Praxis Florentine Flach Psycholog. Psychotherapeutin
Rathenaustraße 29, Worms

Dipl.-Psych. Florentine Flach bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Standort: Praxis Florentine Flach Psycholog. Psychotherapeutin Andere

8 Eigenschaften eines guten Therapeuten:

• Höre zu, ohne zu unterbrechen.
• Sprich’, ohne anzuklagen.
• Vertraue, ohne Gegenerwartung.
• Vergib‘, ohne zu bestrafen.
• Antworte, ohne zu diskutieren.
• Versprich‘, ohne es zu vergessen.
• Gib‘, ohne es übrig zu haben.
• Sei präsent, ohne zu drängeln.

Wenn es mehr Menschen geben würde, die ähnlich kompetent wären in ihrem jeweiligen Beruf, gäbe es deutlich weniger Lieblosigkeiten in der Welt. Ich kenne wenige Menschen, die es so sehr verstehen mit Worten ihre Arme auszubreiten ohne zu erwarten, dass der andere in die Umarmung tritt, sie aber offen zu halten für den Fall, dass er es zu einem späteren Zeitpunkt möchte.
Mögen die Gründe für eine Therapie noch so unangenehm sein, die Stunde an sich in ihrer Gegenwart war es nie.

Standort: Praxis Florentine Flach Psycholog. Psychotherapeutin

Nach langer Suche, bin ich im Januar dieses Jahrs auf Frau Florentine Flach gestoßen. Ehrlich gesagt hatte ich nach meiner vorherigen Psychotherapie große Angst, was mich erwartet.
Schon nach der ersten Sitzung bei Frau Flach hatte ich das wohlige Gefühl, das man hat, wenn man sich mit einer langjährigen Freundin trifft und nicht wie, wenn man zu einer Therapiestunde geht.

Frau Flach hat die wundervolle Gabe, ihr Gegenüber sehr schnell lesen zu können (sehr angenehm) und findet daher immer die richtigen Worte und Methoden, um sehr individuell auf ihre Patienten eingehen zu können. Ich war überrascht wie hoch kompetent und emphatisch sie doch ist.

Jedes Gespräch mit ihr fand absolut auf Augenhöhe statt. Mit Hilfe von sehr einprägsamen, bildhaften Beispielen hat sie mir in kürzester Zeit geholfen Sachverhalte zu verstehen, die mir so vorher nicht bewusst waren und sie hat mir vermittelt, wie ich mir selbst helfen kann.

Ich selbst bin ein sehr überreizter und unruhiger Mensch. Durch Ihre beruhigende, offene und direkte Art hat sie mich dort abgeholt, wo ich stand und ich habe mich direkt viel ruhiger gefühlt.

Am meisten ist mir aber aufgefallen, dass mir die Sitzungen nicht nur guttaten, nein, ich habe auch eine Veränderung bemerkt. Ich habe für meinen weiteren Lebensweg Methoden erlernt, um weitere kommende, schwierige Situationen gut bewältigen zu können. Das hat mir gezeigt, dass ich in sehr kurzer Zeit weitergekommen bin und in einer schwierigen Zeit die richtige Unterstützung bekommen habe.

Ich bin Frau Flach für ihre Therapie sehr dankbar und kann sie und ihre Arbeit jedem nur an´s Herz legen. Nie zuvor habe ich eine bessere Psychotherapeutin kennengelernt.

Sie ist für jeden die absolute Empfehlung!

Eine sehr positive Erfahrung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Florentine Flach Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Flach hat einen sehr netten Charakter, ist einfühlsam auf mich eingegangen und hat trotzdem die nötige Distanz gewahrt. Sie schafft es eine angenehme Atmosphäre zu schaffen, in der man sich aufgehoben und angenommen fühlt. Oft hat sie mir neue Perspektiven aufgezeigt und neue Denkimpulse geschaffen, aber immer auch meine Probleme und meine Situation ernst genommen und verstanden.

Angenehm • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Florentine Flach Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Flach ist eine sehr sympatische und engagierte Therapeutin! Sie zeigte sehr viel Interesse an meiner Persönlichkeit und ich fühlte mich direkt gut aufgehoben. Mit ihrer direkten Art, fachlichen Kompetenz und den hilfreichen Denkanstößen hat Sie es geschafft, mir über eine schwierige Phase hinweg zu helfen. Die Therapie war für mich sehr herausfordernd und dennoch hat sie mir auch sehr viel Spaß gemacht. Frau Flach hat mir geholfen meine Persönlichkeit zu stärken, mich selbst mehr zu schätzen und zu akzeptieren. Dafür bin ich ihr sehr dankbar.

Ich kann Frau Flach definitiv weiterempfehlen!

Engagiert, kompetent und sehr sympatisch! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Florentine Flach Psycholog. Psychotherapeutin

Bingo ! Frau Flach ist eine unglaublich sympathische, unkomplizierte Persönlichkeit und eine wunderbare Frau mit einer großartigen Ausstrahlung. Von Anfang an habe ich mich bei ihr gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Besonders schön ist für mich , dass sie nicht nur ein hohes Einfühlungsvermögen und eine außerordentliche Kompetenz besitzt, sondern auch eine gewisse Affinität zu Literatur und Musik hat, die ich auch teile. Wir bewegen uns damit auf einem guten Level, quasi auf Augenhöhe.
Frau Flach nimmt sich viel Zeit, hört genau zu, fragt geschickt nach und reagiert sehr verständnisvoll. Sie hat, neben ihrem immensen Wissen, auch sehr viel Humor und eine Menge Geduld mit mir. Ihrer Wertschätzung und ihrem ehrlichen Interesse am Menschen ist es zu verdanken, daß ich mich nach anfänglicher Scheu schnell geöffnet habe. Unsere Gespräche sind geprägt von großem Vertrauen, anspruchsvoll und intensiv. Frau Flach ist durchaus direkt und herausfordernd. Nicht selten muss sie mich zurückführen auf den Punkt. Sie zeigt Alternativen auf, gibt Anregungen und versucht, mit ihrem Ideenreichtum, verkümmerte Ressourcen freizusetzen. Da sie sehr an Lösungen interessiert ist , fordert sie immer meine volle Konzentration und Mitarbeit.
Bei aller Offenheit und Direktheit ist der vertauens- und respektvolle Umgang miteinander stets gewährleistet. Und wenn ich ständig in alte Verhaltensmuster zurückfalle, bin ich froh und dankbar, dass sie mir immer wieder den richtigen Weg zeigt.

Als hervorragende Psychotherapeutin und als liebenswerte Persönlichkeit verdient Frau Flach die Bestnote mit Sternchen !

AUSSERGEWÖHNLICH • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Florentine Flach Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Flach überzeugt mit einer sehr einfühlsamen, kompetenten und warmen Art. Sie hat eine wundervolle Art bildlich Richtungen und Verhaltensmöglichkeiten aufzuzeigen. Sie verfügt über eine Leichtigkeit in Ihrer Gesprächsführung, in der sie Gedankenanstöße entlockt, ohne dabei zu stark einzuwirken.

Frau Flach hat mich in einer schwierigen Zeit unterstützt wieder auf den richtigen Weg zu gelangen. Dafür bin ich unglaublich dankbar.

Engagierte Therapeutin • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Florentine Flach Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Flach begleitet mich seit längerer Zeit in meinem psychotherapeutischen Prozess. Sie hat eine sehr vertständnisvolle und empathische Art bei der man sich immer gut aufgehoben fühlt.
Ihr löungsorientierter Therapieansatz hat bei mir stets für Klarheit gesorgt und mir sehr geholfen.

Einfühlsame und lösungsorientierte Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Florentine Flach Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Flach hat mir in sehr einfühlsamer Art geholfen, eine "holprige" Phase in meinem Leben zu meistern. Schon bei meinem ersten Besuch habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und konnte auf der Rückfahrt zum ersten Mal seit langem wieder frei durchatmen. Ich bin froh und dankbar, Frau Flach gefunden zu haben.

Sehr vertrauensvolle Therapeutin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert