Die Therapie zielt darauf ab, Ihnen dabei zu helfen, sich in emotional turbulenten Zeiten selbstbestimmt immer wieder mental aufzufangen, Ihnen ein tieferes Verständnis für die Funktionsweise Ihrer eigenen Psyche zu geben und Ihnen alltagstaugliche Werkzeuge an die Hand zu geben, mit denen Sie Ihr Wohlbefinden verbessern können. Bei Bedarf oder auf Wunsch können neben der kognitiven Verhaltenstherapie und bewährten therapeutischen Methoden auch Sitzungen mit Hypnose eingebaut werden, die auf einer tieferen Ebene unterbewusst verankerte Themen aufgreifen.
Damit Sie so schnell wie möglich Ihre Lebensqualität verbessern und gestärkt in Ihre Zukunft blicken können, biete ich ohne lange Wartezeit zeitnah Termine an.
Das Erstgespräch ist immer kostenfrei, da es wichtig ist, dass Sie sich einen Eindruck von mir und meiner Praxis machen können und sich gut aufgehoben fühlen. Nach dem Erstgespräch entscheiden wir gemeinsam, ob wir zusammenarbeiten möchten.
Das Hauptziel der kognitiven Verhaltenstherapie besteht darin zu lernen, wie emotionale Turbulenzen vermieden werden können.
Kognitive Verhaltenstherapie wird vielfältig eingesetzt. Grundsätzlich eignet sich dieses Therapieverfahren für viele psychische Krankheitsbilder, aber auch bei der Paarberatung und um präventiv psychischen Problemen vorzubeugen.
Schwerpunkte meiner Tätigkeit liegen in der Therapie von Depressionen, Ängsten und Selbstwertkrisen.
Depressionen
Depressionen sind eine häufige psychische Erkrankung, die grundsätzlich gut behandelbar ist.
Gedrückte Stimmung, Antriebslosigkeit und Freudlosigkeit sind die Hauptanzeichen. Oft kommen Schlaf- und Konzentrationsstörungen, Appetitlosigkeit, pessimistische Zukunftsgedanken und Schuldgefühle hinzu.
Mit der kognitiven Verhaltenstherapie werden die wiederkehrenden und belastenden Gedankenmuster bearbeitet.
Angst
Viele Menschen sind von Angststörungen betroffen.
Dabei gibt es nicht nur die spezifischen Ängste, wie Höhenangst oder Angst vor Spinnen, sondern auch eine Art andauerndes Angsterleben und beständiger Sorge oder gar wiederkehrende Panikattacken.
Angststörungen können die Lebensqualität sehr beeinträchtigen.
Denkmuster, die die Angst unterstützen, zu erkennen und zu verändern, um die Angst in angstauslösenden Situationen zu verringern, ist hier Inhalt der Kognitiven Verhaltenstherapie.
Dass eine Spinne Todesgefahr bedeutet, ist zum Beispiel so ein Denkmuster, das Angst auslöst.
Selbstwertprobleme
Ständige Selbstkritik, sich selbst abwertende Gedanken, Perfektionismus und niemals erreichbare selbst gesteckte Erwartungen, Angst vor Ablehnung oder ständiges Zurückstellen der eigenen Bedürfnisse:
Mit kognitiver Verhaltenstherapie kannst Du lernen, negative Gedanken und Überzeugungen über Dich selbst zu erkennen und zu verändern, was zu einer Verbesserung Deines Selbstwertgefühls führen kann.
Die Therapie zielt darauf ab, destruktive Denkmuster zu identifizieren und durch positive und realistische Überzeugungen zu ersetzen, um ein gesünderes Selbstbild aufzubauen. Dies kann dazu beitragen, Selbstzweifel zu reduzieren, Selbstakzeptanz zu fördern und das Selbstwertgefühl insgesamt zu stärken.
Vereinbaren Sie gerne einen Termin in meiner Praxis für ein unverbindliches Erstgespräch. Ich freue mich auf Sie!
Kognitive Verhaltenstherapie ist die modernste und wirksamste Form der Psychotherapie. Hier wird besonderes Gewicht auf das Erkennen, Überprüfen und ggf. Verändern von verinnerlichten Konzepten, Wertmaßstäben, Normen und häufig ablaufenden Gedanken gelegt, da diese meist für das Entstehen emotionaler Probleme verantwortlich sind. Nach dem Verändern krankmachender Konzepte lernen Sie, diese neuen Alternativen mithilfe strukturierter Arbeits- und Übungsprogramme in Alltagssituationen umzusetzen, um die theoretischen Erkenntnisse durch neue Erfahrungen auch glauben zu lernen.
Das Therapieverfahren wird fortlaufend wissenschaftlich überprüft und mit mir arbeiten Sie nach dem neuesten Stand, der seit 2023 gilt.
- Hypnose-Therapie
Kostenloses Erstgespräch (Beschreibung) • Kostenloser Service
Hypnose
80 €
Praxis Florian Reinmann
Ich biete diese Leistung für zahlreiche Behandlungsmöglichkeiten an. Für Entspannungen, Gewichtsreduktionen, bei Tinnitus, ADHS, Schmerztherapie, Schlafstörungen, Ängste, Aufstellungsarbeit. Honorar je 60 Minuten: 80 €
Hypnose Rauchentwöhnung
280 €
Praxis Florian Reinmann
Pauschalbetrag. Beinhaltet 2 Sitzungen mit jeweils ca. 90 Minuten im Abstand von einer Woche.
Kognitive Verhaltenstherapie
70 €
Honorar pro Sitzung: 70 €
50 €
Praxis Florian Reinmann
Für Studierende und Arbeitssuchende mit entsprechendem Nachweis. Honorar pro Sitzung: 50 €
Kostenloses Erstgespräch
Videosprechstunde,
Kostenloser Service
Praxis Florian Reinmann
Das Erstgespräch ist immer kostenlos, da es wichtig ist, dass Sie sich einen Eindruck von mir und meiner Praxis machen können und Sie sich gut aufgehoben fühlen.
Wir besprechen, was Sie zu mir führt, ob und wie ich Ihnen helfen kann und ob Sie die Unterstützung, die ich Ihnen anbieten kann, annehmen möchten.
Kostenloser Service
Praxis Florian Reinmann
Waren Sie schon bei Florian Reinmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Florian Reinmann ab?Florian Reinmann ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Florian Reinmann besonders viel Erfahrung hat: Kostenloses Erstgespräch, Hypnose, Hypnose Rauchentwöhnung, Kognitive Verhaltenstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Florian Reinmann?Florian Reinmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Tellstr. 14 Willstätt
Kann ich bei Florian Reinmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Florian Reinmann bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Florian Reinmann?Sie können sich mit Florian Reinmann auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Florian Reinmann buchen?Der Online-Terminkalender von Florian Reinmann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Florian Reinmann wahrnehmen?Manchmal hat Florian Reinmann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Florian Reinmann?Florian Reinmann akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Offenburg
Heilpraktiker für Psychotherapie in Baden-Baden