Dr. med. dent. Freya Kirsten bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
14:00 - 19:00

Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Zahnärztin Dr. med. dent. Freya Kirsten und meine Zahnarztpraxis Zahnglück in Bamberg informieren wollen. Wir bieten Ihnen moderne individuelle und hochwertige Zahnmedizin für die ganze Familie. Durch unsere Kompetenz sowie die langfristig engagierte Betreuung unserer Patienten möchten wir einen entscheidenden Beitrag zu Ihrer Zahngesundheit und Ihrer Zufriedenheit leisten. Hier erhalten Sie Einblicke in unsere Praxisräumlichkeiten und mein Team damit Sie mich vorab etwas kennenlernen.
Wenn Sie Fragen haben können Sie mich jederzeit telefonisch kontaktieren. Mein Team und ich stehen Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihre
Dr. med. dent. Freya Kirsten
Über mich:Mehrjährige Fortbildungen und Zertifizierungen:

Curriculum Ästhetik und Funktion 2009-2011 (Zertifizierung durch die Deutschen Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde
Curriculum Craniomandibuläre Dysfunktion 2012-2017 (Funktionelle Rehabilitationen in der Zahnmedizin Schienentherapie Kiefergelenksbeschwerden Zertifizierung durch die Deutsche Gesellschaft für Funktionsdiagnostik und –therapie)
Curriculum Parodontologie Kemptener Arbeitskreis 2017

Weitere Fortbildungen können Sie auf meiner Homepage nachlesen.
Mitgliedschaften in wissenschaftlichen Fachgesellschaften:

Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferkrankheiten (DGZMK)
Deutsche Gesellschaft für ästhetische Zahnheilkunde (DGÄZ)
Akademie für Praxis und Wissenschaft (APW)
Kemptener Arbeitskreis
Es gibt unterschiedliche Gründe für den Verlust von Zähnen: Karies und Parodontose stellen die Hauptursachen dar. Wenn auch Sie unter Zahnproblemen leiden bin ich mit meinem Bamberger Praxisteam gerne für Sie da. In meiner Praxis in der Schützenstraße habe ich mich auf Ästhetische Zahnheilkunde hochwertige Zahnversorgungen Funktionstherapie sowie Prophylaxe spezialisiert. Zudem konnte ich mein Wissen durch die Teilnahme an verschiedenen Weiterbildungen vertiefen um Sie umfassend beraten zu können. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Schwerpunkte:
Ästhetische Zahnheilkunde
hochwertige Zahnversorgungen
Funktionstherapie sowie Prophylaxe
Das Leistungsangebot meiner Praxis in der Schützenstraße in Bamberg deckt sämtliche Bereiche der klassischen Zahnmedizin ab. Zudem unterstütze ich Sie mit meinem Wissen und meiner langjährigen Erfahrung als Zahnärztin gerne dabei wenn Sie das Aussehen Ihrer Zähne verbessern möchten. Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zum Leistungsspektrum meiner Zahnarztpraxis Zahnglück damit Sie vorab wissen was Sie erwartet.
Leistungen:
Prophylaxe
Professionelle Zahnreinigung für Erwachsene
Kinder & Jugendliche
Schwangere - Vorsorge für Zwei
UPT - Unterstützung für Patienten mit Parodontitis

Parodontitis-TherapieDurch gezielte Prophylaxe- und Therapiemaßnahmen kann ein Zahnverlust verhindert werden. Die Therapie wird dabei genau an Ihre Bedürfnisse angepasst.
Zu den verschiedenen Teilschritten der Parodontitistherapie beraten wir Sie gerne persönlich.
ZahnerhaltungWir arbeiten stets minimalinvasiv das heißt so zahnschonend wie möglich. Für dauerhafte und hochqualitative Lösungen bieten wir Ihnen Füllungen aus hochwertigem Composite-Material an.
Wenn der Substanzverlust des Zahnes zu groß ist wird es sinnvoll Teile des Zahnes zum Beispiel mit Keramik (Inlay oder Teilkrone) zu ersetzen. Zu den verschiedenen Möglichkeiten Ihre Zähne dauerhaft zu erhalten informieren wir Sie gerne ausführlich in einem persönlichem Gespräch.
Feste Zähne - ImplantateEinzelne fehlende Zähne können durch ein Implantat mit einer darauf fest eingesetzten Keramikkrone ersetzt werden ohne dass die benachbarten Zähne für eine Brücke beschliffen werden müssen.
Größere Zahnlücken können ebenso durch implantat-getragene festsitzende Kronen und Brücken ersetzt werden so dass hier keine herausnehmbare Prothese als Zahnersatz nötig wird.
ZahnästhetikKleinere ästhetische Korrekturen mit modernen Composites sind langlebig und zahnschonend ohne den Zahn abzuschleifen mit nur minimalem Aufwand möglich – und das in nur einer Sitzung und vollkommen schmerzfrei!
Dabei werden moderne Kunststoffe auf den Zahn aufgetragen in unterschiedlichen Farben geschichtet um ein absolut natürliches Ergebnis zu erreichen.
Kiefergelenkschmerzen / KnirschenHohe Kaukräfte führen dazu dass sich der Zahnschmelz nach und nach abreibt Zahnhälse freiliegen und das Kiefergelenk überbelastet wird. Häufig berichten Patienten von Schmerzen im Bereich der Kaumuskulatur Kopfschmerzen Nackenschmerzen und Verspannungen sowie Ohrgeräuschen (Tinnitus). Auch Zahnhalsdefekte und damit Überempfindlichkeit der Zähne bei Kälte können hierdurch entstehen.
Abhilfe schafft häufig eine maßgefertigte Aufbissschiene eine sogenannte "Knirscherschiene" die hauptsächlich nachts getragen wird. Diese wird speziell für Sie hergestellt. Die Kaumuskulatur und das Kiefergelenk werden entspannt und die Zähne geschützt.
Zahnwurzelbehandlung - EndodontieWenn der Nerv im Zahn entzündet oder abgestorben ist kann Ihr Zahn in den meisten Fällen trotzdem erhalten werden. Wir betäuben Ihren Zahn gut so dass Sie sich während der Behandlung ganz entspannt zurücklehnen können.
Moderne Diagnostik
Kariesdiagnostik ohne Röntgenstrahlen - Die Diagnocam
Digitales Röntgen
Intraoralkamera
Photodynamische Therapie mit dem Helbo - Laser

KinderzähneEin guter Start beim Zahnarzt ist uns sehr wichtig. Daher nehmen wir uns viel Zeit um den Kindern spielerisch alles zu erklären. Ab dem zweiten Lebensjahr sind regelmäßige Untersuchungen und Beratungen zur Zahnpflege wichtig für einen guten und unbeschwerten Weg in die Zahngesundheit.
Helle Zähne - BleachingDunkle Zähne sind kein Schicksal! Mittels schonender Methoden können verfärbte Zähne aufgehellt werden damit Sie wieder strahlend lächeln können. Durch eine genaue Voruntersuchung finden wir die für Sie passende Aufhellungsart und stellen damit sicher dass Ihre Zähne keinen Schaden nehmen.
Methoden

Home-Bleaching
In-Office-Bleaching

SportmundschutzWir bieten Ihnen einen vollindividuell hergestellten Sportmundschutz an. Der beste Verletzungsschutz wird nur erreicht wenn der Mundschutz optimal passt und speziell auf die jeweilige Sportart ausgerichtet ist. Er besteht abgestimmt auf Ihre Sportart aus mehreren Schichten und hat eine umlaufende Schutzleiste (bukkal Shield) welches ein zu starkes Abweichen des Unterkiefers bei seitlichen Schlägen verhindert.
Empfehlenswert ist ein Mundschutz beim Betreiben von Sportarten mit Körperkontakt Sturzgefahr und Benutzung von Sportgeräten.
AngstpatientenWir wissen dass der erste Besuch immer der Schwerste ist. Daher nehmen wir uns viel Zeit für Sie und erklären Ihnen gerne in herzlicher und entspannter Atmosphäre jeden Schritt. Bei uns werden Ihre Ängste und Fragen ernst genommen denn wir finden es sehr wichtig dass zwischen Patient und Behandler ein vertrauensvolles Verhältnis besteht. Wann immer Ihnen etwas unklar erscheint sprechen Sie mit uns darüber.
ErinnerungsdienstZweimal jährlich zum Zahnarzt - für gesunde Zähne - ein Leben lang. Regelmäßige Kontrolluntersuchungen sind nicht nur für die Früherkennung und Erhaltung Ihrer Zahngesundheit sinnvoll sondern auch für die Erfüllung der Bonusregelung bei Zahnersatz notwendig.
Wir übernehmen für Sie gerne die Erinnerung an ihre regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen! Auf dem Postweg per Email oder SMS. Genauso wie es für Sie am besten ist.

Standort: Zahnarztpraxis Zahnglück Dr. Werner Doepke Dr.Freya Kirsten Angstpatient/Zahnarztangst

Sehr kompetente, nette und empathische Ärzin.
Wunderschöne Praxis. Sehr zu empfehlen .

Standort: Zahnarztpraxis Zahnglück Dr. Werner Doepke Dr.Freya Kirsten

Obwohl ich Urlauber war,wurde ich sofort angenommen und kompetent behandelt. Das ist nicht selbstverständlich. Kann diese Ärztin und das Team nur empfehlen.

Sehr nette freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Zahnglück Dr. Werner Doepke Dr.Freya Kirsten

Kompetent, gründlich und absolut freundlich. Kurze Wartezeiten und schnelle unkomplizierte Terminvergaben. Keine unnötige Behandlungen, so muss es sein!

Außergewöhnliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Zahnglück Dr. Werner Doepke Dr.Freya Kirsten

Ich war schon als Kind bei ihrem Vater, jetzt bei der Tochter. In der Praxis fühlt man sich einfach wohl!

Hier war ich, bin ich und bleibe! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Zahnglück Dr. Werner Doepke Dr.Freya Kirsten

Noch nie habe ich mich in so guten Händen beim Zahnarzt gefühlt. Frau Dr. Kirsten hat mich nicht nur hervorragend beraten, sondern auch die Behandlung behutsam, kompetent und zu meiner vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Meine Zähne strahlen, ich bin äußerst glücklich mit dem Ergebnis!

Hervorragende Beratung/ kompetente Umsetzung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert