Selbstzahler-Praxis
Ich biete systemische Beratung und Therapie basierend auf IFS. IFS steht für "Internal Family Systems" bzw. "System der inneren Familie".
In den USA verbreitet sich dieser Ansatz seit Jahren am schnellsten unter Psychotherapeuten und Beratern, die an einer stärkeren Selbstführung ihrer Klienten interessiert sind. Seit 2015 ist er auch von der Substance Abuse and Mental Health Services Administration im U.S. Department of Health and Human Services als evidenzbasiert anerkannt. Seine Wirksamkeit wurde in den folgenden 5 Bereichen festgestellt: Verbesserung des allgemeinen Wohlbefindens, Ängste, Depressionen, körperliche Gesundheit und persönliche Resilienz.
In Deutschland sind alle IFS-Fortbildungen der drei deutschen Institute von der jeweiligen Landespsychotherapeutenkammer Bayern, Baden-Württemberg und Berlin anerkannt und zertifiziert. Hier finden Sie weitere Informationen zu diesem Ansatz: www.ifs-europe.net
Ich arbeite als Heilpraktikerin beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie sowie als selbstständige Coach, Beraterin und Trainerin. Als Managerin in internationalen Großkonzernen habe ich mich seit 2010 mit dem Thema Burnout beschäftigt.
Buchen Sie bitte einen Termin über mein Profil bei Doctolib.
English:
I offer systemic counselling based on IFS Internal Family Systems.
In the USA, this approach has been the one that has been spreading most rapidly for years among psychotherapists and counsellors who are interested in more self-leadership for their clients. Since 2015 it has also been recognised as evidence-based by the Substance Abuse and Mental Health Services Administration in the U.S. Department of Health and Human Services, noting its effectiveness in 5 areas: Improving Overall Well-Being, Anxiety, Depression, Physical Health and Personal Resilience.
In Germany, all IFS trainings of the three German institutes are recognised and certified by the respective state chambers of psychotherapists in Bavaria, Baden-Württemberg and Berlin. Here you can find more information on this approach: www.ifs-europe.net
I work as a non-medical practitioner limited to the field of psychotherapy and as a self-employed coach, consultant & trainer. As a manager in large international corporations, I have been dealing with the topic of burnout since 2010.
Please book an appointment via my profile at Doctolib.
Allgemeine Sprechstunde • 120 €
Telefonisches Erstgespräch
Kostenloser Service
Videosprechstunde
Eva Maria Scheid, Heilpraktikerin beschränkt auf das Gebiet für Psychotherapie
Waren Sie schon bei Eva Maria Scheid? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Eva Maria Scheid ab?Eva Maria Scheid ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Eva Maria Scheid besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Coaching, Videosprechstunde, Telefonisches Erstgespräch, Systemische Teilearbeit, Systemisches Coaching/Supervision, Systemische Therapie, Lebensberatung.
Wo befindet sich die Praxis von Eva Maria Scheid?Eva Maria Scheid empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Krefelder Str. 2 Berlin
Kann ich bei Eva Maria Scheid Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Eva Maria Scheid keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Eva Maria Scheid?Sie können sich mit Eva Maria Scheid auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Eva Maria Scheid buchen?An diesem Standort hat Eva Maria Scheid noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Eva Maria Scheid direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Eva Maria Scheid wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Eva Maria Scheid, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Eva Maria Scheid?Eva Maria Scheid akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Mitte
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Pankow
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Heilpraktiker für Psychotherapie in Wilmersdorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Dahlem
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Lichterfelde
Heilpraktiker für Psychotherapie in Pankow
Heilpraktiker für Psychotherapie in Steglitz