Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde
Joh-Sebastian-Bach-Str 40, Riemerling , Ottobrunn

Dr. med. Florian Gerlach bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde Andere

Ich war im Sept. 2024 in der Praxis von Herrn Dr. Gerlach und kann nur Bestes berichten:
Von der Terminvergabe (für Augen-Check-Up), über das schöne Ambiente im Wartebereich, sehr kurze Wartezeit, Freundlichkeit der Mitarbeiter (ausdrücklich auch am Empfang!), technische Ausstattung auf Top-Niveau, Kompetenz des Arztes bis hin zur Verständlichkeit seiner Aussagen --> 5 Sterne!
Vielleicht ein (sehr) kleines Manko: Es gibt nur 2 Parkplätze direkt vor der Praxis. Alerdings finden sich im umliegenden Wohngebiet durchaus nahegelegene Stellplätze fürs Auto.

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde

Ich hatte einen Notfall und meine Augenärztin war nich zu erreichen. Anrufe bei verschiedenen Augenärzten waren alle erfolglos. Letzte Hoffnung war Dr. Gerlach. Die freundliche Dame am Empfang sagte sofort ich soll umgehend kommen. (Mit Wartezeit)
Ich wurde freundlich empfangen und sofort in einen Behandlungsraum geführt, wo ich gerätemedizinisch untersucht wurde. Nach ca. 20 Minuten wurde ich bereits von Dr. G. untersucht. Ausführliche Diagnose und Erklärung inbegriffen. Besser geht's kaum!

Super Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde

Ich war zum ersten Mal in der Praxis, erste Routineuntersuchung seit langem. Terminvereinbarung völlig unkompliziert telefonisch (keine Selbstverständlichkeit bei Fachärzten in München und Umgebung), auch Verlegung des Termins wegen Coronaverdachts poblemlos. Praxis ist klein und modern eingerichtet, Empfang, Untersuchung durch die Assistenz sowie durch den Arzt zügig, sachlich, freundlich - ich fühlte mich professionell behandelt , meine Fragen wurden ernst genommen und beantwortet.

Angenehm, unkompliziert, sachlich & freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde

Ich wurde in einer anderen Augenarztpraxis mit beginnendem grünen Star diagnostiziert, was mich ziemlich bestürzt und zermürbt hat. Dr. Gerlach veranlasste mehrere Tests bei mir und heraus kam etwas völlig anderes! Ich bin sehr angetan von der tollen Aufklärung und den ultramodernen Gerätschaften; alles in allem vertrauenserweckend und man fühlt sich als Patient wahrgenommen und gut aufgehoben! :)

Sehr kompetenter und netter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde

Das war mein zweiter Besuch bei Dr. Gerlach. Beim ersten Mal war ich sehr zufrieden und fühlte mich gut beraten. Beim zweiten Besuch musste ich 5 Monate auf einen Termin warten und da ich unerwartet krank wurde musste ich den Termin verschieben und erneut 4 Monate warten. Am Telefon habe ich den Grund meines Besuches angegeben. Als ich dann in Behandlung war, hieß es, man hätte eine andere Untersuchung machen müssen, da mein Besuchsgrund nicht klar war. Für beide Anliegen wurden mir zwei weitere Spezialärzte empfohlen. Am Schluss wurde ich "sanft" zur Tür geleitet obwohl ich max. 10 Minuten in Behandlung war und mit meinen Fragen auch noch nicht fertig. Gewartet habe ich 40 Minuten..Für die Weiterempfehlung bin ich dankbar. Trotzdem bin ich mit dem Gefühl raus 9 Monate auf lediglich eine Weiterempfehlung gewartet zu haben..

wenig erfolgreich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde

Ich hatte heute meinen ersten Termin bei Herrn Dr. Gerlach und bin total begeistert.
Es ist eine kleine, aber schöne Praxis. Die MA sind sehr freundlich und kompetent,
ebenso Herr Dr. Gerlach. Nach den umfangreichen Untersuchungen folgte ein
sehr nettes ausführliches Beratungsgespräch.

absolut empfehlenswert • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde

Ich trage seit fast 3 Jahrzehnten eine Brille, muss aber dennoch nicht oft zum Augenarzt.
Wenn dies aber der Fall ist, kann ich mich zu 100% auf die Leistungen und die sehr persönliche Betreuung von Dr. Gerlach mitsamt dem kompletten Team verlassen.
Vor kurzem hatte ich einen "kleinen Notfall" mit den Augen - sowohl die Erreichbarkeit, als auch die Kompetenz und Freundlichkeit am Telefon ist bereits außergewöhnlich positiv.
Die sehr schnelle Terminvergabe, die Praxisorganisation und die Behandlung lässt sich nur schwer toppen - vielen Dank für die umfassende Betreuung am (Kassen!) Patienten.

Ich bin sehr froh, einen solchen Augenarzt in Ottobrunn zu haben • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde

Schon am Blick der beiden Sprechstundenhilfen habe ich beim Reingehen gesehen, dass ich mit Kindern unerwünscht bin.
Den Eindruck hatte ich beim ersten Mal auch, damals hatte die Sprechstundenhilfe Angst, dass die Vase neben dem Empfang umfällt, obwohl mein Kind nur daneben stand.

Es gab auch keine einzige Kinderzeitschrift, Kinderbuch oder Sonstiges mit dem sich Kinder hätten beschäftigen können bei einer Stunde Wartezeit.

Als mein Sohn im Behandlungszimmer nicht gleich verstanden hat, wo genau er hinschauen soll, um die Zahlen abzulesen, war der Arzt gleich genervt. Auch, dass ein kleiner Erdkrümel scheinbar von seinem Schuh auf den Boden gefallen ist.

Er ist bestimmt fachlich ein guter Arzt, aber für Kinder einfach gar nicht geeignet.
(Die Arztbesuche haben übrigens noch vor Corona stattgefunden.)

Dr. med. Florian Gerlach

Wir sind eine Praxis, die die bestmögliche Versorgung für Patienten jeder Altersklasse sofern möglich gewährleistet. Da jedoch die Erwartungen/Bedürfnisse von Kindern und Erwachsenen sehr unterschiedlich sind, bieten wir extra eine Kindersprechstunde an, in der vor den durch die Corona Pandemie verschärften Hygieneanforderungen selbstverständlich kindgerechte Bücher und Zeitschriften ausgelegt wurden. Das Auslegen von Spielzeugen entsprach auch schon vor Corona nicht mehr den gängigen Hygieneanforderungen. Entweder waren Sie also doch während der Coronazeit da oder Ihr Kind ist schon so alt, dass es nicht mehr in die Kindersprechstunde einbestellt werden muss. Vor Corona hätten wir Ihnen dennoch auf Nachfrage gerne unser umfangreiches Kinderlesematerial zur Verfügung gestellt. Wie schade, dass Sie nicht auf uns zugegangen sind!
Um die Sicherheit gerade unserer kleinen Patienten zu gewährleisten, haben wir vor unsere Vase eine großen Steinblock gesetzt, der als Schirmständer dient und den Zugang zu der Vase versperrt. Wenn Ihr Kind also neben der Vase gestanden hat, bedeutet dies, dass es sich offensichtlich von Ihnen unbemerkt mühevoll an dieser Barriere vorbeigedrängt haben muss. Unsere Praxismitarbeiterinnen mussten hier aus Sicherheitsgründen zum Schutz Ihres Kindes reagieren! Hier wäre auch ein Einschreiten Ihrerseits als Mutter wünschenswert gewesen.
Ebenso selbstverständlich ist es, wenn aus Rücksicht auf die übrigen Patienten und aus hygienischen Gründen Verschmutzungen durch Erdklumpen beseitigt werden. Ihr Unverständnis hierüber erschließt sich uns nicht. Letztlich rügen Sie nunmehr auf diesem Weg - angeblich 6 Monate nach Ihrem zweitem Besuch - die Einhaltung von in guten Arztpraxen geltenden Standards und üblichen Umgangsformen. Ihre Schilderung wirkt so, als wären Sie gar nicht beteiligt gewesen - jederzeit hätten Sie aber doch durch eigenes Handeln die von Ihnen als unangenehm dargestellte Situation vor Ort persönlich klären können. Schade!

Kein Augenarzt für Kinder • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde

Habe wegen potentiell gefährlicher Symptome (Blitze) sofort kommen dürfen und wurde ausreichend ausführlich untersucht und gut beraten. Dr. Gerlach und alle Angestellten waren sowohl zu mir als auch den anderen Patienten stets freundlich. Beruhigende leise Qualitätsmusik im Warteraum, interessante Lektüre vorhanden.

Fühle mich gut aufgehobben • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Florian Gerlach Facharzt für Augenheilkunde

Habe mich in der Praxis sehr wohl gefühlt, freundlicher Empfang, kurze Wartezeit, moderne Praxis mit allen erforderlichen Geräten. Dr. Gerlach hat sich für mich Zeit genommen und umfangreich und kompetent beraten, kann ich wirklich nur enpfehlen.

Kompetent, freundlich was will man mehr! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert