ich heiße Sie herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in unserer Fachpraxis für Kieferorthopädie in Sonthofen.
Schön, dass Sie sich die Zeit nehmen, sich hier vorab über uns und unser umfassendes Behandlungsspektrum zu informieren.
Wir sind bestrebt, unseren Patienten ein Höchstmaß an fachlicher Qualität und Verlässlichkeit zu bieten. Wir haben einen hohen Anspruch an unsere ständige Weiterbildung und behandeln nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen.
Wir bieten einen komfortablen und effektiven Behandlungsablauf, der von maximaler und persönlicher Betreuung begleitet wird. Unser Handeln zielt darauf ab, den Patienten in den Mittelpunkt zu stellen. Dies und ein angenehmes Ambiente sollen in unserer Praxis für unsere Patienten stets spürbar sein. Grundsätzlich möchten wir jeden Patienten mit einem medizinisch bestmöglichen, funktionellem und ästhetischem Optimum belohnen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Florian Fäßler
Kieferorthopädische Behandlung von Kindern und Jugendlichen
Im Alter von 8 - 10 Jahren sollte der kieferorthopädische Behandlungsbedarf Ihres Kindes in einem Beratungsgespräch in unserer Praxis festgestellt werden. Die Behandlungsdauer bei Kindern und Jugendlichen erstreckt sich in der Regel über einen mehrjährigen Zeitraum, wobei Art und Umfang der Behandlung sowohl durch das individuelle Wachstum als auch durch die vorliegende Fehlstellung bestimmt werden.
Die Behandlung erfolgt mit
- Herausnehmbaren Apparaturen
(Platten, Funktionskieferorthopädie, Schienen)
- Festsitzenden Apparaturen
(Brackets)
- Alignern (Invisalign)
Kieferorthopädische Behandlung von Erwachsenen
Eine kieferorthopädische Behandlung ist selbstverständlich auch bei Erwachsenen noch
möglich. Solange die Zähne noch fest im Knochen verankert sind und das umliegende
Gewebe entzündungsfrei ist, lassen sich diese kieferorthopädisch bewegen. Unauffällige
Zahnkorrekuren, wie z.B. durch zahnfarbene Brackets oder transparente Schienen (invisalign®)
sind möglich. Selbst bei angeborenen Kieferfehlstellungen kann eine Korrektur erfolgen.
In einem persönlichen Beratungsgespräch informieren wir Sie gerne über die
verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten und finden mit Ihnen gemeinsam die für Sie
optimale Behandlungsmethode.
HERAUSNEHMBARE APPARATUREN
Im Wesentlichen unterscheidet man 3 Arten: die so genannten aktiven Platten, die funktionskieferorthopädische Geräte (FKO) sowie die sogenannten Aligner.
Mit aktiven Platten können kleinere kippende Zahnbewegungen und moderate Dehnungen des Kiefers durchgeführt werden. Funktionskieferorthopädische Geräte (Bionator oder Aktivator) werden zur Wachstumssteuerung und damit vor der Phase der festen Zahnspange eingesetzt. Liegt beispielsweise der Unterkiefer zu weit zurück, kann mit diesen Apparaturen das Wachstum des Unterkiefers unterstützt werden.
Aligner können bei bestimmten Fehlstellungen eine dreidimensionale Bewegung der Zähne herbeiführen und sind so bei bestimmten Fehlstellungen eine Alternative zur sog. festen Zahnspange.
FESTSITZENDE APPARATUREN
Mit Bänder und Brackets erfolgt eine dreidimensionale Bewegung der Zähne, um eine funktionell stabile Verzahnung beider Kiefer einzustellen. Hierbei steht unseren Patienten die gesamte Palette der neuesten Materialien der Kieferorthopädie zur Verfügung (Minibrackets, Zahnfarbene Brackets, Bioelastische Drahtbögen, etc.).
Top 5Juni 2022
Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche
Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene
Ästhetische Behandlung
Kieferorthopädische Praxis Dres. Florian Fäßler und Kathrin Fäßler
Als Erwachsener habe ich eine neunmonatige Behandlung mit Invisalign erhalten und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Während der gesamten Zeit habe ich mich sehr gut beraten und hervorragend versorgt gefühlt. Die Betreuung durch Nicole und das gesamte Praxisteam war sehr herzlich, kompetent und professionell. Außerdem gab es nie lange Wartezeiten. Vielen Dank an die Dres. Fäßler und ihrem gesamten Team.
Äußerst freundlich, kompetent und hilfsbereit. Großartige Organisation der Praxis, so gut wie keine Wartezeiten. Habe mich stets sehr wohl gefühlt. Uneingeschränkt empfehlenswert!
Ich war (als Erwachsene) zur Behandlung einer Kieferfehlstellung in der Praxis Dres. Fäßler. Ich habe mich stets gut aufgehoben und gut beraten gefühlt. Sowohl die Ärzte als auch Helferinnen waren sehr freundlich und haben sich immer Zeit genommen. Auch als kleine Schwierigkeiten auftraten (Kasse/ Beihilfe, kurzfristiger Ausfall des Chirurgen) hat Herr Fäßler sich immer eingesetzt und nach einer guten Lösung gesucht.
Vielen Dank für die tolle Betreuung und das schöne Behandlungsergebnis!
Der Herr Fäßler, hat mich sehr gut beraten und auch meine Zähne in eine schöne Optik gebracht. Es gab keine Probleme über all die Jahre.
Tolles Team, tolle Praxis, tolle Ergebnisse
Wir waren vor ca 15 Jahren schon mit beiden Kindern in der Praxis zur Behandlung.
Die Kinder sind immer gern hingegangen, es wurde sich richtig gut um beide gekümmert und beide haben jetzt tolle gerade Zähne.
Jetzt hat mein Mann sich die Zähne „schön“ machen lassen und wir wurden wieder nicht enttäuscht. Alles lief wunderbar.
Nochmal vielen lieben Dank an die Dres. Fässler und ihrem ganzen Team
Sehr freundliche Praxisumgebung und sehr kompromissbereit in der Terminfindung. Hat mir sehr geholfen - vielen Dank
Ich bin begeistert, von der fachlichen Kompetenz, der Herzlichkeit der Ärzte und des gesamten Teams. Sie haben mich hervorragend währrend meiner Behandlung mit einer festen Zahnspange begleitet und motiviert. Auch Erwachsene können ihre Zähne mit Erfolg begradigen und den Biss optimieren. Ich bin so dankbar, dass ich es gemacht habe und meine Zähne sind unglaublich schön geworden. Vielen Dank für alles! Mit meinen Kindern werde ich ebenfalls zu Herr Dr. Fäßler und Frau Dr. Fäßler mit ihrem lieben Team in Sonthofen gehen.
Moderne Praxis, freundliche Mitarbeiter und Ärzte.
Sehr kompetent und freundlich, ausführliche Beratung, zutreffende Prognosen, tolle Behandlung, transparente Abwicklung, hervorragendes Ergebnis! Wir fühlten uns bei Euch immer super aufgehoben, vielen Dank ans gesamte Team!!
Bin seid einem Jahr bei ihm, meine Zähne sind perfekt und gerade! Alle sind nett dort und es wird sich gut um einen gekümmert!! Ich kann ihn nur empfehlen!!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Florian Fäßler ab?Dr. med. dent. Florian Fäßler ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Florian Fäßler besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung), Invisalign (Beratung), Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche, Behandlung von Kiefergelenkbeschwerden, Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene, Kieferorthopädie (Erstuntersuchung), Ästhetische Behandlung, Behandlung von Zahnfehlstellungen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Florian Fäßler?Dr. med. dent. Florian Fäßler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Grüntenstr. 5 Sonthofen
Kann ich bei Dr. med. dent. Florian Fäßler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Florian Fäßler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Florian Fäßler?Sie können sich mit Dr. med. dent. Florian Fäßler auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Florian Fäßler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Florian Fäßler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Florian Fäßler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Florian Fäßler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Florian Fäßler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Florian Fäßler gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Florian Fäßler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Florian Fäßler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Florian Fäßler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.