Sind Sie Dr. med. Fabian Ritz?
Dr. Ritz hat bei meiner Frau in der vergangenen Woche eine Hüft-Arthroskopie vorgenommen.
Operiert wurde sie im Marienhospital- und danach wurde sie mit dem Krankenwagen ins Franziskus-Krankenhaus transportiert, weil Dr. Ritz dort seine Belegbetten hat.
Die postoperative Versorgung war katastrophal- es war kein Arzt zuständig, da Dr. Ritz ja weiter im Marien Kkh operierte- es gab keine Schmerzinfusion- nur ab und zu nach langem Bitten eine Tablette oder Spritze, die dann höchstens für 2 Stunden half.
Meine Frau hat Dr. Ritz erst 2 Tage nach der OP - am Entlassungstag - morgens früh für 2 Minuten gesehen.
Sein Assistenzarzt zog die Drainage- Dr. Ritz schaute sich nicht einmal die Wunden an.
So bemerkte er auch nicht, dass im Herztonus nach wie vor Blut aus der Wunde lief. Die gerufene Schwester wusste sich nicht anders zu helfen, als die Wunde immer wieder mit neuen und dickeren Tamponaden zu versorgen. Dr. Ritz war ja schon wieder im Marien Kkh.
Meiner Auffassung nach mangelhafte Aufklärung vor und nach der OP, teilweise wurden falsche Informationen, z.B. über den verwendeten Extensionstisch, getroffen.
Die Informationen z.B. über bleibende Fäden an der Hüftgelenk-Lippe inkl. Knochenanker wurden weder vor noch nach der OP an den Patienten weitergegeben, die Begründung dafür war, dass ein deep-dive in alle Informationen nicht für jeden Patienten relevant sei.
Ich halte diese Aussagen für sehr pauschal, irreführend und gerade bei wichtigen Details wie bleibenden Fäden am Hüftgelenk, oder den Return-to-Sports (angeblich bereits 3 Wochen nach der OP) mitunter auch fahrlässig.
Hätte ich diese Informationen vor der OP gehabt, hätte ich mich dagegen entschieden.
Vielen, herzlichen Dank an Dr. Fabian Ritz und das gesamte Team! Ich bin nach meinem Skiunfall auf Empfehlung zu Dr. Ritz und seinen Kollegen gekommen und abschließend sehr zufrieden mit dem Ergebnis der Operation meines vorderen Kreuzbandes. Ich bin von Herzen dankbar für die unkomplizierte, zu jeder Zeit angenehme und kompetente Beratung & Behandlung. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und bestens versorgt gefühlt, Danke!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Fabian Ritz ab?Dr. med. Fabian Ritz ist Orthopäde & Unfallchirurg, Allgemeinchirurg.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Fabian Ritz?Dr. med. Fabian Ritz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schönsteinstr. 63 Köln
Kann ich bei Dr. med. Fabian Ritz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Fabian Ritz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Fabian Ritz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Fabian Ritz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Fabian Ritz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Fabian Ritz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Fabian Ritz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Fabian Ritz gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Fabian Ritz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 2 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Fabian Ritz?Dr. med. Fabian Ritz hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Fabian Ritz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Lindenthal
Orthopäden & Unfallchirurgen in Innenstadt