Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Lüth Zahnärzte Dr. Finn R. Lüth & Kollegen
ich freue mich Sie hier auf Jameda begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Dr. Finn Rasmus Lüth und meine Praxis befindet sich in der Bahnhofstraße 52 in Wedel.
Moderne Zahnmedizin ist ganzheitlich-medizinisch Vorsorge-orientiert und minimal-invasiv. Dabei sind auch Ästhetik und Aussehen wichtige Bestandteile da diese einen großen Einfluss auf das persönliche Wohlbefinden haben. Eine Zahnmedizin mit diesen Schwerpunkten erhalten Sie bei uns.
Ich freue mich darauf Sie bald auch persönlich in unserer Praxis willkommen zu heißen. Einen Termin können Sie gerne vorab telefonisch unter der 04103/97273 oder online auf unserer Homepage www.lueth-zahnaerzte.de vereinbaren.
Ihr Zahnarzt Dr. Finn R. Lüth
Hochwertiger und ästhetischer ZahnersatzZu den prothetischen Möglichkeiten des Zahnersatzes gehören:
Brücken
Teilprothesen
Totalprothesen
Brücken sind festsitzender Teil- und Totalprothesen herausnehmbarer Zahnersatz wobei der festsitzende Zahnersatz den höchsten Tragekomfort bietet. In vielen Fällen kann heute - dank der Implantologie - auf herausnehmbaren Zahnersatz verzichtet werden.
Auch die immer häufiger zum Einsatz kommenden Mini-Implantate sorgen dafür dass Prothesenträger heute kaum noch Beeinträchtigungen im alltäglichen Leben haben und auch mit der Prothese unbeschwert essen reden und lachen können. Eine individuelle Lösung zu finden und diese perfekt auszuführen das ist unser Anspruch. Mit unserem zahntechnischen Praxislabor können wir einen guten Service bieten und durch den direkten Kontakt der Patienten zu den Labormitarbeitern maßgeschneiderte Brücken und Prothesen erstellen. Moderne allergiearme Materialien wie Keramik Gold und Titan kommen täglich bei uns zum Einsatz.
Für Zahnbrücken stehen verschiedene Materialien zur Verfügung. Eine optimale Lösung sowohl in der Ästhetik als auch in der Funktion ist die Vollkeramikbrücke.
Vollkeramikbrücken sind vollkommen metallfrei und allergieneutral. Durch ihre hohe Lichtdurchlässigkeit kann die Farbgebung des natürlichen Zahnschmelzes perfekt nachempfunden werden. Eine solche Lösung entspricht weitestgehend den fehlenden Zähnen und sorgt für ein großes Wohlgefühl und selbstbewusstes Lächeln.
Zum Füllen eines Zahndefektes mit zahnfarbenen Materialien sind vor allem wenn...
ImplantologieDie Implantologie ist die fortschrittlichste Methode um verlorengegangene Zähne zu ersetzen. Wenn einzelne mehrere oder sogar alle Zähne fehlen stellen Implantate eine zuverlässige Alternative zu Prothesen dar und liefern ästhetisch und funktionell anspruchsvolle Lösungen - denn in Form und Farbe werden die neuen Zähne der Zahnumgebung perfekt angepasst.
Implantate werden aus Titan gefertigt ein Material das auch bei künstlichen Hüft- oder Kniegelenken eingesetzt wird. Unser Körper nimmt Titan wie ein körpereigenes Gewebe an. Ambulant unter örtlicher Betäubung oder Vollnarkose eingesetzt bildet das Titan-Implantat nach der Einheilphase eine stabile Basis für Ihren neuen Zahn oder Ihre neuen Zähne. Titan-Allergien sind nicht bekannt.
In unserer Zahnarztpraxis kommt auch die so genannte navigierte Implantologie zum Einsatz. Unsere 3D-Diagnostik und ein spezielles Planungsprogramm liefern dabei vor dem Eingriff detaillierte Informationen (z.B. zur Knochendichte zur Lage von Nervkanälen und zur genauen Position der Kieferhöhlen). Die Implantate werden anschließend computerunterstützt positioniert und ausgerichtet.
Einzelzahn-Implantate
Ein Einzelzahn-Implantat kommt zum Einsatz wenn innerhalb der Zahnreihe ein einzelner Zahn fehlt und die Lücke auf beiden Seiten von natürlichen Zähnen begrenzt ist.
Zahnlücke vor dem Einsetzen und Einzelzahnimplantat nach dem Einsetzen
Die herkömmliche Methode ist es eine solche Lücke mit einer Brücke zu versorgen wobei die angrenzenden Zähne dafür beschliffen...
Ästhetische ZahnheilkundeGutes Aussehen gehört zu den Grundbedürfnissen der heutigen Zeit. Ein spontanes freundliches Lächeln und schöne natürlich wirkende Zähne spielen dabei eine wichtige Rolle.
Veneers
Veneers sind hauchfeine Keramikverblendschalen welche mithilfe einer speziellen Klebetechnik direkt auf der Vorderseite des Zahnes befestigt werden. Sie erlauben eine substanzschonende medizinische und ästhetische Therapie. In vielen Fällen können durch sie Vollkronen im Frontzahnbereich vermieden werden.
Veneers werden eingesetzt:
bei intensiver Verfärbung
zur Korrektur von Zahnschiefständen
um Zähne zu verbreitern oder zu verschmälern
zur Verschönerung von Zähnen die durch mehrere kleine Füllungen unregelmäßig gefärbt sind
Die Behandlung erfolgt in nur zwei Sitzungen: In der ersten werden die Zähne für die Aufnahme des Veneers vorbereitet. Anschließend stellt unser Zahntechnik-Meister im hauseigenen Labor das individuell geformte Keramik-Veneer her. In der zweiten Sitzung erfolgt dann lediglich das Anpassen und Einsetzen. Der leichte Weg zu schönen Zähnen!
Zahnaufhellung (Bleaching)
Ästhetische Zähne sind "natürlich weiß".
Oberflächige Verfärbungen wie sie zum Beispiel durch Kaffee- Tee- oder Tabakgenuss entstehen werden durch eineprofessionelle Zahnreinigung entfernt. Bei tiefer liegenden Verfärbungen können wir Ihren Zähnen ihr natürliches Weiß durch den Einsatz von speziellen Bleichmitteln (Bleaching) in Verbindung mit einem sehr schonenden und zeitsparenden Laserverfahren zurückgeben.
Sprechen Sie uns an...
Professionelle Zahnreinigung PZRWer will nicht gerne mit schönen weißen Zähnen glänzen und dabei auch noch die Gewissheit genießen viel für die Gesundheit der Zähne zu tun? Und das alles schmerzfrei mittels einer professionellen Zahnreinigung.
Die professionelle Zahnreinigung (PZR) beinhaltet das gründliche Entfernen von Zahnstein hartnäckigen Belägen und Verfärbungen mit professionellen Hilfsmitteln wie Ultraschall Pulverstrahlgerät und speziellen Bürstchen.
So werden selbst Kaffee- Tee- und Raucherbeläge beseitigt. Anschließend werden alle Zähne geglättet und poliert so dass eine Neuansiedelung von Bakterien erschwert wird.
Nach der Reinigung fluoridieren wir Ihre Zähne denn Fluoride härten den Zahnschmelz und schützen die Zähne vor Kariesentstehung.
Zahnaufhellung (Bleaching)Ästhetische Zähne sind "natürlich weiß".
Oberflächige Verfärbungen wie sie zum Beispiel durch Kaffee- Tee- oder Tabakgenuss entstehen werden durch eine professionelle Zahnreinigung entfernt. Bei tiefer liegenden Verfärbungen können wir Ihren Zähnen ihr natürliches Weiß durch den Einsatz von speziellen Bleichmitteln (Bleaching) in Verbindung mit einem sehr schonenden und zeitsparenden Laserverfahren zurückgeben.
Sprechen Sie uns an wir beraten Sie gerne über die verschieden Möglichkeiten einer Zahnaufhellung.
ZahnerhaltungBei Defekten im kaubelasteten Seitenzahnbereich empfehlen sich Einlagefüllungen so genannte Inlays. Diese fertigen wir in unserem eigenen Zahntechniklabor an. Als Materialien für die Inlays empfehlen wir unseren Patienten Keramik oder Gold. Beide Varianten zeichnen sich gleichermaßen durch eine sehr hohe Belastbarkeit und eine lange Lebensdauer aus.
Aus ästhetischen Gründen entscheiden sich viele unserer Patienten für Keramikinlays. Diese sind zahnfarben und werden von unserem Zahntechnikmeister sehr "natürlich" modelliert so dass die Füllung an sich kaum noch erkennbar ist.
In unserer Praxis setzen wir Zirkon-Keramik ein. Dieses hochmoderne Material ist zu 100 Prozent metallfrei sehr langlebig belastbar und antiallergen. Es weist zudem eine perfekte Passgenauigkeit auf und wird hohen ästhetischen Ansprüchen gerecht.
Wenn ein Zahndefekt so groß ist dass ein Inlay aus statischen Gründen nicht mehr in Frage kommt werden Teilkronen oder Kronen eingesetzt. Dies sind Restaurationen aus Metall oder Keramik. Im Gegensatz zum Inlay umfasst die Teilkrone alle Höcker der Kaufläche. In ihrer ästhetischen Wirkung unübertroffen ist die Vollkeramik-Krone die zu den Spitzenleistungen der modernen Zahnmedizin gehört.
ParodontologieUnter Parodontitis versteht man eine Entzündung des Zahnbettes. Die Hauptursache dieser Erkrankung sind Zahnbelag oder Zahnstein die sich am Zahnfleischrand und unterhalb des Zahnfleisches anlagern.
Durch regelmäßige professionelle Zahnreinigungen wird das Risiko eine Parodontitis zu erlangen drastisch gemindert.
Besteht eine Gingivitis (Vorstufe der Parodontitis) kann man diese in vielen Fällen durch die professionelle Zahnreinigung beheben. Bei fortgeschrittener Parodontitis (Anzeichen dafür sind Zahnfleischbluten empfindliche oder freiliegende Zahnhälse Mundgeruch) hat sich das Zahnfleisch von den befallenen Zähnen gelöst und der den Zahn umgebende Knochen hat sich bereits etwas abgebaut. Es sind Zahnfleischtaschen entstanden die sich mit häuslichen Zahnpflegemaßnahmen nicht mehr säubern lassen. In der Praxis verfügen wir über Möglichkeiten die Zähne auch dort zu säubern wo eine normale Zahnbürste nicht hinkommt. Unter örtlicher Betäubung werden die Zahnwurzeloberflächen gründlich von Zahnstein und Belägen befreit und anschließend geglättet. Dazu setzen wir Handinstrumente Ultraschall-Geräte und den Laser ein.
Kariesbehandlung ohne BohrenEine Neuheit im Bereich der Kariesbehandlung ist die sogenannte Kariesinfiltration. Diese Behandlung bietet sich dann optimal an wenn sich eine beginnende Karieserkrankung durch verfärbte Stellen an den Zähnen bemerkbar macht.
Entwickelt wurde das neue schonende Verfahren das auch unter dem Namen Icon bekannt ist von der Hamburger Firma DMG zusammen mit der Berliner Charité und der Universität Kiel. In der frühzeitigen Kariesbehandlung stellt die Icon-Methode einen großen Fortschritt dar und sie wurde daher im April 2010 mit dem deutschen Innovationspreis in der Kategorie "Mittelständische Unternehmen" ausgezeichnet.
In unserer Zahnarztpraxis die für Sie stets auf dem neuesten Stand der Dinge ist wenden wir diese innovative Behandlungsmethode bereits mit Erfolg an.
CMDManche Menschen leiden unter Kiefergelenksproblemen. Diese können sich sich durch stechende Schmerzen im Bereich des Gelenks durch Knackgeräusche nächtliches Zähneknirschen Veränderungen der Unterkieferbeweglichkeit oder sogar durch Ohrgeräusche (Tinnitus) äußern.
Mögliche Ursachen:
Zahnfehlstellungen
ein falscher Biss durch zu hohe oder zu tiefe Füllungen Kronen oder Brücken
psychosoziale Faktoren (Stress!)
Unfälle
Mögliche Folgen:
massive Abnutzung der Zahnoberflächen
durch fortschreitende "Umbauvorgänge" im Kiefergelenk teilweise starke Kopf- und/oder Ohrenschmerzen bzw. Ohrgeräusche
Die Therapie erfolgt in vielen Fällen durch eine spezielle Aufbissschiene. Diese wird in unserem Zahntechnik-Meisterlabor speziell für unsere Patienten hergestellt und angepasst. In den meisten Fällen gehen die Beschwerden dadurch schnell zurück. In einigen Fällen ist es nötig mit Hilfe von Teilkronen oder Kronen einen neuen richtigen Biss für den Patienten herzustellen.
EndodontieWenn sich Bakterien im Wurzelkanal befinden zum Beispiel durch Karies so kann die Körperabwehr es nicht immer schaffen eine daraus entstehende Entzündung zu besiegen. Auch Antibiotika können dann nur ruhig stellen nicht aber ausheilen. Nun muss eine Wurzelbehandlung erfolgen.
Bei der Wurzelbehandlung wird der Nervraum des Zahnes eröffnet und erweitert gereinigt und dicht wieder verschlossen. Gelingt es bei dieser Behandlung alle Wurzelkanäle bis zur Spitze abzudichten so heilt die Entzündung aus und der Zahn bleibt vollständig funktionstüchtig obwohl er "tot" ist. Die Alternative der Wurzelbehandlung ist die Entfernung des Zahnes.
Ursachen
Ein akut entzündeter Nerv macht sich oft durch eine extreme Empfindlichkeit des Zahnes der dann auf Wärme oder Kälte schmerzhaft reagiert bemerkbar. Ursache ist in den meisten Fällen eine tief sitzende Karies die bis an die Nerven des Zahnes reicht.
Es ist aber auch ein schmerzloses Absterben des Nervs möglich. Dies hat den Nachteil dass die Zahnerkrankung schwerer erkannt wird.
Wenn die Entzündung nicht rechtzeitig behandelt wird kann sie sich sogar bis zum Kieferknochen und in das umliegende Gewebe ausweiten oder den ganzen Körper belasten.
Um einen so geschädigten Zahn zu erhalten müssen mithilfe einer Wurzelkanalbehandlung die Bakterien und das abgestorbene Gewebe entfernt und die Wurzelkanäle gereinigt und gefüllt werden.
Behandlungsverlauf
Eine Wurzelkanalbehandlung umfasst in unserer Praxis:
selbstverständlich Anästhesie (auf Wunsch auch...
Zahnärztliche ChirurgieWie werden Zähne entfernt? Was sind die Gründe für eine Weisheitszahnentfernung? Und was verbirgt sich hinter dem Fachausdruck "Wurzelspitzenresektion"?
Die Antworten auf diese und weitere Fragen rund um das Thema zahnärztliche Chirurgie erhalten Sie im folgenden Abschnitt.
Zahnentfernung
Unter einer Zahnentfernung (Extraktion) versteht man die gewollte Entfernung eines Zahnes. Die Zähne werden in der Regel unter lokaler Betäubung und mit dem Einsatz von speziellen Zangen und Hebeln entfernt.
Die häufigsten Ursachen für eine Extraktion bei Milchzähnen sind Zahnunfälle Eiterungen oder tiefe bis auf die Wurzel reichende Karies. In Ausnahmefällen können Milchzähne auch auf Anraten des Kieferorthopäden entfernt werden um für das nachwachsende permanente Gebiss eine bessere Ausgangsposition zu schaffen.
Bleibende Zähne werden z.B. bei fortgeschrittener Karies entfernt wenn der Zahn weder mit einer Füllung noch mit einer Krone zu erhalten ist. Zähne werden auch dann extrahiert wenn nach einer Wurzelbehandlung immer noch Beschwerden auftreten und auch eine Wurzelspitzen-Resektion keine Abhilfe schaffen konnte.
Ängstlichen Patienten bieten wir bei einer Zahnentfernung selbstverständlich die Möglichkeit an den Eingriff im "soft sleep" einem Dämmerschlaf durchzuführen.
Weisheitszahn-Entfernung
Die jeweils hintersten Zähne im Ober- und Unterkiefer werden als Weisheitszähne bezeichnet. Der Durchbruch erfolgt (wenn überhaupt) meist im Alter von 17 - 25 Jahren.
Gründe für die Entfernung eines Weisheitszahnes...
LaserzahnmedizinEndlich eine fast schmerzfreie Behandlung beim Zahnarzt!? Das ist nur ein Vorteil des Einsatzes von modernen Lasergeräten denn der Laser kann eine Vielzahl von Behandlungen vereinfachen und wirksam unterstützen:
Parodontitisbehandlung
Das Laserlicht ermöglicht die sichere Entfernung von Bakterien aus der Zahnfleischtasche und der Wurzeloberfläche. Die Behandlung ist sanft und schmerzarm.
Wurzelbehandlung
Hier unterstützt das Laserlicht in den feinen Wurzelkanälen bis hin zur Wurzelspitze die notwendige Therapie indem es erkranktes Gewebe und Bakterien entfernt.
Bohren ohne Bohrer
Die Präparation von Zähnen ist heute in vielen Fällen auch mit dem Laser möglich: Die hoch wirksame Lichtenergie trägt erkrankte Zahnsubstanz gezielt ab: sanft - schonend - vibrationsfrei! Der Laser "erkennt" welche Substanz des Zahnes erkrankt ist und welche nicht behandlungsbedürftig ist das heißt er schont die gesunden Stellen des Zahnes. Es wird ganz gezielt die erkrankte Stelle behandelt.
Bleaching
Auch zur Zahnaufhellung wird der Laser eingesetzt wobei oft nur eine Sitzung ausreicht um ein gutes Ergebnis zu erzielen.
Behandlung von Aphthen und Herpes labialis
Mit dem Laser ist die Behandlung von Aphthen und Herpesbläschen mit deutlich reduzierten Schmerzen und Beschwerden möglich. Ein Wiederauftreten an den behandelten Stellen ist entweder sehr zeitverzögert oder gar nicht mehr zu erwarten.
Desensibilisierung von empfindlichen Zahnhälsen
Eine Desensibilisierung ist mittels Laser heute einfach nahezu schmerzfrei...
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Die beste Zahnarztpraxis die ich besucht habe! Nach ein paar Monaten Behandlung habe ich heute meine Zahnimplantate bekommen;)meine Zähne sind schon fertig und ich bin sogar traurig darüber Mann macht die Tür auf und wird sofort mit einem lächeln begrüßt! Ich habe dort nie sowas wie "schlechte Laune" erlebt!!! Alle in der Praxis sind total Lieb jeder macht sein Job super!!! Dank dem ganzen Team habe ich kein Angst mehr von Zahnärzten! Dr Lüth hat mir alles wunderbar erklärt,alles super professionell gemacht! Ich habe nicht einmal Schmerzen gehabt während Behandlung,oder danach!ich erzähle überall dass die Ärzte super sind,und schicke meine alle bekannte zu Dr Lüth
Ich freue mich schon auf Zahnreinigung im Januar
Liebste Grüße an alle!!
Sehr nettes Team !
Sehr einfühlsame Behandlung von Dr. Lüth.
Professionelle Zahnreinigung sehr gründlich und gut, durch eine versierte und sehr nette Mitarbeiterin.
In diese Praxis gehe ich gern und fühle mich hier gut aufgehoben. ( obwohl es eine Zahnarztpraxis ist)
Danke an das Team !
In der Behandlung modern ausgerichtete Praxis. Gründliche und sorgfältige Beratung gepaart mit sorgfältiger technischer Arbeit des Zahnarztes. Darüber hinaus sehr freundliches und aufmerksames medizinisches Personal.
Bin durch die guten Bewertungen auf Dr. Lüth aufmerksam geworden und wurde nicht enttäuscht! Bei mir waren gleich zwei Baustellen, welche mit großer Sorgfalt und Genauigkeit behandelt wurden! Sehr gute Laborarbeit auch vom hauseigenen Zahntechniker. Bin mega zufrieden und froh, so einen sehr guten Zahnarzt in Wedel gefunden zu haben
Tolle, geduldige Beratung, hervorragende gewissenhafte Umsetzung und sehr netter Umgang (Arzt+Team). Wirklich klasse!
Da ich ein großer Angsthase bin, wurde besonders sensible und mit Empathie mit mir umgegangen. Sowohl bei den Füllung als auch bei der professionellen Zahnreinigung habe ich mich immer wohlgefühlt. Das Ergebnis ist hervorragend. Ich empfehle meinen Zahnarzt und sein Team gerne weiter.
Hallo, also seit ich hier in Wedel gezogen seit 12 Jahren wohne ich schon in Wedel und seitdem bin ich nur bei dem Zahnarzt bei dr. Lüth also meine Erfahrung ist sehr sehr gut würde ich auf jeden Fall weiterempfehlen weil die Piraten immer einen gut behandeln die Patienten so gut und fragen ob alles in Ordnung ist und das finde ich schon bei dem Zahnarzt immer gut die sind auch mega freundlich und nett so einen anderen also ich bin zufrieden damit sehr sogar.
Seit über einem Jahr ist Dr. Lüth mein neuer Zahnarzt und ich bin sehr zufrieden. Nettes Praxis-Team, aufmerksame und einfühlsame Beratung / Behandlung. Ich fühle mich sehr wohl. Weiter so!
Demirci hat einen super Job gemacht! Habe mich gut aufgehoben gefühlt. Die Zahnreinigung war eine der „angenehmsten“ die ich je bekommen habe. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen
Schnelle und kompetente Abwicklung meiner Behandlung, kurze Wartezeiten und sehr freundliches Personal. Ich kann den Zahnarzt weiterempfehlen und komme gerne wieder.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth ab?Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth?Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofstr. 52 Wedel
Kann ich bei Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth?Sie können sich mit Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth gemacht?Insgesamt 55 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Finn Rasmus Lüth akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.