Liebe Patientin lieber Patient
ich heiße Dr. Eva Welty und begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil!
Leiden Sie unter Rückenschmerz Gelenkschmerz oder Bewegungseinschränkungen? Dann brauchen Sie die richtigen Fachärzte an Ihrer Seite. In unserer Praxis für Orthopädie Unfallchirurgie und Ernährungsmedizin sind wir mit moderner Diagnostik und Therapie für Sie da. Wir tun alles dafür damit es Ihnen schnell und nachhaltig wieder besser geht.Beschwerden an Gelenken Knochen oder dem Muskelapparat können das Leben enorm beeinträchtigen und starke Schmerzen verursachen. Umso wichtiger ist es Ursachen aufzuspüren und frühzeitig eine passende Therapie zu finden. Mein Team und ich hören Ihnen aufmerksam zu und untersuchen Sie gründlich um zu verstehen wie sich Ihre Verletzung oder Ihr Schmerzzustand auf Ihr Leben auswirkt. Anschließend entwickeln wir einen individuellen Behandlungsplan für Sie der Sie so schnell wie möglich zu Ihren normalen Aktivitäten zurückbringt. Dabei greifen wir auf ein breites Spektrum an modernen und ganzheitlichen Therapiemethoden zurück – von der klassischen Orthopädie über die Magnetfeld- und Stoßwellentherapie bis zur Eigenbluttherapie.
Privatversicherte Selbstzahler und KassenpatientInnen dürfen sich bei uns bestens betreut und nach aktuellem medizinischem Standard beraten wissen.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Dr. med. Eva-Maria Welty
Als Fachärztin für Orthopädie Unfallchirurgie und Ernährungsmedizin habe ich mich durch profunde Ausbildung und zahlreiche Weiterbildungen auf die Behandlung von Schmerzen Verletzungen und Störungen am Stütz- und Bewegungsapparat spezialisiert. Hier möchte ich Ihnen einen kleinen Einblick in meine Schwerpunkte geben.
OrthopädieRückenschmerz Gelenkschmerz oder Muskelschmerz können vielfältige Ursachen haben – sei es eine Verletzung einen Unfall eine Fehlhaltung oder eine chronische orthopädische Erkrankung. Ich nehme mir viel Zeit für eine sorgfältige und gründliche Anamnese und Diagnostik. Bei der Behandlung verfolge ich einen ganzheitlichen Ansatz und versuche Operationen nach Möglichkeit zu vermeiden. Häufig lassen sich Beschwerden zum Beispiel durch manuelle Therapie Akupunktur oder Magnetfeld (bei uns in Form von Hochenergieinduktionstherapie) und Stoßwelle lindern. Bei chronischem Gelenkschmerz können auch die Eigenbluttherapie oder Hyaluronsäure-Injektionen hilfreich sein. Gemeinsam besprechen wir welche Optionen es für Sie gibt und stimmen die Therapie individuell auf Ihre Bedürfnisse ab.
UnfallchirurgieIn der Unfallchirurgie beschäftigen wir uns mit der Akutversorgung und  Behandlung von Verletzungen des Stütz- und Bewegungsapparats die durch Unfälle verursacht wurden. Dazu zählen zum Beispiel Knochenbrüche oder Muskel- Sehnen und Gelenkverletzungen. Die Behandlung umfasst sowohl operative Planung (wir bringen Sie rasch in einem für Sie geeigneten Krankenhaus der Region unter) als auch nicht-operative Methoden in unserer Praxis. Als ausgebildete Notfallmedizinerin bin ich versiert in der Erstversorgung von Notfallpatienten. Da ich zusätzlich zu meiner Facharztausbildung eine Weiterbildung in Spezieller Unfallchirurgie absolviert habe kann ich auch Verletzungen höherer Schwierigkeitsgrade kompetent einschätzen und behandeln. In unserer Praxis arbeiten wir unter höchsten Hygienestandards.
ErnährungsmedizinAußerhalb des Körpers sieht Essen immer so nett aus! Ihnen fehlt frischer Wind unter den Flügeln?
Die Ernährungsmedizin ist in fast allen Fällen eine optimale Ergänzung zur Orthopädie und Unfallchirurgie. Denn häufig lässt sich eine ganzheitlich orientierte orthopädische Behandlung mit einer Ernährungstherapie langfristig festigen und optimieren. Wir sind was wir essen! Und über unsere Ernährung können wir fast jeden körperlichen Prozess aktivieren optimieren oder Entzündungen stoppen. Gerne berate ich Sie wie Sie mit einer gezielten Ernährung Ihre Gesundheit fördern Beschwerden lindern und Erkrankungen präventiv vermeiden können. Basierend auf Ihren Anforderungen und Bedürfnissen entwickle ich einen individuellen Ernährungsplan für Sie.
Unser Ziel ist der schnellste und schonendste Weg um Sie zurück in einen schmerzfreien Alltag zu begleiten. Um das individuell beste Therapiekonzept für Sie zu entwickeln stimmen wir uns eng in unserem Ärzte-Team ab. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unser umfangreiches Angebot. Haben Sie Fragen? Dann zögern Sie nicht uns anzurufen oder schrieben uns eine Mailanfrage.
Arthrose-TherapieArthrose ist eine häufige Ursache für Gelenkschmerz. Die Erkrankung entsteht durch eine Abnutzung des Knorpels der sich eigentlich als Schutzschicht zwischen den beiden Gelenkhälften befindet. Wenn der Knorpel verschleißt sodass die Knochen direkt aufeinanderreiben kommt es zu Schmerzen Steifheitsgefühl und Bewegungseinschränkungen. Besonders häufig sind die großen Gelenke wie die Knie und die Hüfte betroffen. Mit einer individuell abgestimmten Arthrose-Therapie versuchen wir die Beschwerden zu lindern und das Fortschreiten der Erkrankung zu stoppen. Eine wichtige Rolle spielen hier eine gesunde Ernährung Bewegung und die Vermeidung von Übergewicht.
Hyaluronsäure-InjektionenBei chronischem Gelenkschmerz etwa aufgrund von Arthrose oder Arthritis kann die Therapie mit Hyaluronsäure hilfreich sein. Sie kann die Gleitfähigkeit des Gelenks wieder verbessern den Knorpel stabilisieren und Schmerzen lindern. Hyaluronsäure ist ein natürlicher Bestandteil des Gelenkknorpels. Sie zeichnet sich durch ihre feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften aus und dient als natürliches „Schmiermittel“. Für die Therapie injizieren wir medizinisch hergestellte Hyaluronsäure direkt in das geschädigte Gelenk. In der Regel sind mehrere Behandlungen nötig. Gerne berate ich Sie ob eine Hyaluronsäure-Injektion für Sie empfehlenswert ist.
EigenbluttherapieDie Eigenbluttherapie ist eine ganzheitliche Methode um Heilungsprozesse zu fördern und Schmerzen zu lindern. Sie eignet sich zum Beispiel zur unterstützenden Behandlung von Verletzungen oder entzündlichen Veränderungen der Gelenke sowie an Bändern und Sehnen. Für die Therapie entnehmen wir zunächst eine geringe Menge Blut aus der Armvene. Dieses wird speziell aufbereitet um daraus plättchenreiches Plasma (PRP) zu gewinnen. Anschließend wird das Präparat in das erkrankte Gelenk oder den verletzten Bereich injiziert. PRP enthält Wachstumsfaktoren die körpereigene Heilungskräfte aktivieren. Die neue Studienlage zeigt uns dass dieses Verfahren die Hyaluronsäuretherapie wunderbar ergänzt und alternierenede Injektionen einen stabilen optimalen Effekt erzielen.
Hochenergie-InduktionstherapieDie Hochenergie-Induktionstherapie kommt vor allem in der Schmerztherapie zum Einsatz zum Beispiel bei Rückenschmerz Nackenschmerz und Gelenkschmerz. Außerdem kann sie Entzündungsprozesse lindern die Heilung fördern und dem Knochenschwund bei Osteoporose entgegenwirken. Für die Behandlung wird ein starkes Magnetfeld erzeugt das Nervenzellen Muskeln und Blutgefäße stimuliert. Die Anwendung erfolgt statisch an Triggerpunkten und Hauptschmerzpunkten sowie dynamisch an sonstigen Schmerzbereichen. Die Behandlung ist nicht schmerzhaft und sollte 3-10 Mal durchgeführt werden. Sie dauert jeweils 20-30 Minuten: Sie lesen zum Beispiel währenddessen eine Zeitschrift und wir arbeiten für Sie! Nutzen Sie diese Momente auch immer für eine Entspannung!
Stoßwelle radial und fokussiertDie Stoßwellen-Therapie ist eine nicht invasive Behandlungsmethode die bei einer Vielzahl von orthopädischen Krankheitsbildern helfen kann zum Beispiel bei Kalkschulter Tennisarm Fersensporn Sehnenentzündungen schlecht heilenden Knochenbrüchen und Belastungsschmerzen. Man unterscheidet zwei Formen: radiale und fokussierte Stoßwellen. Eine radiale Stoßwelle ist eher eine mechanische Druckwelle. Sie wirkt ähnlich wie eine Massage. Fokussierte Stoßwellen sind dagegen hochenergetische Schallwellen die tief ins Gewebe eindringen. Dort können sie zum Beispiel Kalkablagerungen zertrümmern Nerven stimulieren und Stoffwechselprozesse anregen.
Osteoporose-TherapieOsteoporose ist eine Stoffwechselerkrankung der Knochen bei der die Knochendichte abnimmt. Umgangssprachlich spricht man auch von Knochenschwund. Dadurch erhöht sich das Risiko für Knochenbrüche. Vor allem ältere Menschen sind von Osteoporose betroffen Frauen deutlich häufiger als Männer. Oft bleibt die Erkrankung zunächst unbemerkt bis es zu anhaltenden Schmerzen oder Knochenbrüchen nach Bagatellverletzungen kommt. Mit einer zielgerichteten individuell abgestimmten Therapie können wir Maßnahmen ergreifen um den Knochenabbau zu stoppen. Eine wichtige Rolle spielen dabei die Ernährung und Bewegung. Wir Orthopäden haben uns zum Ziel gesetzt der Osteoporose ein Ende zu setzen (ähnlich wie die Zahnärzte die Karies verabschieden werden). Ab einem Alter von 70 Jahren ist eine Knochendichtemessung bei Ffrau und Mann zu veranlassen und auszuwerten. Wir kümmern uns gerne darum!
InfiltrationstherapienAnhaltende Schmerzen können zermürbend sein und die Lebensqualität stark einschränken. Wenn andere Therapieformen bisher wirkungslos waren kann die Infiltrationstherapie häufig helfen und eine Operation noch vermeiden. Sie behandelt den Schmerz direkt am Entstehungsort und unterbricht so den Schmerzkreislauf. Dafür werden Medikamente unter Bildkontrolle in unmittelbare Nähe des schmerzauslösenden Nervs injiziert. Meist stellt sich schon kurz nach der Behandlung eine spürbare Verbesserung ein. Die Infiltrationstherapie hat sich zum Beispiel bei Rückenschmerz aufgrund von degenerativen Veränderungen der Wirbelsäule bewährt. Gerne veröde ich unter CT-Kontrolle auch Ihre schmerzhaften Facettengelenke an der Lendenwirbelsäule; hierzu berate ich Sie gerne.
Facettenverödung Wirbelsäule
Akupunktur Dauer-Akupunktur
Operationsvermeidung
Kopfschmerz-/Schwindeltherapie
Warum zu mir?
Früher war es Kribbeln im Bauch heute Knacken im Knie? Sie fühlen sich steif wie ein Surfbrett?
Wir lieben unseren Beruf und üben ihn mit großer Freude aus. In vielen Fällen können wir Ihre Beschwerden schon mit kleinen aber feinen gezielt abgestimmten und vor allem alltagstauglichen Tipps lindern! Mit großem Ehrgeiz gehen wir aber auch – gemeinsam mit Ihnen! – den chronifizierten Schmerz an. Wir möchten Ihnen bei Arthrose Rückenschmerz Nackenschmerz Kopfschmerz Tinnitus und nach Knochenbrüchen aller Art helfen!
Unsere Philosophie: Wir sind geduldig und diszipliniert immer für Sie da. Wenn Sie uns ebenso begegnen – sowohl im persönlichen Gespräch als auch in den getroffenen Therapievereinbarungen – dann werden wir ein wunderbares und heilsames Arzt-PatientIn-Team und finden den gemeinsamen Zirkelschluss.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die Praxis für Orthopädie Unfallchirurgie und Schmerztherapie Dr. Eva Welty in der Neuhausstraße 6a in Aachen-Forst direkt an der Abfahrt Aachen Brand der A44. Auch eine Bushaltestelle und Geschäfte des täglichen Bedarfs sind in unmittelbarer Nähe.
Unsere große Praxis liegt in einem ebenerdigen Bungalow und ist barrierefrei zugänglich. Freuen Sie sich auf moderne Räume und ein freundliches Team das Sie von der ersten Minute an herzlich betreut. Wir sprechen Deutsch Englisch Polnisch Französisch und Öcher Platt. In unserem großzügigen Anmeldebereich werden Sie sich  wohlfühlen. Außerdem verfügen wir über sieben Behandlungszimmer drei abgetrennte Akupunkturkabinen zwei Sonografie-Räume und eine Röntgenabteilung. Die Patiententoilette ist für Rollstuhlfahrer geeignet.
Drei hochqualifizierte Fachärzte und sieben top ausgebildete Fachangestellte sind für Sie da darunter Expertinnen zur Gipsanlage Tape-Anlage Röntgendiagnostik eine Praxismanagerin und Abrechnungsspezialistin und eine Gesundheitsökonomin. Komplettiert wird unser Team durch einen externen Praxismanager der ständig die Praxis-IT den Datenschutz und das Orthopedic-Office betreut und überwacht.Was uns als Team besonders auszeichnet ist unsere freundschaftliche Verbundenheit hohe Arbeitsmotivation und Zuverlässigkeit. Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter hat ihre/seine spezielle Expertise und bringt diese zum Wohle unserer PatientInnen ein.Als Hygienebeauftragte Ärztin lege ich großen Wert auf sterile Arbeitsabläufe einen ausgeklügeltenHygieneplan auf spezielle Standard Operating Procedures (SOP) und eine differenzierte Materialauswahl (insbesondere bei Hyaluronen Eigenblutaufbereitung und Desinfektionsmitteln).
Sonstige Informationen über mich
Ich bin Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie mit Zusatzqualifikation unter anderem in Chirotherapie/Manueller Medizin Spezieller Unfallchirurgie Ernährungsmedizin Komplementärmedizin Akupunktur (A-Diplom + Zusatzbezeichnung) Notfallmedizin Ultraschalldiagnostik und Säuglingsultraschall.
Meine Facharztausbildung habe ich am Marienhospital Aachen absolviert wo ich anschließend als angestellte Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie und zuletzt als Oberärztin tätig war. 2017 habe ich mich in eigener Praxis in Aachen-Forst niedergelassen.
Mitgliedschaften:
Berufsverband für Orthopädie und Unfallchirurgie
Deutsche Gesellschaft für Chirurgie
Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin

Dr. med. Eva-Maria Welty bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
15:00 - 18:00

Praxis Dr.med. Eva-Maria Welty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie

Dies ist ein Vorgespräch und dient der Anamnese und der Risikoabklärung.

Praxis Dr.med. Eva-Maria Welty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie

Hyaluronsäure bei Arthrose und Gelenkentzündung.

Praxis Dr.med. Eva-Maria Welty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Praxis Dr.med. Eva-Maria Welty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.ä.) zum Termin mitzubringen.

Praxis Dr.med. Eva-Maria Welty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie

Egal ob Freizeitsportler oder Profi. Wir Ihnen beschwerdefrei zu werden oder Verletzungen zu lokalisieren und zu kurieren.

Praxis Dr.med. Eva-Maria Welty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie

Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.

Praxis Dr.med. Eva-Maria Welty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Eva-Maria Wel...mehrty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie • Allgemeine Sprechstunde weniger

Als langjähriger Patient wg starken akuten Schmerzen am Daumengelenk (offensichtlich Verstauchung/ Entzündung) um einen Termin gebeten. Der nächstmögliche Termin sei in 4 Wochen. Auf meinen Hinweis auf akute Schmerzen/ Verletzung bekam ich die Antwort, ich sei ja schließlich nicht die Treppe herunter gefallen. Diese Praxis kommt für mich nicht mehr in Frage.

Standort: Praxis Dr.med. Eva-Maria Wel...mehrty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie • Andere weniger

Mit Bandscheibenvorfall sehr akute Schmerzen hin gegangen ohne zu behandeln sogar direkt wieder mit der schmerzen weiter nach Hause geschickt ( absolut ist nicht zu empfehlen ) nie wieder dahin.

Standort: Praxis Dr.med. Eva-Maria Wel...mehrty Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie weniger

Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben und fachkundig behandelt. Nicht nur Körper sondern auch die Seele wird beachtet.
Ich kann beide Ärzte nur weiterempfehlen.

Sehr kompetent und freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sind mit unseren Kindern bei Frau Dr Welty.Super.Nur zu empfehlen. Tolle Arzthelferinnen und sehr angenehme Atmosphäre. Wir sind sehr begeistert und zufrieden. Die Kinder fühlen sich sehr wohl

Tolles Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich habe mich von der ersten Minute sehr gut in dieser Praxis aufgehoben gefühlt.
Frau Welty hat mich sehr gründlich und gewissenhaft untersucht. Außerdem hat sie gut erklärt, was sie fest gestellt hat. Ich kann die Praxis sehr empfehlen!

Sehr freundliche Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Tolle Ärztin, die ihren Beruf lebt.

Dr. Welty hat mir entscheidend geholfen, gesund zu werden. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr zufrieden, das ganze Team sehr freundlich und hilfsbereit.

Sehr freundlich und kompetent, notfallmässig sehr schnell geholfen bekommen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Seid Jahren gerne dort Patient.

Kompetent und freundlich! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Musste 8 Wochen warten bis ich zum 2ten Mal zur Ärztin vorgelassen wurde, obwohl ich andauernde Schmerzen hatte. Heftiges Insistieren auf einen früheren Termin führte nur zu Ärger mit den Arzthelferinnen und gipfelt in: „Gehen sie doch zum Hausarzt mit ihren Schmerzen.“ Eine zeitnahe Zusammenarbeit mit der zur Praxis zugehörigen Schmerztherapeutin ist wg. sehr später Terminvorschläge nicht möglich.

Spannungsfeld: Schmerz – ambulante Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Auch hier sollen nur subjektive Eindrücke geschildert werden. Wartez. auf Termin: zwei Mon, bei Frau Dr. Welty 3 Mon. Wartezeit in Praxis 1 Stunde
Mitgebr. CD der Radiol. über MRT wurde nicht angeschaut, Bemerkung, sie sei nicht virengeprüft?! Junge Ärztin verließ sich auf mitgebr. Diagnose: Schleimbeutelentzündung Spritze, allerdings kostenpfl. 18.- €. Behandlung 5 Minuten. Anmerkung: Schmerzen in der Leiste
Bemerkung der Ärztin: Da haben Sie ja keine Schleimbeutel???!!! Besuch überflüssig!

Neue Ärztin - keine Ahnung • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben