schön dass Sie sich für meine chirurgischen Leistungen interessieren! Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über meine Behandlungsschwerpunkte Oralchirurgie und Implantologie. In meiner Praxis am Berliner Platz 6 in Würzburg kläre ich Sie gerne über alle Einzelheiten auf. Gemeinsam finden wir individuelle Lösungen für Ihre Situation. Ich freue mich Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen!
Ihr Dr. med. dent. Florian Will
Dr. Florian WillJahrgang: 1974 verheiratet 4 Kinder
Fachzahnarzt für Oralchirurgie
Vita
1998
Staatsexamen Zahnmedizin Universität Würzburg
1999-2001
Weiterbildung Oralchirurgie Klinik für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie der Universität Marburg (Prof. Dr. Dr. K. H. Austermann)
2001-2002
Weiterbildung Oralchirurgie Praxis Dres. Schlien Niemeyer und Hammerl und Krankenhaus St. Josef in Hagen/Westfalen
2002
Fachzahnarztprüfung Oralchirurgie (LZK Hessen)
2002-2003
Tätigkeit als Oralchirurg in der Praxis Dres. Schlien Niemeyer und Hammerl und Krankenhaus St. Josef in Hagen/Westfalen
2003-2004
Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Poliklinik für Zahnärztliche Prothetik der Universität Würzburg
2004
Niederlassung als Fachzahnarzt für Oralchirurgie in Gemeinschaftspraxis mit Dr. Dieter Will in Würzburg
2007
Fachzahnarzt für Oralchirurgie in Gemeinschaftspraxis mit Dr. Dieter Will und Dr. Steffen Biebl in Würzburg
2008
Promotion zum Dr.med.dent.
2011
Gründung des ITI Study Clubs Würzburg (International Team for Implantology)
seit 2012
angestellter Oralchirurg in der Praxis PD Dr. Dr. Würzler
seit Juli 2013
Gemeinschaftspraxis mit PD Dr. Dr. Kristian Würzler
2013
Gründung der Firma „ Würzburger Implantologie Fortbildungen GbR“ zur Durchführung von Fortbildungen vor Ort für Zahnärzte
2016
Umzug in die neue Praxisklinik
ImplantologieDie Implantologie ist eine alternative Behandlungsmethode zu konventionellen Techniken des Zahnersatzes. Der Indikationsbereich reicht vom zahnlosen Kiefer über Freiendsituationen oder große Schaltlücken bis hin zum Einzelzahnersatz. Insbesondere bietet die Implantologie die Möglichkeit der Versorgung von Zahnlücken ohne Beschleifen gesunder Nachbarzähne vor Eingliederung konventioneller Brücken oder Kronen. Auch die Verbesserung des Haltes einer Prothese ist durch Implantate häufig ohne großen operativen Aufwand möglich.
In einigen Fällen reicht der vorhandene Knochen für eine Implantatsetzung nicht aus. Hier bietet der Aufbau mit eigenem Knochen oder Knochenersatzmaterialien die Möglichkeit eine implantationsfähige Situation zu schaffen.
Oralchirurgie / Dentoalveoläre ChirurgieDas Spektrum der Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie schließt selbstverständlich auch die sogenannte dentoalveoläre Chirurgie das heißt Chirurgie der Zähne und des Kiefers mit ein.
a) Chirurgische Zahnentfernung
Zähne sollen extrahiert werden wenn sie durch konservierende parodontale prothetische kieferorthopädische oder chirurgische Maßnahmen nicht zu erhalten sind oder ihre Erhaltung im Hinblick auf den Allgemeinbefund nicht sinnvoll erscheint.
b) Chirurgische Zahnerhaltung
Die chirurgische Zahnerhaltung beinhaltet alle Eingriffe die dem Erhalt erkrankter Zähne dienen. Hierzu zählen beispielsweise:Wurzelspitzenresektion Freilegung eines Zahnes
c) Intraorale Weichteilchirurgie
Der Halt einer Prothese kann durch Lippen- Wangen- und Zungenbänder beeinträchtigt sein. In ausgeprägten Fällen sollte deshalb eine chirurgische Beseitigung oder plastische Verlängerung dieser Bänder erfolgen.
d) Septische Chirurgie
Behandlung von unspezifischen Infektionen im Mund- Kiefer und Gesichtsbereich. Formen der Entzündung können bspw. Fisteln Ödeme oder Infiltrate sein.
e) Operative Entfernung von Neubildungen und tumorösen Veränderungen im Bereich der Schleimhäute der Lippen und des Gesichtes.
KnochenaufbauOft gehen infolge von Zahnverlust wichtige Knochenanteile der Kiefer verloren. Um implantologisch später ein funktionelles und ästhetisches Ergebnis auf höchstem Niveau zu erzielen ist es daher häufig notwendig den verloren gegangenen Knochen wieder zu ersetzen. Je nach Lokalisation und Ausdehnung des Defektes kommen hierbei unterschiedliche Materialien (eigener Knochen und Knochenersatzmaterialien) und unterschiedliche Techniken (Auflagerungsplastiken Kieferkammspreitzungen Sinuslift Distraktion) zum Einsatz.
Aufgrund unserer jahrelangen Erfahrungen im Bereich der Knochenchirurgie und des Knochentransfers können wir Ihnen die für Sie optimale Lösung anbieten.
Es wird fallspezifisch entschieden und mit Ihnen besprochen welche Methode für Sie persönlich die Richtige ist.
Mund- Kiefer- und GesichtschirurgieDie Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie ist ein medizinisches Fachgebiet welches die Diagnostik Therapie Prävention und sowohl funktionelle (Kauen Schlucken Sprechen) als auch ästhetische Rehabilitation von Erkrankungen Verletzungen Knochenbrüchen Fehlbildungen und Formveränderungen der Zähne der Mundhöhle des Kiefers und des Gesichtes umfasst.
Das Einzigartige an diesem Fachgebiet ist die nötige Doppelausbildung in Humanmedizin und Zahnmedizin. Daher führen Kieferchirurgen z.B. auch zwei Doktortitel. Um anschließend als Facharzt für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie (MKG) tätig zu werden ist eine fünfjährige Weiterbildung in einer Fachklinik notwendig. Die Zusatzbezeichnung Plastische Operationen kann nach dem Facharzt durch eine dreijährige Weiterbildung erworben werden.
Weitere wertvolle Informationen über das Fach Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie finden Sie unter www.dgmkg.de.
3D Diagnostik des GesichtsschädelsUm ein Höchstmaß an Sicherheit bei operativen Eingriffen bieten zu können steht in unserer Praxis ein digitaler Volumentomograph der neusten Generation zur Verfügung.
Mit diesem Gerät lässt sich der dreidimensionale Schädelaufbau in wenigen Minuten vollständig erfassen und darstellen.
Diese genaue Kenntnis der zu Grunde liegenden Anatomie gestattet eine exakte Operationsplanung.
Diese gewährleistet nicht nur die Schonung relevanter Strukturen (z.B. der Nerven und der Kieferhöhlen) sondern verkürzt auch deutlich die Operationszeit.
So können Eingriffe effizienter sicherer und schonender durchgeführt werden.
Die digitale Volumentomographie erlaubt die genaue Lagebestimmung von verlagerten Zähnen und die Darstellung ihrer Nachbarschaftsverhältnisse zu Nerven und Kieferhöhlen.
Im Rahmen der Implantologie liefert sie wichtige Informationen bezüglich des Knochenaufbaus und der Knochenstruktur.
Dreidimensionale Röntgen-Bilder ermöglichen eine präzise Diagnose und Behandlungsplanung
Unterstützung kieferorthopädischer BehandlungenEin Schwerpunkt unserer Praxis ist die chirurgische Unterstützung kieferorthopädischer Behandlungen.
Durch Setzung von unterschiedlichen Ankerelementen (kleine Schrauben Platten Mini-Implantate) in den Kieferknochen werden für den Kieferorthopäden neue Verankerungspunkte für Zahnbewegungen geschaffen. Weiterhin führen wir die Freilegung von retinierten und verlagerten Zähnen durch wobei im selben Eingriff in Säureätztechnik Kettchen an die Zähne geklebt werden um den Zahn über einen längeren Zeitraum in die Zahnreihe einzuordnen.
Komplexere Anomalien der Gesichts- und Kieferknochen erfordern häufig nicht nur eine kieferorthopädische Ausformung der Zahnbögen sondern zusätzlich eine operative Verlagerung der Kiefer. Diese sogenannten Umstellungsosteotomien können von uns als Privatleistung stationär in der Missionsärztlichen Klinik in Würzburg durchgeführt werden.
Sedierung / Narkosebehandlungen
Sedierung (Dämmerschlaf)
Vollnarkose
Zahnentfernung
HautanalysenVeränderungen der Haut und Mundschleimhaut
Wenn bei Ihnen Veränderungen der Gesichtshaut oder der Mundschleimhaut festgestellt wurden können Sie einen Beratungstermin ausmachen bei dem die entsprechenden Stellen begutachtet werden und bei Bedarf Proben entnommen und eingeschickt werden.
Nach ca. einer Woche wird der Befund vom pathologischen Institut an uns gesendet und Sie werden unmittelbar von uns über das Ergebnis unterrichtet. Sollte eine vollständige Entfernung einer Veränderung notwendig sein wird das mit Ihnen besprochen und möglichst zeitnah durchgeführt.
- Oralchirurgie
- Implantologie
Huebergasse 3, Würzburg
Praxisklinik am Theater PD Dr.Dr. Klaus-K. Würzler und Dr. Florian Will
Oralchirurgische Behandlung
Huebergasse 3, Würzburg
Praxisklinik am Theater PD Dr.Dr. Klaus-K. Würzler und Dr. Florian Will
Bewertungen durchsuchen
Ich bin nicht so oft dabei, gute Bewertungen zu verfassen.
Hier passt aber einfach alles.
Die Empfangsdamen und Zahnarzthelferinnen so extrem freundlich und kompetent. So ein nettes Praxisklima findet man selten.
Dr. Will ist sehr freundlich, kompetent und gibt die richtigen Ratschläge.
Ich bin ein sehr ängstlicher Patient, gerade wenn es um Zahnärzte geht.
Ich habe ein Implantat bekommen, nach Monaten alles immer noch super.
Empfehlung für Leute wie ich, auch bei der Zahnextration, bzw. vor allem bei der Entfernung der Zyste unbedingt auch die Sedierung nehmen. Diese Schmerzen trotz Beteubung kann man sich sparen.
Beim setzen des Implantats habe ich absolut keine Schmerzen empfunden und auch die Tage danach musste ich keine Schmerztablette einnehmen.
Absolut zu empfehlen die Praxis als ganzes und natürlich Herr Dr. Will als Mediziner.
Auch wenn man 15minuten zu früh zum Termin kommt, muss man nicht warten. (30s)
Liebe Grüße nochmal, da darf man sich schon mal mit einem Blumenstrauß für die netten Mitarbeiter(innen) bedanken.
Toller Behandler, perfektes Behandlungsergebnis völlig schmerzfrei nach Zahnentfernung und Implantat besser geht es nicht, bin hochzufrieden!
Man fühlt sich rundum gut . Es passt alles, besser geht nicht
Komplett sehr zufrieden .Uneingeschränkt zum weiterempfehlen.
Es war bei mir nur ein Zahn zu ziehen, der schon hervorkam. Ich konnte mir die Narkosekosten nicht leisten (wurde nicht von meiner krankenkassen übernommen), deshalb musste ich es mit lokaler Betäubung ausstehen. Aber: sehr kurzer Prozess, leichte Schwellung ging sogar am selben Tag zurück und bisher habe ich keine Probleme bis auf leichte Schmerzen. Für die benötige ich aber nicht mal Ibuprofen. Ein sehr guter Arzt. Danke!
Dr. Will, wie auch seine Kollegen, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Bedürfnisse und Sorgen des Patienten wurde gerne eingegangen.
Die Praxis ist absolut empfehlenswert!
Ich hatte im Februar einen Termin bei Herrn Dr. Will zur Weisheitszahnentfernung. Da Zahnwurzeln nah an den Wurzeln lagen, wurden 3D Aufnahmen des Kiefers gemacht. Dies hat mir ein sicheres Gefühl gegeben. Ich habe mir alle 4 Weisheitszähne in einer Sitzung im Dämmerschlaf entfernen lassen. Für mich die beste Entscheidung! Die OP verlief ohne Komplikationen. Dr. Will und auch das Praxisteam waren sehr freundlich!
Eine wirklichen überaus empfehlenswerte Praxis!
Habe beim Dr. Will ein Implantat gesetzt bekommen und darf sagen dies ist ein Arzt bei dem ich mich von der ersten Minute an sofort wohl gefühlt habe.
Ruhe, Gelassenheit und ein Top Fachwissen zeichnen Ihn aus. Auch ein privater Plausch ist mal drin.
Das Team und die super neuen Räumlichkeiten sind hervorragend.
Alles sehr hell und freundlich eingerichtet.
Vielen Dank nochmal das ich bei Euch sein durfte.
Bei mir mussten alle 4 Weisheitszähne entfernt werden, hierfür bekam ich einen Termin innerhalb der nächsten 10 Tage. Die Behandlung verlief total super und über die Patientenbetreuung nach dem Eingriff kann man nichts bemängeln. Die Arzthelferinnen sind super lieb und man hat wirklich keine Wartezeiten. Diesen Arzt kann ich nur weiter empfehlen, er weiß absolut, wovon er spricht und was er tut.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Florian Will ab?Dr. med. dent. Florian Will ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Florian Will besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Florian Will?Dr. med. dent. Florian Will empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Huebergasse 3 Würzburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Florian Will Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Florian Will keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Florian Will buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Florian Will noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Florian Will direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Florian Will wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Florian Will, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Florian Will gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Florian Will gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Florian Will?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Florian Will akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.