Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich sehr dass ich und meine Praxis Ihr Interesse geweckt haben. Ich heiße Farouk Sharif und bin in Bunde als Zahnarzt tätig. Auf den folgenden Seiten können Sie sich über meine Leistungen informieren. Sie finden mich und meine Praxis am Kirchring 30, 26831 Bunde. Ich stehe Ihnen jederzeit für Fragen unter der 04953/8388 zur Verfügung. Seit nun mehr als 15 Jahren versorgen wir unsere Patienten aus Bunde Weener und allgemein aus dem Rheiderland und freuen uns nun auch auf Sie und Ihren Anruf!
Ihr Zahnarzt
Über mich:Guten Tag
mein Name ist Farouk Sharif. Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder. Mein Zahnmedizinstudium habe ich 1990 in Kiel abgeschlossen und später eine Fachausbildung in Kieferorthopädie absolviert. Bevor ich im Januar 2005 Inhaber dieser Praxis in Bunde wurde war ich mehrere Jahre in Bremen und Hannover sowohl in der Kieferorthopädie als auch in der allgemeinen Zahnheilkunde tätig. In meiner Praxis biete ich ein breites Behandlungsspektrum an und heiße alle Patienten und Patientinnen herzlich willkommen!
Sie wünschen sich schöne und gesunde Zähne oder leiden aktuell unter einer bestimmten Zahnerkrankung? Dann können wir Ihnen helfen. Am Kirchring 30 in Bunde versorgen wir Sie mit prophylaktischen zahnerhaltenden und zahnersetzenden Methoden der modernen Zahnheilkunde. Sie möchten unsere Sprechstunde besuchen und sich untersuchen lassen? Vereinbaren Sie einen Termin unter der 04953/8388 damit wir gemeinsam herausfinden können wie wir Ihnen am besten helfen.
Hochwertiger Zahnersatz
Kieferorthopädie
Auf dieser Seite können Sie sich einen ersten Eindruck meiner zahnärztlichen Leistungen verschaffen. Um eine moderne Therapie zu gewährleisten verfügt meine Praxis in Bunde über eine gute technische Ausstattung. Wir setzen Sie bei folgenden Krankheiten und Therapien ein:
ImplantateWarum ein Implantat?
Ein Implantat kann dann angesagt sein wenn ein oder mehrere Zähne fehlen. Unbedingt empfehlenswert ist eine Implantatversorgung aber dann wenn ein Patient im Oberkiefer oder Unterkiefer kaum oder gar keine natürlichen Zähne mehr hat.
In der Regelversorgung würde man eine totale Prothese bekommen. Je nachdem wie der Zustand des Kieferkammes ist kann es hierbei mehr oder weniger zu Schwierigkeiten kommen was den Halt und die Belastbarkeit der Prothese angeht. Ein weiterer Aspekt ist auch das psychische Wohlbefinden. Denn mit den so genannten dritten Zähnen verbindet man immer den Zustand des Altseins. Dadurch wird es oftmals auch schwierig für die Patienten eine Prothese zu akzeptieren und sich daran zu gewöhnen.
In solchen Fällen ist eine Implantatversorgung eine sehr komfortable funktionale und ästhetische Alternative. Mit einer Implantatversorgung wird die natürliche Mundsituation zu einem sehr großen Teil wieder hergestellt.
Aussprache Mimik und Geschmackssinn werden positiv beeinflusst. Die psychische Belastung durch das Gefühl Träger dritter Zähne zu sein ist hier nicht gegeben da man durch die Verankerung und den festen und sicheren Halt des Zahnersatzes ein natürlicheres Gefühl im Mund bekommt. Sie können spontan alles essen und die Haftcreme ist Vergangenheit. Ein implantatgetragener Zahnersatz gibt Ihnen ein stärkeres Selbstbewusstsein eine natürliche Ausstrahlung und einfach mehr Lebensqualität.
Individualprophylaxe
SchwangerschaftAuch während der Schwangerschaft ist Prophylaxe ein sehr wichtiges Thema. Gerade dann sollte man in besonderem Maße auf eine gute Mundhygiene achten. Denn Schwangerschaftshormone bewirken eine Veränderung des Organismus.
Das betrifft auch den Mundraum. Das Zahnfleisch und die Mundschleimhäute werden stärker durchblutet und das Gewebe lockerer. Die Zusammensetzung des Speichels verändert sich. Es kommt zu Überempfindlichkeiten auch im Mund beim Zähneputzen. Die Mundhygiene wird dadurch schlechter es kann zur Vermehrung von Kariesbakterien kommen. Dies führt zu Karies und Zahnfleischentzündungen und wie jede Entzündung während der Schwangerschaft muss man diese als Gesundheitsrisiko ernst nehmen.
Eine Schwangerschaft muss Sie keinen einzigen Zahn kosten. Leider gehört die professionelle Zahnreinigung und Prophylaxe bei Erwachsenen nicht zum Leistungskatalog der Krankenkassen und muss von den Patienten selbst bezahlt werden.
In unserer Praxis bieten wir Ihnen ein attraktives Angebot für die regelmäßige professionelle Prophylaxe an.
DiabetesWussten Sie dass Diabetiker im Vergleich zu Nicht-Diabetikern ein dreifach höheres Risiko haben an Parodontitis/ Zahnfleischentzündungen zu erkranken?
Untersuchungen haben ergeben dass nicht erkannte oder nicht behandelte Zahnfleischentzündungen zu starken Schwankungen und zur Verschlechterung der Blutzuckerwerte führen können.
Wenn man bedenkt dass in Deutschland 4 – 5 Millionen Menschen an Diabetes leiden und ca. 3 Millionen noch nicht wissen dass sie unter Diabetes leiden dann sollte es für jeden Diabetiker von großer Wichtigkeit sein auf eine gute Mundgesundheit zu achten. Nur auf diese Weise kann die Gefahr für eine Parodontitis erheblich reduziert werden.
Feste SpangeWährend einer kieferorthopädischen Behandlung ist es wichtig eine besonders intensive Mundpflege zu betreiben. Jedoch wird bei einer festen Zahnspange die gründliche Mundpflege wesentlich erschwert.
Die Brackets und die Drähte im Mund bieten viele Nischen in denen sich bakterielle Zahnbeläge ansammeln können und zu Karies und Zahnfleischentzündungen führen.
Sie als Eltern sollten unbedingt darauf achten dass Ihr Kind mit der kieferorthopädischen Behandlung auch in das Prophylaxeprogramm der Praxis aufgenommen wird denn nach einer kieferorthopädischen Behandlung sollen die Zähne nicht nur richtig stehen sondern auch gesund sein.
Eine gute Vorsorge zahlt sich immer aus!
Kieferorthopädie
Ästhetische ZahnheilkundeZum Zahnarzt geht man schon lange nicht mehr nur um sich das Loch im Zahn füllen zu lassen. Die moderne Zahnmedizin beschränkt sich nicht mehr ausschließlich auf die funktionale Versorgung der Patienten sondern bietet auch ein breites Feld der ästhetischen Versorgung.
Schöne lückenlose Frontzähne intensivieren ihre Ausstrahlung und unterstreichen ihre Persönlichkeit. Ästhetisch hochwertige Füllungen aus Kunststoff oder Keramik verschönern ihr Lachen. Die moderne Zahntechnik bietet individuelle Möglichkeiten hierzu.
Veneers / KeramikverblendschalenVeneers sind dünne Keramikschalen die speziell für einen Patienten im Labor hergestellt werden. Sie sind kaum sichtbar weil sie der natürlichen Zahnfarbe optimal angeglichen werden.
Wann sind Veneers zu empfehlen?

Bei Formanpassung wenn die Zähne zu kurz oder zu schmal sind
Wenn ein Zahn in Folge einer Wurzelbehandlung dunkler geworden ist und farblich den übrigen helleren Zähnen angepasst werden soll.
Wenn leicht schiefe Zähne korrigiert werden sollen.
Wenn Defekte am Zahnschmelz beseitigt werden sollen.

KeramikkronenDies ist eine spezielle Art der Kronen. Hierbei werden die Kronen nicht wie üblich aus Metall hergestellt und anschließend mit Keramik überzogen sondern die Kronen werden vollständig aus Keramik gearbeitet. Dies hat zum Vorteil dass weniger vom Zahn weggeschliffen werden muss die Kronen sind transparenter und wirken natürlicher.
Wenn Sie meinen das wäre auch was für Sie dann lassen Sie sich beraten.
Weitere Infos auf unserer Infothek
BleachingUnter Bleaching versteht man die Aufhellung der Zähne durch ein spezielles Bleichverfahren. Es gibt zwei Arten des Bleachings. Das Homebleaching und das In-Office Bleaching.
Homebleaching
Nach ausführlicher Vorbehandlung Beratung und Unterweisung über die Anwendung bekommt der Patient vom Zahnarzt die notwendigen Mittel mit nach Hause wo er die Anwendung selbstständig durchführt.
Behandlungserfolg bzw. die Aufhellung findet hierbei nach und nach über einen längeren Zeitraum statt.
In-Office Bleaching
Nach vorangegangener Behandlung und Beratung in der Praxis wird das In-Office Bleaching durchgeführt. Die Behandlung wird mit speziellen Mitteln vom Zahnarzt oder der Fachkraft durchgeführt.
Erste Aufhellungserfolge sind bereits nach der ersten Sitzung in der Praxis sichtbar!
  • Top 5
  • Top 10
  • Top 20
  • Parodontologie
  • Kieferorthopädie
  • Implantologie
  • Kinderzahnheilkunde

Kirchring 30, Bunde

Farouk Sharif bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
14:00 - 18:00

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Mir hat gefallen, daß mir sofort geholfen wurde, keine langen Vorgespräche, schnell und freundlich auf den Punkt gebracht, keine unnütze Termine, duchaus sehr Empfehlenswert.

Zahnbehandlung, Zähnereinigung, Hilfe in allem was Zähne betrifft • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Herr Sharif nimmt sich die nötige Zeit und geht mit viel Humor an die Sache heran, was sehr sympathisch ist. Ich bin absolut zufrieden mit der Arbeit der gesamten Praxis. Es wird auf einen eingegangen und Hilfe angeboten, wenn diese benötigt wird. Alles in Allem eine top Zahnarztpraxis in der ich mich sehr wohl fühle.

Farouk Sharif

Vielen lieben Dank für das positive Feedback!:)) Wir geben jeden Tag aufs Neue unser bestes damit Sie sich bei uns wohl fühlen!

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Beste Grüße vom gesamten Praxisteam:))

Sehr kompetenter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Ich bin immer sehr zufrieden mit meinen Behandlungen. Ich habe viele Zahnärzte ausprobiert und bei niemanden habe ich mich so wohl gefühlt als in Bunde! Ich habe zwar eine etwas längere Fahrt, da ich aus Oldenburg komme aber das lohnt sich auf jeden Fall!

Ich kann diese Zahnarztpraxis zu 100% weiterempfehlen. Ich bin froh jahrelang dort in Behandlung zu sein und werde so lange dort bleiben wie möglich!

Farouk Sharif

Vielen lieben Dank für dieses liebe und positive Feedback!!:)

Wir freuen uns jedes Mal aufs Neue über so positive Erfahrungen in unserer Praxis!

Ganz liebe Grüße vom gesamten Praxisteam und bis zum nächsten mal!

Kompetente und super freundliche Praxis! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung von Fr. Xxxxx und mit der Paradontosebehandlung.
Sie ist sehr einfühlsam und nimmt einem die Angst.
Dr Sharif hat mir meine Zähne ohne Angst in Ordnung gebracht,so dass ich jederzeit wieder
die Praxis besuchen werde.
Das Praxisteam ist sehr nett,freundlich und zuvorkommend.
Ich kann nur empfehlen ,wer Zahnschmerzen oder sonstige Beschwerden im Zahnbereich,Zahnfleisch hat, in diese Praxis zu kommen.

Farouk Sharif

Vielen lieben Dank für das positive Feedback! Es freut uns sehr das wir Ihnen die Angst nehmen konnten und natürlich auch das Sie mit der Behandlung zufrieden waren !

Liebe Grüße vom gesamten Praxisteam der Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Keine Angst mehr vor dem Besuch in der Zahnarztpraxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Es fing damit an das ich sehr nett von den Mitarbeiterinnen begrüßt wurde und auch direkt dran war! Häufig musste ich sonst bei anderen Ärzten trotz Termin sehr lange warten! Dr. Sharif hat mich so genau wie noch kein anderer aufgeklärt und trotz Angst die ich sonst immer habe war es diesmal entspannt für mich. Also danke nochmal !

Das erste mal keine Angst beim Zahnarzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Dr. Farouk Sharif ist ein erfahrener, sympathischer und ausgesprochen kompetenter Zahnarzt mit einem super Team an seiner Seite. Die Wartezeiten auf Termine und in der Praxis sind kurz. Das Praxisteam ist immer sehr freundlich und Frau Sharif die u. a. auch Prophylaxe-Assistentin ist nimmt sich immer viel Zeit um alles ausführlich zu erklären und macht eine sehr gründliche Zahnreinigung. Ich hab bisher schon 4 mal eine Zahnreinigung von ihr machen lassen und bin immer sehr zufrieden! Tolles Team

Farouk Sharif

Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns sind und möchten uns für dieses Feedback herzlich bedanken! Wir geben unser bestes um Sie und unsere anderen Patienten immer bestmöglich zu beraten und zu behandeln!

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Liebe Grüße vom gesamten Praxisteam der Zahnarztpraxis Sharif !

Die beste Zahnarztpraxis in Bund und Umgebung! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Als hochgradiger Angstpatient habe ich jahrelang den Besuch beim Zahnarzt aufgeschoben. Sehr zum Nachteil meiner Zahngesundheit.
Gezwungen durch massive Schmerzen habe ich die Praxis Sharif aufgesucht.

Das gesamte Team (Arzt und medizinische Fachangestellte) waren sehr sehr freundlich, einfühlsam und herzlich. Alle Schritte der Behandlung wurden gut erklärt und es gab keine gehässigen Vorwürfe. Ich bin sehr sehr zufrieden und dankbar!

Farouk Sharif

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und wir freuen uns darauf Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Liebe Grüße vom gesamten Praxisteam!

Super Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Man wird immer freundlich behandelt und fühlt sich rundum wohl. Seit der Betreuung durch die Praxis Sharif habe ich meine Angst vorm Zahnarzt völlig verloren. Egal ob Prophylaxe, Zahnreinigung oder Parodontosebehandlung es wird sich viel Zeit genommen. Besonders toll finde ich die angebotene Hypnosebehandlung. Für mich eine Bereicherung im täglichen Leben. Ich kann nur ein großes Lob an das gesamte Team aussprechen und die Praxis auf jeden Fall weiterempfehlen.

Farouk Sharif

Wir freuen uns sehr über Ihre positiven Erfahrungen in unserer Praxis und möchten uns im Namen des gesamten Teams für die Liebe und ehrliche Bewertung bedanken! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Kompetenter Arzt und superfreundliches Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Meine Prophylaxe und Zahnreinigung in der Praxis von Herrn Dr. Sharif war top!
Immer wieder gern !

Prophylaxe • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarztpraxis Farouk Sharif

Ich wurde sehr freundlich empfangen und hatte eine sehr kompetente Behandlung. Die Zahnreinigung habe ich so Professionell noch nie erlebt. Bin begeistert und empfehle diese Praxis zu 100%!

Bester Zahnarzt! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert