Engelbertstr. 9, Arnsberg

Dr. med. Franz Ludger Hengsbach bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
15:00 - 19:00

Sind Sie Dr. med. Franz Ludger Hengsbach?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

• Top 5
    Juni 2022

Standort: Praxis Dr.med. Franz Ludger Hengsbach Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Andere

Diese Praxis ist wirklich ein Glücksgriff! Herr Dr. Hengsbach vermittelt einem jederzeit das Gefühl, dass die Sorgen und Probleme der Patienten immer im Vordergrund stehen und man ernst genommen wird. Dabei ist er nie herablassend sondern immer auf Augenhöhe und sehr einfühlsam.
Auch Frau Dr. Hengsbach, die seit einiger Zeit mit in der Praxis tätig ist, ist ein absoluter Gewinn für das Team. Sie strahlt so eine Ruhe und Freundlichkeit aus, dass man sich direkt wohlfühlt. Bei meinem persönlichen Anliegen hat sie sich weit über das Maß, was ich bisher von anderen Ärzten gewohnt war, engagiert und versucht, alles möglich zu machen. Dafür bin ich ihr sehr dankbar.
Ein Lob auch an die Mädels an der Anmeldung und im Labor. Sie sind auch in stressigen Situationen immer freundlich und super organisiert. Bisher habe ich im Wartezimmer selten mehr als 5-10 Minuten verbracht.

Hier wird man als Mensch gesehen, Dr H. ist diskret, zugewandt, freundlich, aber auf angenehme Art zurückhaltend. Er untersucht sanft, aber dennoch gründlich. Die Stimmung in der Praxis ist gut, und man fühlt sich auch bei größereren Problemen (die ich hatte) jederzeit gut aufgehoben und behandelt.

Gründlicher, erfahrener und einfühlsamer Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Ich bin nun schon seit einigen Jahren Patientin bei Herrn Dr. Hengsbach und fühle mich sehr gut betreut.
Ich halte Herrn Dr. Hengsbach für fachlich sehr kompetent. Er nimmt sich ausreichend Zeit bei Aufklärungs - und Informationsgesprächen und strahlt bei Beratung und Behandlung eine angenehme Ruhe aus.
Die Mitarbeiterinnen sind immer freundlich, scheinen als Team gut zusammen zu arbeiten und sorgen für eine gute Atmosphäre und einen angenehmen Aufenthalt in der Praxis.

Ein hervorragender Arzt mit einem tollen Praxisteam • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben und bin mit der Behandlung durch Herrn Dr. Hengsbach absolut zufrieden! Bin sehr dankbar diesen Arzt vor 5 Jahren gefunden zu haben!

Fachlich-sehr gut, Menschlich-vertrauensvoll und nett • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich kann die Praxis nur als sehr gut weiter empfehlen.
Der Arzt ist super aufmerksam, und sehr nett..
Kein Arzt konnte helfen und das 7 Jahre ..Bin jetzt knapp 1, 5 Jahre bei Dr Hengsbach und ich bekomme ein Baby worauf wir 7 Jahre warten mussten. Weil einfach kein Arzt geholfen hat.. Er hat sich richtig viel Zeit genommen..Und die Arzthelferinen sind auch super freundlich..Eine sehr gute Praxis.

Eine Top Praxis..Netter Arzt...Super Arztheflerinen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Die Atmosphäre in der Praxis ist angenehm ruhig. Der Arzt nimmt sich Zeit für alle Fragen und man bekommt relativ kurzfristig einen Termin. Die Sprechstundenhilfe war auch nett

Sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Tolles Praxisteam, Arzt ist sehr diskret und einfühlsam, fachlich sehr gut!

Sehr zufrieden mit dieser Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Vor zwölf Jahren teilweise Entfernung des Gebärmutterhals Abstrich PAP 4, zwei Jahre später Sterilisation. Seit zwei Jahren starke Probleme mit dem Eintritt in die Wechseljahre. Schmerzen in den Brüsten vor der Periode. Periode alle zwei Wochen incl männlichem Haarwuchs. Abstrich PAP 2 K. Raucherin mit ca 20 Zigaretten am Tag.
Behandlung: Kein Ultraschall der Gebärmutter trotz der häufigen Blutungen, sollte ich selber bezahlen. ( zahlt die KK in dem Fall aber )
Keine Behandlung wegen dem Abstrich. Schmerzen in den Brüsten wurden auf meine Piercings geschoben die ich schon seit 20 Jahren habe. Dadurch hätten sich die Milch Drüsen erweitert. Regelblutung sollte mit der Pille reguliert werden. Teil Hormon Bestimmung übers Blut. Es folgte ein Besuch bei meinem alten Arzt in Krefeld der mich auch operiert hat. Fahrzeit mit dem Zug drei Stunden.
Behandlung dort: Abstrich gemacht, gleiche Ergebnisse wie vorher und zwar Trichomonaden die sofort mit Arilin rapid behandelt wurden. Meine Piercings sind für die Schmerzen nicht verantwortlich ( Gelächter in der Praxis ) da ist ein bestimmtes Hormon für verantwortlich. Die relevanten Hormone wurden aber bei Praxis Hengsbach nicht ermittelt. Ultraschall der Gebärmutter und der Eierstöcke da auch Veränderungen in der Gebärmutter zu den häufigen Blutungen führen kann ( kostenlos ). Es wurden die Hände über den Kopf zusammen geschlagen mir als sterilisierte Raucherin die Pille zu verschreiben. Ein gefährliches no go! Abstrich ist wieder ok und die Hormon Störung wird über gezielte Behandlung gesteuert die NICHTS mit der Pille zu tun hat. So lange man keine ernsthaften Probleme hat oder als Schwangere sich betreuen lässt mag alles gut sein in dieser Praxis.

Bei schwieriger Anamnese nicht zu empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Hengsbach ist sehr freundlich und nimmt sich für die Patienten ausreichend Zeit, um alle Fragen zu beantworten. Manchmal muss man zwar etwas warten, aber dafür ist die Beratung und Behandlung sehr kompetent. Termine bekommt man sehr schnell und das Praxisteam ist flexibel und sehr nett.

Sehr kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Die Atmosphäre in der Praxis ist angenehm ruhig. Der Arzt nimmt sich viel Zeit für alle Fragen und Belange und man bekommt relativ kurzfristig einen Termin. Daumen hoch!

Sehr netter und kompetenter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert