PhysioGym28 Physiotherapie GbR

Diese Terminart kann ggf. auch von meinem Kollegen Georg Klingmüller durchgeführt werden.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

schön, dass Sie hier sind! Mein Name ist Fabian Patte und ich bin anerkannter Therapeut für manuelle Therapie, Kieferbehandlungen (CMD), Lymphdrainage, Medizinische Trainingstherapie, klassische Krankengymnastik. Wichtige Schwerpunkte sind die Manuelle Therapie , Krankengymnastik / Krankengymnastik am Gerät .

Ich bin zudem staatlich anerkannter Osteopath ( Hessen ).

Physiotherapie ist vielschichtig und entwickelt sich wie die Medizin ständig weiter. In meiner Praxis Physiotherapie ist es mein Anspruch, unsere Patienten individuell und zeitgemäß zu beraten und zu betreuen. Mit dem besten Verständnis für die Gründe Ihrer Beschwerden, eingehenden Untersuchungen und wirksamen Therapien, die auch zu Ihrer Lebenssituation passen.

Überzeugen Sie sich selbst und vereinbaren Sie am besten gleich einen Termin. Ich freue mich auf Sie!

Ihr Fabian Patte
In der Zeit als Physiotherapeut absolvierte ich diverse Fortbildungen und eignete mir weiterhin Wissen in effektivem Training und Ernährung an. Mein Schwerpunkt liegt in allen Bereichen der Orthopädie, der postoperativen Nachsorge und Therapie, Training sowie chronischer Erkrankungen des Bewegungsapparates. Mein Spezialgebiet ist die Manuelle Therapie , Krankengymnastik und Krankengymnastik am Gerät.

Ich bin zudem staatlich anerkannter Osteopath (Hessen )

Mit meiner eigenen Praxis verwirkliche ich nun ganz persönlich meinen Anspruch und meine Leidenschaft für eine umfassende fachliche und persönlichen Betreuung. Meiner Überzeugung nach sind nur so langfristige Therapieerfolge zu erzielen.

Fokus auf die Funktion der Gelenke: Die manuelle Therapie

Die Manuelle Therapie kann als Erweiterung der Krankengymnastik bezeichnet werden. Sie zählt zu einer der größten Fortbildungen in der Physiotherapie und hat ihren Schwerpunkt in der Orthopädie.

Selbstverständlich sind wir entsprechend ausgebildet und erfahren, um Ihnen diese wirksame Behandlungsmethode bieten zu können. Unsere Arbeit beginnt dabei mit der detaillierten Untersuchung von Gelenkfunktion, -mechanik, der muskulären und passiven Strukturen.

Auf Basis einer solchen individuellen Untersuchung findet eine gelenkspezifische Behandlung statt, die auch als Gelenk-Manipulation bekannt ist. Dabei setzen wir keine forcierten oder beschleunigten Techniken ein, sondern agieren vielmehr über mehrfache Wiederholungen oder länger andauernde Techniken. Die Verbesserung der Gelenkfunktion wird ähnlich wie in der klassischen Krankengymnastik häufig durch ein Übungsprogramm begleitet, um Sie langfristig zu stabilisieren.

Die manuelle Therapie ist sehr gut geeignet, um viele Patienten in ihrer persönlichen Lebenssituation beschwerdefrei zu halten. Gleichwohl darf man positive Ergebnisse nicht immer mit einer Heilung gleichsetzen.

Ein Spezialgebiet der Manuellen Therapie ist die Behandlung der CMD, der Craniomandibulären Dysfunktion.

Bei Diagnose CMD: Die manuelle Therapie speziell für das Kiefergelenk.

Das Kiefergelenk und seine Erkrankungen treten in den letzten Jahren immer weiter in den Fokus von Gesellschaft und Medizin.

Um was geht es genauer? Die Diagnose „CMD – Craniomandibuläre Dysfunktion“ umfasst Störungen des Gelenks, der Muskulatur, der Zähne und des mechanischen Zusammenspiels. Symptome zeigen sich durch Kieferknacken, verringerte Mundbeweglichkeit oder Schmerzen. Häufig kommt es zu nächtlichem Knirschen oder Pressen, was Muskulatur und Gelenk stark beansprucht. Betroffene klagen infolge über Kopfschmerzen oder einen Tinnitus als Resultat der hohen Muskelspannung.

Für uns als Therapeuten spielt das Kiefergelenk aber auch in einem größeren Zusammenhang eine wichtige Rolle. Denn funktionell gehören das Kiefergelenk und die Halswirbel unweigerlich zusammen.

Die Therapie, die wir darauf aufbauend entwickeln, kann komplex sein. Mehrere Bereiche wie die Manuelle Therapie, Krankengymnastik, Ergonomie und Massagen können zum Tragen kommen. Im Laufe der Sitzungen wird der Therapieplan immer wieder an den aktuellen Fortschritt angepasst. Die Behandlungen finden im Bereich des Mundraumes, der Halswirbelsäule, der Kopfgelenke, des Nackens und der restlichen Wirbelsäule statt.

Die klassische Form der Physiotherapie: Die Krankengymnastik.

Die Krankengymnastik ist das am häufigsten verschriebene Heilmittel zur Behandlungen von orthopädischen Funktionsstörungen. Durchaus zu recht. Denn durch die starke Einbindung des Patienten mit eigenen Übungen entsteht eine langfristige Mitverantwortung des Patienten mit gutem Erfolgspotential.

Wir praktizieren diverse Übungen mit Ihnen, die Symptome lindern und zugleich die Basis für einen intakten Bewegungsapparat schaffen. Doch auch andere Therapiemethoden wie klassische Massagetherapie oder Bindegewebsmassage werden durch uns begleitend hierzu angewandt. Als Therapeuten entscheiden wir anhand eingehender Untersuchungen, welche Techniken hierzu individuell am besten geeignet sind, um ein erfolgreiches Behandlungsergebnis zu erreichen.

Mit Ihnen gemeinsam erarbeiten wir ein Eigenübungsprogramm und schulen Sie darin, Ihre eigene Gesundheit aufrecht zu erhalten. Neben diesen Übungen geben wir aber auch hilfreiche Tipps für ergonomisches Verhalten am Arbeitsplatz, im Alltag oder wie sie Hilfsmittel wirksam einsetzen.
Krankengymnastik , Manuelle Therapie , Krankengymnastik am Gerät , Fango , Ultraschall
Warum zu mir?
Die Praxis Physiotherapie PhysioGym28 hat als Ziel das Menschen selber aktiv werden um durch gezieltes Training und geschultes Personal zum erfolg zu kommen .
Meine Praxis und mein Team
Meine Praxis und mein Team
Patienten unserer Praxis finden die fachliche Qualität und den Anspruch an zeitgemäßen Therapien im gesamten Team. Die Therapeut/innen können einen außergewöhnlich hohen Grad an Weiterbildungen und Spezialisierungen nachweisen. Wir freuen uns darauf, Ihnen das zu beweisen. Am besten mit spürbaren Therapieerfolgen.
Sonstige Informationen über mich
Ich habe neben der Physiotherapie die staatliche anerkennung zum Osteopathen absolviert und fühle generell im Sport und Gesundheitsbereich sehr wohl

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

Standort: PhysioGym28 Physiotherapie GbR Krankengymnastik (Ersttermin)

Sehr freundlich, geht auf individuelle Fragen und Bedürfnisse gut ein