Hubertus Hirt
Orthopäde & Unfallchirurg,
Chirotherapeut,
Sportmediziner
Freiburg 1 Adresse
es freut mich sehr dass Sie sich die Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das hoch spezialisierte Leistungsspektrum meiner Praxis Schulterzentrum in der Schwarzwaldstraße in Freiburg zu informieren.
Falls Sie Fragen haben oder Informationen benötigen zögern Sie nicht mich über die E-Mailverbindung auf meiner Praxishomepage zu kontaktieren.
Selbstverständlich können Sie gerne telefonisch einen Termin in meiner Schultersprechstunde in Freiburg vereinbaren.
Ihr Dr. Hubertus HirtÜber mich:
Dr. med. Hubertus Hirt ist Facharzt für Orthopädie Orthopädie und Unfallchirurgie Sportmedizin
Dr. med. Hubertus Hirt ist Schulterspezialist und Leiter der Praxiseinheit Schulterzentrum in der Praxisgemeinschaft Schwarzwaldstraße in Freiburg im Breisgau. Durch seine langjährige Erfahrung bei der Durchführung und Weiterentwicklung moderner arthroskopischer Operationstechniken an der Schulter ist Dr. Hubertus Hirt Spezialist auf dem Gebiet der minimal-invasiven Schulterchirurgie.
Dr. Hubertus Hirt ist in Freiburg geboren. Er absolvierte sein Medizinstudium an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg. Die Universitätskliniken Freiburg und Ulm das Lorettokrankenhaus in Freiburg sowie Kliniken in Bad Krozingen und Villingen waren die Stationen seiner Ausbildung und seines beruflichen Werdegangs. Nach 10-jähriger Tätigkeit in einer orthopädischen Gemeinschaftspraxis hat Dr. Hubertus Hirt Anfang 2014 sein Schulterzentrum innerhalb Freiburgs in die Orthopädische Praxisgemeinschaft Schwarzwaldstrasse verlegt. Seit 1.4.2014 bietet er hier seine Schultersprechstunde für regionale und überregionale Patienten an die Beratung konservative oder operative Behandlungen oder eine fundierte Zweitmeinung zu ihrem Schulterproblem benötigen.
Zweitmeinungen können auch online über Dr. Huberts Hirts Internetportal Zweitmeinung-Schulteroperation abgerufen werden.
Veröffentlichungen
Ich hatte mir vergangenen August eine Ruptur der Rotatorenmanschette zugezogen. Nach dem die Beschwerden schlimmer geworden sind, bin ich über eine Empfehlung bei Herrn Dr. Hirt gelandet. Ergebnis der Untersuchung: Infraspinatus- und Supraspinatussehne waren fast vollständig ab. Herr Dr. Hirt hat mich dann Anfang Februar operiert. Ich war mit der OP und dem anschließenden Ergebnis sehr zufrieden. Nach 5 Monaten stand ich sogar schon wieder auf dem Tennisplatz.
Sehr gute Betreuung, Behandlung und sehr freundlich. Ich kann Herrn Dr. Hirt nur sehr empfehlen!
Ich möchte mich an dieser Stelle bei Herrn Dr. Hirt herzlich bedanken!
Auf der Suche nach einem guten Arzt riet mir ein Kollege, mich bei Doktor Hirt vorzustellen . Der Arbeitskollege hatte sich ein Jahr zuvor bei Doktor Hirt operieren lassen, und meinte, seine operierte Schulterseite wäre besser als die nicht operierte. Daraufhin vereinbarte ich einen Termin bei Doktor Hirt. Man hatte sofort das Gefühl, dass Dr.
Hirt sein Handwerk versteht. Am Tag der OP verlief alles reibungslos und ehe ich mich versehen hatte, war die Schulter operiert. Bei der OP wurde festgestellt, dass auch die Bizepssehne angerissen war, Diese wurde im gleichen Zuge der OP, neu verankert. Nach der Operation hatte ich so gut wie keine Schmerzen. Die Reha wurde meinerseits erfolgreich absolviert. Fast 2 Jahre nach der Operation, kann ich sagen, dass es für mich die richtige Entscheidung war, mich von Dr. Hubertus Hirt operieren zu lassen. Er und sein Team haben perfekte Arbeit geleistet. Ich würde mich wieder von Herrn Doktor Hirt operieren lassen.
Vielen Dank.
Carlos Maillo
Die Behandlung bei Dr. Hirt und Dr. Peschel war sehr sehr gut! Ein anderer Arzt hatte die Meinung man könnte nichts mehr machen und Dr. Hirt hat mich operiert ! Das Ergebnis spricht für sich hervorragend. Danke an das super Team kann ich nur empfehlen!
Nachdem ich mich lange mit Schmerzen, Kraftverlust und Unbeweglichkeit in der Schulter gequält habe, habe einen dritten Orthopäden zu Rate gezogen.
Herr Dr. Hirt hat sofort festgestellt, dass die Supraspinatus- und die Bizepssehne angerissen sind. Das CT hat das bestätigt.
12/2021 hat Herr Dr. Hirt dann diese beiden Sehnen operiert, indem er sie am Oberarmknochen bei einer minimalinvasiven Operation befestigt hat.
Nach der Operation wurde mir ein elektrischer Bewegungsstuhl
zur Verfügung gestellt, ich habe sofort der Physiotherapie begonnen, war im April 2022 in Reha und gehe regelmäßig zum Reha-Sport.
Nach der Operation hatte ich keine Schmerzen.
Meine Kraft ist vollständig wieder hergestellt, ich kann alle Bewegungen ausführen und ich bin schmerzfrei!
Herr Dr. Hirt hat mich jederzeit freundlich, korrekt und überaus
kompetent beraten, eine hervorragende Leistung mit der Operation erbracht und den Weg der Nachsorge perfekt empfohlen und begleitet - das verdient jedes Lob!!!
Mit 70 Jahren musste ich mich entscheiden, ob ich meine Supraspinatussehne, die gerissen war, annähen lassen soll. Zuvor hatte ich zwei Ärzte konsolidiert. Eine OP wäre nicht zwingend notwendig, man könnte dies mit Phisiotherapie wieder hinbekommen! Über drei Monate habe ich diesen Rat befolgt, jedoch ohne Erfolg. Daraufhin habe ich mir bei Dr. Hubertus Hirt eine Drittmeinung eingeholt. Dieses Gespäch fand Ende März 22 statt. Seine Antwort war: Wenn Sie in der Zukunft Ihre Liegenstützen wieder machen wollen, kommen Sie um eine Schulter-OP nicht vorbei. Gleich nach diesem Gespräch habe ich mich dazu entschieden und wurde am 28. Juli 22 von Dr. Hirt operiert. Heute nach genau 9 Monaten bin ich wieder tatsächlich in der Lage, meine Liegenstützen in alter Form zu machen. Ich würde jederzeit diese Entscheidung wiederholen! Auf eine Reha habe ich freiwillig verzichtet. Möchte mich an dieser Stelle bei Herrn Dr. Hubertus Hirt herzlich bedanken und ihm weiterhin viel Erfolg wünschen.
Xxxxx
Habe mir bei Dr. Hirt eine Zweitmeinung eingeholt, in Pforzheim wollte man mir ein künstliches Schultergelenk einsetzen, er hat meine Schulter ohne neues Gelenk wieder super hinbekommen!
Dr. Hirt hat meine Schulter in einer umfangreichen und aufwändigen OP operiert. Obwohl die Heilungsphase üblicherweise sehr lang ist habe ich bereits nach einem 1/2 Jahr eine gute Beweglichkeit und so gut wie keine Schmerzen mehr. Dr Hirt hat sich immer Zeit genommen und alles gut erklärt und meine Fragen beantwortet. Der Praxis Ablauf ist professionell und überaus freundlich. Jederzeit würde ich mich wieder von Dr. Hirt operieren lassen.
Nach meiner minimalinvasiven Schulter-OP wegen Ruptur der Supraspinatussehne Anfang Dezember 2022 bin ich(77 Jahre alt) heute - nur knapp 4 Monate später - wieder schmerzfrei und nur noch wenig in der Bewegungsfreiheit eingeschränkt - dank der hervorragend verlaufenen OP und Nachsorge. Trotz der Entfernung zwischen meinem Wohnort und der Praxis (40 km), die ich aus naheliegenden Gründen mit dem ÖPNV bewältigen musste, würde ich mich immer wieder einer Behandlung durch Herrn Dr. Hirt unterziehen. Ich habe ihn als freundlich, empathisch und sehr kompetent erlebt. Er nimmt sich Zeit und beantwortet alle Fragen, die man auf dem Herzen hat. Danke Herr Dr. Hirt, mein Leben hat wieder an Qualität gewonnen! Nicht unerwähnt soll bleiben, dass ich auch das Praxisteam als sehr freundlich erlebt habe. Telefonisch und per E-Mail übermittelte Fragen und Wünsche wurden prompt bearbeitet.
Genau vor einem Jahr (2022) haben Sie mich an der Schulter operiert und mir geht es so wie in alten Zeiten.
Keine Schmerzen und Behinderungen mehr. Ich bin mit fast 70 Jahren mehr als zufrieden. Ich würde immer wieder zu Ihnen kommen und mich behandeln, bzw. Operieren lassen.
Nach jahrelangen Schmerzen habe ich diesen kompetenten Arzt gefunden. Beide Schultern wurden
erfolgreich operiert.Heute bin ich schmerzfrei und in meinen Bewegungen uneingeschränkt.
Vielen Dank an Dr. Hirt und seinem, Team.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Hubertus Hirt ab?Dr. med. Hubertus Hirt ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Sportmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Hubertus Hirt?Dr. med. Hubertus Hirt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schwarzwaldstr. 78 b Freiburg
Kann ich bei Dr. med. Hubertus Hirt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Hubertus Hirt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Hubertus Hirt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Hubertus Hirt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Hubertus Hirt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Hubertus Hirt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Hubertus Hirt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Hubertus Hirt gemacht?Insgesamt 308 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Hubertus Hirt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Hubertus Hirt?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Hubertus Hirt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.