Ich bin als Heilpraktiker für Physiotherapie in Würzburg tätig. Dabei möchte ich Menschen helfen, ihre Lebensfreude zu erhalten oder wieder zu erlangen. Schmerzen am Bewegungsapparat sind ein häufiges Problem im mittleren Lebensabschnitt. Sie führen zu weniger Wohlbefinden und eingeschränkter Belastbarkeit im Sport und Alltag. Erfolglose Behandlungsversuche können zu Frustration, einem chronischen Verlauf und einer Beschwerdezunahme führen.
Während der Zeit, in der Sie hier sind, zählen nur Sie und Ihre gesundheitlichen Anliegen.
Jeder Mensch ist einzigartig. Daher ist meine Behandlung individuell auf Sie und Ihre Bedürfnisse zugeschnitten. Alles steht miteinander in Verbindung, darum behandle ich ganzheitlich.
Ich helfe Ihnen und zusammen schaffen wir das!

Ihr Frank Glaser
Einer meiner Behandlungsschwerpunkte ist die Blasenschwäche. Es gibt hier sowohl die Drangblasenschwäche, als auch die Harnblasenschwäche.
Durch ein modernes Beckenbodentraining sind Sie bei mir genau an der richtigen Adresse. Durch meine langjährige Erfahrung kann ich Ihnen eine Kombination aus hocheffektiver, aber sogleich sanfter magnetischer Impulse und klassischen Übungen anbieten. Nur in dieser Kombination wird Ihre Inkontinenz wirksam, nachhaltig, vor allem aber angenehm und komfortabel behandelt.

Chronische Erkrankungen sind auf dem Vormarsch und werden leider meist nur verwaltet. Ich möchte mit Ihnen herausfinden, warum Ihr Körper nicht in die Heilung geht und wo der Mangel besteht, den wir beheben können.

Ein anderer Behandlungsschwerpunkt bildet das Kiefergelenk, das auch als Craniomandibuläre Dysbalance, kurz: "CMD" bekannt ist. Falls Sie schon einige Schienen durchgebissen haben, liegt hier wohl nicht der Sinn, noch eine Weitere durchzubeißen.

Ich teste mit Ihnen, ob eine aufsteigende Kette vorliegt. Eine Verletzung vom Fuß, Knie, Hüfte oder Wirbelsäule kann über eine Kette die Problematik nach oben weiterleiten, sodass zwar das Kiefergelenk weh tut, der Ursprung allerdings woanders zu suchen ist.
Die Magnetfeldtherapie ist schon seit den Urzeiten der Medizin im Einsatz. Früher war die Intensität der Magnetfelder so gering, dass man nicht fühlen konnte, ob das Gerät nun auch wirklich eingeschaltet war, oder nicht.

Hier hat die Entwicklung der diagnostischen MRT Geräte weitergeholfen. Der Entwicklungsschub wurde von einigen Firmen aufgegriffen und eine neue Dimension der therapeutischen Magnetfeldtherapie entwickelt. Viele Studien belegen die enorme Wirkung auf unseren Körper. Ich integriere diese Methode gerne in mein Behandlungskonzept. Meine Patienten sind begeistert von der Wirkung. Auch Sie werden den Unterschied bemerken.

Erfahren Sie das induktive Magnetfeld und erleben Sie die Wirkung!

Neben den üblichen diagnostischen Tests verwende ich in regelmäßigen Abständen, Messungen des vegetativen Nervensystems mittels Herzratenvariabilität und der Körperzusammensetzung mit Hilfe der Bioimpedanzanalyse. Diese beiden Methoden zeigen Ihnen, wie sich Ihr physischer Körper verändert. Wie sich eine Diät oder ein Training auswirkt. Die Daten zeigen Ihnen unabhängig von Ihrer Laune, also wie Sie sich gerade fühlen, egal ob Sie mit dem linken oder rechten Fuß aufgestanden sind, objektiv und schonungslos Ihren körperlichen Zustand.

VNS Analyse

In der VNS-Analyse wird das vegetative Nervensystem (abgekürzt “VNS”) über die sog. Herzfrequenzvariabilität gemessen. Je variabler die Herzfrequenz, desto besser kann sich das vegetative Nervensystem des Patienten an innere und äußere Reize anpassen. Das vegetative Nervensystem regelt alle Vitalfunktionen wie Herzfrequenz, Blutdruck, Atmung, Hormone, Zuckerstoffwechsel, Verdauung, Immunsystem etc.

In der VNS Analyse erkenne ich ob sich Ihr VNS reguliert, oder ob eine Unterstützung notwendig ist. Mögliche Therapien kann ich einleiten und mit der VNS Analyse die Wirkung kontrollieren. Die VNS-Analyse kann auch hervorragend zur Leistungsdiagnostik, Leistungskontrolle sowie Trainingssteuerung bei Sportlern verwendet werden. Die VNS-Analyse ist ein Verfahren, um den Funktionszustand des vegetativen Nervensystems zu beurteilen.

Das vegetative oder „autonome“ Nervensystem steuert alle nicht willentlich beeinflussbaren Organsysteme, wie z.B. den Herzschlag, die Atmung, die Verdauung, den Blutdruck, die Hormone und das Immunsystem.
Das vegetative Nervensystem gliedert sich in Sympathikus und Parasympathikus. Durch den Sympathikus werden vorwiegend Körperfunktionen gesteuert, die den Körper in erhöhte Leistungsbereitschaft versetzen und Energiereserven verbrauchen. Der Gegenspieler ist der Parasympathikus, der Erholung und den Aufbau von Energie steuert.

Wie bei einem EKG werden für die VNS-Analyse insgesamt 520 Herzschläge aufgezeichnet. Anders als bei einem klassischen EKG wird dabei der zeitliche Abstand zwischen den einzelnen Herzschlägen ausgewertet. Über die Variabilität dieser Abstände können Rückschlüsse auf die Funktionsfähigkeit des vegetativen Nervensystems und die allgemeine Anpassungs- und Regulationsfähigkeit des Organismus gezogen werden.

Durch eine Überbeanspruchung wie z.B. bei dauerhaftem Stress kann das Gleichgewicht des Systems gestört werden. Wenn das physiologische Wechselspiel zwischen Sympathikus und Parasympathikus permanent zugunsten des Sympathikus verschoben ist, kann dies zu einer Schädigung führen. Viele chronische Erkrankungen, wie z.B. die arterielle Hypertonie stellen Langzeitfolgen einer fortgesetzten Überbeanspruchung des vegetativen Nervensystems dar.
Mit der VNS-Analyse gewinnen wir Erkenntnisse über Veränderungen des vegetativen Nervensystems, die schwerwiegende gesundheitliche Störungen verursachen können. Von den Ergebnissen lassen sich Empfehlungen für präventive Maßnahmen ableiten, deren Erfolg im Verlauf überprüft werden kann.

Bioimpedanz - Diagnostik und der Phasenwinkel

Sie erhalten ein vollständiges Bild der Körperzusammensetzung und somit Aufschluss über Körperfett, Muskelmasse, Wasserverhältnisse und viele weitere Parameter. Die Vitalität Ihrer Körperzellen spiegelt die Fähigkeit wider, wie Leistungsfähig Ihre Zellen sind und wie gut diese ihre Arbeit verrichten. Die BIA (Bioelektrische Impedanz-Analyse)-Messung ist ein nicht-invasiver, nutzerfreundlicher und präziser Ansatz zur Messung der Körperzusammensetzung, der Sie dabei unterstützt, ihre Gesundheits- und
Fitnessziele zu erreichen.

Für wen ist eine Bioimpedanzanalyse hilfreich/notwendig?

Eine Bioimpedanzanalyse kann sowohl für Sportler als auch für Menschen, die ihre Ernährungsgewohnheiten umstellen möchten, hilfreich sein. Bei bestimmten Erkrankungen wie Muskelschwund, Nierenerkrankungen oder lebensstilabhängigen Krankheiten ist eine BIA ebenfalls hilfreich bzw. notwendig.

In diesen Fällen macht eine Bioimpedanzanalyse Sinn:

- Sie möchten Ihren derzeitigen Ernährungszustand ermitteln und Ihre Ernährungsweise anpassen
- Sie haben Adipositas oder Untergewicht und möchten Ihren Gewichtsverlauf kontrollieren
- Sie sind Sportler und möchten Ihren Trainingserfolg messen und die Regenerationsgeschwindigkeit ermitteln
- Sie leiden unter Muskelschwund und benötigen eine Diagnose
- Sie möchten Fehl- und Mangelernährungen frühzeitig erkennen
- Sie möchten lebensstilabhängigen Erkrankungen frühzeitig entgegenwirken bzw. diese therapieren lassen
- Sie leiden unter Herz- oder Nierenerkrankungen und möchten mögliche Überwässerungen und Muskelverluste diagnostizieren lassen bzw. kontrollieren

Ablauf der Behandlung:

Ich berate sie zunächst über diese Methode und finde mit Ihnen heraus, ob eine Bioimpedanzanalyse in Ihrem Fall sinnvoll ist. Bei einer Bioimpedanzanalyse stellen Sie sich auf eine Platte, die mit Elektroden versehen ist. Mit den Händen werden Sie zwei weitere Elektroden umfassen. Die BIA nimmt weniger als eine Minute Zeit in Anspruch. Die Daten werden sofort an eine Software übermittelt und ausgewertet.
Im Anschluss besprechen wir die Ergebnisse gemeinsam. Sie erhalten von mir wertvolle Tipps, wie Sie Ihre Ernährung bzw. Ihr Training an die Ergebnisse anpassen können. Wir treffen uns dann noch einmal zu einer zweiten BIA. Im Rahmen des zweiten Termins überprüfen wir, ob die veränderten Lebens- und Essgewohnheiten zum gewünschten Erfolg geführt haben.

Trinken Sie 24 Stunden vor der BIA bitte keinen Alkohol mehr und üben Sie in diesem Zeitraum auch keinen Sport aus. 4 Stunden vor der Messung sollten Sie außerdem kein Nikotin oder Koffein mehr zu sich nehmen. Circa 1 Stunde vor der Messung sollten Sie außerdem keine größeren Mengen an Flüssigkeiten mehr trinken.

Die Vorteile der Bioimpedanzanalyse:

Generell bietet die BIA folgende Vorteile: Sie löst keinerlei Nebenwirkungen aus, ist kostengünstig und lässt sich schnell durchführen. Die Ergebnisse sind sofort nach der Messung da und werden gemeinsam mit Ihnen besprochen. Neben diesen generellen Vorteilen bietet die BIA noch weitere konkrete Vorteile für Sie:

KÖRPERFETT REDUZIEREN

Wenn Sie Gewicht verlieren möchten, ist es mit der nächstbesten Diät oder Trainingsplan meist nicht getan. Häufig bauen Patienten eher Muskelmasse ab, anstatt tatsächlich Fettmasse zu verlieren. Eine BIA kann Ihnen Auskunft darüber geben, welche Ernährungsform bzw. welcher Trainingsplan tatsächlich am besten für Sie geeignet ist. Unsere Patienten sollen durch Diät und Bewegung tatsächlich Fettmasse verlieren.

FITNESS UND MUSKELSTATUS

Sie sind Leistungssportler oder sind gerade auf Reha? Die BIA ist bestens geeignet, Ihren individuellen Trainingsplan zu optimieren. Bei Erkrankungen, die den Muskelstatus betreffen, kann eine Bioimpedanzanalyse ebenfalls hilfreich sein, um das ideale Trainingsprogramm zu finden.

BETTER AGING UND GESUNDER LEBENSWANDEL

Sie streben einen gesunden Lebenswandel an und möchten auch im hohen Alter noch fit und gesund sein? Die BIA zeigt Schwachstellen in Bezug auf den eigenen Lebensstil auf, die sich ungünstig auf das Verhältnis von Muskeln und Fett auswirken können. Muskelverlust gehört zum natürlichen Alterungsprozess dazu – mit Hilfe einer Bioimpedanzanalyse können Sie rechtzeitig in diesen Prozess eingreifen.
  • Kinesiologie
  • Lasertherapie
  • Magnetfeldtherapie
  • Manuelle Therapie

08:00 - 08:05
15:30 - 16:30

Betreut: Erwachsene

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Dieser Check beinhaltet eine Körperfettanalyse und eine Herzratenvariabilitätsmessung mit Erklärung und Auswertung

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Die Diagnostik über kybernetische Muskeltest sollte mit einer Behandlung im Anschluß kombiniert werden. Daher veranschlage ichgleich 60 Minuten

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Der Gesundheits Check Up beinhaltet bei mir im Allgemeinen eine Untersuchung mittels Bioimpedanz und Herzratenvariabilitätsmessung. Eine Erkärung voraus und eine Auswertung im Anschluß.
Nähere Informationen erhalten Sie gerne auf meiner Internetseite: www.PhysioGlaser.de

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Die Messung beinhaltet einige Erklärungen im Voraus, als auch die Auswertung im Anschluß. Daher sollten Sie 60 Minuten einplanen

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Die Kairos-Methode ist ein ganzheitlicher Therapieansatz. Durch den kybernetischen Muskeltest erfahre ich die Ursache der Problematik. Denn der Ort des Schmerzes muss nicht immer auch der Ort der Ursache sein.

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Operationsnachversorgungen, die Unterstützung der Wundheilung und die Wiedererlangung der Funktion eines Gelenks werden hier verbessert.

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Mit einer Kombination aus klassischen Übungen und Magnetfeldtherapie wird die Beckenbodenmuskulatur intensiv und sanft zugleich trainiert.

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Der Analyse geht eine Erkälrung voraus und im Anschluß erfolgt die Auswertung. Bitte planen Sie dafür 60 Minuten ein.

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Das parallelisierte Licht durchdringt das Gewebe besser, als alle anderen Formen von Applikationen. Es wirkt nicht nur über die Wärme, sonder vielmehr über die Reaktion, die es im Gewebe anregt. Es wirkt unter anderem extrem entündungshemmend, schmerzlindernd, stoffwechselaktivierend und damit fördert es die Wundheilung.

30 €

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Hochenergie-Induktionstherapie wurde duch die diagnostischen MRT Geräte vorangetrieben. Von diesem Entwicklungsschub haben einige Magnetfeldtherapiegeräte prifitiert. Es hat nichts mit den herkömmlichen Magnettherapien zu tun.
Es regt die Selbsthelilungskräfte des Körpers an.
Erfahren Sie es selbst

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Die Magnetfeldtherapie findet bei mir mittels Hochenergie- Induktionstherapie statt.
Für eine Beratung und Befundung benötigen wir extra Zeit.

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Die Manuelle Therapie ist eine spezielle Therapie, um mit manuellen Techniken vor allem Gelenke wieder die volle Beweglichkeit zu bringen

50 €

Praxis Frank Glaser Physiotherapie

Die VNS Analyse beinhaltet eine Erlärung im Voraus und eine Auswerung im Anschluss

Standort: Praxis Frank Glaser Physiotherapie Bodycheck

Ich kann die physiologische Behandlung sehr empfehlen. Frank Glaser ist ein sehr kompetenter Physiotherapeut. Seine Praxis ist mit modernen effektiven Geräten sehr gut ausgestattet. Durch seine zugewandte freundliche Art fühlt man sich immer gut aufgehoben. Würde jederzeit wieder zu ihm gehen!

Standort: Praxis Frank Glaser Physiotherapie Alternativmedizinische Behandlung

Herr Glaser zeichnet sich aus durch seine achtsame und emphatische Art. Er nimmt sich viel Zeit für seine Patienten und kann durch die Kairosmethode jedem eine individuelle Behandlung zuteilwerden lassen, die alle drei Ebenen (körperlich, psychisch und spirituelle) einbezieht. Mir hat er damals durch Behandlung des Steißbeins nach Sturz geholfen und bei einer schmerzhaften Darmbeinschaufelblockade.

Standort: Praxis Frank Glaser Physiotherapie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Frank konnte mir super zielgenau bei meinen Beschwerden helfen und erklärte mir sehr verständliche, was zu meinen Problemen geführt hat. Dadurch konnte er nicht nur meine Beschwerden sehr schnell lösen, sondern ich konnte ebenfalls dem Prozess folgen und direkte Veränderungen an und in mir spüren!
Danke dafür Frank!

Standort: Praxis Frank Glaser Physiotherapie Krankengymnastik

Sehr kompetent und engagiert. Ruhige und sehr angenehme Art. Schöne Praxisräume. Sehr guter Behandlungserfolg.