Liebe Patientin lieber Patient seit 1987 bin ich Arzt seit 1993 Facharzt für Chirurgie.
Seit 1994 diagnostiziere und behandle ich ausschließlich Venenleiden und Erkrankungen wie das Lipo-/Lymphödem die im Zusammenhang mit den Venen stehen. In diesen Indikaitonen kann auf einen riesigen Erfahrungsschatz zurückgreifen. Diese immense Erfahrung speziell mit den schonenden „neuen" OP-Verfahren durfte ich 2015 im ersten (und bislang einzigen) Lehrbuch zu diesem Thema veröffentlichen.
Ich kenne nun wohl jede Spielart der Venenerkrankungen und kann meine Patienten mit großer Sicherheit diagnostizieren und behandeln. Zwei Jahrzehnte OP-Erfahrung in der Venenchirurgie & Liposuktion bedeuten: ich bin vielen Problemen und Gefahren begegnet und weiß wie sich Komplikationen  vermeiden lassen.
Ihr Dr. Netzer
Bitte haben Sie Verständnis dafür dass wir Patienten mit anderen Krankheitsbildern nicht annehmen können.
Mein medizinisches Leitbild Praxisphilosophie„Tue nur das was Du am besten kannst. Lass alles andere sein."  Der völligen Konzentration auf Krankheitsbildbilder der Venen (auch Lipo-/Lymphödeme gehen in der Regel mit venösen Problemen einher und sollten immer im Zusammengang gesehen werden) über einen so langen Zeitraum (seit 1994) verdanke ich eine so umfassende Erfahrung in der Diagnostik und Therapie die mir und meinen Patienten jeden Tag Sicherheit gibt.
und:
„Der Mensch steht im Mittelpunkt unserer Bemühungen.“
Wir sehen in erster Linie den Menschen mit seiner Vorgeschichte  seinem  Hintergrund aus gelebtem Leben seiner Gesundheit und Krankheit und nicht nur den Patienten.
Die empathische persönliche und dabei doch absolut wissenschaftlich professionelle Konzentration auf jeden einzelnen Menschen wird in unserem kleinen Team vorbildlich gelebt.

Wir behandeln ausschließlich kranke Beinvenen und das Lipoedem.
Wir führen nur die schnittlose schonende Krampfaderentfernungalle Arten von Krampfadern der Beine aus können wir ohne einen einzigen Schnitt und in der Regel in einer einzigen Sitzung sehr präzise und schonend entfernen.
Laser Radiofrequenzwellen Methode Radiowellen Therapie DampftherapieDie Krampfadern der Beine werden durch ganz unterschiedliche Venen verursacht: diese reagieren ebenso unterschiedlich auf die einzelne Behandlungsverfahren.
Deshalb kann man sie nicht (optimal) mit einem einzelnen Verfahren (z.B. Radiofrequenz oder Laser oder Kleber) behandeln.
Bei der 2-stündigen Erstuntersuchung identifizieren wir präzise die verschiedenen am Krankheitsbild beteiligten Venen und legen dann die individuell passende Therapiekombination fest.

Beim Lipödem blicke ich auf Erfahrung mit der speziellen dafür erforderlichen Fettabsaugungstechnik seit 1995 zurück.
Besonderen Wert lege ich dabei auf eine präzise präoperative Diagnostik mit Ultraschall und 3-D-Körperscan, die Absaugung ausschließlich unter medizinischen Top-Bedingungen in einem ambulanten OP-Zentrum oder einem sehr gut geführten, hygienisch einwandfreiem und ärztlich und pflegerisch perfekt besetzten Krankenhaus.
Sicherheit und Hygiene spielen neben der extrem langen OP-Erfahrung also die wichtigsten Rollen.
Unser Leistungsspektrum in der minimal-invasiven Venenchirurgie umfasst auch die Behandlung von Rezidiven (erneut auftretende Krampfadern) sowie die Liopsuktion (Fettabsaugung) von Lipödemen und Liopo-/Lymphödemen
Rezidive behandeln ohne SchnittDas „Rezidiv" also ein erneutes Auftreten von manchmal extrem ausgeprägten Krampfadern nach einer vorhergegangenen Operation ist für die betroffenen Patienten sehr unangenehm. Aber auch für den Arzt stellen Rezidive eine Herausforderung dar. An unserem Institut haben wir erfolgreich ein minimalinvasives Katheterverfahren speziell zur Behandlung von Rezidive entwickelt. Durch die Kombination aus speziell hierfür entwickelten Radiofrequenzkathetern und dem „Heiß-Dampf-Injektions-Verfahren" (Steam-Vein-Sclerosis kurz SVS) können wir auch extrem großkalibrige Rezidivvenen ohne Schnitt und ohne die damit verbundenen Risiken behandeln.
Liposuktion bei Lipo-/LymphödemenEs gibt nach unserer Erfahrung kein Lipödem ohne Venenerkrankung sie nimmt eine Schlüsselposition im Krankheitsmechanismus ein. Deshalb klären wir im Rahmen der Lipödembehandlung im Vorfeld immer auch den Venenstatus und sanieren ggfs. zuerst die kranken Venen und danach – meist nach drei Wochen – können wir eine Fettabsaugung (Liposuktion) vornehmen so wie dies von der Gesellschaft für Phlebologie für eine nachhaltig erfolgreiche Behandlung empfohlen wird.
Warum zu mir?
Wir können Venen- und Lipo-/Lymphödembehandlungen.
Auf diese sind wir spezialisiert mit sanften sogenannten minimal-invasiven Verfahren.
Ich nehme mir extrem viel Zeit für meine Patienten und untersuche sie sehr genau.
Zum Thema der Venenoperationen ohne Schnitt habe ich 2015 ein Lehrbuch für Ärzte herausgegeben. Zum Thema Venenerkrankungen, Krampfadern und deren Therapie habe ich "Das Venenbuch" geschrieben, das jetzt schon in der 3. Auflage ist.
Zum Lipödem habe ich den "Lipödemratgeber" geschrieben, der Frauen mit Lipödem helfen soll die richtigen Therapeuten und Therapien beim Lipödem zu finden.
Lipödemabsaugungen nehme ich seit 1995 vor und bilde andere Ärzte/Ärztinnen darin aus.
Meine Praxis und mein Team
Wir behandeln und untersuchen ganz bewusst nur wenige Patienten pro Tag: Nur so steht ausreichend Zeit zur umfassenden Untersuchung Befunderhebung und Behandlung zur Verfügung.
Sonstige Informationen über mich
Wir machen nichts was nicht auch andere machen.
Aber: Wir machen es sehr gründlich nehmen uns sehr viel Zeit und betreuen die Menschen die uns ihr Vertrauen schenken sehr intensiv.
Unser Anspruch an uns selbst:
Empathie
Authentizität
Seriosität

• Ärztliches Qualitätsmanagement

Herzogstr. 58, München

ab 200 €

Standort: Privates Institut für Venenchirurgie München Dr.med. Florian J. Netzer Facharzt für Allgem. Chirurgie Kontrolle / Nachsorge

Ich war mit der kompetenten Behandlung durch Herrn Dr. Netzer sehr zufrieden. Er nimmt sich sehr viel Zeit, geht auf alle Fragen geduldig und ausführlich ein. Ich wurde sehr ausführlich über die modernen Methoden der Krampfaderbehandlung und des Lipödems informiert, so dass ich mich zu den beiden Op's entschlossen habe. Diese wurden mit hervorragendem Erfolg durchgeführt. Ich kann Dr. Netzer und sein gesamtes, sympatisches Praxisteam sehr empfehlen.

Standort: Privates Institut für Venenchirurgie München Dr.med. Florian J. Netzer Facharzt für Allgem. Chirurgie Andere

Ich war zur Behandlung meiner Krampfadern bei Dr. Netzer. Alles in allem bin ich super zufrieden. Alle Praxismitarbeiterinnen und Dr. Netzer waren super freundlich, sehr gut vorbereitet und professionell. Ich wurde bis ins (gewünschte) Detail, über die Behandlung informiert. Dabei hat man die Begeisterung für das Thema bei Dr. Netzer gespürt. Zur OP-Vor- und Nachbereitung habe ich viel Infomaterial und Anleitungen bekommen - inklusive einer Salbe, für die ich nach der OP nicht mal zur Apotheke musste. Nach der OP hat mich Dr. Netzer persönlich angerufen, um zu erfahren, wie es mir geht.
Rund um eine tolle Leistung aller Beteiligter - so stellt man sich das vor.
Ich kann die Praxis von Dr. Netzer ohne Einschränkung empfehlen

Liebe Patientin, lieber Patient,

es freut mein kleines Team und mich sehr dies zu lesen, dann haben wir unsere Ziele erreicht: optimale Patientenversorgung, empathische Zuwendung, komplikationslose Venen Operation mit schneller Genesung.
Danke!

Herzlich Ihr

Dr. Florian Netzer und Team
Venenklinik Phlebologie München
Venenspezialisten und Lipödemspezialisten München

Ich bin mit der Behandlung und dem Behandlungserfolg der Krampfadern höchst zufrieden und kann Dr. Netzer uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Terminvereinbarungen zu den Untersuchungen waren allesamt problemlos ohne Wartezeiten. Dr. Netzer ist ein äußerst empathischer Arzt und vermittelt dabei eine hohe schnörkellose Kompetenz von der Anamnese bis hin zur OP. Diese verlief ohne Komplikationen und so wenig belastend, wie ich es nicht für möglich gehalten hätte. Die OP war gegen 11:00 wobei ich um 14:30 schon wieder abgeholt wurde. Am Abend saß ich vollkommen schmerzfrei beim Italiener wo mich dann auch sein Anruf ereilte, um sich persönlich nach meinem Befinden zu erkundigen. In den kommenden Tagen dachte ich schon gar nicht mehr an die OP. Ich hätte es nicht für möglich gehalten, dass mein Krampfaderproblem so schnell und so wenig belastend gelöst wird. Chapeau Herr Dr. Netzer!

Dr. med. Florian Netzer

Herzlichen Dank für diesen Erfolgsbericht der mein Team und mich sehr freut und eine große Anerkennung ist!
So soll es sein, wir wünschen uns glückliche Patienten welche die schonenden Behandlungsmethoden genau so erfahren können wie Sie.

Ihr

Dr. Florian Netzer und die Teams aus der Venenklinik, Phlebologie München und dem Zentrum für Ambulante Venenperation

Standort: Privates Institut für Venenchirurgie München Dr.med. Florian J. Netzer Facharzt für Allgem. Chirurgie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Alle Sterne des Kosmos für den besten Virologen der Welt. Er ist eine Koryphäe auf seinem Gebiet und dazu noch ein sehr herzlicher Mensch. Herzlichsten Dank für die tolle Betreuung.

Es war ein sehr ausführlicher, informativer Termin.

Liebe Patientin, lieber Patient,

uns für die Menschen die vertrauensvoll zu uns zu kommen Zeit zu nehmen und sie nach bestem Wissen auf Augenhöhe zu informieren ist unser Ziel.
Danke, dass wir das auch bei Ihnen erreichen durften!

Dr. Florian Netzer & Team

München Venenklinik
Venenspezialisten Phlebologie

Ich finde, dass die persönliche Betreuung und die offene Kommunikation äußerst wertschätzend und vertrauensvoll erfolgt.

Herr Doktor Netzer scheint sehr kompetent zu sein.
Das Praxisteam macht auch einen guten Eindruck

Herrn Dr. Netzer und sein Praxisteam kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich bin ihm für seine Diagnose sehr dankbar.

Der Termin (Ersttermin) ist zu meiner vollsten Zufriedenheit abgelaufen.
Die Terminvergabe war problemlos und schnell. Die Damen an der Anmeldung waren überaus freundlich und zuvorkommend. Herr Dr. Netzer war ebenfalls sehr freundlich, äußerst kompetent und stets darum bemüht, dass ich seine beabsichtigte Vorgehensweise verstehen. Er nahm sich dazu sehr viel Zeit. Kurzum: ich kann diese Praxis guten Herzens weiterempfehlen.

Mir wurde alles sehr gut erklärt. Dad Praxisteam ist sehr zuvorkommend und freundlich. Ich fühle mich hier gut aufgehoben.

Liebe Patientin, lieber Patient,

der Patient oder die Patientin vertrauen uns ihre Gesundheit an und wir setzen alles daran dieses Vertrauen auch zu verdienen.
Es freut mein kleines Team und mich sehr wenn dies so wahrgenommen wird, danke!

Dr. Florian Netzer mit Team

Venenklinik München