Ich war bei Fr. Oehlschläger zum Erstgespräch. Meine Diagnose Traumafolgestörung (gestellt von der Lwl-Klinik Bochum, bestätigt von meiner dreimonatigen Reha und meiner jetzigen Langzeittherapeutin) hat sie nicht Ernst genommen und mir nach 15 min Gespräch gesagt ich hätte doch gar kein Trauma, nur eine schwierige Kindheit. Sie hat meiner Begleitung ohne Erlaubnis angesprochen und aus "persönlicher Neugierde" gefragt wie man den damit (mit mir) leben kann. Auf meine Bitte nach mehr Infos zur Psychoanalyse hat sie erst gezögert und dann gesagt "da muss man dabei sein um es wirklich zu verstehen". Ich war glücklicherweise darauf vorbereitet, dass manche Leute meine Geschichte nicht verstehen, aber bei einer Therapeutin mit jahrelanger Erfahrung musste ich mich bisher noch nie rechtfertigen.Traumatisierten Menschen zu sagen, dass sie kein Trauma haben ist nicht nur verletzend, sondern es kann auch retraumatisierend wirken, vor allem wenn es von medizinischem Personal kommt.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger ab?Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger?Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hermannshöhe 52 Bochum
Kann ich bei Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Eva Oehlschläger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.