Priv.-Doz. Dr. med.
Esther Coors
Hautärztin (Dermatologin),
Allergologin
Hamburg 1 Adresse
schön dass Sie sich auf jameda über unsere Hautarztpraxis im Zentrum Hamburgs informieren möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie Wissenswertes über mich sowie meine Tätigkeit. Die Haut ist als größtes Organ im Besonderen den täglichen Umwelteinflüssen ausgesetzt. Deswegen liegt mir als Dermatologin daran Sie über Risiken aufzuklären und eventuelle Erkrankungen zu behandeln. In meiner Sprechstunde nutze ich die Gelegenheit Sie gründlich zu untersuchen um die Ursache Ihrer Beschwerden zu finden. Anschließend besprechen wir gemeinsam mit welcher Behandlungsmethode ich Sie am effektivsten behandeln kann.
Haben Sie eine Frage die Sie mir persönlich stellen möchten? Wir erwarten Sie in unserer Praxis und freuen uns darauf Ihnen helfen zu dürfen.
Ihre Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors
DermatologieIch kümmere mich um die Diagnostik und Therapie des gesamten Spektrums der Dermatologie. Dazu gehören akute und chronische Hauterkrankungen wie z. B. Neurodermitis Schuppenflechte Autoimmunerkrankungen (z. B. Lichen ruber Lupus erythematodes blasenbildende Erkrankungen) Akne vulgaris Rosazea chronische Wunden und Infektionen.
HautkrebsvorsorgeDie Zahlen für Hautkrebserkrankungen steigen seit Jahren an weshalb ich mich besonders um diese wichtige Erkrankungsgruppe kümmere.
Durch eine Vorsorgeuntersuchung kann Ihr individuelles Risikoprofil bestimmt werden um Sie dann gezielt über Schutzmaßnahmen zu beraten. Zur Untersuchung gehört routinemäßig die Muttermalkontrolle mit dem Dermatoskop (Hautmikroskop). Daneben setze ich zur weiteren Diagnostik auch die Videodermatoskopie und computergestützte Pigmentmalanalyse sowie weitere moderne Untersuchungsmethoden ein.
AllergologieAllergien nehmen in der Bevölkerung zu die Häufigkeit wird mit 20% und mehr angegeben. Deshalb stellt die Diagnostik und Therapie allergologischer Erkrankungen einen wichtigen Bestandteil unseres Praxisalltags dar. Zu den häufigsten Allergien zählt der Heuschnupfen der v. a. durch Pollen Hausstaubmilben und Tierhaare ausgelöst wird. Daneben kümmere ich mich auch um Nahrungsmittelallergien Insektengiftallergien Arzneimittelreaktionen und Kontaktekzeme.
Dermato-OnkologieMein Interesse gilt seit vielen Jahren der Dermatoonkologie da die seltene Erkrankungsgruppe der Hautlymphome mein langjähriges Forschungsgebiet darstellt.
Daneben befasse ich mich mit dem schwarzen Hautkrebs (malignes Melanom) und dem wesentlich häufigeren hellen Hautkrebs (Basalzellkarzinom Plattenepithelkarzinom) sowie den Vorstufen (aktinische Keratosen). Ich führe die Hautkrebsvor- und Nachsorge durch sowie die verschiedenen konservativen Therapieoptionen (moderne Lokaltherapeutika photodynamische Therapie systemische Therapie) und operative Therapien.
Operative DermatologieWir verfügen über zwei moderne Eingriffsräume in denen wir täglich ambulante Operationen in örtlicher Betäubung durchführen. Nach dem Eingriff können Sie in der Regel direkt die Praxis verlassen.
Neben der operativen Entfernung von Hautkrebs und seinen Vorstufen biete ich auch die Entfernung von störenden gutartigen Veränderungen wie Stielwarzen (Fibrome) und Alterswarzen (seborrhoische Keratosen) an.
LasertherapieLaserlicht besitzt im Gegensatz zu natürlichem Licht nur eine einzige Wellenlänge. Je nach Art des Lasers wird die Lichtenergie nur von bestimmten Strukturen aufgenommen (z. B. Pigment erweiterte Gefäße) wodurch selektiv störende Hautveränderungen behandelt werden können. Wir arbeiten mit folgenden Lasern: KTP-Laser gepulster Rubin-Laser Erbium-YAG-Laser und FOX-Laser.
Damit können wir u.a. erweiterte Gefäße und Rötungen altersbedingte Pigmentflecken gutartige störende Hautveränderungen und Hautkrebsvorstufen sowie Nagelpilz behandeln.
Ästhetische DermatologieHautalterung ist ein natürlicher Prozess. Er wird durch chronologische Umwandlungen unseres Körpers bestimmt. Zur Hautalterung tragen aber im Gegensatz zu anderen Organen in besonderem Maße auch äußere Faktoren bei. Hierzu gehört vor allem das Sonnenlicht das das sogenannte Photoaging hervorruft. Aber auch andere Ursachen wie Umwelt Klima und Lifestyle bestimmen wie externe Hautalterung gefördert wird.
Nach eingehender Beratung biete ich Ihnen zahlreiche Anti-Aging Behandlungen wie Faltenunterspritzung mit Hyaluronsäure Botulinuminjektionen Mesotherapie Microneedling und vieles mehr an.
Akne und RosaceaAkne gehört zu den häufig auftretenden Erkrankungen und kann sowohl in der Pubertät als auch im Erwachsenenalter auftreten. Neben der medizinischen Behandlung mit äußeren und inneren Medikamenten bieten wir die kosmetologische Begleitung der ärztlichen Behandlung durch speziell geschulte Kosmetikerinnen.
Rosacea ist eine Hauterkrankung des Erwachsenenalters mit akneähnlichen Erscheinungen. Rosacea bedarf da es sich um eine chronische schubweise verlaufende Erkrankung handelt ebenfalls der besonderen ärztlichen Betreuung.
HaarerkrankungenVerstärkter Haarausfall kann zahlreiche Ursachen haben. Nach einer ausführlichen Erhebung der Krankengeschichte und der klinischen Untersuchung führen wir deshalb je nach Krankheitsbild folgende weitere Maßnahmen durch:
Computergestützte Bestimmung der Haardichte und des Haarwurzelstatus
Blutanalysen (u.a. Spurenelemente Schilddrüsenwerte Eisenstoffwechsel)
Ggf. Entnahme einer Hautprobe zur feingeweblichen Untersuchung
Die Therapie richtet sich nach den gefundenen Ergebnissen und besteht häufig in einer Kombination aus mehreren Ansätzen.
Rödingsmarkt 1, Hamburg-Mitte, Hamburg
Hautkrebsvorsorge
Rödingsmarkt 1, Hamburg
Hautarzt Zentrum Rödingsmarkt PD Dr.med.Esther Coors Fachärztin für Dermatologie
Lasertherapie
Rödingsmarkt 1, Hamburg
Sehr kompetent. Entspannte Atmosphäre. Schnelle Termine. Freundliches Team.
Frau Dr. Coors nimmt sich Zeit für eine gründliche Anamnese, erklärt ihre Behandlungsschritte genau, berät mit großer Fachkompetenz und hat dabei auch noch eine sehr freundliche und sympathische Art. Ich habe mich vertrauensvoll und gänzlich angstfrei unter ihr Messer begeben.
Komme seit Jahren hierher, u.a. zur Hautkrebsprophylaxe. Habe mich immer gut betreut und beraten gefühlt. Die Ärztin nimmt sich viel Zeit. Wenn sie Mal keinen Rat weiss, gibt sie das offen zu, ein Zeichen ihrer Souveränität, und überweist ggf. zu anderen Spezialisten. Ich empfehle die Praxis ohne Einschränkung.
Detaillierte Auskünfte, transparente Behandlungsplanung, exzellente Organisation, kein Abstrich von glatter 1,0.
Personal freundlich und all dieses durchgehend seit Jahren.
Tolle Praxis und Ärztin! Frau Dr. Coors nimmt sich die Zeit für Ihre Patienten und ist wirklich gut auf Ihrem Fachgebiet. Die ganze Familie fühlt sich bei Ihr mehr als gut aufgehoben und beraten. 100% Weiterempfehlung!
Frau Dr. Coors ist eine ausgezeichnete Hautärztin. Ihre Empfehlungen zeigen Augenmaß, was ich besonders schätze. Ihr Auftreten ist sympathisch. Die Behandlung, die ich durch sie erfahren habe
war in jeder Hinsicht erfolgreich. Ich kann Frau Dr. Coors nur weiterempfehlen.
Seit ein paar Tagen jucken der Haut und Ausschlag, Termin mit Wartezeit für den nächsten Tag bekommen, nach 30 Minuten war alles erledigt,
Ich habe mich bei Frau Dr. Coors sehr gut aufgehoben gefühlt. Meine Beschwerden (Akne) wurden erst genommen und die verordnete Therapie hat Wirkung gezeigt. Neben der medikamentösen Behandlung wurde mir kosmetische Begleitung bei der zugehörigen Kosmetikerin empfohlen, die ich zusätzlich wahrnehme. Auch davon bin ich sehr begeistert. Trotz meines Privatpatienten-Daseins habe ich in dieser Praxis nicht das Gefühl nur als Profit betrachtet zu werden, vielen Dank!
Während ich im südlichen Hamburger Umland ewig keinen Termin bei einem Hautarzt bekommen konnte, funktionierte das bei Dr. Coors sofort. Bei mehreren Terminen habe ich nur ein einziges Mal etwas länger warten müssen, um dran zu kommen.
Die Behandlung war kompetent, erfolgreich und vor allem preisgünstig, was mich als Privatpatient mit hoher Selbstbeteiligung sehr freut und auch zeigt, dass es sich hier um eine sehr seriöse hanseatische Praxis handelt.
Ohne Einschränkung empfehlenswerte Praxis. Ich wurde sehr gut beraten.
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors ab?Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors ist Hautärztin (Dermatologin), Allergologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors besonders viel Erfahrung hat: Hautkrebsvorsorge, Lasertherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors?Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rödingsmarkt 1 Hamburg
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Esther Coors akzeptiert: Privat versichert.
Hautärzte (Dermatologen) in Hamburg-Nord
Hautärzte (Dermatologen) in Wandsbek