- Startseite
- Gesundheitseinrichtungen
- Dres. Tina Hutter Und Eva-Maria Hauf
PREMIUM-Profil
Diese Gesundheitseinrichtung ist zahlender jameda Kunde, um Patient:innen umfangreich über sich zu informieren (z. B. durch Bilder und Texte). Alle Leistungen der jameda Premiumlösungen finden Sie hier. Dies hat keinen Einfluss auf die Patienten-Feedbacks.
Über uns
Eine Besonderheit unserer Praxis "2 Experten ein Konzept" ist das 4 Augenprinzip. Alle Patienten werden prinzipell von beiden Ärzten betreut. Egal welcher Arzt von uns Sie zur Erstberatung oder zur Behandlung sieht beprochen und geplant wird gemeinsam. So können die Therapiemöglichkeiten optimal ausgeschöpft werden.
Liebe Patientin Lieber Patient
wir heißen Dr.Eva Maria Hauf und Dr. Tina Hutter und sind als Kieferorthopädinnen in Gemeinschaftspraxis in Frankfurt tätig. Auf unseren Profilen können Sie sich über unsere Leistungen informieren. Ob Kieferregulierungen Zahnkorrekturen oder unsichtbare Zahnspange - wir versorgen Sie mit neuen und bewährten Behandlungsmethoden. Nicht nur Kinder und Jugendliche sondern auch Erwachsene können von unseren bewährten Verfahren profitieren. Dazu zählt auch die ganzheitliche Kieferorthopädie (in Zusammenarbeit mit Osteopathen).
Gerne kläre Wir Sie in einem persönlichen Beratungsgespräch individuell auf.
Ihre Dr. Eva-Maria Hauf und Dr. Tina Hutter
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Die Kieferorthopädie kennt verschiedene Verfahren zur Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Unser Vorteil ist die Vielseitigkeit unserer Erfahrungen und unserer Ausbildungen. Wir können für jedes Problem eine Lösung anbieten oder kennen den richtigen Spezialisten.
Wichtig sind uns eine freundliche und empathische Atmosphäre die Klärung Ihrer Bedürfnisse die gründliche Aufklärung über Behandlungsalternativen und eine qualitativ kompromisslose Behandlung.
Wir hören Ihnen zu
Wir sind freundlich und empathisch
Wir erklären alles gut und gründlich
Wir behandeln Sie qualitativ kompromisslos
Unsere Schwerpunkte
Zahnärztlich-kieferorthopädische Leistungen
- Herausnehmbare Zahnspangen (Aktivator Bionator Vorschubdoppelplatten
Funktionsregler Fränkel MVP) - Kieferorthopädie
- Lingualtechnik
- Erwachsenenbehandlung mit Operationsvorbereitung
- Feste Spange (Multiband mit Metall Keramik selbstligierend und schnelle Systeme)
- Kieferregulierung
- unsichtbare Zahnspangen
- Invisalign
- Zahnkorrekturen
- Kinder- und Erwachsenenbehandlung
- Schnarchtherapie
- Ganzheitliche Kieferorthopädie (Zusammenarbeit mit Osteopathen)
- Internationales Team
(We speak: English Spanish Portuguese Korean French Tigrna and Amharic.)
Ganzheitliche Kieferorthopädie
- Ganzheitliche Kieferorthopädie
Die Kieferorthopädie ist nicht mehr als isoliertes Fachgebiet zu sehen. Man betrachtet in der ganzheitlichen Kieferorthopädie den Bewegungsapparat von Kopf bis Fuß. Eine Veränderung des Bisses kann immer wieder Auswirkungen auf das gesamte funktionelle System des Körpers haben und umgekehrt. Es gibt neuere Untersuchungen die gezeigt haben dass viele Kiefer- sowie Zahnfehlstellungen mit dem Fußbett den Beinlängendifferenzen der Beckenlage und der Wirbelsäule zusammenhängen. Das Kiefergelenk wird als das oberste Gelenk in der Wirbelsäule gesehen. Es bestehen also auch Verbindungen zwischen den neuromuskulären Funktionen der Kaumuskulatur und anderen Muskulaturen des Körpers. Weiterhin zeigen sich Zusammenhänge zwischen der Mund- Nasenatmung Zungenlage und der Kiefer- sowie Zahnstellung. Gerne beraten wir Sie individuell und unverbindlich während eines Beratungstermines.
Kieferorthopädie bei Kindern und Jugendlichen
- Kieferorthopädie bei Kindern und Jugendlichen
Bei vielen Kindern und Jugendlichen ist eine kieferorthopädische Korrektur durch angeborene und erworbene Zahn- und Kieferfehlstellungen erforderlich. Zahnfehlstellungen sind sehr individuell. Aus diesem Grunde sollte der Zahnwechsel von einem kieferorthopädischen Spezialisten regelmässig kontrolliert werden. Bei verstärktem Vorwachstum des Unterkiefers oder bei Kreuzbisssituaitonen bieten wir kieferorthopädische Entwicklungskontrollen im Rahmen der Prävention bereits ab dem Kleinkindalter an.
Ungünstige Zahnentwicklungen und Kieferwachstumsstörungen können besonders bei erworbenen Zahnfehlstellungen durch frühe Kontrollen erkannt und dadurch vermieden werden. Wenn Sie bei Ihrem Kind unsicher sind ob die Zahnentwicklung und das Kieferwachstum normal sind kommen Sie in unserer Sprechstunde und lassen Sie Ihr Kind von einem Spezialisten untersuchen.
Erwachsenenkieferorthopädie
Was oftmals nicht bekannt ist: Zähne lassen sich bis ins hohe Alter bewegen und Fehlstellungen korrigieren. Was in der Jugend versäumt wurde lässt sich im Erwachsenenalter in gewissem Masse noch nachholen. Eine kieferorthopädische Behandlung ist daher in jedem Lebensjahr möglich wenn die Zähne kariesfrei sind und der Zahnhalteapparat entzündungsfrei ist. Mit nahezu unsichtbaren Zahnspangen lässt sich die Behandlung dabei völlig diskret durchführen. Wir untersuchen während unserer Beratung ob bei Ihnen eine Kieferfehlstellung die mit Kiefergelenksproblemen im Zusammenhang steht vorliegt. Hierfür kann eine Behandlung mit einer Zahnspange nötig werden. Sollte kein kieferothopädisches Problem vorliegen arbeiten wir eng mit einem Kiefergelenksspezialisten zusammen der bei Ihnen eine individuelle Schientherapie durchführen kann. Zusätzlich kann eine osetopathische und eine physiotherapeutische Begleittheraphie sinnvoll sein. Gerne beraten wir Sie individuell und unverbindlich während eines Beratungstermines.
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Auch im fortgeschrittenen Alter müssen Sie sich mit Problemen wie einer Kieferfehlstellung nicht einfach abfinden. Das Team der Kieferorthopädischen Fachpraxis Dr. T. Hutter und Dr. E. Hauf kann Ihnen helfen. Natürlich behandeln wir auch Kinder und Jugendliche zuverlässig mit passenden Apparaturen. Sie möchten sich ausführlich informieren? Dann heißen wir Sie in unseren Räumen in der Fellnerstr. 7-9 in Frankfurt willkommen.
Herausnehmbare Zahnspangen
Samstag | Geschlossen |
Sonntag | Geschlossen |
Erfahrungsberichte (25)
Arten der Patienten-Verifizierung
Wir überprüfen die Echtheit aller Bewertungen, um sicherzustellen, dass sie von Patient:innen stammen, die wirklich Kontakt mit dem Arzt / der Ärztin bzw. der Einrichtung hatten. Deshalb haben wir neben den üblichen Verfahren drei weitere Verifizierungsstufen hinzugefügt:
Termin verifiziert
Patient:innen, die einen Termin bei diesem Arzt bzw. dieser Ärztin gebucht haben und ihre Telefonnummer per SMS-Code verifiziert haben.
Zahlung und Telefon verifiziert
Patient:innen, die ihren Termin über jameda gebucht und bezahlt haben. Die Telefonnummer des Patienten bzw. der Patientin wurde per SMS bestätigt. Die Vertrauenswürdigkeit dieser Bewertungen ist besonders hoch.
Vielen Dank für die ausführliche, ehrliche und verständliche Beratung. Dies macht es mir möglich, eine Entscheidung über eine Zahnspange zu treffen. Ich würde Frau Dr. Hutter auf jeden Fall weiterempfehlen.
Zahlung und Telefon verifiziert
Das war gut.Und hat mir nicht Angst gemacht.Hat schon mit mir gesprochen.
Zahlung und Telefon verifiziert
Wir hatten eine super Erfahrung dort mit einem sechsjährigen Kind. Die Behandlung und Untersuchung waren sehr kompetent. Sehr nettes Praxis Team. Absolut zu empfehlen.
Zahlung und Telefon verifiziert
Eine sehr nette und kompetente Ärztin!
Frau Doktor hat alles gut und ausführlich erklärt
Zahlung und Telefon verifiziert
Die Praxis macht auf mich einen sympathischen Eindruck mit angenehmer Atmosphäre und freundlichem Personal. Ich fühlte mich sofort gut aufgehoben. Ich musste nicht lange warten. Für die Beratung nahm sich die Ärztin Zeit und informierte mich ausführlich.
Zahlung und Telefon verifiziert
Sehr gute Zahnärztin, sehr freundlich und nett, hat alles sehr gut erklärt
Zahlung und Telefon verifiziert
Ich war mit meiner Tochter dort und ich empfand die Behandlung sehr einfühlsam und empathisch. Frau Hutter hat uns alle Abläufe gut und verständlich erklärt und wir haben uns zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt.
Zahlung und Telefon verifiziert
Das Gespräch und die Behandlung lief in einer angenehmen Athmosphäre statt. Wir wurden sehr gut und kompetent beraten. Sehr sympathische Ärztin und sehr sympathisches Team.
Zahlung und Telefon verifiziert
Super freundlich und warme Atmosphäre, ausführliche Beratung. Gerne immer wieder!
Zahlung und Telefon verifiziert
Dr. Hauf war sehr höflich, hat alles erklärt und mein Sohn hat sich sehr gut gefühlt. Ich kann diese Praxis jederzeit sehr gut empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf in Frankfurt ab?Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf hat keine Angaben zu primären oder sekundären Fachgebieten gemacht. Bitte kontaktieren Sie Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf , um herauszufinden, ob die hier angebotenen Fachgebiete mit Ihren Bedürfnissen übereinstimmen.
Welche Leistungen bietet Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf an?Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf bietet insgesamt 7 Leistungen bzw. Behandlungen an. Dank der umfassenden Erfahrung der hier praktizierenden Behandler:innen gehören dazu unter anderem: Zahnspange, Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Schnarchtherapie, Zahnfehlstellung (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung).
Kann ich eine Videosprechstunde in Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf wahrnehmen, ohne die Gesundheitseinrichtung persönlich aufzusuchen?Nein, derzeit bietet Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf keine Videosprechstunde an.
Wie kann ich einen Termin in Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf buchen?Der Online-Terminkalender von Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin in Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf wahrnehmen?Manchmal hat Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Überprüfen Sie den Online-Terminkalender, um den nächstmöglichen verfügbaren Termin zu sehen, der von der Echtzeit-Aktualisierung ermittelt wurde. Wenn dieser Termin nicht für Sie passt, schauen Sie nach anderen Optionen. Sobald Sie Ihre Buchung aufgegeben haben, wird diese unmittelbar ausgeführt und ist für Sie kostenlos.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Wo befindet sich Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf ?Die Adresse von Dres. Tina Hutter und Eva-Maria Hauf lautet Fellnerstr. 7-9 Frankfurt.