Termin buchen
Dipl.-Psych.
Evelyn Kowalewski
Psychologische Psychotherapeutin mehr
Leipzig 1 Adresse
Sind Sie Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski?
Bewertungen durchsuchen
Ich startete die ersten Sitzungen Anfang November, musste den ersten Dezembertermin wegen Krankheit absagen. Daraufhin meldete sich Frau Kowalewski auf zwei meiner Emails nicht mehr. Auch ein telefonischer Rückruf (ich sprach am Tag der Absage auf den AB) blieb von ihrer Seite aus. In den Sitzungen hatte ich nicht wirklich das Gefühl, dass sie Interesse an den von mir vorgeschlagenen Inhalten hat, die mir wichtig erschienen. Aufgrund meines akuten Bedarfs an psychologischer Betreuung musste ich Anfang Januar 2023 auf das Xxxxx zurückgreifen und bin erneut auf Suche angewiesen.
Ich benötigte schnelle Hilfe zum Anfang meiner Therapie. Besonders gefiel mir die direkte Art mit dem Umgang meiner Probleme. Habe auch sehr viele Tipps für den Alltag nach der Therapie erhalten.
Ich bin sehr zufrieden.
Sie hat ein offenes Ohr nimmt meine Probleme ernst und schlüsseln das auf.
Sehr zu empfehlen, wer wirklich an einer Lösung interessiert ist .
Es war mein erster Besuch bei einem Psychotherapeuten und ich wusste nicht wirklich, wie es ablaufen würde. Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen, was nicht so üblich ist und hatte aufgrund anderer Kommentare meine Bedenken, trotzdem habe ich meinen Termin in Anspruch genommen, denn ich wirklich Hilfe brauche. Das war ein Fehler. Es sind mehrere (nicht so schöne) Sachen während unserer Sitzung passiert. Aber das schlimmste war mit Abstand, dass Frau Kowalewski einen (unwichtigen) Anruf annahm, während ich weinend über meine Probleme erzählt habe. Sie hat außerdem ständig nur “hmm” und “ähm” gesagt und ich hatte das Gefühl, die Konversation selber führen zu müssen.
Leider habe ich mich von Frau Kowalewskis sympathisch wirkender Website (und auch von der Möglichkeit schnell einen Termin zu bekommen, nun ist mir klar warum) beirren lassen.
Hätte ich vorher die Bewertungen gelesen, wäre ich wohl nicht zum Erstgespräch bei ihr gegangen.
Frau Kowalewski gab mir von Anfang an ein unsicheres Gefühl, sie wirkte fahrig und beinahe genervt davon, dass ich da war. Ich bin froh, im Nachhinein die Bewertungen gelesen und gesehen zu haben, dass es nicht nur mir so ging.
Auch mir wurden, nach der Ausfüllung eines Fragebogens dem danach keine Beachtung mehr geschenkt wurde, rudimentär Fragen zu meiner Biografie und Lebensumständen gestellt, dann eine kurze Frage zu meinem Anliegen.
Von Beginn an hatte ich das Gefühl von Frau Kowalewski vorverurteilt zu werden, sie wirkte desinteressiert und unmotiviert. Ich habe bereits Therapieerfahrung und fand mich bei Frau Kowalewski der Situation ausgesetzt, mich dafür rechtfertigen zu müssen, eine Therapie in Anspruch nehmen zu wollen.
Letztendlich fertigte sie mich, ohne mir die Chance zu geben mehr als ein zwei Sätze über mein Anliegen oder meine Probleme zu erzählen, ab mit derselben Aussage, die ich hier auch bei einer anderen Bewertung gelesen habe: "Sie haben ein Dach über dem Kopf, studieren und haben eine Beziehung, ich sehe nicht, dass Sie ein Problem haben."
Sehr schade, denn der Schritt, eine Therapie in Anspruch zu nehmen und der (in diesem Fall) Versuch einer zunächst fremden Person von intimen und schmerzlichen Problemen zu erzählen, erfordert doch etwas Kraft und sollte mit mehr Umsicht und Professionalität behandelt werden, als Frau Kowalewski es tat. Alles in allem eine sehr demotivierende Erfahrung.
Hatte ein grauenhaftes Erstgespräch bei ihr:
noch bevor sie mich nach dem Grund meines Besuchs fragte, kamen Fragen zu den Berufstätigkeiten meiner Eltern zum Zeitpunkt meiner Geburt. Gefühlte 25 min später ging es dann um meine Anliegen, woraufhin sie sich folgendes Fazit erlaubte:
Frau Kowalewski fasste meine aktuelle Lebenssituation (das unzufriedene Miteinander in meiner WG, meine Fernbeziehung und meine Zweifel über mein Studium) damit zusammen, dass ja weiterhin die Bedürfnisse nach einer Wohnung, einer Beziehung und eines Studiums erfüllt seien, und daher kein Therapiebedarf vorliege
Ich hatte den Termin gemacht, bevor ich mir die Bewertungen im Internet angeschaut habe. Erst einen Tag vorher, habe ich die schlechten Bewertungen gesehen. Trotzdem wollte ich Frau Kowalewski eine faire Chance geben und das wurde belohnt.
Ja, es ist komisch, vor geschlossener Tür warten zu müssen, bis der vorherige Patient ihre Wohnung verlässt. Aber dann habe ich mich schnell wohl gefühlt. Sie ist sehr direkt, aber das gefällt mir. Ich brauche niemanden, der erst mit mir Small-Talk hält, sondern möchte möglichst schnell Fortschritte machen und aktiv an mir arbeiten können. Dabei hat Frau Kowalewski mir schnell geholfen, denn schon nach dem ersten Termin hatte ich zwei, drei Schlagwörter, mit denen ich mich bewusst auseinandersetzen konnte. Ich kann auch schon sagen, dass ich erste Fortschritte mache und ich bin dankbar, dass Frau Kowalewski mich direkt gut analysiert hat.
Bei ein, zwei Sachen wäre ich gerne direkt in die Tiefe gegangen, aber das ist halt bei einem ersten Termin auch nicht so möglich.
Ich kann sie jedem Patienten weiterempfehlen, der die Dinge direkt und ohne Umschweifen vertragen und vor allen Dingen hören will.
Was nicht so schön ist, ist wie gesagt die Wartesituation. Es ist üblich, etwas vor dem Termin da zu sein, aber da fehlt es dann an einer Betreuuung. Ein kleines Wartezimmer, mit Zeitschriften und Waser wäre eine gute Idee.
Da ich schon Therapieerfahrung habe, konnte ich den ersten und auch letzten Termin bei dieser Frau ganz gut einschätzen. Ich habe die Praxis erstmal sehr irritiert verlassen, da ich nicht glauben konnte wie der Termin verlaufen ist. Sie wirkte genervt und abwesend. Ich durfte erstmal Fragebögen ausfüllen, danach wurden noch ein paar Fragen gestellt und mein Anliegen abgeklopft. Auf mein Problem wurde völlig unempathisch reagiert. Nie wieder!!!
Es ist sehr traurig, dass Menschen sich an diese Frau, in der Hoffnung auf Linderung ihrer Symptome, wenden und dabei nichts als eine große Enttäuschung erleben werden. Lasst euch nicht von den schnellen Terminen und der guten telefonischen Erreichbarkeit täuschen, diese Therapeutin ist tatsächlich eine einzige Katastrophe, und ich neige nicht zu solchen drastischen Darstellungen.Schade, dass ich den vorrangegangen Bewertungen hier keinen Glauben schenken wollte, bis ich es selbst sah.
Als ich bei ihr in der Praxis war habe ich schon eine komische Begrüßung ohne Vorstellung bekommen, ich wusste nicht mal ob ich nochmal im Vorraum Platz nehmen soll oder ihr folgen soll.
Dann musste ich einen Bogen ausfüllen, danach fing sie an unsensible und unverschämte Diagnosen zu stellen obwohl sie nicht mal alles von mir weiß.
Ich habe mich sich sehr unwohl gefühlt und wäre am liebsten nach 30 min. aufgestanden und gegangen.
Sie ist mir sehr zerstreut rüber gekommen.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski ab?Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski?Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Floßplatz 13 Leipzig
Kann ich bei Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Evelyn Kowalewski akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Zentrum
Psychologische Psychotherapeuten in Zentrum-Nord