Videosprechstunde (Beschreibung) • 70 €
Circus 2 b, Putbus
Privatpraxis Dr.med. Frank Ingwersen Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie
Sandkuhlenweg 18,
Praxis Dr.med. Frank Ingwersen
Circus 2 b, Putbus
Sandkuhlenweg 18,
Praxis Dr.med. Frank Ingwersen
Videosprechstunde
70 €
Videosprechstunde Putbus
Liebe Patienten, die Kosten bei den Selbstzahlern variieren nach Zeitaufwand und betragen zwischen 70 und 130 Euro. Bei privat versicherten Patienten übernimmt die Kasse die Leistung.
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Auf den folgenden Seiten möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Facharzt für Psychiatrie & Psychotherapie in meiner Praxis für Psychiatrie und Naturmedizin in Ahrenviöl vorstellen. Uns ist es ein großes Anliegen, Ihre Gesundheit gemeinsam mit Ihnen zu bewahren. Hierfür setzen wir unser umfassendes Wissen und unsere langjährige Erfahrung ein. Ebenso wichtig ist uns im Sandkuhlenweg 18 die ganzheitliche Betrachtung Ihrer Gesundheit und Anliegen.
Für Fragen und Terminvereinbarungen stehen wir Ihnen gerne unter der Tel.: 04847/201474 zur Verfügung.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Frank Ingwersen
Erschöpfungszustände
Erschöpfungszustände sind idividuell und begegnen uns ins vielen verschidenen Formen, sie wollen in Ruhe analysiert werden, denn nur so gelingt es die eigentlichen Ursachen zu finden und Lösungsmöglichkeiten zu betrachten.
Das unten genannt eBurnout-Syndrom wird in weiten Teil zu schnell und zu häufig als Diagnose genannt und bedarf nicht der Verzweiflung, sondern vielmehr der Stärkung der betroffenen Person.
Ich möchte dazu beitragen,Ihnen eine persönliche Orientierung zu ermöglichen.
Burnout-Syndrom
Das Burnout-Syndrom ist ein Zustand, der durch emotionale Erschöpfung, verminderte Leistungsfähigkeit und die eigene Entfremdung gekennzeichnet ist.
Burnout ist im eigentlichen Sinne keine Diagnose – sondern ein Prozess.
Als niedergelassener Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie habe ich fast täglich mit der Prävention und Behandlung von Burnout zu tun. Aussagen wie: "Ich kann nicht mehr..."; "Stress auf der Arbeit – und zu Hause läuft auch nichts mehr."; "Mir ist alles zu viel." sind vielfach die Anfangssymptome einer totalen Erschöpfung. Im weiteren Verlauf sind chronische Müdigkeit, Schlafstörungen oder Depressionen die typischen Kennzeichen eines beginnenden Burnouts.
Versagensängste, Entmutigung, Frustration schlagen auf unseren Körper und lösen Herzrasen, Schmerzen im Rücken oder Magen, Bluthochdruck aus. Wir können uns nicht mehr motivieren, das Umfeld wird uns gleichgültig und wir laufen sehenden Auges in Probleme, die wir "früher" ganz selbstverständlich nebenbei gelöst hätten.
Auf Grund meiner langjährigen ärztlichen Erfahrungen als Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie haben sich verschiedene diagnostische und therapeutische Maßnahmen bei der Behandlung des Burnout-Syndroms bewährt.
In meiner Praxis analysieren wir Ihre persönlichen Hintergründe für diesen Zustand und bieten Ihnen auch kurzfristig greifende Lösungsstrategien an.
Depressionen
Depressionen treten in unterschiedlichen Erscheinungsformen auf:
Depressive Anpassungsstörungen treten im Rahmen von Anpassungsprozessen bei entscheidenden Lebensveränderungen auf, z.B. nach einem belastenden Lebensereignis wie der Tod eines Angehörigen oder der Verlust des Arbeitsplatzes.
Depressive Episoden sind schwerwiegender und können in leichter, mittelgradiger und schwerer Ausprägung auftreten und sind jeweils durch das Vorhandensein einer bestimmten Anzahl spezifischer depressionstypischer Symptome gekennzeichnet.
Die rezidivierende depressive Störung ist durch wiederholte depressive Episoden unterschiedlicher Ausprägung charakterisiert. Meist kommt es zwischen den Episoden zu einer vollständigen Besserung.
Bipolare affektive Störungen (früher: manisch-depressive Erkrankung) sind durch abwechselnd auftretende Episoden depressiver Stimmung und unangemessener gehobener Stimmung gekennzeichnet.
Unter Dysthymie versteht man eine Art chronische depressive Verstimmung, die nach Schweregrad und Dauer nicht die Kriterien einer rezidivierenden depressiven Störung erfüllt. Obwohl die Betroffenen sich oft über lange Perioden müde und depressiv fühlen, können sie die Anforderungen des täglichen Lebens bewältigen.
Da Depressionen sich bei jeder Person sehr verschieden äußern können, ist eine ausführliche Diagnostik notwendig!
In meiner Facharztpraxis für Psychiatrie und Psychotherapie in Ahrenviöl erhalten Sie Antwort auf Ihre individuellen gesundheitlichen Fragen. Neben der klassischen psychiatrischen/psychotherapeutischen Arbeit fließen auch Aspekte der Komplementärmedizin ein. Dieses kann ein homöopathischer oder naturmedizinischer Behandlungsansatz sein. Insbesondere achten wir im Sandkuhlenweg 18 auch auf die Funktionalität Ihrer Körpersysteme und behandeln ggf. auch orthomolekular oder homöopathisch.
Angststörung
In meiner Praxis für Psychiatrie und Naturmedizin in Ahrenviöl und im Institut für natürliche Gesundheitin Sellin auf Rügen bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an präventiven, diagnostischen und therapeutischen Leistungen. Besonders intensiv widmen wir uns zum Beispiel Somatoformen Störungen, Erschöpfungszuständen oder Defiziten im Immunsystem.
Informieren Sie sich gerne hier auf jameda über unser Leistungsspektrum oder kontaktieren Sie uns bei Fragen unter der Tel.: 04847/201474 oder 038303/444714
Als Somatoforme Störungen werden körperliche Beschwerden bezeichnet, die sich nicht oder nicht hinreichend auf eine organische Erkrankung zurückführen lassen. Dabei stehen neben Allgemeinsymptomen wie Müdigkeit und Erschöpfung Schmerzsymptome an vorderster Stelle, gefolgt von Herz-Kreislauf-Beschwerden, Magen-Darm-Beschwerden, sexuellen und pseudoneurologischen Symptomen.
Somatoforme Störungen treten bei ca. 80% der Bevölkerung zumindest zeitweise auf, sie gehen in der Regel „von selbst“ vorüber und werden daher kaum beachtet.
Bei einigen Personen (zwischen 4% und ca. 20%) können sich diese Beschwerden allerdings chronifizieren und eine zentrale Rolle in ihrem Leben einnehmen. Sie gehören zu den häufigsten Störungsbildern bei Patienten in Allgemeinarztpraxen. Mindestens 20% der Patienten, die einen Hausarzt aufsuchen, leiden an einer somatoformen Störung; aus stationären Abteilungen werden somatoforme Störungen in einer Häufigkeit von 10% bis zu 40% der Patienten berichtet.
Patienten mit somatoformen Störungen gelten häufig bei Hausärzten als schwierig und bei Psychotherapeuten als unmotiviert.
Traditionelle Bezeichnungen für dieses Krankheitsbild sind z. B. psychogene Störungen, funktionelle Störungen, vegetative Dystonie, allgemeines psychosomatisches Syndrom, Konversionshysterie und psychische Überlagerung.
Schmerzstörungen
Hirnleistungsminderung (Demenz)
Es war ein gelungenes Erstgespräch. Ich habe mich als Mensch angenommen gefühlt und freue mich über den Blick der Schulmedizin hinaus.
Ein sehr stimmiges, verbundenes und kompetentes Erstgespräch.
Vielen Dank Doc nicht nur das sie fachlich extrem kompetent und breit aufgestellt sind,kommt ihre Menschlichkeit auch nicht zu kurz sehr sympathisch ,nett und hilfsbereit. Sie haben wieder etwas hoffnung geschenkt. Auf eine weitere sehr Zusammen Arbeit ;)
Lg
Xxxx
freundlicher Empfang , gute Erklärung , Sofortige Hilfe
Danke, echtes Interesse und kompetente Diagnose. Sehr angenehmes Gefühl und sehr vertraut. Ursachenfindung und dann gezielte und wirksame Behandlung . Danke! Weiter so! Ich empfehle Sie weiter!
Ich fühle mich aufgehoben und verstanden. Meine Probleme sind wichtig. Ich bin nicht eine anonyme Nummer - ICH darf ICH sein. In einem langwierigen Prozess der Erkenntnis und des Erkennens habe ich Rückhalt gefunden. Ich begrüße es außerdem, dass nicht immer gleich die „große Tabletten- und Medikamentenkeule“ herausgeholt wird. Nein, es gibt wirksame Alternativen die mir helfen und guttun. Ich kann einen Besuch in dieser Praxis empfehlen. Dankeschön, Herr Dr. Ingwersen für ihre Hilfe und Begleitung.
Einen besseren Begleiter im Seiltanz des Lebens kann man sich kaum wünschen.
Dr. Ingwersen nimmt einen ganzheitlich wahr, und sein geschulter Blick - gepaart mit einem immensen Portfolio an Fachwissen - macht er einem auf Augenhöhe äußerst bildhaft lebendig und stets anschaulich verständlich.
Schön zu erleben, dass es solch engagierte und empathische Ärzte gibt, die einen in seinen eigenen Selbstheilungskräften bestärken, aufmerksam zuhören und sich nicht auf ledigliche Symptombekämpfung, sondern mit weitem Horizont vor allen Dingen auf Ursachenforschung begeben - und hierdurch neue Lebensqualitäten erschaffen.
Er ist sehr gut erreichbar, kümmert sich umgehend proaktiv und ich fühle mich auf allen Ebenen ernst- und wahrgenommen.
Wärmste Empfehlung und herzliche Grüße!
Ich fühlte mich von Anfang an bei Dr. Ingwersen sehr gut aufgehoben.
Mit seinem Ansatz, statt mit Symptombekämpfung auf Psychopharmaka zu setzen, lieber mehr über Recherche nach Vitamin- / Mineralienmangel die Ursachen gleich im Kern anzugehen, stimme ich absolut überein.
Ich lebe mit Ängsten, Depressionen und bin zum Teil schwer suizidal (ohne Handlungsabsicht).
Nach einer Blutuntersuchung bekam ich keine Antidepressiva sondern Vitamine. Vitamin B Komplex und Vitamin D3.
Ich lebe seit über 30 Jahren mit dieser psychischen Erkrankung, habe, in dieser Zeit, verschiedene AD's und Angstlöser verschrieben bekommen.
Dr. Ingwersen ist der erste Arzt, der meine körperlichen Probleme erkann- und mit einfachen Mitteln behandelt hat, so dass ich heute beschwerdefrei bin.
Dr. Ingwersen ist absolut kompetent, verfügt über ein großes Einfühlungsvermögen, nimmt sich Zeit und hat Verständnis. Mit der Verschreibung von Medikamenten geht er sehr sorgfältig um und verschreibt nicht irgendwas. Keine langen Wartezeiten bei Termin und auch im Notfall nimmt er sich die Zeit und vergibt einen Sondertermin.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Frank Ingwersen ab?Dr. med. Frank Ingwersen ist Psychiater. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Frank Ingwersen besonders viel Erfahrung hat: Videosprechstunde, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Frank Ingwersen?Dr. med. Frank Ingwersen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Circus 2 b Putbus
Kann ich bei Dr. med. Frank Ingwersen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Frank Ingwersen bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Frank Ingwersen?Sie können sich mit Dr. med. Frank Ingwersen auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Frank Ingwersen buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Frank Ingwersen auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Frank Ingwersen wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Frank Ingwersen einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Frank Ingwersen gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Frank Ingwersen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Frank Ingwersen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Frank Ingwersen akzeptiert: Privat versichert, Gesetzlich versichert.