- Kinderzahnheilkunde
- Endodontologie
Endodontologie
Kinderzahnmedizin
Dres. Ralph Kaufmann und Michael Theurer
Sind Sie Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe?
Frau Dr. Hammen-Schöppe ist bei Angstpatienten, wie ich es einer bin, überaus einfühlsam und geht sehr auf die Reaktion vom Patienten ein! Ich war nie ein Held beim Zahnarzt und bin immer nur gegangen wenn's eigentlich schon zu spät war. Frau hammen-Schöppe musste mir einen oberen Backenzahn ziehen da dieser komplett zerstört war.Die Stimmung im Behandlungszimmer war sehr entspannt (es gibt sogar Entspannungsmusik) und ich konnte mich ganz auf die Behandlung einlassen. Toll! Ich komme wieder !
Weil mein vorheriger Zahnarzt in Ruhestand gegangen ist, brauchte ich einen neuen und habe mich aufgrund einer Empfehlung an Fr. Dr. Hammen-Schoppe gewendet, zumal die Praxis für mich auch äußerst verkehrsgünstig gelegen ist. Die Praxisräume sind modern, hell und freundlich, ebenso wie die Helferinnen. Alles sehr schick und, man sieht es, teuer! Dieses Geld muss natürlich verdient werden, und im Zuge der Bestandsaufnahme meines Gebisses war schnell klar, dass Dr. Hammen-Schoppe keine Freundin des kassenärztlichen Leistungskataloges ist, sondern die privatärztlichen Abrechnungspositionen (ich bin Kassenpatient) bevorzugt. Meine Frage, warum die Kassenleistungen hier nicht ausreichend bzw. empfehlenswert seien, wurde ohne weiter gehende inhaltliche medizinische Beantwortung oder Abwägung abgetan. Stattdessen wurden mir sofort mehrere Kostenvoranschläge über die zu leistende (private) Zuzahlung für die weiteren Behandlungen ausgehändigt - die betriebswirtschaftliche Patientenaufklärung funktioniert hier einwandfrei! In Summe ergab sich für mich folgender Eindruck: die medizinischen Kenntnisse und Fähigkeiten von Dr. Hammen-Schoppe kann ich nicht beurteilen, da ich die Behandlung bei ihr nicht fortgesetzt habe - ich vermute aber, dass sie auf dem Stand des aktuellen medizinischen Wissens sind; Dr. Hammen-Schoppe hat auf mich durchaus einen fachlich kompetenten Eindruck gemacht. Was mich massiv gestört hat, war die meines Erachtens unempathische Art der Führung des Arzt-Patienten-Gesprächs in Kombination mit einer überaus spürbaren gewinnorientierten Behandlungsplanung. Insbesondere wurde mir keine Auswahl zwischen verschiedenen Behandlungsoptionen (ggf. mit den jeweiligen Vor- und Nachteilen) aufgezeigt und angeboten. Überspitzt formuliert, dienen die Kassenleistungen in dieser Praxis nur dem bedingungslosen Grundeinkommen der behandelnden Ärztin, richtig Kasse gemacht wird über die Extras! Konsequenterweise habe ich mir dann einen anderen Arzt gesucht.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe ab?Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Endodontologie, Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe?Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Röntgenstr. 34 Rottenburg am Neckar
Kann ich bei Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe?Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Eva Carola Hammen-Schoppe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.