Dr. Eva-Maria Axmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 20:00

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und bei den ZAHNÄRZTEN IM HAMMONIAHAUS in Hamburg.
Von der ästhetischen Zahnheilkunde bis hin zum Zahnerhalt sind wir für Sie ein ganzheitlicher Ansprechpartner und bieten Ihnen in unserer Praxis in Hamburg Mitte für jede Altersklasse die passende Versorgung.
Wohlfühlatmosphäre ein Miteinander auf Augenhöhe und dabei beste zahnmedizinische Behandlung: unser Anspruch und Selbstverständnis. Wir legen sehr viel Wert darauf Ihnen einen angenehmen Praxisaufenthalt zu ermöglichen. Dabei ist es uns wichtig Ihre Wünsche stets in den Mittelpunkt zu rücken. Denn für eine bestmögliche Versorgung gibt es kein Schema F – diese ist immer so individuell wie unsere Patienten.
Auf jameda erhalten Sie einen ersten Eindruck von unserer Praxis den verschiedenen zahnmedizinischen Leistungen und meinen persönlichen Spezialisierungen.
Wir freuen uns auf ein Kennenlernen und Ihren Praxisbesuch!
Ihre Dr. Eva-Maria Axmann
Weitere Informationen zu mirAls Lehrbeauftragte unterrichte ich am UKE (Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf) im Fachbereich Prothetik. Ich bin aktives Mitglied der wissenschaftlichen Fachgesellschaften: DAAAM DAAe.V. und nehme regelmäßig an zahnärztlichen Fortbildungen und internationalen Kongressen teil. Mein Ziel ist es das Behandlungsspektrum meiner Praxis stets um die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu erweitern.
Zertifizierte Expertin nach mehrjähriger strukturierter Fortbildung in
Akupunktur (B-Diplom) und Homöopathie
Laserakupunktur
Störherderkennung
Funktionsdiagnostik und -therapie CMD Computer gesteuerte Kiefergelenksvermessungen (Prof. A. Bumann)
Endodontie (Wurzelkanalbehandlung)
Um Ihre Zahn- und Mundgesundheit langfristig zu erhalten setzen wir auf hochwertige Leistungen und moderne Behandlungsmethoden. Ergänzend zum schulmedizinischen Bereich der Zahnmedizin bieten wir unseren Patienten auch unterstützende Verfahren aus der Naturheilkunde.
Neben der Akupunktur und Homöopathie habe ich mich im Laufe meiner beruflichen Tätigkeit sowie in intensiven und kontinuierlichen Weiterbildungen auf die Bereiche Prothetik Endodontie sowie Zahnästhetik spezialisiert. Auf jameda erfahren Sie mehr über meine Schwerpunkte in unserer Praxis in der Mönckebergstr. 5 in Hamburg.
AKUPUNKTUR & HOMÖOPATHIEIhre Gesundheit ganzheitlich im Blick
Kiefer und Zähne sind nur ein kleiner wenn auch prägnanter Teil des menschlichen Organismus. Im Rahmen der ganzheitlichen Zahnbehandlung bei Ihrem Zahnarzt Hamburg Mitte stellen wir alle dort auftretenden Probleme unserer Patienten daher in den Gesamtkontext ihrer gesundheitlichen Verfassung. Dabei stellt sich oft heraus dass Zahn- oder Kiefererkrankungen in einem direkten Zusammenhang mit organischen oder hormonell bedingten Erkrankungen stehen. Wir entschlüsseln diese Wechselwirkungen und beziehen sie in unsere zahnärztliche Therapie ein. Individuelle Behandlungskonzepte auf Basis schulmedizinischer und ganzheitlicher Therapieansätze garantieren die bestmögliche Behandlung unserer Patienten. Besonders bewährt haben sich der flankierende Einsatz von Akupunktur.
ZAHNERHALTNatürliche Zähne ein Leben lang
Der Erhalt Ihrer natürlichen Zahnsubstanz ist uns besonders wichtig. Eine Zahnextraktion sollte daher immer die letzte Möglichkeit darstellen und erst dann relevant werden wenn ein Zahn absolut nicht mehr zu retten ist.
Stattdessen setzen wir auf die moderne Wurzelbehandlung – diese hat grundsätzlich eine sehr gute Prognose. Der Entzündungsherd wird ausgeräumt der Wurzelkanal gefüllt und der Zahn wieder verschlossen. In einigen Fällen kann eine Wurzelspitzenresektion erforderlich sein. Hierbei wird die Spitze der Zahnwurzel entfernt und dadurch verhindert dass sich die Entzündung weiter ausbreiten kann oder gar in den Kiefer vordringt.
Ein gründlich wurzelbehandelter und sauber aufbereiteter Zahn kann noch viele Jahre im Gebiss verbleiben. Er ist ein wichtiger natürlicher Platzhalter und Gegenspieler.
ZAHNÄSTHETIKIhr schönstes Lächeln ist unser Ziel
Das Leistungsspektrum der Zahnästhetik ermöglicht eine Vielfalt von Verschönerungen Ihrer natürlichen Zahnsubstanz – beispielsweise durch vollkeramische Veneers Inlays Kronen Brücken zahnfarbene Kunststofffüllungen oder Bleaching. Ihr strahlendes Lächeln ist uns wichtig denn ein optisch ansprechendes Gebiss zeugt von Gesundheit und Lebensqualität.
Mit dem Ziel der bestmöglichen zahnmedizinischen Betreuung möchten wir unseren Patienten umfassende zahnästhetische Behandlungsoptionen bieten. Dafür nutzen wir modernste Technologien sowie leistungsstarke und naturästhetische Materialien – wir sind davon überzeugt dass starke gesunde Zähne einer immer natürlichen Ästhetik bedürfen. Dies sicherzustellen gelingt uns durch ein bewusstes Miteinander mit unseren Patienten: wir hören zu nehmen ihre Wünsche ernst und finden dann die jeweils individuell passende Lösung.
Als aktive Mitglieder der Deutschen Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde liegt unser Augenmerk auf der Gesundheit und Funktionsfähigkeit des Gebisses.
Ob Jung oder Alt Klein oder Groß – wir sind Ihre Hamburger Zahnarztpraxis für die ganze Familie. Wir möchten unseren Patienten eine schonende sowie angst- und schmerzfreie Behandlung auf höchstem Niveau ermöglichen und setzen hierzu auf eine Kombination aus fundierten sowie innovativen Behandlungsmethoden. Wir bieten Ihnen moderne Zahnmedizin in den Disziplinen Zahnerhalt Zahnästhetik und Prophylaxe. Auch hochqualitativer Zahnersatz - hergestellt in unserem praxiseigenen Labor - zählt zu unserem Spektrum. Gerne erläutern wir Ihnen mögliche Behandlungsoptionen in einem persönlichen Gespräch.
ZAHNREINIGUNGGönnen Sie sich Wellness für Ihre Zähne
Als Ihre Zahnärzte Hammoniahaus ist uns die langfristig stabile Mundgesundheit unserer Patienten sehr wichtig. Neben der regelmäßigen Vorsorge in unserer Praxis kommt der Professionellen Zahnreinigung (PZR) dabei eine besondere Rolle zu. Denn wir wissen: Die häusliche Mundpflege kann noch so gut sein dennoch lassen sich nicht alle Beläge Verfärbungen und Ablagerungen sorgfältig entfernen. Unser versiertes Prophylaxe-Team ist daher gerne für Sie da – nehmen Sie Platz in unseren freundlichen Praxisräumen und gönnen Sie sich eine PZR in ganz entspannter Atmosphäre.
Eine regelmäßig durchgeführte Professionelle Zahnreinigung trägt bei Jung bis Alt nachweislich zur Gesunderhaltung von Zähnen und Zahnfleisch bei.
CERECWir bieten digitale Zahnheilkunde
Die Möglichkeiten in der Zahnheilkunde werden durch digitale Daten immer mehr verbessert. Da wir unseren Patienten schnelle und bequeme Versorgungen anbieten möchten verfügt unserer Praxis über die modernsten Techniken.
Kennen Sie schon CEREC – Zahnersatz an nur einem Tag? Das System stellt eine hochmoderne digitale Gerätelösung dar und ermöglicht Zahnersatz als Sofortversorgungs-Variante. Mit dem weltweit führenden CAD/CAM-System bieten wir Ihr Zahnarzt in Hamburg Mitte unseren Patienten vollkeramische Restaurationen an nur einem Tag. Nutzen Sie die Möglichkeit und freuen Sie sich über präzise und sofort sichtbare Ergebnisse einer Zahnbehandlung mit Inlays oder Teilkronen. Auch oftmals unangenehme Abdrücke und Provisorien gehören dank CEREC der Vergangenheit an ebenso wie langwierige Folgetermine.
Präzise und schnelle Lösung für Ihren Zahnersatz in nur einer Sitzung.
ZAHNERSATZWir verbinden natürliche Ästhetik mit Funktion
Im Laufe der Zeit verlieren Zähne an Substanz müssen entfernt werden oder fallen aus. Dank unserer umfassenden Behandlungskompetenz und der hohen technologischen Ausstattung Ihrer Zahnarztpraxis Hamburg Mitte können wir einzelne Zähne komplett wiederherstellen – bis zur Rehabilitation des gesamten Kauorgans.
Wir arbeiten dabei nach dem ganzheitlichen Prinzip. Dies bedeutet dass neben dem funktionalen Aspekt stets die ästhetische Dimension im Fokus unserer Arbeit steht. Patienten dürfen sich auf Leistungsstärke aus einer Hand freuen durch unser praxiseigenes Meisterlabor. Eine unserer Qualitätsmerkmale: Die Verwendung von ausschließlich körpergerechten antiallergenen Materialien – allen voran Zirkon.
Stabiler und hochwertiger Zahnersatz erfüllt nicht nur eine optische Funktion sondern leistet auch einen wertvollen Beitrag zur Aufrechterhaltung der Kiefergesundheit.
EIGENES LABORQualitätszahnersatz Made in Hamburg Mitte
Wir bewerten kurze Wege reduzierte Warte- und Behandlungszeiten sowie einen größtmöglichen Synergieeffekt als ganz klare Vorteile unseres praxiseigenen Dentallabors und freuen uns Ihnen eine Rundum-Behandlung anbieten zu dürfen. Das Behandlerteam unserer Zahnarztpraxis Hamburg Mitte arbeitet Hand in Hand mit unseren Zahntechnikern um Ihnen stets eine bestmögliche Behandlungsqualität zu gewährleisten.
Guter Service ist uns wichtig. Nichts liegt daher näher als Ihren Zahnersatz direkt vor Ort in unserem Praxislabor anzufertigen.
Egal ob die Fertigung von hochwertigem Zahnersatz wie Zahnbrücke Zahnkrone oder Zahnprothese oder die Herstellung von hochwertigen Veneers und Keramikinlays: Ihre individuellen Wünsche nehmen wir ernst und lassen für Sie Ihr schönstes Lächeln entstehen. Dank unserer modernen technischen Ausstattung bieten wir unseren Patienten auch Versorgungen mit Zahnersatz innerhalb nur einer Behandlungssitzung an – dies ist durch die innovative CEREC-Technologie möglich.
  • Endodontologie

Standort: Klaas Dasselaar Dr. Eva-Maria Axmann und Tobias Banasch

Durch kleine Umwege habe ich den Weg zu Frau Dr. Axmann gefunden. Ich fühle mich rundum gut versorgt und betreut. Mit Ihrer ruhigen und sicheren Art mir als Patient gegenüber verliere ich von mal zu mal die Angst.

Großartig! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Klaas Dasselaar Dr. Eva-Maria Axmann und Tobias Banasch

Bin super zufrieden mit meiner Behandlung!!!! Super service, super nett und hilfsbereit. Kurze Wartezeit, Ich kann Frau Dr. Axmann sehr weiterempfehlen

Dr. Eva-Maria Axmann

Ganz lieben Dank für Ihre Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut.

Sehr netter und kompetenter Arzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Klaas Dasselaar Dr. Eva-Maria Axmann und Tobias Banasch

Ich habe Frau Dr. Axmann letzte Woche zum ersten Mal aufgesucht, wobei ich mich direkt sehr gut aufgehoben gefühlt habe.
Für die vorhandenen" Baustellen" wurde direkt ein detaillierter Plan entworfen.
Frau Dr. Axmann nimmt sich Zeit für ihre Patienten, und es entsteht sofort eine Vertrauensbasis.
Ich werde in Zukunft nur noch dort hingehen.

Sehr kompetent und freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Klaas Dasselaar Dr. Eva-Maria Axmann und Tobias Banasch

Frau Dr. Axmann hat sich Zeit genommen und ist einfühlsam auch auf mich als "Problempatienten" eingegangen. Sie erklärt warum etwas getan werden muss, auch wenn es unangenehm ist. Bei mir waren Abrücke, die bei starkem Würgereiz sehr belastend sind. Diese wurden dann von der Helferin abgenommen, die sich ebenfalls sehr bemüht hat, um es für mich erträglich zu gestalten. Wenn ich das wieder machen lassen muss (hoffentlich nicht) dann hier !

Freundlich, einfühlsam und kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert