Parodontale und prothetische GesamtsanierungenIn meiner zahnärztlichen Tätigkeit lege ich Wert auf die ganzheitliche Sicht der Dinge. Denn am Gebiss hängen gesundheitliche funktionelle und ästhetische Aspekte eng zusammen. Vor allem geht es hier nicht nur um die Zähne sondern auch um den nicht weniger wichtigen Zahnhalteapparat. Zahnfleisch Zahnbett und Kieferknochen müssen ebenfalls intakt sein um Ihnen beste Mundgesundheit zu geben. Unter solch ganzheitlichen Gesichtspunkten bin ich jederzeit für Sie da wenn Sie eine Sanierung am Gebiss umfassend abgestimmt für Zähne und Zahnfleisch angehen möchten. Dabei kann auch alter schlecht sitzender oder unschön gewordener Zahnersatz gegen neue und optimierte Formen der Prothetik ausgetauscht werden. Da ich die entsprechende Erfahrung aus der Therapie zahlreicher Patienten besitze bin ich in der Lage alle nötigen Schritte wie die Planung Ihres Zahnersatzes die Präparation Ihrer Zähne und Verbesserungen oder Korrekturen am Zahnfleisch anzubieten.
Zahnimplantologie und prothetische Versorgung aus einer HandEiner meiner zentralen Tätigkeitsschwerpunkte ist die Implantologie. Wie Ihnen sicherlich bekannt ist gibt uns dieser Teilbereich der modernen Zahnmedizin unterschiedlichste Möglichkeiten um fehlende natürliche Zähne zu ersetzen. Ob Sie sich also beispielsweise einen einzelnen Zahn bei einem Sportunfall ausgeschlagen haben. Ob ein echter Zahn bei Ihnen so von der Karies befallen war dass man ihn nicht länger retten konnte. Oder ob Sie als schon älterer Patient im Lauf der Jahre erhebliche Zahnverluste erlitten haben. Als Implantologe besitze ich die praktische Expertise um Sie auch bei einer solchen Ausgangssituation umfassend zu versorgen. Dabei kann ich das Einsetzen von Zahnimplantaten ebenso vornehmen wie die Planung des passenden Zahnersatzes bei dem Funktion Ästhetik und qualitativer Anspruch perfekt zusammenstimmen.
Konservierende und Allgemeine ZahnheilkundeSo klar und eindeutig ich mich schon seit Jahren auf spezialisierte Leistungen wie die Implantologie und komplexe Gesamtsanierungen mit Implantaten Prothetik und Parodontologie konzentriere: Bei mir sind Sie auch in guten und engagierten Händen wenn Sie für sich oder Ihre ganze Familie Leistungen der Allgemeinen Zahnmedizin und der Konservierenden Zahnheilkunde in Anspruch nehmen wollen. Ein wichtiges Segment stellen zahnärztliche Kontrolltermine in regelmäßigen Zeitabständen dar. Dazu kommt als weiterer großer Schwerpunkt das Füllungsmanagement für Zähne die ich zum Beispiel bei einer Karieserkrankung sorgfältig präpariere bevor ich sie mit Hilfe modernster Füllungstechniken und gut verträglicher Füllungsmaterialien ergänze verstärke und stabilisiere. Speziell die ästhetische Qualität von Zahnfüllungen lässt sich dank innovativer Methoden immer weiter perfektionieren. Zum Beispiel kann ich Füllungen in präzise angepasster Zahnfarbe so gestalten dass selbst Experten den Übergang zwischen Zahnfüllung und natürlicher Zahnsubstanz kaum erkennen.
Parodontale und prothetische GesamtsanierungenUmfangreichere Zahnrestaurationen und Gebisssanierungen kommen vorrangig bei älteren Menschen in Frage die infolge der Karies und früherer Zahnbehandlungen oft schon relativ große Teile der natürlichen Zahnsubstanz verloren haben. Nicht wenige Patienten suchen uns aber auch gezielt auf weil sie abgenutzten oder locker sitzenden Zahnersatz im Mund haben. Wie Ihnen vielleicht bekannt ist kann gerade von alter Zahnprothetik auch eine Störung der Bisslage und letztlich eine Fehlbelastung der Kiefergelenke ausgehen. Ich bin mit meiner Erfahrung und Kompetenz als ganzheitlich denkender Zahnarzt für Sie da; und das vor allem dann wenn Sie schon seit längerer Zeit neben dem problematischen Befund Ihrer Zähne auch an einer Gingivitis bzw. Parodontitis leiden. In einem solchen Fall baue ich die Gesamtsanierung sorgfältig Schritt für Schritt auf so dass wir zu langfristig belastbaren Ergebnissen gelangen. Die von mir angebotene Behandlung aus einer Hand einschließlich der Anfertigung von Zahnersatz in praxiseigenen Zahnlabor kann Ihnen viel Zeit Mühe und unnötige Wege ersparen.
Zahnimplantologie und prothetische Versorgung aus einer HandDas effiziente Therapiekonzept mit allen erforderlichen Teilleistungen in einer modernen Praxis biete ich Ihnen gerne auch für die kombinierte Versorgung mit Implantaten und dem maßgefertigten Zahnersatz. Grundsätzlich sind Zahnimplantate nichts anderes als künstliche Zahnwurzeln die wir anstelle fehlender echter Zähne in den Kieferknochen einpflanzen. Damit entsteht das neue tragende Fundament für den Zahn auf dem wir nach dem festen Einwachsen im Kiefer die passende Suprakonstruktion verankern. Als Suprakonstruktion für Implantate können abhängig vom Umfang der vorhandenen Zahnverluste ganz unterschiedliche Formen des Zahnersatzes eingeplant werden. Das Spektrum reicht von der Einzelkrone über die Zahnbrücke und die Teilprothese bis zur Vollprothese. So geben uns Implantat-getragene Zahnsanierungen vielfältige Lösungen an die Hand um Patienten wieder sicher belastbare und dabei auch ästhetisch schöne Zähne zu geben.
Computergestützte Implantatplanung mit DVTIm Bereich der Zahnimplantologie die ich zu meinen besonderen Behandlungsschwerpunkten zähle arbeite ich mit innovativen Technologien die meinen Patienten neben dem schonenden Ablauf des Eingriffs auch optimale Zahnergebnisse sichern. Da es bei jedem einzelnen Implantat neben der exakten Position im Kiefer auch auf die perfekte Implantatlänge und den akkuraten Neigungswinkel ankommt verwende ich dafür die technische Unterstützung der Digitalen Volumentomografie DVT. Dank integriertem 3D-Röntgen kann sie den Weg zu höchster Genauigkeit ebnen. Das gilt für die Vorplanung genauso wie für den später auf dieser Grundlage erfolgenden implantologischen Eingriff. DVT ist für mich unverzichtbar um die anatomische Situation in Ihrem Mund besser einzuschätzen und beim geplanten Eingriff zuverlässig zu schonen. Anhand von DVT-Aufnahmen lassen sich Ihre Zahnimplantate mit Computerunterstützung sehr präzise planen und im Kieferknochen einpflanzen so dass das sichere Fundament für Zahnersatz entsteht.
Parodontale VorsorgekonzepteDie Zähne des Menschen sind nicht autark und unabhängig. Vielmehr sind sie in ein kompaktes System aus unterschiedlichen anatomischen Strukturen eingebunden. Dabei handelt es sich um den sogenannten Zahnhalteapparat der sich in den Kieferknochen das Zahnbett und das Zahnfleisch unterteilt. Mit ihren verästelten Wurzeln sind die Zähne beim gesunden Gebiss fest in den Zahnhalteapparat eingebunden. Das ist wichtig um ihnen den nötigen Rückhalt und die erforderliche Festigkeit beim Beißen und Kauen zu geben. Entzündliche Zahnkrankheiten wie die Parodontitis am Zahnbett und die Gingivitis am Zahnfleisch können die festen Strukturen des Zahnhalteapparats Schritt für Schritt zerstören. Deshalb kommt es darauf an Zahnleiden wie die Parodontitis und die Gingivitis im Idealfall erst gar nicht entstehen zu lassen – oder schon möglichst früh zu entdecken und zu therapieren. Genau dafür haben wir in unserer Praxis parodontale Vorsorgekonzepte entwickelt die sich an den persönlichen Risikofaktoren von Patienten orientieren und ein engmaschiges Netz aus Kontrollterminen Untersuchungen und weiteren Maßnahmen der Parodontologie anbieten.
Festsitzender ZahnersatzAls Verankerung für festsitzenden Zahnersatz brauchen wir entweder solide im Kiefer verwurzelte echte Zähne oder präzise gesetzte Implantate. Auf dieser Grundlage lässt sich fester Zahnersatz in so gut wie allen Formen und Varianten planen. Nach der passgenauen Anfertigung aus qualitätsvollem Material kommen Sie dann zum Folgetermin bei dem ich Ihren Zahnersatz vorsichtig in Ihr Gebisses eingliedere. Abhängig von Ihrem persönlichen Zahnbefund kann ich Sie mit Inlay Onlay Teilkrone Vollkorne Zahnbrücke Teilprothese oder Vollprothese versorgen. Und als zusätzlichen Pluspunkt für unsere Patienten stellen wir Zahnersatz im praxiseigenen Zahnlabor her. Damit können Sie sich auf Qualität guten Sitz perfekte Funktion und optimale Ästhetik verlassen.
Herausnehmbarer ZahnersatzNeben festsitzendem Zahnersatz zählen auch bestimmte herausnehmbare Formen der Zahnprothetik zu den vorteilhaften Sanierungskonzepten für Patienten. Wir können modernen herausnehmbaren Zahnersatz aus gut verträglichem und wertigem Material in optimaler Passform für Sie schaffen; selbstverständlich immer kombiniert mit der überzeugenden Ästhetik. Ich bin gerne für Sie da und gewährleiste Ihre fachkundige Beratung auf Basis Ihrer konkreten Zahnsituation. Gemeinsam können wir überlegen welche Lösung mehr Sinn macht so dass Sie Ihre Entscheidung für eine bestimmte prothetische Zahnbehandlung dann sehr fundiert treffen.
Zahnsanierung unter VollnarkoseAuch wenn ich das Einsetzen Ihrer Zahnimplantate mit Hilfe modernster Technik wie der Digitalen Volumentomografie und unserer computergestützten Implantatplanung sorgfältig vorbereite: Ein solcher Behandlungstermin stellt trotzdem immer eine gewisse Belastung für den Patienten dar. Das gilt natürlich auch für alle anderen Varianten der umfangreichen und komplexen Versorgung. Und es gilt in besonderer Weise wenn ein Angstpatient im Mittelpunkt der Behandlung steht. Vor diesem Hintergrund ist es für viele Patienten eine angenehme Vorstellung sich bei uns auch unter Vollnarkose therapieren zu lassen. Dabei sorgen wir für Ihre umfassende Aufklärung und Betreuung durch einen erfahrenen Facharzt für Anästhesie der Sie auch während der Behandlung und Ihrer Aufwachphase begleitet. Im Prinzip schlafen Sie vor Beginn Ihrer Zahnbehandlung sanft ein und wachen erst wieder auf wenn alles vorüber ist.
Vollkeramische Versorgungen
Allgemeine Zahnheilkunde wie Füllungstherapie mit zahnfarbenen Füllungen
Endodontische Behandlungen
Warum zu mir?
Mein Anliegen lautet Ihnen nach Möglichkeit immer die schonende und weitest gehend schmerzfreie Behandlung zu geben. Dafür stehen in unserer Gemeinschaftspraxis neben der örtlichen Betäubung auch intensivere Narkoseformen bis hin zur Vollnarkose zur Verfügung.
Bitte sprechen Sie mich an wenn Sie sich neben Leistungen der Allgemeinen Zahnheilkunde und der Konservierenden Zahnmedizin für anspruchsvolle Behandlungskonzepte interessieren. Ich begleite Sie von der ersten Beratung über die sorgfältige Planung und die abgestimmten Therapietermine bis zur Nachsorge und zu Kontrolluntersuchungen in regelmäßigen Zeitabständen.
Sollten bei Ihnen oder bei Ihrem Kind auch Leistungen der Kieferorthopädie KFO nötig werden kann ich mit entsprechenden Spezialisten in unserem Behandler-Team eng zusammenarbeiten. Das gibt Ihnen die Chance auch unter diesem Aspekt aus einer Hand und auf kurzen Wegen umfassend versorgt werden.
Meine Praxis und mein Team
Perfekt eingespieltes und einfühlsames TeamWir sind in einem perfekt eingespielten Team aus qualifizierten Zahnärztinnen und Zahnärzten sowie hervorragenden dentalen und organisatorischen Fachassistentinnen sowie Zahntechnikern für Sie da. Menschlichkeit Einfühlsamkeit und sorgfältig vorgenommene Behandlungen sind Werte an denen wir uns Tag für Tag orientieren.
Hauseigenes MeisterlaborZur Praxis gehört bei uns auch das eigene Labor in dem wir zahntechnische Arbeiten für hochwertigen Zahnersatz in allen Ausführungen für unsere Patienten schaffen. Ein zweiter nicht minder wichtiger Teilbereich ist unsere topmodern gestaltete Prophylaxe-Abteilung in der sich speziell ausgebildete Fachkräfte für Prävention und Professionelle Zahnreinigung vorbildlich um Sie und Ihre Zähne kümmern.
Patientenfreundliche ÖffnungszeitenDamit Sie es leicht haben zu uns zu kommen stehen wir im Rahmen großzügiger Öffnungszeiten bereit und bieten Ihnen hilfreiche Services wie Recall und Terminerinnerung. Sollte es im Dienste Ihrer Gesundheit nötig sein arbeiten wir jederzeit auch gerne in einem interdisziplinären Netzwerk mit Physiotherapeuten Orthopäden Internisten und Somnologen zusammen.
Sonstige Informationen über mich
Top 10Juni 2022
- Implantologie
- Endodontologie
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Hubert-Prott-Str. 150, Frechen
Zahngesundheit Frechen Dr.med.dent. Jürgen Schmitz Yvonne Reinartz und Maximilian von Kleinsorgen
Endodontologie
Feste Zähne/Alterszahnheilkunde
Hubert-Prott-Str. 150, Frechen
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Veröffentlichungen
Bewertungen durchsuchen

Die Behandlung war sehr entspannt. Herr von Kleinsorgen erklärt bis ins letzte Detail, wie die Behandlung abläuft. Er nimmt einen die "Angst". Ich kann Herrn von Kleinsorgen nur empfehlen.

Vertrauenswürdig ,Freundlicher Umgang,geht auf Angstzustände ein,werde Ihn weiter empfehlen. Auch zu Behinderte Menschen sehr einfühlsam, vertrauen wird direkt aufgebaut

Ich würde in Notfall mehrmals bei den Praxis in Priorität untersucht und bin dafür sehr dankbar. Ich empfehle meinen Bekannten gern weiter. Alle sind freundlich und kompetent.

Ich bin schon seit einigen Jahren bei der Zahngesundheit Frechen und Patient bei Herrn von Kleinsorgen. Vertrauen ist bei Ärzten enorm wichtig, und was meine Zähne angeht, kann ich hier alles in diese Hände geben. Die Beratungen sind kompetent und berücksichtigen auch den Patientenwunsch. Endgültige Entscheidungen werden sorgsam überdacht und im Zweifelsfall noch ein weiterer Termin vereinbart. Wem seine Zähne wichtig sind, dem kann ich Zahnarzt von Kleinsorgen nur empfehlen.

Bei mir wurden Implantate und Kronen eingesetzt, Ich habe eine sehr gute Aufklärung bekommen .Und alle Schritte die hierzu Notwendig waren, wie Vollnarkose und so weiter wurden mir sorgfältig erklärt und mir somit auch die Angst davor genommen .Es war für mich
die richtige Entscheidung mich von Hr.Maximilian von Kleinsorgen und Praxis behandeln zu lassen.

Schnelle und präzise Abwicklung der Behandlung.
Gut nachvollziehbare Beratung über anstehende Behandlungen.
Extrem kurze Wartezeit und sehr nette Arzthelferinen vor Ort.

Herr von Kleinsorgen habe immer bewundert, das er sehr zuverlässig arbeitet und keine Probleme
bei den Zahnbehandlungen aufkamen.
Persönlich ist er sehr nett und freundlich und hat für die Patienten immer ein offenes Ohr zum
an- oder aussprechen seiner Problematik.

Super Endergebnis ,
Alles hat zur vollsten Zufriedenheit geführt. Bin schon lange Jahre Patient bei ihm und es gibt für alles eine Lösung. Also auch in Zukunft immer wieder gerne

Herr Maximilian von Kleinsorgen genießt seit Jahren mein vollstes Vertrauen. Seine Fachkompetenz und der Einsatz modernster Technologien geben mir ein sicheres Gefühl und haben mir zudem auch immer zur vollsten Zufriedenheit weitergeholfen.
Daher eine klare Empfehlung!

Die ruhige und offene Art des
Herrn von Kleinsorgen ist immer sehr angenehm.
Ich bin seit langem Patient bei ihm und bisher sehr zufrieden mit seinen Behandlungen.
Hier auch ein großes Lob an Frau Ruschenburg, für die PZR sehr empfehlenswert.
Weiter so......
Welche Fachgebiete deckt Maximilian von Kleinsorgen ab?Maximilian von Kleinsorgen ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Maximilian von Kleinsorgen besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Schöne Zähne, Feste Zähne/Alterszahnheilkunde, Veneers (Beratung), Künstliche Zahnwurzel, Parodontitis (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe).
Wo befindet sich die Praxis von Maximilian von Kleinsorgen?Maximilian von Kleinsorgen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hubert-Prott-Str. 150 Frechen
Kann ich bei Maximilian von Kleinsorgen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Maximilian von Kleinsorgen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Maximilian von Kleinsorgen buchen?An diesem Standort hat Maximilian von Kleinsorgen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Maximilian von Kleinsorgen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Maximilian von Kleinsorgen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Maximilian von Kleinsorgen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Maximilian von Kleinsorgen gemacht?Insgesamt 109 Patient:innen haben ein Feedback zu Maximilian von Kleinsorgen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Maximilian von Kleinsorgen?Folgende Versicherungen werden von Maximilian von Kleinsorgen akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.