Kieferorthopädie (Erstuntersuchung)

Schöne Zähne

Unsichtbare Zahnspange (Beratung)

Zweitmeinung

Dr. Frank Klemme und Marc El-Chemali

Sollte Ihr Retainer herausfallen oder kaputtgehen, wählen Sie diese Terminart.

Dr. Frank Klemme und Marc El-Chemali

Wir beraten Sie gern, welche Behandlungsformen es gibt und welche davon die richtige für Sie ist.

Dr. Frank Klemme und Marc El-Chemali

Unter dem Motto „You smile – we smile!“ sind wir in unserer Praxis für Kieferorthopädie in Frankfurt am Main für Sie da. Es freut mich dass Sie sich für erste Informationen zur Praxis und zu den wichtigsten Leistungen interessieren. Mein Name ist Dr. med. dent. Frank Klemme. Ich habe unseren zweiten Standort in FFM 2011 gegründet nachdem ich bereits mehr als 10 Jahre lang in Fulda für Patienten im Einsatz war. Gerne zeige ich Ihnen in diesem Profil einen Querschnitt unserer KFO-Therapien für Kinder und Erwachsene. Lassen Sie sich davon gerne zu Ihrem persönlichen Besuch unserer Sprechstunde anregen. Dann haben mein Praxiskollege der qualifizierte Zahnarzt für Kieferorthopädie Marc El-Chemali oder ich die Möglichkeit uns aufmerksam und kompetent um die Korrektur von Zähnen und Biss zu kümmern.Prinzipiell kann man kieferorthopädische Behandlungen zur Korrektur von schiefen Zähnen und zur Verbesserung von Kieferstellung und Bisslage nicht nur bei Kindern sondern auch bei erwachsenen Patienten durchführen. Gerne geben wir Ihnen die Möglichkeit sich auch noch in vorgerücktem Alter an uns zu wenden wenn entsprechende Korrekturen gewünscht sind während Ihrer Jugend aber leider versäumt wurden. Im Gegensatz zu Erwachsenen denen wir praktisch jederzeit den Start in ihre KFO-Therapie ermöglichen können muss man bei Kindern ganz genau hinsehen. Hier kommt es darauf an in Abhängigkeit vom konkreten Entwicklungsstand der Zähne und des Kiefers den idealen Startpunkt für die KFO-Behandlung festzulegen. Bei allen Fragen rund um dieses Thema steht Ihnen das Team unserer Praxis gerne zur Verfügung. Kommen Sie in die Sprechstunde um ein unverbindliches erstes Beratungsgespräch mit uns zu führen. Und wenn es Ihnen lieber ist können Sie sich zu diesem Zweck jederzeit auch online an uns wenden.
Große Schwerpunkte unserer Praxis liegen auf Therapiekonzepten mit lingualen Brackets des Incognito™ Systems und vor allem auf der Aligner-Therapie mit transparenten Zahnschienen von Invisalign®. Dafür haben wir die Zertifizierung beider Systeme erhalten und können Patienten im Großraum Frankfurt hervorragend versorgen. Im Folgenden gebe ich Ihnen dazu grundlegende Informationen:
Aligner-TherapieEigentlich stammt der inzwischen sehr gebräuchliche Begriff „Aligner“ aus dem Englischen und bedeutet so viel wie „Schiene“. Bei entsprechenden Behandlungen werden Zahnschienen verwendet. Sie müssen Stück für Stück vom zuständigen Zahntechniker für den Patienten maßangefertigt werden. Durch die eingearbeiteten formtechnischen Unterschiede der einzelnen Schienen werden schiefe Zähne sanft aber bestimmt in die ideale Position geführt. Ein international bekannter und renommierter Markenhersteller in diesem Segment ist Invisalign®. Dieser Name steht für komfortabel sitzende und tragbare Korrekturschienen die aus transparentem Kunststoff bestehen. Damit bieten sie ihren Trägern ästhetische Perspektiven die deutlich besser sind als bei herkömmliche Zahnspangen KFO-Apparaturen.
Therapie mit LingualbracketsDas zweite übergeordnete Behandlungskonzept das ich Ihnen als Schwerpunkt der Praxis präsentieren möchte ist Incognito™. Dieser Markenname steht für ein weiteres innovatives System das wir im Großraum Frankfurt am Main ebenfalls auf einem sehr hohen qualitativen Niveau durch die bei uns vorhandene Zertifizierung vertreten. Wie bei Invisalign® so liegen auch hier überzeugende Vorteile für den Patienten in der Ästhetik und Dezenz die sich beim Tragen erreichen lassen. Charakteristisch für Incognito™ ist die Anbringung der Incognito™ Brackets und der sorgfältig eingestellten Verbindungbögen eben nicht auf der gut sichtbaren Frontseite der Zähne. Sie werden für die Dauer der Behandlung vollzählig an den zungenseitigen Zahnflächen verankert. Das lässt sie beim Tragen so gut wie unsichtbar werden und erschließt dem Patienten eine äußerst diskrete Form der Zahnkorrektur. Mit dem entsprechenden Fachbegriff wird das Incognito™ Konzept unter KFO-Experten auch als Lingualtechnik bezeichnet.
Zahnfehlstellungen & BisskorrekturenDie beiden topmodernen und ästhetischen Therapieformen Invisalign® und Incognito™ habe ich in diesem Profil unserer Praxis herausgegriffen um Ihnen zu zeigen wie effizient und innovativ wir mit unserem Leistungsspektrum aufgestellt sind. Sie können für erwachsene Patienten ebenso in Frage kommen wie im Fall des Falles auch bereits für Kinder; vor allem natürlich für Jugendliche und Teens die in der Regel einen sehr großen Wert auf ihr Äußeres und das Styling legen. Das Ziel lautet immer fehlstehende Zähne und Probleme im optimalen Zusammenbiss der Zahnreihen so schonend schnell und zielgerichtet wie möglich zu erreichen. Gerade bei unseren noch jungen Patienten hängen damit oft Folgeprobleme zusammen – zum Beispiel beim Lippenschluss bei der Ausprägung der  Profilkontur beim Sprechverhalten und der Artikulationsfähigkeit. Wir sind da um auch solche Aspekte in der kieferorthopädischen Gesamtbehandlung angemessen zu berücksichtigen. Entsprechende Therapieansätze können bei uns also über die reine Korrektur von fehlstehenden Zähnen deutlich hinausgehen.
Dieser Teil der Informationen über unsere Frankfurter KFO-Praxis soll Ihnen erweiterte Einblicke in Leistungen und Angebote geben. Zögern Sie bei Interesse bitte nicht uns zu kontaktieren und Ihre diesbezüglichen Fragen zu stellen. Wir geben Ihnen kompetente Antworten und können uns gerne auf die Planung der KFO-Behandlung für Ihr Kind oder auch für Sie konzentrieren.
Incognito™ Therapie mit lingual fixierten BracketsDen hohen Innovationsgrad und die überzeugenden Vorteile dieser KFO-Behandlung habe ich Ihnen in den drei großen Therapieschwerpunkten der Praxis bereits erläutert. Grundsätzlich haben wir es hier mit einer festsitzenden KFO-Apparatur zu tun. Das macht sie vorrangig für Kinder und Jugendliche geeignet damit wir im Rahmen des Behandlungsplans eine möglichst ununterbrochene Tragezeit erzielen. Jedes einzelne Lingualbracket muss im Zahnlabor vom spezialisierten Dentaltechniker für den jeweiligen Zahn individuell maßgefertigt und angepasst werden. Dann kann man sie Stück für Stück an der zungenseitigen Innenfläche der Zähne verkleben und mit den nötigen Bögen verbinden. So lassen sich auf die Zähne therapeutisch gewünschte Kräfte ausüben die dazu führen dass die Bezahnung sanft aber stetig in die optimale Position und Struktur gebracht wird.
Invisalign® BehandlungAuch über dieses hochindividuelle und sanfte Verfahren können Sie in den drei übergeordneten Therapieschwerpunkten der Praxis etwas lesen. Im Gegensatz zu Incognito™ werden die KFO-relevanten Hilfsmittel bei Invisalign® aber nicht fest auf den Zähnen verklebt sondern vom Patienten einfach eingesetzt und auf Wunsch wieder herausgenommen. Dabei sollten sie natürlich trotzdem so gut wie ständig getragen werden. Gerade das Herausnehmen kann für Patienten aber sehr vorteilhaft sein wenn es zum Beispiel darum geht die Zähne nach dem Essen gründlich zu putzen. Auch wenn ein wichtiger Termin bevorsteht  zu dem man nicht unbedingt mit Zahnschiene erscheinen möchte ist die Herausnehmbarkeit der Aligner ein Vorteil. Alle verwendeten Schienen für Invisalign® Behandlungen werden vom Zahntechniker in der nötigen Anzahl und Abstimmung individuell maßgefertigt. Die Reihenfolge in der sie für bestimmte Zeit getragen werden müssen wird vom KFO-Behandler genau vorgegeben um schiefe Zähne auch hier mit vorsichtigem Druck sukzessive in die perfekte Anordnung zu bringen.
Herausnehmbare ZahnspangenNeben dem herausnehmbaren kieferorthopädischen System Invisalign® haben wir in unserer Praxis die Möglichkeit Patienten bei einem entsprechenden Befund mit zahlreichen weiteren bewährten und dabei herausnehmbaren KFO-Apparaturen zu versorgen. Auch sie sollten im Interesse eines möglichst guten und planbaren Behandlungserfolgs ständig im Mund getragen werden bieten dem einzelnen Patienten dabei aber auch immer die Option dass er sie auf Wunsch auch einmal herausnehmen kann. Unser Leistungsspektrum in diesem Segment schließt die komplette Funktionskiefertherapie ebenso ein wie Aktive Platten Lückenhalter Bionator Aktivator und zum Beispiel auch eine bewährte Apparatur wie den Funktionsregler.
Feste ZahnspangenFest verankerte kieferorthopädische Apparaturen und Geräte kommen vorrangig für Kinder und Jugendliche in Frage. Nach wie vor verwenden wir sie sehr gerne da wir damit auch bei noch sehr jungen Patienten eine optimale Compliance mit der KFO-Therapie erzielen. In diesen Bereich fallen Brackets aus Metall und Brackets aus zahnfarbener Keramik ebenso wie die bereits vorgestellte Lingualtechnik von Incognito™. Als weitere gut verträgliche Behandlungsvariante können wir auf selbstligierende Brackets verweisen. Und natürlich kommen für die Zeit nach dem Ende der Therapie auch Retainer hinzu. Sie sorgen dafür dass die mit relativ großem Aufwand und erheblichen Kosten erreichten Behandlungsergebnisse auf Dauer gesichert werden und dem Patienten erhalten bleiben.
Kieferorthopädie für Kinder und JugendlicheWann sollte beim noch jungen Kind mit der erforderlichen kieferorthopädischen Erstbehandlung begonnen werden? Worauf muss unter KFO-Aspekten speziell beim Milchgebiss Ihres Kindes geachtet werden? Welche kieferorthopädischen Konzepte und Apparaturen eignen sich ideal um Ihr Kind während der entscheidenden Phase des Zahnwechsels und bei der optimalen Ausprägung seines lebenslangen Erwachsenengebisses nachhaltig zu unterstützen? Auf Fragen wie diese und bei vielen weiteren Anliegen an unsere Fachberatung können wir Ihnen kompetente Antworten geben. Das ist wichtig damit frühe Maßnahmen der Zahnkorrektur nicht verzögert oder versäumt werden. Im gleichen Zug darf der perfekte Zeitpunkt aber auch nicht zu früh liegen sonst können sich andere unerwünschte Konsequenzen in der Zahnsituation des Kindes ergeben.
Weitere nützliche Informationen finden Sie hier.
Kieferorthopädie für ErwachseneWenn Sie in den Spiegel sehen stören Sie sich seit vielen Jahren immer wieder an bestimmten Merkmalen Ihrer Zahnstellung. Hier ragt ein Zahn vielleicht unattraktiv aus der Reihe heraus. Dort ist einer so schief positioniert dass Sie sich auch nach Jahren immer noch nicht damit abgefunden haben. Wenn Sie möchten können wir Ihnen in kürzester Zeit zur entsprechenden kieferorthopädischen Behandlung verhelfen. Wir untersuchen Sie stellen den Befund zusammen und können auf dieser Grundlage dafür sorgen dass krumme Zähne endlich gerade stehen und die gesamte Zahnreihe damit harmonischer wirkt. Auch in diesem Teilgebiet kennen wir uns mit allen gängigen sowie mit innovativen Behandlungsformen aus und können Ihnen damit den besten Weg zum gewünschten Behandlungsergebnis aufzeigen.
Weitere nützliche Informationen finden Sie hier.
Digitales RöntgenBei der Planung unterschiedlichster kieferorthopädischer Therapien für unsere Patienten kommen wir nicht um die Erstellung von Röntgenbildern herum. Auf solchen Aufnahmen kann man anatomische Einzelheiten am Gebiss und am Kieferknochen des Patienten gut erkennen. Das hilft uns die Behandlung entsprechend zu fokussieren. Als topmoderne KFO-Praxis haben wir die Möglichkeit dabei voll digitalisiert vorzugehen. Das bringt den untersuchten Patienten überzeugende Vorteile. Denn die Strahlenbelastung ist beim digitalen Verfahren im Vergleich zum herkömmlichen Röntgen deutlich geringer. Und durch den Wegfall von chemischen Bildtträgern Entwicklerflüssigkeit und anderen Chemikalien handeln wir vor allem auch ökologischer als früher.
Weitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Prophylaxe
Ästhetische Zahnkorrektur
Lückenhalter-Therapie
Frühbehandlung
Warum zu mir?
Unsere KFO-Praxis in Frankfurt am Main bietet den Patienten ein weit gefächertes Portfolio mit vielfältigsten KFO-spezifischen Leistungen. In allen Bereichen setzen wir modernste Verfahren ein und vertrauen auf die Vorzüge neuester Techniken in Kombination mit qualitätsvollen Materialien. Bei uns können Sie sich auf Qualität verlassen. Dazu leistet insbesondere unser praxiseigenes Dentallabor große Beiträge da sich hier ausschließlich Zahntechniker mit hoher KFO-Spezialisierung für das Wohl der Patienten einsetzen. Sollte es nötig sein haben wir durch kurze Wege auch immer die Möglichkeit zum Beispiel herausnehmbare Zahnspangen und andere kieferorthopädische Geräte schnell abzuändern anzupassen oder zu reparieren.
Das multinationale Team unserer Praxis macht es möglich Ihnen Beratungen Untersuchungen und Therapieabläufe in den Sprachen Deutsch Französisch und Englisch anzubieten. Darüber hinaus können wir über entsprechende Kräfte in unserem Assistenz-Team auch auf Italienisch Portugiesisch Albanisch und Russisch mit Patienten kommunizieren.
Meine Praxis und mein Team
Im ärztlichen und assistierenden Team unserer KFO-Praxis setzt sich jeder in angenehmen Räumen für die optimale Betreuung der Patienten ein. Wir zeichnen uns nicht nur durch unsere hohe fachliche Kompetenz aus sondern sind auch da um Ihnen die Therapie als freundliche und angenehme Ansprechpartner leicht zu machen.
Wichtig ist uns die effiziente Organisation unserer Termine und Abläufe damit wir Ihnen Wartezeiten möglichst komplett ersparen können. Ihre ausführliche Beratung und verständliche Information über den optimalen Behandlungsweg sind bei uns ebenso selbstverständlich wie sorgfältig geplante Behandlungsabläufe und die Vorzüge modernster technisch gestützter KFO-Verfahren.
Wir sind ein Team aus kompetenten KFO-Docs die von einem Kreis junger und sympathischer Fachassistenzen unterstützt werden. Unser Assistenz-Team ist kieferorthopädisch geschult sehr einfühlsam und patientenorientiert. Service zur umfassenden Unterstützung unserer Patienten wird bei uns groß geschrieben; beispielsweise in Form von kostenloser Beratung bei Erstattungsproblemen mit der Krankenkasse oder auch durch unsere bequeme Online-Terminvergabe und eine Reihe weiterer sinnvoller Dienstleistungen.
Lage und PatientenkreisSie finden uns in Frankfurt am Main in der Berger Straße 81. Die Praxis wurde 2011 von Grund auf renoviert und neu eingerichtet. Die hellen modernen Räumlichkeiten schaffen eine entspannte und offene Atmosphäre und bieten alle technischen Voraussetzungen für Ihre zielgerichtete Behandlung. Ein digitales Röntgengerät mit sehr geringer Strahlenbelastung und ein praxiseigenes Labor sorgen dafür dass alle notwendigen Behandlungsmaßnahmen direkt vor Ort mit kurzen Wegen durchgeführt werden können.
Unsere Lage an Frankfurts zweitgrößter Einkaufsstraße bietet Ihnen eine gute öffentliche Verkehrsanbindung mit U-Bahn oder Bus. Und auch mit dem Auto erreichen Sie uns gut.
Zum Patientenkreis der Praxis gehören sowohl gesetzlich als auch privat versicherte Patienten. Falls Ihre Krankenkasse die Behandlung nicht mitträgt bieten wir faire Preise für Selbstzahler.
Sonstige Informationen über mich
Nach dem Staatsexamen und meiner Approbation als Zahnarzt im Jahr 1996 war ich zunächst als angestellter Assistenzzahnarzt in Schwetzingen tätig. 1997 bin ich in die mehrjährige Weiterbildung zum Kieferorthopäden gestartet und dafür in eine kieferorthopädische Praxis in Neu-Isenburg sowie an das Universitätsklinikum Frankfurt am Main gegangen.
1998 habe ich promoviert und mir damit den Titel des Dr. med. dent. erworben. 2001 konnte ich meine KFO-spezifische Weiterbildung abschließen und während des Jahres 2002 eine Vertretungstätigkeit als Kieferorthopäde in drei verschiedenen kieferorthopädischen Praxen übernehmen.
Zu Jahresbeginn 2003 erfolgte schließlich die Eröffnung meiner eigenen Praxis in Fulda die ich gemeinsam mit einer Praxiskollegin Maren Kischporski betreibe. Die Erstpraxis in Fulda wurde im Jahr 2011 durch unseren zweiten Standort in Frankfurt am Main ergänzt. Diese KFO-Einrichtung betreibe ich gemeinsam mit dem qualifizierten Zahnarzt für Kieferorthopädie Marc El-Chemali.
  • Kieferorthopädie

Standort: Dr. Frank Klemme und Marc El-Chemali Kieferorthopädie (Erstuntersuchung)

Der Arzt ist sehr freundlich und hilfsbereit weiter empfehlen Ärzte

Standort: Dr. Frank Klemme und Marc El-Chemali Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr nettes Team und super Kinderfreundlich.
Wir kommen wieder

Sehr nettes Team. Dr. Klemme hat mich sehr gut beraten. Ich habe mich sehr wohl und verstanden gefühlt. Gehe gerne wieder hin.

Dr. med. dent. Frank Klemme

Vielen Dank für die schöne Bewertung, die Sie unserer Praxis und mir gegeben haben!

Standort: Dr. Frank Klemme und Marc El-Chemali Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Es war ein sehr angenehmer Arztbesuch ohne Wartezeiten.. Dr Klemme und sein Team gehen auf den eigentlichen Patienten (in dem Fall das Kind) ein und er erklärt verständlich worum es geht. Im ersten Eindruck ein sehr netter Arzt, freundliches, organisiertes Team und angenehme Praxisräume. Was will man mehr.

Dr. med. dent. Frank Klemme

Super. so soll es sein....Dankeschön!

Standort: Dr. Frank Klemme und Marc El-Chemali Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Dr. Klemme hat alles sehr gut und ausführlich erklärt.

Dr. med. dent. Frank Klemme

schön. dass das Beratungsgespräch so gut funktioniert hat!

Standort: Dr. Frank Klemme und Marc El-Chemali

Durch den freundlichen Umgang und die ausführliche Vorbesprechung habe ich schnell Vertrauen in Herrn Dr. Klemme und sein Team geschlossen. Der positive Ersteindruck ist während der gesamten Behandlung geblieben - und hat mir ein wundervolles Lächeln geschenkt :)
Die Praxis ist hell und modern eingerichtet, die Terminvergabe unkompliziert und Wartezeiten sehr kurz. Über Behandlungsschritte wurde ich ausführlich informiert, Rückfragen wurden freundlich beantwortet und die Behandlung - sowohl vom Arzt als auch von seinem Team - kompetent durchgeführt.
Ich habe mir vorher länger überlegt, ob ich mir im Erwachsenenalter nochmal eine feste Zahnspange "antue". Rückblickend würde ich die Behandlung jederzeit wieder von Herrn Dr. Klemme durchführen lassen - und kann ihn somit zu 100% weiter empfehlen!

Dr. med. dent. Frank Klemme

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie rundum zufrieden waren, den genau das ist unser Ziel!
Liebe Grüße

Großartige Praxis, 100% zu empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis