Mein Name ist Felix Schwindack, ich bin 1987 in Burg bei Magdeburg geboren und wohne seit 2007 in Berlin. Ich habe das Studium der Sozialarbeit und Sozialpädagogik an der Evangelischen Hochschule Berlin im Frühjahr 2013 mit dem Studienschwerpunkt Sozialpsychiatrie beendet. Bereits studienbegleitend habe ich Berufserfahrungen in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und deren Bezugspersonen als Einzelfall- und Familienhelfer in Berlin und im Umland sammeln können. Um Kinder und Jugendlichen sowie deren Bezugspersonen auf einer tiefergreifenden Ebene Unterstützung bieten zu können, habe ich im Herbst 2013 mit der Weiterbildung an der Akademie für Psychotherapie und Interventionsforschung (API) an der Universität Potsdam zum Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten mit dem Therapieschwerpunkt Verhaltenstherapie begonnen. Diese habe ich mit der staatlichen Prüfung und Approbation im Herbst 2017 erfolgreich abgeschlossen. Zudem habe ich ein Zertifikat in der Jacobsonsche Relaxationtherapie (PMR - Progressive Muskelrelaxation) im Rahmen der Weiterbildung erhalten. Vom Frühjahr 2018 bis zum Sommer 2019 war ich als angestellter Psychotherapeut in eigener Fallführung, in einer sozialpsychiatrischen Praxis in Berlin tätig.
Ab Herbst 2019 habe ich als selbstständiger Psychotherapeut in eigener Praxis zunächst in Berlin-Wilmersdorf gearbeitet. Seit April 2020 steht mein Hund Anton, welcher zum Therapiehund ausgebildet wurde, mir sowie den Kindern und Jugendlichen als pelziger Kollege zur Seite. Hierzu besuchten wir im Sommer 2021 bis zum darauffolgenden Sommer 2022 die Weiterbildung Mensch-Hund-Team für tiergestützte Interventionen an der Alice Salomon Hochschule Berlin. Seit Juli 2023 bin ich als zugelassener Kassenpsychotherapeut in Glienicke / Nordbahn tätig.

Neuanmeldungen bitte über das Kontaktformular auf meiner Homepage: www.praxis-schwindack.de

Telefonische Sprechzeiten: Di. und Do. 10:00 - 10:50 Uhr

Dipl.-Päd. Felix Schwindack bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Kinder jeden Alters

Psychotherapie

Lindenstr. 24, Glienicke/Nordbahn

Praxis Felix Schwindack Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut

Waren Sie schon bei Dipl.-Päd. Felix Schwindack? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten