Praxis Felicitas Guggenberger Logopädie
Beethovenstr. 7, Zimmern , Tuttlingen

Felicitas Guggenberger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxis Felicitas Guggenberger Logopädie

Ich bin sehr glücklich darüber, dass ich bei Frau Guggenberger behandelt und beraten wurde. Sie ist sehr einfühlsam und hat einen guten Blick für Menschen. Ich konnte sie alles fragen und auch meine Sorgen ansprechen. Sie hat sich immer sehr viel Zeit genommen.

Einfühlsame und liebevolle Logopädin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Felicitas Guggenberger Logopädie

Wir sind seit längerer Zeit mit zwei unserer Kinder bei Frau Guggenberger in logopadischer Behandlung.
Für mich ist das wichtigste Kriterium bei der Wahl einer therapeutischen Person, dass nicht nur das Know How (bei ihr definitiv vorhanden)stimmt sondern vor allem die Chemie zwischen unseren Kindern und ihr. Dies traf hier von Anfang an zu. Unsere Kinder gehen selbst nach drei Jahren immer noch sehr sehr gerne zu ihr. Beratung über den medizinischen Befund hinaus findet ebenfalls statt.

Felicitas Guggenberger

Es freut mich sehr, dass Sie so zufrieden sind. Therapie gelingt nur dann , wenn auch die Chemie stimmt. Danke für die positive Bewertung.

Sehr kompetente, einfühlsame Logopädin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Felicitas Guggenberger Logopädie

Es wird immer Menschen geben, die mit ihrer Brille und ihrem Wertesystem auf andere schauen und Entscheidungen verurteilen. Das trifft genau auf Frau Guggenberger. Spielt Psychologin ohne die Hintergründe zu wissen, geschweige denn Nachzufragen. Einfach Stempel drauf und fertig. Diese Logopädin hat den Beruf verfehlt. Nicht empfehlenswert.

Felicitas Guggenberger

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung zu schreiben.
Bewertungen und Kritik können dazu beitragen sein Tun zu hinterfragen und aufmerksam zu werden.
Als Logopädin, die ihren Beruf seit über dreißig Jahren durchaus erfolgreich ausübt, ist mir Sprache natürlich sehr wichtig und der Umgang damit auch. Deshalb ist der Begriff "Unmenschlichkeit" unter den diese Kritik gestellt wurde, aus meiner Sicht verfehlt.
Unter Unmenschlichkeit verstehe ich gewiss nicht unterschiedliche Meinungen zum Umgang mit Therapieversäumnissen, mit Therapieindikationen und anderen Themen aus dem logopädischen Alltag. Sprache und Sprechen sind Ausdruck einer jeglichen Person und somit gehören psychische Befindlichkeiten zur Therapie, genauso wichtig wie Wortkategorien, Satzarten und Artikulation.
Ich versuche die Wertvorstellungen meiner Patienten immer zu respektieren, muss sie jedoch nicht zwangsläufig teilen. Sollten Sie sich nicht respektiert gefühlt haben, bedauere ich das.

Unmenschlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Felicitas Guggenberger Logopädie

Finger weg!!! Diese Logopädin hat einfach ein geringes Selbstwertgefühl, bei ihr müssen die Kinder wie in DDR Zeiten "hörig" sein. Sie machte zunächst einen freundlichen Gesamteindruck, jedoch ließ ihre Freundlichkeit immer dann nach wenn mein Kind aus der Reihe tanzte. Mein Gott es sind Kinder, etwas mehr Nachsicht, statt erhobenem Zeigefinger ;-) sowas nennt man " Emphatie". Auch die Befunderhebung war eher inkompetent, Ärzte wurden schlecht gemacht, die Beratung und Anamnese war unzureichend

Felicitas Guggenberger

"Skandal! Logopädin behandelt Kind mit Stasi-Methoden"
Diese Schlagzeile wäre fast einer Boulevard Zeitung würdig. Bewertungsportale werden gerne benutzt, um sachbezogene, aber auch persönlich diskreditierende Kritik anonym in meinem Fall an die Frau zu bringen. Wem oder Was dient das? Meist einfach um "Dampf abzulassen" und öffentlich das Gegenüber ins scheinbar "richtige" Licht zu rücken, das unter Verweis auf mangelnde Empathie des Anderen.
Alles wird heute bewertet, der Brötchenkauf, der Zahnarztbesuch, der Friseur.... jedem steht es frei einfach zu wechseln.
Ich arbeite seit vielen Jahren sehr gerne in meinem Beruf mit den kleinen wie den großen Patient*innen, räume viel Zeit in Gespräche mit den Angehörigen ein, habe einen offenen und vertrauensvollen Austausch mit den mir zuweisenden Ärzten. Die Kommunikation fließt meist dialogisch und nachhaltig. In Ihrem Fall kam das offensichtlich nicht in Gang, Schade!

Nicht empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Hallo
diese lokopedie nicht empfels wert
Nicht zufrieden

Mfg

Felicitas Guggenberger

Schade, dass Sie die Möglichkeit einer offenen sachbezogenen Kritik nicht genutzt haben.
Auf anonyme Schmähungen kann man inhaltlich nicht antworten und demzufolge auch nichts verbessern!
Zum genannten Zeitpunkt war ich im Urlaub!

Fingerweg • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Felicitas Guggenberger Logopädie

War mit meinem Sohn in behandlung, für ihn ist Sie in dieser Zeit zu einer Freundin geworden, die Problematik wurde schnell festgestellt und gezielt behandelt. Mein Sohn machte schnell große Fortschritte und hatte auch noch spaß dabei. Besser kann man sich den Umgang mit Kindern nicht vorstellen.
Weiter so...

Super Kinderliebe Logopädin • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert