Logo

In der Römerstadt 236, 60439 Frankfurt

Herzlich willkommen auf meiner Information - Seite von Jameda.
Weitere Informationen zu meinen Behandlungsschwerpunkten finden Sie auch auf meiner aktualisierten Homepage:
Dort können Sie sich auch über die neusten wissenschaftlichen Wirksamkeitsstudien zur Homöopathie und zur "Biologischen Krebstherapie" informieren.

Seit 30 Jahren Ihr Heilpraktiker und Experte für ganzheitliche Medizin in Frankfurt am Main.

16/11/2023

In der Römerstadt 236, Heddernheim, Frankfurt
privatpraxis

Hendrik Balzer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

ab 80 €

ab 60 €

ab 100 €

ab 120 €

ab 150 €

ab 60 €

Naturheilpraxis Balzer für Klassische Homöopathie

Herzlich Willkommen in meiner Naturheilpraxis!
Mein Name ist Hendrik Balzer und ich freue mich, Ihnen meine über 30-jährige Erfahrung als ganzheitlich arbeitender Heilpraktiker anbieten zu dürfen. In meiner Frankfurter Praxis lege ich besonderen Wert auf traditionelle, natürliche Heilmethoden und eine individuell auf Sie abgestimmte Behandlung.
Mein Werdegang Nach meinem Abschluss an der renommierten Heilpraktiker-Fachschule Rhein-Main im Jahr 1989 eröffnete ich 1993 meine eigene Praxis. Seitdem konnte ich mein Wissen in vielen Naturheilverfahren vertiefen und zehntausenden Patienten zu mehr Gesundheit und Lebensqualität verhelfen.
Meine Behandlungsschwerpunkte:
Neuraltherapie: Diese sanfte, aber hocheffektive Injektionsmethode aktiviert die Selbstheilungskräfte und regeneriert Gelenke, Wirbelsäule und Bandscheiben. Anstatt nur Schmerzen zu behandeln, kombiniere ich bewährte Techniken mit homöopathischen und pflanzlichen Mitteln.
Homöopathische Konstitutionstherapie: Basierend auf Dr. Hahnemanns Miasmen-Lehre gehe ich nicht nur auf akute Symptome, sondern gezielt auf Ihre individuelle Konstitution, Vorbelastungen und genetische Prägung ein – so lassen sich chronische Leiden nachhaltig behandeln.
Ganzheitliche Diagnostik: Durch Irisdiagnose, Labortests und eingehende Anamnese identifiziere ich Organstörungen und Stoffwechselbelastungen. Dies ergibt ein tiefes Verständnis Ihres Gesamtzustands für einen maßgeschneiderten Therapieplan.
Phytotherapie: Mit Heilpflanzen wie Cistus, Artemisia und spagirischen Essenzen stärke ich Ihre Selbstheilungskräfte und unterstütze Entgiftungsprozesse.
In ausführlichen Gesprächen erarbeite ich für Sie den optimalen naturheilkundlichen Weg – sei es bei psychischen Beschwerden, Atemwegserkrankungen, Rücken- und Gelenkproblemen oder zur Begleitung bei Krebstherapien. Mein Ziel ist es, ganzheitlich die Wurzeln Ihrer Beschwerden anzugehen.
Als erfahrener Heilpraktiker und Mitglied im Hessischen Heilpraktiker-Verband freue ich mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen. Machen Sie sich Ihr eigenes Bild und vereinbaren Sie einen Termin. Ich nehme mir Zeit für ein ausführliches Erstgespräch, um gemeinsam die bestmögliche Lösung für Ihre Gesundheit zu finden.

Weitere Informationen zu meinen bewährten Therapieverfahren finden Sie unter „LEISTUNGEN“.
Oder besuchen Sie meine Homepage: www.naturheilpraxis-frankfurt-main.de
Besuchen Sie auch gerne meine Facebook Seite :https://www.facebook.com/hendrikbalzer/

(Auf den nächsten Seiten gehe ich näher auf meine Behandlungsmethoden ein...)
Als erfahrener Heilpraktiker mit über 30 Jahren Praxiserfahrung biete ich Ihnen in meiner Naturheilpraxis in Frankfurt ausschließlich ganzheitliche Therapieansätze an, die sich in meiner jahrzehntelangen Praxistätigkeit bewährt haben.

Meine Behandlungsschwerpunkte sind:

Klassische Homöopathie nach Dr. Hahnemann Mit der homöopathischen Konstitutionstherapie behandle ich erfolgreich akute und chronische Leiden wie Stoffwechselstörungen, Allergien, Hauterkrankungen, Hormonstörungen und psychische Erkrankungen.

Neuraltherapie nach Dr. Huneke, verstärkt durch homöopathische und pflanzliche Injektionspräparate Durch gezielte Injektionen regeneriere ich Gelenk- und Knorpelregionen. So lassen sich arthrotische Knorpelschäden, Bandscheibenvorfälle sowie Rücken- und Nackenschmerzen oft vollständig ausheilen.

Irisdiagnose & Labordiagnostik Die Augenuntersuchung und moderne Labortests geben mir tiefe Einblicke in Ihre Konstitution und Stoffwechselbelastungen. Somit identifiziere ich präzise die Ursachen Ihrer Beschwerden.

Mein ganzheitlicher Ansatz aktiviert die Selbstheilungskräfte Ihres Körpers, anstatt nur Symptome zu unterdrücken. In einem ausführlichen ersten Beratungsgespräch gehe ich detailliert auf Ihre Krankheitsvorgeschichte, eventuelle familiäre Vorbelastungen sowie weitere beeinflussende Faktoren wie persönliche Lebensumstände, Ernährungsgewohnheiten, klinische Grundlagen und Laborwerte ein. Gemeinsam finden wir den besten Weg, um Ihre Gesundheitsbeschwerden und Stoffwechselstörungen nachhaltig in den Griff zu bekommen – ob bei psychischen Leiden, chronischen Erkrankungen oder als ergänzende Alternative zur Krebstherapie.

Letzteres erfolgt durch eine biologische Behandlung mit Naturpräparaten und Enzymen zur Entgiftung und Förderung der Apoptose von Krebszellen. Dieser naturheilkundliche Ansatz ergänzt Ihre schulmedizinische Therapie und kann deren Erfolg deutlich unterstützen.

Lassen Sie uns in einem persönlichen Gespräch Ihre aktuelle Situation ausführlich besprechen. Ich freue mich darauf, Ihnen mit meiner langjährigen Erfahrung und den Möglichkeiten der Naturheilkunde zur Seite zu stehen.
Klassische - Einzelmittel - Homöopathie
Neuraltherapie zur Rheuma - und Gelenkbehandlung und Bandscheiben - Regeneration
Chiropraktik und Massage

AugendiagnoseIrisdiagnose: ⁣/b>
Durch die mikroskopische Untersuchung des Augenvordergrundes (Regenbogenhaut) lassen sich konkrete Aussagen über Ihre Stoffwechselsituation und genetisch erworbene Organschwächen treffen.
Auch organische Störungen z.B. im Herz- oder Darmbereich können durch strukturelle Veränderungen erkannt werden.
Neben der Auswertung klinischer Untersuchungsergebnisse (Röntgen-MRT-Blutbilder) bietet die Augendiagnose eine ergänzende Möglichkeit sowohl aktuelle als zukünftige Krankheitsentwicklungen rechtzeitig zu erkennen und diese durch ganzheitliche Naturheilverfahren zu behandeln und oftmals auch auszuheilen.                             https://naturheilpraxis-frankfurt-main.de/behandlung/augendiagnostik
Chiropraktik und MassageViele akute und chronische Schmerzzustände haben ihren Ursprung in der Wirbelsäule. Durch lockernde Massagen und gezielte chiropraktische Eingriffe gelingt es meist schmerzhafte Wirbelblockaden, Bandscheibenverschiebungen und hartnäckige Muskelverhärtungen aufzulösen und dadurch Körper, Geist und Seele wieder zu entspannen.
Doch wenn Ihre Muskelverhärtungen (Myogelosen) auf Bandscheibenvorwölbung, sogenannten Protrusionen beruhen, kann auch die beste Massage Ihnen nicht weiterhelfen, da sich die betroffenen Muskelpartien immer wieder aufs Neue verkrampfen werden.
Dann ist es sinnvoll, wie schon oben beschrieben, die betroffenen Gelenk- oder Bandscheiben Bezirke gezielt zu regenerieren, was vielleicht sechs bis acht oder zehn Behandlungen benötigen wird, aber dann können Sie davon ausgehen, dass Ihre Schmerzen verschwunden sein werden.
Phytotherapie - (Tinkturen, Tee - Nahrungsergänzungsmittel)Covid-19 und andere virale Infektionen mit besserem Immunsystem begegnen: ⁣/b>
Wie Sie durch den Einsatz von bewährten Naturmittel - Pflanzenpräparaten zusätzlich gegen eine drohende Virusinfektion wappnen können.
Denn Ihr Immunsystem ist immer noch die beste Waffe, um erfolgreich sich gegen Viren und Bakterien aller Art zu behaupten. Wissenschaftliche Forschungsergebnisse bestätigen Schutzwirkung traditioneller Heilpflanzen im Kampf gegen virale Infektionen und Epidemien. Selbst WHO begrüßt wissenschaftlich erprobte traditionelle Medizin gegen Covid-19!
Auch Wissenschaftler des renommierten Helmholtz-Instituts konnten nachweisen, dass der Extrakt traditioneller Heilpflanzen auch neben Influenza auch HIV Viren und Ebola Viren inaktivieren und die Vermehrung verhindern kann!
Was kann ich tun, um mich gegen so eine Infektionswelle zusätzlich mit Naturmitteln wirksam zu schützen? Welche Heilpflanzen uns Heilpraktiker und Naturärzte dafür als Schutzschild empfehlen! Als langjähriger Heilpraktiker in Frankfurt am Main und Experte für naturheilkundliche Themen möchte ich Ihnen nun von einer Heilpflanze berichten, deren medizinische Wirkung auch wissenschaftlichen Untersuchungen standhält und von deren Wirkung ich mich auch persönlich insbesondere bei viralen Infektionen in vielen Jahren meiner Praxistätigkeit überzeugen konnte. (Praxiseröffnung seit 1993) Nähere Information: https://naturheilpraxis-frankfurt-main.de/behandlung/infektion

• Top 20
    Juni 2022
  • Augendiagnose
  • Neuraltherapie
  • Klassische Homöopathie
  • Allergie- & Schmerztherapie

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Naturheilpraxis Balzer für Klassische Homöopathie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ich bin sehr pragmatisch: Wird mir geholfen, ist die Behandlung gut. Es hat zwei Anäufe gebraucht, aber jetzt sind die greußlichen Würmer weg, und zwar mithilfe pflanzlicher Präparate und ohne Chemie, was mir sehr wichtig war. Vielen Dank dafür, Herr Balzer! Weil ich vorher jahrzehntelang bei einem anderen Homöopathen war, braucht es noch ein paar weitere Behandlungserfolge, bis das Vertrauen ähnlich groß ist. Aber das war ein guter Anfang!

Ich bin mit akuten rheumatischen Beschwerden und Rückenschmerzen in die Praxis von Herrn Balzer gegangen. Ich bekam sehr kurzfristig einen Termin. Herr Balzer nahm sich sehr viel Zeit für ein ausführliches Gespräch und eine Untersuchung. Er verordnete mir homöopathische Medikamente. Weiterhin wurde ich mit pflanzlichen Injektionen (am Knie, an der Schulter und am Rücken) behandelt. Schon nach der zweiten Behandlung ging es mir sehr viel besser. Ich kann Herrn Balzer absolut empfehlen, er nimmt sich Zeit, hört geduldig zu und behandelt gezielt.

Standort: Naturheilpraxis Balzer für Klassische Homöopathie Andere

Herr Balzer verfügt über ein breites Wissen u langjährige Efahrung und konnte mir bisher immer schnell weiter helfen. Meine Panikattaken und leichten depressiven Stimmungen wurden vor allem duch die Homöopathie deutkich verbessert. Meine Nackenschmerzen sind durch die Neuraltherapie ebenso deutlich gebessert bis verschwunden.Ich kann Hr.Balzer als Experte für Naturheilkunde nur weiter empfehlen.

Standort: Naturheilpraxis Balzer für Klassische Homöopathie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich habe mich sehr gut beraten gefühlt und freue mich auf den Verkauf der Behandlung.

Hendrik Balzer

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wie ich Ihnen schon sagte, können Sie sich über die Vorzüge der Naturheilkunde auch recht gut auf meiner neu überarbeiteten Homepage zu Ihren Beschwerden zusätzlich informieren.
Alles Wissenswerte zum beschriebenen Thema "Nackenschmerzbehandlung" finden Sie hier: https://naturheilpraxis-frankfurt-main.de/wirbelsaeulen-amp-gelenktherapie . Gruss, H.Balzer

Herr Balzer hat sich bei unserem ersten Termin ausführlich und intensiv um meine Beschwerden gekümmert, hat nachgefragt, meine Probleme ernst genommen. Immer wieder gerne.

Hendrik Balzer

Danke, es freut mich, wenn ich Sie entsprechend informieren konnte. Weitere Informationen zum Thema "Biologische Krebstherapie, die sich als Ergänzung zur schulmedizinischen Behandlung versteht und die Lebensqualität und Ihr Immunsystem deutlich verbessern kann. Informieren Sie sich dazu auf meiner Homepage und lesen Sie die dort aufgeführten wissenschaftlichen Studien zur biologisch - homöopathischen Krebsbehandlung, die die Wirksamkeit der Homöopathie gegenüber Placebo eindeutig in vielen Doppelblindstudien nachweisen konnte. https://naturheilpraxis-frankfurt-main.de/biologische-krebsbehandlung

Standort: Naturheilpraxis Balzer für Klassische Homöopathie

Es gab keinen Zeitdruck, Herr Balzer hat gut nachgefragt und das Gesamtbild bewertet. Er hat ein breit aufgestelltes Erfahrungswissen. Sehr interessant ist auch die Irisdiagnose. Die Terminbuchung läuft einfach und reibungslos.

Hendrik Balzer

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. In der Tat stellt die Untersuchung des Augenvordergrundes eine gute Ergänzung zu den üblichen klinischen Blut-MRT Untersuchungen, da sich durch die Irisdiagnose auch toxische Ablagerungen des Bindegewebes, z.B. Harnsäure Ablagerungen, aus denen chronische Gelenkschmerzen entstehen können und oftmals aus üblichen klinischen Befunden nicht ersichtlich sind. Weiter führende Information finden Sie hier:
Eine genauere Erklärung der daraus falschen Diagnosen und pharmakologisch unsinnigen Behandlungsstrategie finden sie auf meiner aktualisierten Homepage unter dem link:
Ebenso natürliche wirksam und erfolgreiche naturheilkundliche Behandlungsalternativen!

Konsultation wegen chronischer Beschwerden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Naturheilpraxis Balzer für Klassische Homöopathie

Viele Jahre war ich bei Ärzten wegen unterschiedl. Beschwerden in Behandl.(Polyarthritis, Angststörung) ohne langfristigen Erfolg. Ich gebe zu, dass ich gegenüber der Naturheilkunde sehr kritisch war. Ich vereinbarte dennoch einen Termin in der Praxis von Herrn Balzer.
Ich kann die Praxis absolut empfehlen. Herr Balzer ist sehr fachkompetent und einfühlsam. Nach nun einigen Behandl. merke ich eine enorme Verbess. Die Angststörung ist so vermindert, dass ich alle Psychopharmaka absetzen konnte.

Hendrik Balzer

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung.

Es ist auch für mich als Heilpraktiker nach Jahrzehnten der Behandlung immer wieder verblüffend, das so vielen Menschen, die chronisch Psychopharmaka gegen Ängste und Depressionen einnehmen, durch eine vorsichtige Dosis Reduzierung und homöopathische Begleitung, ein Ausstieg aus dieser pharmakologischen Abhängigkeit möglich ist, sofern man zum Einen den "Suchtsymptomen" beim Absetzen durch homöopathisch- pflanzliche gezielt entgegenwirkt und gleichzeitig innerhalb einer homöopathischen Konstitutionsbehandlung, die psycho-traumatischen und oft auch genetischen Vorbelastungen abschwächen kann.
Ausnahme: Depressionen mit Suizidgefahr!
Gerade auch bei psychischen Störungen wie Konzentrationsstörungen, Unruhe - ADHS - oder auch nur schwer in den Griff zu bekommenden Aggressionen, lässt sich bei entsprechender Erfahrung, die erstaunliche Wirksamkeit der Homöopathie, unter Beweis zu stellen.

Kompetenter und einfühlsamer Heilpraktiker • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Naturheilpraxis Balzer für Klassische Homöopathie

Ich habe Herrn Balzer als einen gut informierten, kompetenten und einfühlsamen Spezialisten erlebt, der sich für mich Zeit genommen hat und mich individuell betreut hat.

Hendrik Balzer

Vielen Dank für freundliche Bewertung! ??

Es war die beste Entscheidung Herrn Balzer aufzusuchen. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Naturheilpraxis Balzer für Klassische Homöopathie

Herr Balzer hat im Gegensatz zu meiner Psychologin mir bei meinen Angst-Beschwerden mit der Homöopathie wunderbar und schnell helfen können.Auch meiner Mutter hat er bei ihrem Wechseljahres Beschwerden (Hitzewallungen, Schlafstörung, etc.) geholfen.

Hendrik Balzer

Vielen Dank für Ihre netten Worte. Eine verständliche Auflistung entsprechend wirksam und nachhaltiger Alternativen zur pharmakologisch - psychologischen Behandlung von psychischen Beschwerden, wie Angstbeschwerden. Panikattacken oder depressive Störungen finden auch auf meiner Homepage unter dem folgenden Kapitel - links. https://naturheilpraxis-frankfurt-main.de/vererbte-anfaelligkeit-3 sowie zum Thema Pharmakologie und Nebenwirkungen:https://naturheilpraxis-frankfurt-main.de/pharmakologie

Kompetente Heilpraktiker hat mir gut geholfen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Naturheilpraxis Balzer für Klassische Homöopathie

Es hat gedauert nach Spritze bevor hat es funkcioniert, habe starke schmerzen im Knie, hätte 3 mal Termin vereinbart und ist danach besser geworden. Man muss regelmäßige Termine haben sonst funktioniert es nicht. Super Behandlung von Iridologie, der Heilpraktiker Balzer nehmt sich gerne Zeit, für die Patienten. Bin sehr zufrieden, komme gerne wieder
und empfehle weiter.

Hendrik Balzer

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung!

Ameisesäure Spritze im Knie • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben