Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Es freut mich dass ich und unsere Praxis Ihr Interesse geweckt haben. Auf jameda können Sie mehr über unsere Leistungen erfahren. Sie finden uns am Mauritiussteinweg 1 in 50676 Köln. Wir stehen Ihnen für Fragen gerne unter der 0221/7887370 zur Verfügung. Auf jameda können Sie Ihren persönlichen Termin bei mir buchen!
Ihr Dr. med. Frank Schlüter
Über mich:Dr. Frank Schlüter Facharzt für Innere Medizin
- hausärztliche Versorgung -
„Wenn man von der Schäl Sick die Domtürme sieht dann weiß man dass man (fast) angekommen ist“ sagt der gebürtige Niedersachse Dr. Frank Schlüter. 1964 in Hannover geboren lernte er bereits während des Studiums das Rheinland kennen. In Bonn schloss er sein Studium ab und promovierte über die Diagnostik von Tumorerkrankungen.  Als Assistenzarzt arbeitete er in Düsseldorf unter anderem in der Uniklinik in der Abteilung für Herz- Lungen und Gefäßkrankheiten. Weitere Stationen waren Aachen (Pharmakologie) Düren (Psychiatrie und Psychotherapie Suchtmedizin) und Xanten (Innere Medizin und Geriatrie). Danach war er als Erster Internistischer Oberarzt für die Patienten der  Inneren Abteilung der Westfälischen Kliniken Gütersloh verantwortlich. Inzwischen war Dr. Schlüter mit Leib und Seele Kölner geworden und so sollten die Kölner und ihre Stadt auch sein beruflicher Mittelpunkt werden. So trat er Anfang 2006 in die Praxis ein – und genießt jetzt in seinem Sprechzimmer den Luxusblick auf die Domtürme.
Als Fachärzte für Innere Medizin betreuen wir unsere Patienten in Köln bei sämtlichen Erkrankungen der Inneren Organe. Im Laufe meiner Ausbildung habe ich mich als Internist weitergebildet. Auf diese Weise kann ich Sie optimal behandeln falls Sie unter Beschwerden leiden.Wir berücksichtigen bei der Behandlung alles was Einfluß auf Ihr Wohlergehen hat. Wir verbinden aktuelle medizinische Erkenntnisse mit unserer langjährigen Befrufserfahrung. Wir erstellen für Sie ein individuelles Behandlungskonzept. Wenn nötig ziehen wir weitere Fachärzte zu Rate. Ich freue mich auf Sie!
Innere Medizin hausärztliche VersorgungUmfassende hausärztliche Betreuung
Diagnostik und Therapie bei akuten Erkrankungen und Behandlung von Patienten mit chronischen Erkrankungen
Tauchmedizinische Untersuchungen (GTÜM-Diplom)
Reisemedizinische Beratungen (Zertifikat CRM)
Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit ist das Ziel unserer Kölner Praxis für Innere Medizin. Wir berücksichtigen bei der Behandlung Alles was Einfluß auf Ihr Wohlergehen hat. Als Fachärzte für Innere Medizin verbinden wir aktuelle medizinische Erkenntnisse mit unserer langjährigen Berufserfahrung. Wir erstellen für Sie ein individuelles Behandlungskonzept. Wenn nötig ziehen wir weitere Fachärzte zu Rate. Über unsere Leistungen können Sie sich auf meinem jameda Profil informieren.
Leistungen:
- Schilddrüse
- Herzecho
- Blutgefäße
Lungenfunktionsprüfung
Patienten-Schulungen bei Asthma und chronischer Bronchitis (COPD) (Atemwegsliga e.V.)
Langzeit-Blutdruckmessung
Blut- und Urin-Untersuchungen
Krebsvorsorge für Männer jährlich ab dem 45. Lebensjahr
alle gesetzlich empfohlenen Impfungen
Diabetiker-Schulungen
Hausbesuche wenn medizinisch erforderlich

Selbstzahlerleistungen / IGEL-LeistungenZusätzlich zur Kassenmedizin bieten wir Ihnen Individuelle Gesundheitsleistungen (IGEL) auf Selbstzahlerbasis:

Großer individueller Gesundheits-Check
Herz-Kreislauf- und Fitness-Check
Gefäß-Risiko-Check
Brain-Check: Hirnleistungs-Check
Reisemedizinische Beratung und Impfberatung
Tauchmedizin
Eigenbluttherapie

Individuelle Gesundheitsleistungen gehören nach der gesetzlichen Definition nicht zum Leistungsumfang der gesetzlichen Krankenkassen. Sie sind je nach Fall ärztlich empfehlenswert oder aufgrund eines Patientenwunsch ärztlich vertretbar. Diese Leistungen sind vom Patienten selbst zu tragen und werden nach der amtlichen Gebührenordnung (GOÄ) berechnet.
  • Psychosomatische Grundversorgung
  • Suchtmedizinische Grundversorgung

25 €

Dr.med. Frank Schlüter und Wilhelm Möckel

Bitte teilen Sie uns vorab Ihr Reiseziel mit und bringen Sie zur Beratung Ihren Impfpass mit.

Die Reisemedizinische Beratung ist keine Kassenleistung und kostet 25€
Diese muss bitte BAR beglichen werden.

Dr.med. Frank Schlüter und Wilhelm Möckel

Bitte bringen Sie Ihre Vorbefunde mit.

ab 75 €

Dr.med. Frank Schlüter und Wilhelm Möckel

Bitte geben sie ZWINGEND IHR ALTER AN da wir das für die Untersuchung benötigen.

Bringen Sie bitte die ersten zwei Seiten des Tauchtauglichkeitsuntersuchungsbogens ausgefüllt mit. Diese können Sie auf der Seite gtüm.de ausdrucken. Die Untersuchung umfasst eine Anamnese, eine körperliche Untersuchung, eine Lungenfunktionsprüfung, ein EKG und bei über 40 Jährigen ein Belastungs EKG. Bitte bringen Sie ihren Impfpass mit
Die Bezahlung der Leistung kann nur in bar erfolgen.

Dr.med. Frank Schlüter und Wilhelm Möckel

Die Check up Untersuchung übernehmen die gesetzlichen Krankenkassen bei Versicherten über 35 Jahren alle 2 Jahre

Standort: Dr.med. Frank Schlüter und Wilhelm Möckel Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich war jetzt mit einer sehr komplexen Vorgeschichte zum zweiten Mal bei Dr. Schlüter. Er hat sich ausführlich Zeit genommen, die wichtigsten Punkte mit mir durchzugehen, hat in verschiedene Richtungen gedacht und war nicht nur auf Vor-Diagnosen fixiert. Ich erlebe ihn bis dato als äußerst professionell und werde bei ihm als Hausarzt und Internist bleiben.

Sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl ich zu spät war aufgrund der Bahn, konnte ich den Termin trotzdem noch wahrnehmen.

Sehr kompetenter, verständnisvoller und aufmerksamer Arzt. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben und verstanden.

Freundlicher Arzt der sich Zeit nimmt und freundlich ist

Souverän und professionell. Mehrere Alternativen bzw. weitere Schritte aufgezeigt.

Sehr ausführliche Tauchtauglichkeitsuntersuchung und Aufklärung

Standort: Dr.med. Frank Schlüter und Wilhelm Möckel Untersuchung /CheckUp

Absolut empfehlenswert!!!! Super Behandlung, super Team !!!

Es war der erste Besuch und man wurde am Empfang wie auch vom Arzt freundlich empfangen. Man hat sich von Anfang an wohl gefühlt. Große ärztliche Fachkenntnisse vorhanden.

Standort: Dr.med. Frank Schlüter und Wilhelm Möckel Untersuchung /CheckUp

Gehe seit Jahren zu Dr. Schlüter und bin sehr zufrieden.

Standort: Dr.med. Frank Schlüter und Wilhelm Möckel Tauglichkeitsuntersuchung

Sehr freundlich und keine Wartezeit. Schnelle aber gründliche Abwicklung. Würde ich weiterempfehlen