Priv.-Doz. Dr. med.
Internistin
Hausärztin
Kardiologin
Lübeck 1 Adresse
ich heiße Sie herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner hausärztlich internistischen Praxis und privatärztlich kardiologischen Praxis in Lübeck.
Für gesetzlich versicherte Patientinnen und Patienten biete ich neben der Akutbehandlung und präventiven Maßnahmen zur Früherkennung von Krankheiten die langfristige Betreuung und Behandlung von Patienten mit chronischen Erkrankungen an.
Für privat versicherte Patientinnen und Patienten und Selbstzahlerinnen und Selbstzahler biete ich darüber hinaus auch ein breites Spektrum kardiologischer und angiologischer Untersuchungen an
Auf jameda erhalten Sie sich einen ersten Überblick über mein umfassendes Leistungsspektrum und können sich einen ersten Eindruck von meiner Praxis verschaffen. Ich würde mich freuen, Sie bald auch persönlich in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen!
Ihre Priv.- Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring
Sofern Ihr Krankheitsbild es erforderlich macht, bin ich in der Lage, umfangreiche weitere Diagnostik mittels Ultraschall, EKG, Langzeit-EKG, Belastung-EKG, Langzeitblutdruckmessung und Lungenfunktion durchzuführen, um Ihrer Erkrankung auf den Grund zu gehen. Dabei verlassen wir uns in meiner Praxis nur auf hochmoderne, geprüfte Geräte, die dem modernsten Stand der Technik entsprechen.
- Hausärztlich internistische Betreuung
- diabetologische Grundversorgung
- Behandlungsprogramme für chronisch erkrankte Patienten (DMP)
- Check up/Gesundheitsuntersuchung
- Lungenfunktionsprüfung
- Sonographie Abdomen
- Vorsorge-Sonographie der Bauchschlagader bei Männern ab 65 Jahren
- Sonographie der Schilddrüse
Privatärztlich/Selbstzahler zusätzlich zu allen o.g. Untersuchungen:
- Echokardiographie (Herzultraschall)
- Duplexsonographie der Halsschlagadern
- Duplexsonographie der Venen und Arterien der Arme und Beine
Warum zu mir?
Bei mir stehen Sie als Patienten im Mittelpunkt – aus diesem Grund beschäftige ich mich neben der Behandlung bereits bestehender Erkrankungen vor allem auch mit der Beratung für eine gesunde Lebensweise im Sinne der Vorbeugung.
Meine Praxis und mein Team
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
Katharinenstr. 53, Sankt Lorenz Nord, Lübeck
Belastungs-EKG
Echokardiographie / Herzultraschall
ab 190 €
Praxis PD Dr.med. Eva-Maria Doehring Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Bei der Herzultraschalluntersuchung werden Herzklappen, Herzmuskulatur und Herzhöhlen mit dem Ultraschallgerät untersucht. Wir bitten Sie, uns die Ihnen vorab zugesandten Dokumente ausgefüllt entweder vor dem Termin zuzusenden oder zur Untersuchung mitzubringen. Vielen Dank.
Die Abrechnung erfolgt nach GOÄ
EKG
Gefäßdiagnostik (Erstuntersuchung)
ab 114 €
Praxis PD Dr.med. Eva-Maria Doehring Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Bei dieser Ultraschalluntersuchung untersuche ich Ihre hirnversorgenden Arterien hinsichtlich Strömungsprofil/Verengungen und Ablagerungen (Stichwort Atherosklerose).
Damit wir uns gut auf Ihren Besuch vorbereiten können, bitten wir Sie, uns die Ihnen vorab zugesandten Dokumente ausgefüllt zum Termin mitzubringen oder noch besser vor dem Termin zuzusenden. Vielen Dank für Ihre Mühe.
Gesundheits-Check-up
Praxis PD Dr.med. Eva-Maria Doehring Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Beim Check up informiere ich mich zunächst über Ihre Beschwerden, Erkrankungen und Vorerkrankungen und anschließend finden neben dem Gespräch und der körperlichen Untersuchung eine Blutabnahme und eine Urinuntersuchung statt.
Hausärztliche Betreuung
Praxis PD Dr.med. Eva-Maria Doehring Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Bei unserem ersten Gesprächstermin zur hausärztlichen Betreuung bitten wir Sie herzlich, Ihre Ihnen vorliegenden Vorbefunde und einen eventuell vorhandenen Medikationsplan mitzubringen. Wir möchten Sie gern kennenlernen und wären dankbar, wenn Sie uns die Ihnen vorab zugesandten Dokumente ausgefüllt zum Termin mitzubringen oder noch besser vor dem Termin zuzusenden. Vielen Dank für Ihre Mühe
Herz (Erstgespräch)
Praxis PD Dr.med. Eva-Maria Doehring Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Beim Erstgespräch bei vermuteter/bekannter Herzerkrankung informiere ich mich zunächst nur über Ihre Beschwerden und Erkrankungen, untersuche Sie und wir planen gemeinsam die erforderlichen apparativen Untersuchungen. Die Untersuchungen finden in der Regel bei diesem Termin nicht direkt im Anschluss statt (bei der Herzvorsorgeuntersuchung finden neben dem Gespräch und der körperlichen Untersuchung direkt auch EKG, Herzultraschall und Belastungs-EKG statt).
Herz-Kreislauf-Untersuchung
ab 361 €
Praxis PD Dr.med. Eva-Maria Doehring Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Bei der Herz-Kreislauf-Untersuchung informiere ich mich zunächst über Ihre Beschwerden und Erkrankungen und Vorerkrankungen und anschließend finden neben dem Gespräch und der körperlichen Untersuchung direkt auch EKG, Herzultraschall, Ultraschall der hirnversorgenden Arterien und Belastungs-EKG statt.
Herzvorsorgeuntersuchung
ab 282 €
Praxis PD Dr.med. Eva-Maria Doehring Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Bei der Herzvorsorgeuntersuchung informiere ich mich zunächst über Ihre Beschwerden und Erkrankungen und anschließend finden neben dem Gespräch und der körperlichen Untersuchung direkt auch EKG, Herzultraschall und Belastungs-EKG statt. Zusätzlich besprechen wir gemeinsam, ob und welche Laboruntersuchungen in Ihrem Fall sinnvoll sind.
Impfung/Impfberatung
Kardiologische Sprechstunde
ab 280 €
Praxis PD Dr.med. Eva-Maria Doehring Fachärztin f. Allgemeinmedizin
In der kardiologischen Sprechstunde informiere ich mich zunächst über Ihre Beschwerden und Erkrankungen und Vorerkrankungen und anschließend finden neben dem Gespräch und der körperlichen Untersuchung direkt auch EKG, Herzultraschall und Belastungs-EKG statt.
Langzeit-Blutdruckmessung
Langzeit-EKG
Lungenfunktionsuntersuchung
Schilddrüsenultraschall
Ultraschall Bauch / Abdomen
Praxis PD Dr.med. Eva-Maria Doehring Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Bei der Sonographie des Bauches werden die Bauchorgane und die Aorta auf Auffälligkeiten untersucht. Wir bitten Sie, 4h vor der Untersuchung möglichst nichts zu essen und keinen Kaffee zu trinken. Stilles Wasser und Tee sind in Ordnung. Damit verbessern sich die Schallbedingungen und damit die Aussagekraft der Untersuchung.
Superfreundliches Praxispersonal, emphatische Ärztin, man fühlt sich gut aufgehoben und ausführlich beraten und aufgeklärt!
Frau Dr. Doehring ist bereits seit mehr als zehn Jahren unsere Hausärztin. Neben der herzlichen und überaus engagierten Art des gesamten Praxisteams ist es vor allem auch Fr. Dr. Doehrings kardiologische Expertise, die mir persönlich mindestens einmal das Leben gerettet hat. Aber auch als Hausärztin für die großen und kleinen Gebrechen können wir sie uneingeschränkt empfehlen.
Ich bin Frau Dr. Doehring sehr dankbar, weil sie mich schon bei verschiedensten medizinischen Anliegen jeweils zeitnah und kompetent ärztlich versorgt hat. Dabei verbindet sie ihre Fachkompetenz mit ehrlicher Fürsorge, sodass ich mich sowohl fachlich als auch menschlich bei ihr bestens aufgehoben fühle. Ebenso professionell, hilfsbereit und freundlich sind ihre Mitarbeiterinnen. Ein großes Dankeschön an das ganze Team!
Seid Praxisübernahme ist Frau Dr Döhring meine Hausärztin. Ich bin dankbar für die sehr gute menschliche und Fachärztliche Betreuung.
Ebenso gilt mein Dank auch an die guten Seelen ihrer Mitarbeiterinnen die ich immer als sehr sehr freundlich erlebe.
Frau Doehring nimmt sich immer die Zeit die benötigt wird. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Das Team ist immer freundlich und sehr hilfsbereit. Ein großes Lob an die gesamte Praxis!
Sie ist eine Kompetente und Freundliche Ärztin, zu der ich viel Vertrauen habe, ich kann sie nur weiterempfehlen.
Frau Dr. Doehring ist supernett und hört dem Patienten zu. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen.
Sie macht einen sehr souveränen und kompetenten Eindruck.
Ich fühlte mich sehr wohl und empfehle diese Ärztin auf jeden Fall weiter.
Auch das Praxisteam am Empfang ist total freundlich.
Ich bin seit Praxisbeginn Patient bei Frau Dr. Döhring und war mein halbes Leben lang auch Patient bei ihrem Vorgänger. Frau Döhring ist eine sehr kompetente Ärztin und nimmt sich viel Zeit für jeden Patienten. Dabei ist sie umsichtig, erklärt alles genau und ist menschlich einfühlsam. Ach die beiden Mitarbeiterin sind stets freundlich und immer um das Wohl der Patienten bemüht. Ich bin hier sehr zufrieden und kann die Praxis von Frau Dr. Döhring vorbehaltlos jedem empfehlen.
Die Frau Doktor ist super. Ich gehe mit einem guten Gefühl zu ihr, wenn ich krank bin. Sie hilft einem immer irgendwie und ist mit Leib uns Seele in diesem Job. Wenige Ärzte nehmen ihren Job so Ernst wie sie. Sie verschreibt einem beispielsweise nur in ernsten Fällen Antibiotika, was sehr vorrausschauend ist.
Zusammenfassend kann ich guten Gewissens sagen, dass sie eine tolle Ärztin ist.
Ich fühle mich in besten Händen. Nette kompetente Ärztin und ganz nette freundliche Sprechstundenhilfen. In allem: ein super Praxisteam!
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring ab?Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring ist Internistin, Hausärztin, Kardiologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring besonders viel Erfahrung hat: Lungenfunktionsuntersuchung, Belastungs-EKG, EKG, Langzeit-EKG, Hausärztliche Betreuung, Echokardiographie / Herzultraschall, Schilddrüsenultraschall, Ultraschall Bauch / Abdomen, Langzeit-Blutdruckmessung, Gesundheits-Check-up.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring?Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Katharinenstr. 53 Lübeck
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español), Französisch (Français), Portugiesisch (Português) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring buchen?Der Online-Terminkalender von Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring wahrnehmen?Manchmal hat Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring gemacht?Insgesamt 30 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Eva-Maria Doehring akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.