es freut mich sehr dass Sie sich über meine Zahnarztpraxis in Freiburg informieren möchten. Ich habe mich auf Allgemeine Zahnheilkunde spezialisiert. Moderne Diagnose- und Therapieverfahren stehen mir zur Verfügung um jeden Patienten bestmöglich zu behandeln. Wenn Sie individuelle Fragen klären wollen können Sie sich gerne an mich wenden.
Ihre Mundgesundheit liegt uns am Herzen!
Ihr Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart
ImplantologieWenn Zähne unwiderruflich verloren gegangen sind oder sich ein Zahn aufgrund seines schlechten Zustandes nicht mehr erhalten lässt hilft die Disziplin der zahnmedizinischen Implantologie weiter. Dabei wird eine künstliche Zahnwurzel in den Kiefer gesetzt die als Basis für den Zahnersatz dient. Das Implantat verwächst im Laufe einer je nach Knochenbeschaffenheit zwei bis sechs Monate andauernden Einheilungsphase fest mit dem Knochen und wird im Anschluss daran mit hochwertigem Zahnersatz in Ihrer individuellen Zahnfarbe vollendet. Für ein Lebensgefühl wie mit natürlichen Zähnen!
Zu den Behandlungsschwerpunkten im Bereich der Implantation zählen:
Digitale Implantat-Diagnostik
Navigierte Implantatchirurgie
Knochenaufbau-Therapie
Sinuslift-Operation
Sofortimplantation
Weichgewebsaugmentation
ParodontologieBei der Parodontitis handelt es sich um eine Entzündung des Zahnfleisches die durch bakterielle Plaque ausgelöst wird – eine Erkrankung die eine Vielzahl von Menschen betrifft und aufgrund ihres schmerzfreien Verlaufs oftmals erst zu spät bemerkt wird. Die Bakterien befallen zunächst die Zahnfleischränder können sich von dort aber rasch auf das Zahnbett ausbreiten und dort die Zähne lockern so dass neben Zahnfleischbluten und Mundgeruch auch Zahnausfall zu den Folgen einer Parodontitis zählen können. Wird eine Parodontitis diagnostiziert muss unmittelbar mit der Parodontaltherapie begonnen werden. Doch soweit muss es gar nicht erst kommen – denn durch regemäßige Prophylaxe kann eine Parodontitis vermieden werden.
Zu den Behandlungsschwerpunkten im Bereich der Parodontologie gehören:
Bakterientest
Biomarkertest
Parodontose-/Parodontitistherapie
Ästhetisch-plastische Parodontalchirurgie/Rezessionsdeckung
Prophylaxe-Programm
Recall-Programm
Ästhetisch-rekonstruktive ZahnheilkundeSchöne und gesunde Zähne haben einen großen Einfluss auf unser Wohlbefinden und sind eine wichtige Bedingung für eine selbstbewusste Ausstrahlung! Allerdings hat nicht jeder Patient von Natur aus perfekte Zähne denn Verfärbungen Zahnlücken oder Zahnfehlstellungen können die Optik beeinträchtigen.
Mit Hilfe der ästhetischen Zahnmedizin können deshalb Behandlungen durchgeführt werden die das ästhetische Erscheinungsbild von Zähnen und Zahnfleisch verbessern.
Bei uns erhalten Sie das gesamte Spektrum der modernen ästhetischen Zahnmedizin – damit Sie mit einem strahlenden Lachen das Leben genießen können:
Zahnaufhellung/Bleaching
Komposit-Restaurationen
Keramik-Veneers
Vollkeramik-Restaurationen
Zahnimplantate
Funktionstherapie/Schienen
EndodontologieDie Wurzelkanalbehandlung ist ein wichtiger Bestandteil der modernen Zahnmedizin. Ist ein Zahn stark zerstört und der Zahnnerv bereits mit Bakterien infiziert musste der Zahn früher oftmals entfernt werden. Heute kann man diese Zähne mittels der Wurzelkanalbehandlung in vielen Fällen retten. Dieser Eingriff beinhaltet zunächst die gründliche Reinigung und Desinfektion der bakteriell angegriffenen Zahnwurzel um die Entzündung zu hemmen. Sind alle Bakterien beseitigt füllen wir den Wurzelkanal mit einem speziellen Füllmittel das dank seiner leicht flüssigen Konsistenz tief in jede noch so feine Verzweigung der Zahnwurzel vordringt. So verschließen wir die Wurzel dicht und schützen sie vor neuerlichen bakteriellen Angriffen und Entzündungen.
Unser Behandlungs-Spektrum in der erhaltenden Zahnheilkunde umfasst:
Komposit-Füllungen
Keramik-Inlays (e.max)
Wurzelbehandlung/Endodontie
Hochwertiger ZahnersatzSelbst bei bestmöglicher Zahnpflege kann es erforderlich sein defekte Zahnsubstanz mit Zahnersatz zu versorgen.
Beim Zahnersatz unterscheidet man dabei zwischen festsitzenden und herausnehmbaren Lösungen. Für beide Varianten gilt: er darf nicht beim Essen oder Sprechen stören Sie sollten ihn selbst nicht als Fremdkörper wahrnehmen und vor allem darf man ihn von außen nicht als solchen erkennen. Wir haben uns auf hochwertigen Zahnersatz spezialisiert um Ihnen langfristig die beste und somit auch die wirtschaftlichste Lösung anzubieten.
Für jede Situation gibt es heute verschiedenste Möglichkeiten Zahnersatz anzufertigen wobei der Wunsch des Patienten bei uns immer im Vordergrund steht. Egal ob Krone Brücke Implantat oder Veneer – gemeinsam finden wir die für Sie beste Lösungen in den für Sie besten Materialien.
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Angstpatient/Zahnarztangst
Zahnarztpraxis am Marienbad Dr.med.dent. Yann-N. Steinhart
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Zahnarztpraxis am Marienbad Dr.med.dent. Yann-N. Steinhart
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Homöopathie
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis am Marienbad Dr.med.dent. Yann-N. Steinhart
Herr Dr. Steinhart besitzt eine außergewöhnliche Feinmotorik, er ist sehr freundlich, sehr kompetent und kommuniziert während der Behandlung. Selbst langwierige Behandlungen übersteht man dank seiner Ruhe und Genauigkeit völlig stressfrei. Seit ich bei ihm in Behandlung bin, mache ich mir auch bei größeren Behandlungen vorher überhaupt keine Sorgen mehr. Absolute Spitzenklasse! Spitzenklasse ist aber auch sein Team! Frau Xxxxx, Frau Xxxxx, Frau Xxxxx machen einen großartigen Job!
Nimmt sich Zeit; zieht bei Bedarf Spezialisten hinzu; erklärt alle Schritte; Erhalt hat höchste Priorität; sehr persönlich.
Und: Hilft in einer Notsituation ganz unkonventionell und das auch an einem Wochenende.
Ich bin seit mehreren Jahren Patient der Praxis. Mit dem Beginn meines Studiums war ich auf der Suche nach einem Zahnarzt und habe diese Praxis über Jameda gefunden. Die guten Bewertungen auf jameda kann ich absolut bestätigen. Herr Dr. Steinhart nimmt sich sehr viel Zeit, ist sehr kompetent und die Ergebnisse überzeugen. Beim gesamten Praxisteam inkl. Herrn Dr. Steinhart habe ich den Eindruck, dass ihnen meine Zähne wirklich am Herzen liegen und sie alles dafür tun sie perfekt in Schuss zu halten.
Ich bin seit längerem Patientin in der Praxis von Dr. Steinhart. Ich hatte bis ich zu ihm gewechselt habe immer Angst beim Zahnarzt. Seit ich ihm bei ihm in Behandlung bin, habe ich dies nicht mehr. Er nimmt sich immer Zeit für seine Patienten, erklärt alle notwendingen Maßnahmen und Schritte und steht für jede Frage zur Verfügung.
Ich fühle mich bei ihm und seinem Team immer bestens aufgehoben. Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Ich kann ihn absolut weiterempfehlen.
Bin seit Jahren äußerst zufriedener Patient bei Dr. Steinhart. Zahnbehandlung, Krone, Implantat, in Ausführung und Ästhetik spitzenklasse. Für Zahnerhalt eigens eingerichteter Behandlungsraum für Zahnreinigung und -kontrolle. Ausführung erfolgt sehr akribisch durch äußerst erfahrene Spitzenkraft. Mit normalen Standardreinigungen nicht zu vergleichen!
Dr. Steinhart und sein Team kann ich nur empfehlen!
Beste Reinigung ever, Dr. Steinhart erklärt jeden seiner Schritte und wenn es mal nix zu tun gibt, wird einem auch nichts aufgeschwätzt. Ich war Angstpatient und nun sehr gelassen zu jedem Termin, bisher hatte ich auch noch nie Schmerzen bei der Behandlung, bin seit 3 Jahren regelmäßig dort. Zusätzlich das wohl freundlichste Team weit und breit.
Natürlich habe ich nicht alle Zahnärzte in Freiburg ausprobiert und dennoch bin ich davon überzeugt, den für mich besten Zahnarzt gefunden zu haben.
Weltklasse Service und Versorgung durch ein unglaublich freundliches und kompetenten Team und herausragende Fachkompetenz von Dr. Steinhart. Gerade im Bereich der Implantation eine absolute Empfehlung! Umfassende transparente Beratung, sowie zeitnahe und gründliche Durchführung!
Für mich persönlich: der beste Zahnarzt in Freiburg!
Habe nach 15 Jahren meinen Zahnarzt gewechselt und bin sehr glücklich mit meiner Wahl. Fühle mich sehr gut aufgehoben. Das gesamte Team ist überaus nett, zuvorkommend und kompetent.
Wer 1 Jahr für eine einfach Behandlung hat ist hier vllt gut aufgehoben. Mir wurden innerhalb von 4 Monaten 3 zahnreingungen angedreht. Bei der dritten und ohne die dritte zahnreingung wollte der her Doktor meine Füllungen nicht machen. Und die warte zeit auf einen Termin dauert teilweise mehrere Monate.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart ab?Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Homöopathie, Angstpatient/Zahnarztangst, Wurzelbehandlung (Endodontie), Parodontitis (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kinderzahnmedizin, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart?Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marienstr. 5 Freiburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart gemacht?Insgesamt 60 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Yann-Niclas Steinhart akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.