungszeit zwischen dem 9. und 14. Lebensjahr werden die klassischen Zahn- und Kieferfehlstellungen schonend effizient und nachhaltig behandelt. Ist bei Ihrem Kind zu wenig Platz für die Zähne vorhanden oder sollten die Kiefer zueinander in die richtige Position gebracht werden? Stört beim Lachen das Aussehen der Zähne?
In dieser besonderen Lebensphase kommen bei Bedarf auch sogenannte Non-Compliance-Geräte zum Einsatz um eine angemessene Behandlungszeit gewährleisten zu können.
Wir freuen uns darauf Ihr Kind professionell und kompetent in dieser wichtigen Phase begleiten zu dürfen denn ein gesundes und schönes Lachen trägt zu einem guten Selbstbewusstsein bei und bringt zudem viele gesundheitliche Vorteile für den ganzen Organismus! Für ein ganzes Leben!
ErwachsenenbehandlungEs ist nie zu spät für ein gesundes schönes und selbstbewusstes Lächeln!
Für unsere erwachsenen Patienten sind wir als Fachzahnarztpraxis auf möglichst unauffällige Behandlungsmethoden spezialisiert.
Unabhängig davon ob Sie ein medizinisch-funktionelles oder ein optisch-ästhetisches Problem haben halten wir Lösungen für Sie bereit oft auch in Zusammenarbeit mit den zahnärztlichen Kollegen.
Die Fähigkeit zur Bewegung behält ein Zahn lebenslang – wenden Sie sich deshalb gerne für ein unverbindliches und ausführliches Beratungsgespräch an Dr. Friederike Krop!
Es ist uns eine Freude sowohl Ihre Zahngesundheit sicherzustellen als auch Ihren Wunsch nach einem strahlenden Lächeln zu erfüllen!
Wir freuen uns Ihnen auf jameda das Leistungsspektrum unserer kieferorthopädischen Praxis Dr. Friederike Krop im Medizincampus Erding präsentieren zu dürfen. Von unsichtbaren Zahnspangen über festsitzende und herausnehmbare Zahnspangen bis hin zur Langzeitstabilisierung durch Retainer bieten wir Ihnen diverse Behandlungsmethoden im Bereich der Kieferorthopädie.
Besuchen Sie uns in der Bajuwarenstr. 7 wo wir Ihnen gerne mehr zu unseren Behandlungsmethoden und Therapiemöglichkeiten erläutern. Oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter 08122/3059. Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören!
LINGUALTECHNIK WIN®Die Lingualtechnik beschreibt eine besonders unauffällige Methode zur Zahnkorrektur.
Es werden hierbei Brackets innenliegend an die Zähne geklebt und dann mit Drähten bewegt wie bei den außenliegenden Zahnspangen nur eben fast unsichtbar beim Sprechen und Lachen.
Wir haben uns für das besonders hochwertige und sehr filigrane Bracketsystem WIN © entschieden welches in Deutschland entwickelt und auch produziert wird.
Nach der aktiven Phase der Behandlung empfehlen wir das Einsetzen eines ebenfalls unsichtbaren Retainers um an dem wunderschönen Ergebnis lebenslange Freude zu haben!
Wir beraten Sie gern ausführlich und unverbindlich über die vielfältigen Möglichkeiten dieser Behandlungsmethode!
INVISALIGN® - Gerade Zähne – aber bitte nicht sichtbar!Dann könnten Ihnen Invisalignschienen helfen. Es handelt sich hierbei um hauchdünne Kunststoffschienen welche die Zähne sanft in die gewünschte Zahnstellung bewegen.
Der Vorteil von Schienen liegt auf der Hand – bei besonderen Anlässen Sport und Zähneputzen kann man sie herausnehmen und Sie können mehrere Schienen mit nach Hause nehmen und diese selbstständig nach 2 Wochen wechseln.
Die Planung erfolgt in diesem Fall digital und liefert bei der richtigen Diagnose durch den Facharzt sehr gute und stabile Ergebnisse.
Ob Invisalign® bei Ihnen indiziert ist oder eine andere wenig sichtbare Zahnspange in Frage kommt – wir beraten Sie gerne und unverbindlich!
Festsitzende ZahnspangeFestsitzende Zahnspangen sind notwendig bei umfangreichen Korrekturen der Zahnstellung.
Sie arbeiten sehr effizient und mit großer Genauigkeit. Vom Facharzt werden Brackets auf die Zähne geklebt und die Bewegung erfolgt mit Drähten welche die Zähne in die gewünschte Position bewegen. Auch hier verwenden wir modernste Materialien wie selbstligierende Brackets die besonders hygienisch sind aber auch thermoelastische Drähte welche sanft aber kontinuierlich die erforderliche Kraft auf die Zähne übertragen.
Die Mundhygiene sollte bei der Verwendung der festsitzenden Zahnspange sehr gut sein damit sich die Zähne nicht verfärben. Hierbei unterstützen und motivieren wir unsere Patienten tatkräftig auch unter Einbeziehung der zahnärztlichen Kollegen.
Herausnehmbare ZahnspangeDer Vorteil von herausnehmbaren Zahnspangen ist die weiterhin gute Zugänglichkeit für Hygienemaßnahmen trotz Korrektur der Zähne oder des Kiefers.
Sie haben vielfältige Einsatzmöglichkeiten wie die Harmonisierung der Kieferlage die Anpassung der Breite des Kiefers und vieles mehr.
Allerdings erfordert das Tragen von lockeren Zahnspangen auch Disziplin da sie meist zwar nachts aber auch einige Stunden am Tag getragen werden müssen um das gewünschte Ziel zu erreichen.
Alle Zahnspangen werden bei uns individuell und in der Lieblingsfarbe des Patienten im praxiseigenen Labor gefertigt.
Langzeitstabilisierung RetainerDer Tag aller Tage in der kieferorthopädischen Praxis – die Spange wird entfernt!
Das gesamte Praxisteam freut sich mit Ihnen über ein wunderschönes Lachen.
Damit das auch so bleibt sollte das Ergebnis eine gewisse Zeit stabilisiert werden. Dazu verwenden wir entweder herausnehmbare Haltegeräte welche die Zähne stabilisieren aber auch ein gewisses Settling des Bisses für ein perfektes Ergebnis zulassen. Oder wir empfehlen festsitzende sogenannte Retainerdrähte welche an die Innenseite der Zähne geklebt werden und so rund um die Uhr für die nötige Stabilität sorgen ohne dass man sie selbst einsetzen muss. Sie werden in unserem praxiseigenen Labor individuell und mit großer Sorgfalt aus hochwertigen Materialien gebogen und dann sehr filigran befestigt sodass einer sehr guten Mundhygiene nichts im Wege steht. Auch die Verwendung von Zahnseide ist ratsam.
FunktionsanalyseDas Kiefergelenk mit seinen umgebenden Strukturen (wie zum Beispiel der Kaumuskulatur) nimmt eine zentrale Position für die Gesundheit und damit das Wohlbefinden der Patienten ein.
Die Analyse der Abläufe der Kieferbewegungen sehen wir deshalb als wichtiges diagnostisches Mittel um eventuell maskierte oder aber auch bereits bestehende Funktionsstörungen zu erkennen und zu behandeln. Die Symptome können von leichten Verspannungen bis hin zu sehr einschränkenden Kiefergelenksproblemen reichen wie zum Beispiel Knackgeräuschen Tinnitus und auch Schmerzen.
Wir arbeiten hier bei Bedarf mit einem Netzwerk aus Spezialisten von Zahnärzten Physiotherapeuten und Radiologen zusammen.
Zahnspangen können hier helfen entweder das Wachstum in die richtige Richtung zu lenken oder auch überlasteten Strukturen Entlastung zu geben. Die Beschwerden lassen nach und die Patienten gewinnen Lebensqualität zurück.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Kieferorthopädie

Bajuwarenstr. 7, Erding

Dr. med. dent. Friederike Krop bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie Zahnspange

Eine gut geführte Praxis. Meine Tochter ist von den Arzthelferinnen immer sehr nett behandelt worden. Frau Dr. Kropp ist fachlich sehr kompetent und kann die Behandlung gut erklären. Wir fühlen uns dort wohl. Die Behandlung ist schon fast abgeschlossen und mein Kind hat nun wirklich schöne Zähne. Ist sehr schön geworden.
Alles Gute weiterhin für Sie und Ihr Team!
Schöne Grüsse!

Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Die Behandlung meines Kindes ist nun zu Ende. Die Zähne sind so schön geworden, ich könnte sie ständig ansehen. Alles klappte super. Wir fühlten uns sehr wohl, kompetent beraten und super versorgt. Alle waren sehr freundlich und einfühlsam. Eine tolle Praxis! Danke für alles!

Super Praxis! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Frau Dr. Krop und das gesamte Praxisteam ist unglaublich freundlich und sehr professionell.
Man bekommt jederzeit schnell einen Termin und kann auch bei kleineren Beschwerden zwischendurch kurzfristig vorbeikommen. Zudem hat man nie lange Wartezeiten.

Die Praxis ist sehr modern eingerichtet und das Praxisteam sehr nett und hilfsbereit.
Man wird allzeit gut beraten und fühlt sich rundum gut aufgehoben. Niemals hat man das Gefühl abgezockt zu werden. Ich bin rundum zufrieden mit dem Ergebnis und kann Frau Dr. Krop und Team zu 100% weiterempfehlen.

Sehr zu empfehlen: extrem freundlich, sehr professionell • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Immer ausführliche und anschauliche Beratung - schon vor Behandlungsbeginn.
Man bekommt jederzeit schnell einen Termin und kann auch bei kleineren Beschwerden zwischendurch kurzfristig vorbeikommen. Nie lange Wartezeiten.
Im Rahmen meiner Behandlung wurden u.a. Minipins (Mini-Schrauben) am Gaumen befestigt. Auch hier lief alles reibungslos und ohne Schmerzen.
Außerdem gute Parkmöglichkeit - direkt am Krankenhaus Erding.
Nur zu empfehlen!

Sehr zu empfehlen - Einsatz von Miniimplantaten reibungslos und schmerzfrei • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Die Behandlung erfolgt effektiv, schonend und das Resultat ist perfekt. Besonders hervorzuheben ist ausserdem der sehr freundliche und professionelle Umgang.

Kompetente Kieferorthopädin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Ich habe mich erst spät für eine kieferorthopädische Behandlung entschieden. Ich bin aber froh, den Schritt gemacht zu haben. Bei Frau Dr. Krop und ihrem Team war ich in den besten Händen. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen.

Auch als erwachsener Patient ein super Ergebnis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Sehr freundliche Mitarbeiter, die Chefin ist die BESTE.
Sehr ausfürlich beraten, kompietent.
Meistens die ganze Bechandlungen laut meinen Sohn, waren schmerzfrei!!!!!!!!!

Schöne Grüße an ganzen Team.

Schön dass es gibt Praxis Friederike Krop • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Wir kommen seit Jahren mit unseren Kindern aus München in die Praxis Dr. Krop nach Erding. Der Weg lohnt sich! Wir sind vollauf zufrieden.

Kieferorthopädie mit Kompetenz und Herz • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Die Helferinnen sind sehr freundlich und arbeiten sehr vorsichtig. Beide Ärzte sind sehr nett und fachlich kompetent. Die gesamte Behandlung hat uns sehr gut gefallen und wir würden diesen Kieferorthopäden weiterempfehlen!

Sehr nette Helferinnen und eine sehr gute Behandlung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Friederike Krop Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Meine Tochter war jetzt 4 Jahre bei Dr.Krop in kieferorthopädischer Behandlung und hat wunderschön gerade Zähne bekommen!
Auch wenn 4 Jahre eine augenscheinlich lange Zeit ist, waren sie es definitiv Wert!
Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und können Dr.Krop samt Team nur weiterempfehlen!

Von Anfang an in guten Händen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben